伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月09日 16:30:54

豚しゃぶメインという割に豚肉が少なくて少しもの足りないかな?お風呂がとても気持ち良かった。部屋の壁は少し薄いのか隣の声が夜うるさくて子供が起きないかヒヤヒヤしました。
接遇は良くて全体的には満足です

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月14日 11:11:00

当館のご利用大変ありがとうございます。
古い温泉宿でございます。ご不便は多々あると思いますが、改善努力はしていきたいと思っております。是非またお越しください。心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席
【【スタンダード和室8畳】】

masaya19630512さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

masaya19630512さん [50代/男性] 2021年12月07日 08:45:59

朝食会場からの展望はとても良かったです。深夜外気温が0℃近くなると 露天風呂の温度が低く感じますが湯舟の注ぎ口付近の温度は高いです 温泉かけ流しの良さを実感できる。 うち風呂も併設されているので快適に堪能できる良いお風呂でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月14日 11:08:42

当館のご利用大変ありがとうございました。
おっしゃる通り、当館の温泉は天然温泉かけ流しの為、外気温や気候で湯音が変化致します。すこしぬるめの時もございますが、天然温泉そのままのお湯をお楽しみ頂けたら幸いです。
是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

投稿者さん 2021年12月01日 01:20:15

チェックインの時間にご年配のお着物の大女将さんが玄関でお出迎えとお夕飯会場でのご挨拶と、昔からのスタイルで歓迎してくださるのを拝見し老舗旅館の心意気を感じた。
唯一残念だったのは夜の女性の露天風呂がぬる過ぎて寒かった事位で、お風呂チェックに来たスタッフの方はぬるいんですよとはおっしゃってましたが、翌朝の露天風呂は適温だったので、何かトラブルだったのでしようか?

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月03日 11:41:58

森秋旅館のご利用大変ありがとうございました。当館のお湯は伊香保の自然のままの天然温泉でございます。なので、天候や外気温、さまざまな要素で温度が変わります。特に露天風呂は影響を受けてしまいます。すみませんが、ご理解頂けましたら、幸いでございます。
フロンとスタッフ

【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2021年11月28日 19:23:17

敷布団が薄く背中が痛かったのが残念です

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月03日 11:39:37

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
お布団ご期待にそえることが出来ず、申し訳ありません。チェックしてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 19:58:58

伊香保温泉に行く時は毎度のように利用しています。お得なプランだったのでコストパフォーマンス的には満足しています。欲を言えばスタンダードのプランでも1年中同じ食事ではなくて内容を季節を感じるものにすべきかと思います。
ただ今回はお風呂でトラブルがありました。チェックインして直ぐに大浴場に行ったのですが、洗い場のどの蛇口からも熱湯しか出ず、手は軽い火傷状態でしばらくヒリヒリと痛みがありました。身体を洗う時には湯槽から湯を汲みさっさと入浴を済ませました。後から聞いたのですが、女風呂は水しか出なかったらしいです。他のお客様が来る前に脱衣場からフロントの女性に連絡をして担当者が対処したと思いますが、食事の時には女将から「お風呂はいかがでしたか」の言葉にはガッカリ。部屋番号まで言って連絡したのに…。平時では気付かない館内の報告の悪さが目立ちました。女将が食事の際に挨拶に行くのならば、どんなお客様なのか情報を共有して伝えておくべきです。結局誰からも謝罪の言葉は無かったのがとても残念です。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月03日 11:37:18

せっかく当館をご利用頂きましたのに大変残念な思いをさせてしまい、本当にすみませんでした。今後はもっと伝達、報告を強化し、このたびのようなことが無いよう努めてまいります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月25日 06:37:17

スタッフのみなさんとても感じが良く、テキパキと動かれていて、元気よく挨拶してくださったり、好感を持ちました(^^)

お食事の際や、お部屋までのご案内、その他の対応など申し分無かったです。

お食事も食べきれないくらい出てきて、大満足でした。子供もいつもより沢山食べていました。

お風呂のお湯は、ぬるいと口コミしている方もいらっしゃいますが、私は丁度よく感じ、とても温まりました!今まで入った温泉の中でも一番好きなお湯質でした。にごり湯の感じも◎。

強いて言えば、貸切露天風呂が有料の割にはメンテナンスが行き届いていない気がしました。全体的な古さは仕方ないかと思いますが、壁紙の剥がれや、壁に貼ってあるチラシが破れたま、セロハンテープで貼ってあったりと、細かなところは直せそうなので、改良の余地があるかと感じました。
あと、208号室のドライヤーが、ほぼ風が出てない?レベルでしたので、一度ご確認ください。。

接客を含め、全体的には、とても素敵な宿なだけに、頑張って欲しいと思います。

チェックアウト後に石段散策に行きましたが、車を駐車場に停めさせておいていただけて助かりました!石段の後は、渋川スカイランドパークに行き、5歳と6歳の子供も大満喫したようです。家族連れにおすすめです。大人もとっても楽しい旅となりました。この度は、ありがとうございました(^^)

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月26日 11:41:06

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでほっとしております。
頂いた貴重なご意見は早急に改善していきたいと思います。ありがとうございます。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
  フロントスタッフ

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

lalさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

lalさん [60代/男性] 2021年11月06日 17:33:01

石階段の中腹にあり、立地が良い。
温泉の湯は、肌がスベスベになり、温度もややぬるめで長湯ができて丁度良い。スタッフの皆さんも感じが良かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月16日 11:06:39

当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。これからも頂いたお言葉を胸に頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
 フロントスタッフ

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2021年10月18日 16:59:03

小学二年生と2歳児を連れての弾丸旅行でしたが、旅館の方にとても親切にしていただきました。
お風呂も源泉掛け流しでとても気持ちよかったです。
射的のチケットがついてきて、石段近くの射的屋さんで射的初体験でしたが、サポートしてもらって子供も大変喜んでいました。
食事もとても美味しくて、大満足でした!
また機会があったら宿泊したいお宿です。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月19日 11:34:59

伊香保温泉 森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。伊香保温泉は温泉情緒の残る宿でございます。またぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 07:57:32

接客が良かったです。女将が送り迎えと食事の際にもいらしてくれましたが、フロントの方や入り口でお出迎えして下さった男性のスタッフさん方もとても感じが良く、気持ち良く宿泊させて頂きました。

食事はメインが豚しゃぶと書いてありましたが、メインと言うには少ない感じがしました。美味しかったですが、一緒に行った旦那には少し量が足りなかったようです。あともう一品、天ぷらなどがあると良かったなと思います。逆に朝ごはんは多かったです。

お風呂は、露天が少しぬるかったかなと思いました。

全体的にはお値段が安かったので、充分だと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月12日 10:54:22

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
貴重なご意見頂きまして大変ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。またスタッフへの温かいお言葉、大変ありがとうございます。
今後の励みになります。
お風呂は天然温泉の為、自然環境などに湯温が影響を受けてしまいます。ご理解頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月02日 15:57:17

期間限定のプランで予約して泊まってきました。スタッフさんの声かけや丁寧な対応が良かったです。
お食事も凝っていてとても美味しかったです。 朝食は外が見える位置て頂きました。 雨が降っていて絶景とは行きませんでしたが、雲海の様な感じも見えたりして 逆に良かったです

お風呂も広くてゆったり入浴できて、リフレッシュでしました。

もし可能なら食事の席の間隔がもう少し広く取って頂けたら嬉しかったかな

でもこのお値段だったので、本当にお得に感じました。 また、タイミングごあれば泊まりに行きたいですね。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月05日 11:29:40

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。あいにくのお天気でしたが、朝、雲海が見られることもあり、雨の日もなかなか風情があると思います。期間限定のお得プラン、とてもお得で、お勧めです。ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

キムくん777さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

キムくん777さん [50代/女性] 2021年09月29日 19:02:36

食事の量もちょうど良く美味しくいただきました。
お風呂は伊香保の昔ながらの温泉色でとても温まりました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月05日 11:24:41

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
食事、お風呂、ともにご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
是非またお出かけください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジェリー2437さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年09月14日 17:06:32

料金的にはとてもお得でした。温泉も古くからある浴場のようで情緒あり、癒されました。
スタッフの方々、女将さんの一生懸命さがとても伝わってきました。
一つとても残念だったのが、館内でマスクをしないでおしゃべりをされている高齢者の方がおられ、浴場でもずっとお話されていて、とても不快な気分になってしまいました。チェックイン時のご注意事項として口頭でもされていただければ良かったのでは。高齢者の方を非難するわけではないですが、高齢の方は言われても忘れてしまったり、あまり気にされていなかったりする方もおられるようなので、館内にご協力お願いという張り紙もしても良いかもしれません。見ない方もおられるかもしれないので全ての方に対してマスク無しでのおしゃべりを見かけたらわかっていただけるようにご注意していただくのもお願いしたいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年09月16日 11:35:35

当館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉とてもうれしく思います。これからの励みにもなります。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝しております。
これからもご意見を基に工夫し、すこしでも快適な癒される温泉旅館でありたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【【スタンダード和室10畳B】会場食】

びっきぃちゃんさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2021年08月30日 13:01:46

老舗の旅館という感じが本当にしました。まず玄関で女将さんをはじめスタッフの皆さんが迎えてくれる。
女将さんがいる。この安心感。日本の旅館にはやはり欠かせません。今は、個人のお客様の前に女将さんが顔を出してくれるところは、少なくなりました。女将さんの立ち振る舞いがやはり、旅館の顔だな。旅館の品格だな。と心から思いました。一人ひとりへの言葉をかける気遣いもすばらしいと思いました。足が痛そうなのが気になりましたが、きっとず~っと頑張って来ているからお年を重ねると膝にくるんだな。と思いました。女将さんは夕食の会場にもお顔を出してくれました。そして翌日朝もお見送りをしてくれました。だからそこで働いている皆さんも親切で一人ひとりがおもてなしの心を持っているんだなと感じられる旅館でした。
平日の利用で本当にリーズナブルに利用させていただきました。お食事も追加で頼もうかと考えていたのですが、追加する必要はなく、この料金に対して満足のいく料理内容でした。朝のバイキングもとても満足です。
卓球も予約で楽しめいいリフレッシュが出来ました。お風呂も感染対策がとられていたので安心して利用することが出来ました。車の駐車場は遠いところですが、スタッフさんが送迎してくれるのでまったく不便はありません。石段の散策も近くとても便利です。
2階のお部屋がおすすめです!なぜなら、お風呂が近いから!やっぱり温泉を楽しむには近いところで何回もいけるのが一番ですよね。楽しかったです。いい旅館を選べてよかったと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年08月31日 11:58:29

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
また大変詳細なレポートを頂き、恐縮しております。サービスも建物も月日を経た古い温泉旅館でございますが、ンび本旅館の良さとおもてなしの心はずっと継承してまいりました。これからもできる限り、お客様に寄り添っていきたいと思っています。またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 14:33:25

有り難うございました!
また宿泊候補です~!

【一泊朝食付き】深夜24:00までチェックインOK!今からでも間に合う伊香保温泉ぶらり旅♪

投稿者さん 2021年08月20日 18:44:55

プランで射的券が付いていましたが対象のお店が時間になっても開いてなかったのが残念でした。
それ以外に関しては満足でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年08月31日 11:46:23

当館のご利用大変ありがとうございます。
射的券ご使用できず申し訳ありませんでした。

【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

投稿者さん 2021年08月19日 20:14:10

コロナ禍のなかでの旅行だったのでお籠りできるようにと今回のプランを選びました。
お部屋で美味しい食事ができ、接客もサービスもとてもよかったです。
お部屋担当の方もお話が上手で話しやすかったのでとても良い思い出になりました。
ただ、上の階の足音が響いたので気になりました。
小さいお子さんがいるのかな?とは思ったので、しょうがないかなとは思いました。
でも、お部屋担当の方も気遣って頂いたので声をかけて頂けただけでもよかったです。
石段街も近く、コンビニも近いので出て歩くにもいい場所です。
最初道がよく分からなくて伊香保に着いてから20分位迷いましたが(笑)
コロナが落ち着いたら今度はゆっくりと連泊でもしたいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年08月31日 11:31:54

当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足されたようでほっとしております。
これからもお客様の温泉旅行が少しでも快適になるようサポートさせて頂ければと思っています。またお越しください。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【朝夕部屋食】夕食も朝食もお部屋☆ユニバーサル・デラックス和洋室で身も心もリフレッシュ旅♪
【【ユニバーサル・デラックス】和洋室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2021年08月15日 14:54:54

食事は量もホントに多かったし、美味しかったです。料理する方が関西の方なのか、土瓶蒸しの出汁が美味しかったー。

従業員の方々も皆元気でとても良かったです。女将さんからもわざわざ挨拶してくれましたし、そこが皆さんちゃんとされてる理由かも。
今度は晴れた日に行きたいですね。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年08月18日 11:31:47

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。板長にも伝えます。喜ぶと思います。
皆さんの貴重なご意見や温かいお声が当館を作っております。
これからもご指導くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【会場食】伊香保づくし☆すき焼とまいたけ料理2品追加!群馬の味覚満腹会席プラン♪

投稿者さん 2021年08月10日 21:10:41

8月7日に利用しました

老舗旅館の感じがとても良かったです

食事の際に女将さんが各席にご挨拶に回られる姿は旅の風情をより一層強調してくれました

食事係の方は外国人でしたが何の不満も不足も無かったです

義母が一切の肉類を食さ無いのでダメ元でお願いすると快く魚類のメニューに変更して頂きありがたかったです

温泉は掛け流しの黄金の湯で3日過ぎた今でも肌が良い感じです

深夜早朝でも入浴可能なのが良かったです

朝食バイキングも品数も申し分無いのですが個人的には土地の名産品や郷土メニューがもっと有れば嬉しかったです

子供向けの特典もあって子供達は大喜びでした

忘れ物をしたら取りに行けないほど駐車場が遠いのが難点でした
駐車するだけなら送迎してもらえるので問題有りません

また伊香保温泉に訪れる機会が有れば再訪したいです

伊香保温泉 森秋旅館 2021年08月11日 11:06:42

伊香保温泉 森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。お食事ですが、アレルギーや苦手なものがありましたら、どうぞお知らせください。できる限りの対応をさせていただきます。群馬県や山の県なので、お野菜などは新鮮でおいしいです。当館もできる限り群馬県産の野菜を使っています。名物があまりない県ではありますが、これから創意工夫していけたらと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月06日 14:50:15

7月4日に半露天温泉付きの部屋に宿泊しました。朝夕部屋食で、ゆっくり食事をすることができ、食事内容も大満足でした。娘と2人での宿泊でしたので、部屋の広さ、かけ流しのお風呂の広さは、とても贅沢に過ごすことができました。残念だったのは、部屋に髪の毛が多数落ちていたこと、楽しみにしていたお風呂の窓に湯気で書いた子供向けの絵があったこと、シャンプー他のボトルの汚れ、洗面所にある洗顔クリームの蓋が開いていたこと、冷蔵庫の冷凍庫部分にアイスがあったこと、きちんと掃除したのかなぁ?と思う程でした。電話、フロントの方、仲居さんの対応がとても良かったので、どうしてかなぁ?という気持ちになりました。誕生日にと娘からのプレゼントの宿泊はとても良い思い出になりました。

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆いつでも源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【スイート】二間・半露天温泉付き特別客室】

amazon8112さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

amazon8112さん [40代/女性] 2021年06月19日 09:15:37

お値段の割にはお部屋も広く、食事もそこそこでよかったです。ただ豚しゃぶの生肉を自箸で扱うのが衛生的にどうなのかとちょっと気になりました。生肉用の箸、ほしいです。

お風呂もすいていてよかったです。ただ内湯は男湯のほうが広いようで、時間で分けてどちらも入れたらいいなと思いました。

宿に帰るとちょうどシャボン玉
の時間で子どもは大喜びでした。
女将さんも気さくで、食事中挨拶にまわって来られて、写真も撮ってもらえました。

また機会があれば利用したいです。

2021年06月
伊香保温泉 森秋旅館 2021年06月22日 11:06:14

伊香保温泉 森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからのサービスに検討させて頂きます。
シャボン玉、喜んで頂き良かったです。
当館はシャボン玉を作詞した野口雨情ゆかりの宿ですので、演出させて頂きました。
女将はほとんど毎日お客様にご挨拶させて頂いております。女将もスタッフもお客様の笑顔を直接拝見するのが何よりの喜びでございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。