伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 23:16:53

初めての伊香保温泉で総合的な評価や温泉の写真などを拝見しこちらのお宿に決めました。
当方妊娠していることもあり、旅館のスタッフさん会う人会う人みなさん滑らないように気をつけてねと声をかけていただき、すごく温かい接客をしてくださる旅館だなと感じました。
食事の面で少し気になることがあったので口コミを投稿させていただきます。豚しゃぶが夕食で出ましたが、最初から鍋に盛り付けられているわけではなく、自分の箸で皿から鍋に移す必要がありました。生の豚肉を食事をする箸でそのまま触ることに少し抵抗がありました。今思えば菜箸代わりとして使ってくださいと一膳箸を準備していただいていましたが、女将さんに促されるままさっさと鍋に盛った形になったので、2人とも自分の口をつける箸でそのまま豚肉を触ってしまっていました。気にされない方ももちろんいるかとは思いますが、生肉の食中毒は怖いので、最初から鍋に盛るか、もしくはこちらのお箸をお使いくださいなど何か一言あるといいなと感じました。また、三連休中にお邪魔したということもあり、忙しくされていたかと思いますが、料理を一気に出されてしまいました。私個人としては途中途中で人の出入りがなく自分のペースでゆっくり食べられるのでそれでも良かったのですが、夫は食事のペースに合わせて順番に出してほしい、料理が冷めてしまって勿体無いし、接客に少し雑さを感じてしまうという感想を抱いていたので、人それぞれだとは思いますが安くない宿泊料ではあるので少し配慮していただけると良かったと思います。ドリンクのラストオーダーも早かったです。(7:00開始で7:45ラストオーダー)
朝食は種類は多かったですが、一般的なビジネスホテルで食べられるようなものが揃っていたという印象です。旅館によってはご当地の名物や、その土地でとれたものを使用した料理が出るかと思いますが、こちらの旅館での朝食はそういったものはなかったかと思います。ただ、夕食で色々ご当地のものが出ていたので、私個人としては満足です。
お部屋もきれいに保たれていて、露天風呂もリニューアルしたとのことで、とてもきれいで快適でした。全体を通していい思い出になったことは間違いないです。ありがとうございました。

【部屋食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【上層階7F】眺望の良い上層階客室】

投稿者さん 2023年11月19日 22:15:33

家族旅行で宿泊、スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。食事は、部屋食でゆっくりできましたが、可もなく不可もなくかな?こちらの宿は源泉を引いているとの事でした、露天が時間で男女入れ替えの為、朝はどちらかが入れず残念です。
大浴場は、洗い場が詰まっていて流れが悪く、掃除も行き届いて無かったです。古さは仕方ないですが、部屋のサッシ回りがカビだらけで、掃除が行き届いてないなーと、朝食は品数多く、見晴らしも最高で大変気持ちが良かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年01月14日 11:52:38

過日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当館の温泉はすべて「黄金の湯」源泉かけ流しでございます。
お泊り頂いた際は改装工事の関係で露天風呂が時間制で男女入れ替えとさせていただいており、ご不便をおかけいたしました。
現在、露天風呂の改装工事が完了し、男女共に通常営業、また深夜12時には男女入れ替えとなりますので、ご滞在中、2種類の露天風呂をお楽しみいただけます。
清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。チェックを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後とも多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

投稿者さん 2023年05月22日 19:44:55

週末の宿泊客も多いなかで、スタッフが良心的なサービスを維持しようと努力されている様子に好感が持てました。ただ、部屋食のメニューは特徴が無く月並みな印象でした。朝食は気持ち良くいただきました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年06月06日 10:51:44

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同大変励みになるお言葉を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
お食事のメニューにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後改善を検討して参ります。

【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

投稿者さん 2022年11月14日 01:51:25

お食事は大人も小学生も大満足の品数、お味でした!とってもおいしかったです。お風呂も広くて、ぬるめでずっと入っていられました!気持ちよかったです。
お部屋は、6Fだからなのか、回りの建物の配管だらけの屋上が見えるだけで山々は望めませんでした。ちょっと残念でした。
もし、今後叶うなら、女性しか泊まらない部屋には男性用のリキッドではなく、化粧水や、クリームが置いてあったらいいなと思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 12:13:15

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯、お食事とご家族の皆様でお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
現在改装工事中につき、一部の客室・館内施設では景観が失われる期間もございます。
お客様には多大なるご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。
アメニティにつきましては、現在見直しを順次行っております。今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室10畳】

投稿者さん 2022年10月18日 15:46:09

大浴場と露天風呂が別の場所でわかりにくかった。
温泉のお湯はお肌ツルツル感があって良い温泉でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年10月22日 11:04:01

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の大浴場・露天風呂は同じフロアにございますが、露天風呂は景色をお楽しみ頂きたく増築した関係で離れた場所に位置しております。
ご不便をおかけしますが、趣の異なる2種類の黄金の湯をお楽しみ頂けますと幸いです。

黄金の湯は神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・関節のこわばり・うちみ・くじき・慢性消化器病・痔疾・冷え性・病後回復期・疲労回復・健康増進・きりきず・やけど・動脈硬化症・慢性皮膚病など様々な効能がございます。

温泉をご堪能頂けましたこと、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

投稿者さん 2022年10月18日 15:40:03

予約前に建物外部の工事中のことがわからなかった。
工事はしていなかったが、窓の外は足場で残念だった。
部屋が選べない予約とはいえチェックイン時に話して欲しかった。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年10月22日 14:44:28

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
より快適で心地よい空間をご提供させていただくために、只今当館では大規模な改装工事を実施しております。
予約サイト及び、当館ホームページのお知らせにてお伝えしておりますが、当日のご案内が不十分だったようで、大変失礼致しました。

投稿者さん 2022年07月24日 15:40:39

帰れマンデーでジャニーズWESTの重岡くんが行かれたとのことで、今回行かせていただきました。
従業員の方々の対応のとても気持ちの良いお宿でした。
ただ、お風呂の場所や時間などの説明がなかったので、最初露天風呂が分からず、後から入って来られた方も「このお宿は露天風呂ないの?」とおっしゃっていました。後で見つけていきましたが、温度もちょうど良くてとてもよかったので、勿体ないなと思いました。それとタオル類はもう少し綺麗なものだと気持ちよかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年08月02日 17:13:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場、露天風呂につきましては、ご案内が不十分だったようで大変失礼致しました。
大浴場、露天風呂共にチェックイン後の15時から翌朝9時までお楽しみ頂けます。
露天風呂につきましては、24時頃、男湯・女湯の入れ替えがございます。

頂いたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【ツインベッド客室】】

maru_993さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

maru_993さん [50代/男性] 2022年06月26日 18:32:16

1泊2食1万円ちょっとでしたが、ひびきのの方が満足感が高かったです。改善希望は2人用の食事のテーブルが小さすぎます。自分のスマホすら置く場所がありません。布団もせんべい布団で全く熟睡できませんでした。おかみが食事の時に各テーブルを回るのは、他の旅館になく感心しました。他の旅館に比べておもてなし感もあまり感じません。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年06月30日 11:20:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

投稿者さん 2022年06月06日 15:32:16

お風呂が写真とおりで、良かったです。伊香保温泉は2回目でしたが、前回と同じく石段に近くて楽に観光できました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年06月15日 11:29:22

当館のご利用大変ありがとうございます。
当館のお風呂は伊香保ならではの天然温泉で「黄金の湯」でございます。今では大変貴重な温泉になってきましたので、当館の自慢でもあります。ぜひまた写真と同じお風呂を愉しみに来てください。
 フロントスタッフ

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

投稿者さん 2022年05月09日 05:56:35

石段街まで徒歩ですぐで立地がすごく良かったです。10畳の部屋でしたが、広縁がない部屋のため、少し狭く感じました、事前に確認すれば良かったです。夕食は思っていた以上に量が多かったです。朝食は綺麗な会場で料理のバリエーションも多く大変満足でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年05月19日 10:16:04

当館のご利用大変ありがとうございます。
おっしゃるとおり、当館は石段街まで大変近く散策に便利な宿でございます。お早いご到着、チェックアウト後のお車やお荷物のお預かりも致しますので、お声掛けください。
是非またお越しください。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 18:50:46

フツーな感じでした
悪くはないです
絶賛ではないですが
ただ、伊香保温泉全体がコロナ禍を経て衰退感が漂い残念な感じ
大型連休期間中なのに石段沿いの店もほとんど閉まってました

伊香保温泉 森秋旅館 2022年05月19日 10:04:38

当館のご利用大変ありがとうございます。
だいぶお客様も戻ってきています。どの宿もがんばって営業しております。まだまだかもしれませんが、これからもお客様に喜んで頂けるよう伊香保全体で頑張っていきたいと思います。
ぜひまたお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 22:22:14

GW間近にお値段もお得で、部屋が空いていたので予約しました。当日は雨だったのですが、予定時刻より早く着いてもチェックインさせていただき、大変ありがたかったです。女将さんと思われる方が、夕食の際にご挨拶に来てくださり、娘にイラストをくださいました。
お値段がお得だったので仕方ないと思うのですが、一階の部屋は少し暗かったです。エアコンの吹き出し口が埃だらけで、喘息のある娘が発作が出るのではないか、と正直心配でした。
その点が残念でしたが、子ども達は大変喜んでいました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年05月12日 11:09:28

当館のご利用大変ありがとうございます。
エアコンの整備申し訳ありません。すぐにチェックして改善致します。
そんな中、喜んで頂き恐縮でございます。
是非またお越しください。
今度は全てにご満足いただけるよう頑張ります。

投稿者さん 2022年04月13日 19:06:40

食事、お風呂概ね満足ですが、ニ三改善を希望します。

金庫、お茶道具の置いてある棚(テレビ台の下)が、綿埃だらけ。
座椅子の肘置きの側面、テーブルの上、殆ど全てが埃を被っており、拭き掃除をしました。

朝食のバイキング会場、食材を取る時に、食器等を置けるスペースが必要。(お年寄りがトレイ毎、落としてしまっていました。)

伊香保温泉 森秋旅館 2022年04月26日 11:06:29

当館のご利用大変ありがとうございます。
大変申し訳ありませんでした。
館内くまなく清掃チェックいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる部分は早急に対処したいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
ご希望に添えられるよう頑張りたいと思います。

のん6090さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

のん6090さん [50代/女性] 2021年08月14日 15:11:38

お値段的にもまずまずで期待して伺いました。総合的に満足でしたが、一つだけ、気になる事が。
夕食の時、丁寧に温かいもの、蓋物やしゃぶしゃぶと頂きましたが、最後に焼き物が提供され、「熱いのでお気を付け下さい、海老は頭をとって召し上がって下さい」と接客係さん(外国人の方ですがとても良く教育されてます)こら説明ありましたが、
海老を触っても熱くない、むしろ冷たい、赤魚も冷たい!
これにはビックリ!でした。温めるのを忘れたのか、、、残念
改善して欲しいです。
お部屋 お風呂、サービスとお値段的にも頑張っていらっしゃるのがとても良く伝わって来ただけに、、
伊香保温泉は、人気ある中、寂れた旅館も多く、高額な宿と中堅宿が、混在してます、コロナ禍でも頑張っていらっしゃる事は素晴らしいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年08月18日 11:29:13

当館のご利用大変ありがとうございます。
また伊香保温泉へのエールもうれしく思います。これからも伊香保温泉が寂れてしまわないよう頑張っていきたいと思っております。
皆様のお声が当館の励みになります。
貴重なご意見ありがとうございます。是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月09日 21:01:30

お風呂は濃くて源泉掛け流しでとても良いです、中国の方が係に着いてくださったのですが気配り良くとても感じが良かったです、残念なのは食事でした、これといって美味しい物が無くて、今の時代皆様口が肥えているのでこれではいくらお風呂が良くてもリピート率あげるのは難しいかと思います、立地も良いし感じも良くお風呂も良く、でも食事がとにかく残念でなりません

2021年06月
伊香保温泉 森秋旅館 2021年06月15日 10:27:40

温泉はお気に召して頂けましたのに、お料理がご期待に応えることが出来ず、申し訳ありません。群馬県の食材は地味ですが、美味しい素材のものが多く、活かせるよう頑張っておりますが、これからも創意工夫し、頑張っていきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席

投稿者さん 2021年04月04日 16:06:12

3世代家族の旅行で最初のお部屋でも広かったですが、夕食時に女将さんがもう少し広い部屋に移動できると進めていただきました。チェックイン時だったらなお良かったかなと思いました。
又、子どもの浴衣のサイズが、広げるのは申し訳ないと思い、首元のサイズを見たら小さすぎたので、子どもの身長を言って持ってきてもらったのを着たら今度は大きすぎて、また変えてもらったりと、やりとりがすんなりできなかったのが残念でした。結局、110と書いてあるものを140の子がきていたので、子どもサイズの確認をしたほうがいいように思います。
スリッパも高学年の子に子供用の小さなスリッパでは小さすぎて履けず、フロントに言うと、予備が部屋にあるということでしたが部屋に予備のものはなくて、電話をして持ってもらいました。
部屋を移動する前の部屋に忘れ物をしたのを気づき、電話をしましたが、部屋の鍵空いてませんか?という答えで、確認に行くと閉まっていてまた電話をして、開けてもらう方を待って開けてもらって…と、やりとりがすんなり行かないことが多かったので、館内のいろいろなことの徹底を新たにした方が良いのではないかなと思いました。
女将や支配人の方もインやアウトや食事の時にも声かけをしていたり好感が持てましたし、入り口の車の手配の方々や、食事を運ぶ担当していただいた方も良い方たちでしたので、
こんなにフロントに電話することも初めてでしたので、館内の色々なことを再確認してもらったらさらに良い旅館になるのではないかなと思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年04月09日 12:15:35

当館のご利用大変ありがとうございます。
何度もご対応いただき、申し訳ありませんでした。こちらのオペレーショ、強化していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひお越しください。

【【最上階8F】眺望の良い和室12畳】

投稿者さん 2021年02月09日 22:22:37

娘と主人と久々の温泉でした。温泉は大変良かったのですが夕食のしゃぶしゃぶが肉が固かったのと朝ご飯に夕食のしゃぶしゃぶとそっくりな味のついた小鍋がでたのが残念でした。灰汁もすごくて食べられなかったです。

2021年02月
伊香保温泉 森秋旅館 2021年02月16日 11:27:57

ご家族様での当館のご利用大変ありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は今後のサービスの改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪
【【スタンダード和室10畳B】】

ぽっきー2160さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ぽっきー2160さん [50代/女性] 2020年07月06日 07:27:06

6/28に女性三人で宿泊しました。スタッフの方などとても気持ち良く、お部屋も綺麗でした。
ただ、夕食が少しもの足らなかったような…宿に夜、軽食が食べられるお店がしまっていて、他の利用してる人達も、お腹すいてと…そこが残念でした。

2020年06月
伊香保温泉 森秋旅館 2020年07月07日 12:02:16

当館のご利用大変ありがとうございました。
申し訳ございません、軽食コーナーその日はお休みをいただいておりました。
改善努力していきたいと思います。
またお越しください。
  フロントスタッフ

【部屋食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席
【【上層階7F】眺望の良い上層階客室】

投稿者さん 2019年08月19日 18:26:50

従業員の方々が親切で良かったです。お食事も、それなりに美味しく頂けました。建物は歴史があり、年季が入っていますが、お部屋も大浴場も大変綺麗にされています。
ただ、とてもタオルが薄いです。こんなに薄いタオルってあるんですね。
そして敷布団(マット)もとてもとても薄くて驚いてしまいました。カビ臭いし。
客室内の浴室は雑巾臭くて使えませんでした。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年08月20日 12:06:13

当館のご利用大変ありがとうございました。
客室内の浴槽申し訳ありませんでした。
チェックし、改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 18:57:59

先日はお世話になりました。
初めての伊香保にワクワクドキドキで伺いました。
石段街は凄く素敵でしたが、夕方早くに終わってしまうお店ばかりだったので、観光は早く行った方が良かったなと感じました。
貸切風呂は予約した時間が良かったのか、最高のロケーションでした。
露天風呂は0時に男女入れ替えになる予定だったので30分前に行きましたが、すでに掃除時間となり入ることが出来なかったのは残念です。
次回は入れるといいなー(笑)

伊香保温泉 森秋旅館 2019年06月05日 11:49:21

初めての伊香保温泉に当館をご利用いただきました、大変光栄でございます。
当館でも大変人気の貸切風呂をベストなお時間にご利用いただき何よりでございます。
またぜひお越しください。心よりお待ちしております。

【【ツインベッド客室】】