伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

tak1n0na0m1さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

tak1n0na0m1さん [30代/女性] 2023年02月26日 16:08:08

3歳と11ヶ月の子どもと一緒に家族旅行で利用しました。
子どもへの心遣いが今までのお宿の中でぴかいちでとても助かりました。
スタッフの方からバンボや離乳食の温めをすすんでして下さったり、世話をしながらで大人の食べるペースがゆっくりなのをみて配膳も考慮して下さったり、おかげでゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
温泉にもベビーバスや子供用のいすもあって、子ども連れにはとてもオススメなお宿でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年03月02日 11:58:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行が楽しいひと時になるお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

長期間に渡る改装工事によりお客様にはご不便をおかけしておりましたが、お蔭様でロビー階にオムツ交換も可能なバリアフリートイレの設置、大浴場の脱衣室には男女共にベビーベッドを新設し、小さなお子様連れのお客様にも安心してご滞在頂けるようになりました。

今後とも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

是非またご家族でお出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室10畳】

投稿者さん 2023年02月16日 05:20:57

お風呂が良かった。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:41:40

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉は大浴場、露天風呂共に黄金の湯の源泉かけ流しで、鉄分を含んでおりますので空気に触れると茶褐色になり、体の芯から温まるのが特徴となっております。
是非またお出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【会場食】伊香保づくし☆すき焼とまいたけ料理2品追加!群馬の味覚満腹会席プラン♪

投稿者さん 2023年02月12日 21:15:31

初めて利用しました。石段街のすぐ近くの立地ということで、
夜にお酒を片手に石段街を散策しました。
お昼の時間帯とは違った、夜の石段街の大人な雰囲気を味わう事ができました。
その後、夕食を堪能しました。
すき焼きのお肉が絶品でした。
舞茸の天ぷらもとっても美味しかったです。全体的に、
私的には量が少し多かったです。
しかし、どの料理もとても美味しかったです!
その後、お目当ての温泉につかり大満足な休日を過ごすことができました!また是非利用したいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:39:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事、黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当館は石段街へ徒歩で散策できる場所に位置しており、昼、夜とまた違った雰囲気の石段街をお楽しみ頂けたのではないかと思います。

投稿者さん 2023年02月08日 20:49:57

【良かった点】
・小さい子供を連れての旅行で、予定通りに着かず1時間ほど遅れてしまいましたが、近くの駐車場に着いたと電話をすると案内の車の方が来てくれて大変安心しました。
・小さい子供がいるとわかると気を利かせてバウンサーを貸し出してくれた
・お部屋を担当をしてくれたお兄さんからは楽しませようという心意気を感じました。親切丁寧で良かったです◎

【悪かった点】
他の方も書かれていますが、こちらのお宿は古い部屋とリニューアルされた新しい部屋が混在しているようで、私たちは古い方のお部屋でした。部屋食で半露天風呂付きのお部屋だったこともあり金額はかなり強気な金額です。しかし、気になる点がたくさんありました。
・半露天風呂が掛け流しのため、湯気が常に立っているからか脱衣所が全体的にじっとりしており、鏡は常に曇っていた。
・脱衣所の木の枠などがカビていた。
・備え付けのドライヤーの吸込口が埃だらけ、また風が信じられないくらい弱い。せめてフロントで貸し出すなどしてほしい(もし既にしているなら一言欲しい)
・歯ブラシが置いていなかった。恐らく清掃の方が忘れたのだと思われる。
・布団を上げにきた方がタバコ臭かった。また仲居さん以外の方々はアルバイトかパートなのかわからないですが、作業服やTシャツとGパンというラフさでなんだか興ざめしてしまう…

【その他】
これは良いとか悪いとかではなく個人的意見なのですが、お食事が渋すぎました。酢の物や漬物などが苦手なのでもうちょっと若者向けのお食事だと嬉しかった。お刺身は美味しかったです。

【まとめ】
たくさん悪いことを書いてしまってすみません。ただ、庶民の私にとってはかなり期待してしまう金額だっただけに残念に思ってしまいました。立地とお風呂とおもてなし(接客)は良かったと思うので今度は息子がもう少し大きくなったらリーズナブルなプランで再度利用したいと思います。せっかく明治元年から続いている老舗旅館ですので、是非頑張って続いてほしいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:35:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
設備・清掃に行き届かない箇所があり、またスタッフによりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速点検・清掃し、改善して参ります。

苦手な食材・アレルギーなどは可能な限り対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

頂いたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【エグゼクティブ】半露天温泉付き特別客室】

投稿者さん 2023年02月07日 08:53:17

温泉質が良くて、よい湯室でした
大浴場が改装中で、残念でしたが、別の大浴場は時間により男女別で利用ができて、
最高の温泉でした
露天風呂も熱めの温泉で、温泉を満喫しました

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:28:46

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場、脱衣室の改装によりご不便をおかけ致しましたが、露天、大浴場ともに黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年02月07日 07:02:39

ありがとうございました。食事はボリュームも丁度よく美味しく頂きました。食事中、隣会場の宴会マイクの音が反響してしまうハプニングもありましたが、女将さんの丁寧な接客もあり良かったです。大浴場の1つが改修工事中で残念でした。露天風呂の灯りが少し暗く、また点滅してる箇所があり、あまり雰囲気が良くない印象を持ちました。暖かみのある灯りにするなど雰囲気を改善すると気持ちのよい露天風呂になると思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:26:00

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の脱衣室の改装により、交代制での入浴となり、お客様にはご不便をおかけ致しましが、2月21日より男女共に大浴場がご利用頂ける予定となっております。
当館の大浴場は男女で造りが異なる為、また違った雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
露天風呂の不具合につきましては早速点検致します。

是非またお出かけくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

投稿者さん 2023年01月31日 17:51:46

石階段近くで観光するには便利な立地でした。
食事はとっても美味しかったです。
残念な点は部屋でコンセントの電気が点かない所があったのと旅館全体で改装している影響もあるのか少し寒さを感じました。
気になる点はそれくらいでスタッフの方もとっても心地よく対応して頂き素敵な時間になりました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:19:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の設備でお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに確認、点検致します。
フロントにて延長コードや、ヒーターの貸し出しもございますので、お気づきのことがございましたら、フロントまで遠慮なくお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪
【【スタンダード和室8畳】】

翔君のフェンディさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

翔君のフェンディさん [20代/男性] 2023年01月30日 20:03:38

女将さん、仲居さんをはじめ従業員の方々とても良い人で気配り目配りが出来ていておもてなしの心を感じる旅館でとても良かったです。食事の希望も最近は断る旅館が多い中受けて頂いたり、飲み物や料理の出すタイミングも絶妙!しかも美味しい!朝食の際も寒いからと言って膝掛けを持ってきてくれたり、石油ヒーターを近くに置いてくれたりこんなに気持ちの良い旅館に行ったのは久々でした。温泉も時間を気にせずゆっくり入れて良かったです。
是非また行きたいです!!

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:13:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴しまして、大変ありがたく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、おもてなしの心を忘れずに従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月25日 18:41:41

初めて伊香保温泉に行きましたが、石段街からも近くとても良かったです!
お部屋の設備やアメニティ類は必要最低限という感じですが、特に気にはなりませんでした。
露天風呂が最高でした!身体の芯から温まり、翌日お肌の調子が良かったです!
外国人スタッフの方が多くいらっしゃいましたが、皆さんとても感じがよく快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:01:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は大浴場、露天風呂ともに黄金の湯、源泉かけ流しで、湯冷めしにくく、身体の芯から温まるのが特徴の温泉となっております。
黄金の湯を存分にご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また外国人スタッフへの温かいお言葉を頂戴しましたこと、大変励みになりますと共に、今後ともより一層気を引き締めて精進して参ります。

当館は石段街まで徒歩で散策できる大変便利な場所にございます。

投稿者さん 2023年01月18日 10:53:32

貸切風呂の雰囲気がよくてゆっくりとした時間を過ごすことができた。
ご飯もおいしく和食の種類が豊富だった。
大浴場が工事中だったので完成したらまた行ってみたい。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月27日 10:35:40

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯、源泉かけ流しの貸切風呂でゆっくりお過し頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
現在、大浴場は脱衣室内を全面改装中で、大浴場の入浴時間は男女で時間制となっており、お客様にはご不便をおかけいたしました。
改装後の脱衣室内は段差のないバリアフリー仕様となり、皆様に安心してご利用頂けるようご準備しております。
是非またお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝夕部屋食】☆夕食も朝食もお部屋でゆっくり♪貸切風呂50分無料☆完全プライベートな湯っくり旅♪
【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室10畳】

kat0251さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

kat0251さん [40代/男性] 2023年01月11日 21:21:57

12月26日宿泊です。
少し早めに着きましたがスタッフの方々の対応がスムーズで助かりました。
露天風呂は狭くて入れませんでした。
ですが、料理は美味しく(子供には足りません)、中居さんの対応が楽しくてとても良かったです。
中居さんの、「みさおさん」ありがとー\(^^)/

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月16日 11:36:18

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴しましたこと、大変励みになりますと共に有難く存じます。

時間帯によっては露天風呂が混雑する為、お客様にはご迷惑をおかけ致しました。

お食事の量につきましては食べきれないとのご意見を頂戴することが多いのですが、追加のお料理のメニューもご用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪

ばさん802さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ばさん802さん [40代/女性] 2023年01月10日 12:58:51

岸権さんと迷いましたが、結果森秋さんにして大満足でした。正月休み中のせいもあってかお出迎え・お見送りともたくさんの従業員さんが対応してくださり挨拶も気持ちよく、待たされることもありませんでした。強いて言えば露天風呂と内湯が離れているのが不便ですね。露天は小さく、洗い場が3つしかありません。朝の時間は露天風呂が混雑するので、内湯をおすすめします。
夕食は美味しくてお腹いっぱい。朝食はブッフェでしたがどれも美味しい。大根と牛肉のしぐれ煮が最高です。朝食会場からの景色も素晴らしい!赤城山や雪の谷川岳が一望できます。
大女将はじめ皆さん、本当にお世話になりました。伊香保温泉の印象がとても良くなりました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月16日 11:24:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「伊香保の印象が良くなった」との身に余るお言葉を頂戴しまして、大変ありがたく存じます。

当館の露天風呂は増設した関係で大浴場と同じフロアにございますが、別の場所に位置しております。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、露天風呂は時間で男女入れ替えとなりますので、趣の異なるお風呂をそれぞれお楽しみ頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード和室8畳】】

たんちゃん604さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

たんちゃん604さん [40代/女性] 2023年01月08日 21:11:55

大満足です。また泊まりたいです

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月16日 11:16:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は明治元年(1868年)の創業ですが、都度改装・リニューアルを経て様々なタイプのお部屋を取り揃えております。
季節によりまた違った伊香保をお楽しみいただけますので、是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 04:56:42

リニューアルした部屋と古い部屋とあるようでしたが部屋は汚く窓サッシは黒カビだらけでした 温泉の成分の石化抜きにしても水回りも汚く清掃が出来ていないようでガッカリでした 食事は地元のものが少なく普通です 昔の温泉宿です 伊香保は廃業する宿もあると聞きますが欧米系の新しい宿と比べると見劣りを感じました

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月16日 11:12:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清掃に行き届かない箇所があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速点検・清掃し、改善させて頂きます。

【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

投稿者さん 2022年12月29日 00:51:51

天井のエアコンが埃まみれで、見ないようにしました。部屋の角とか、清掃が行き届いていないところが残念でした。源泉掛け流しの客室、部屋食は申し分なく景色も最高でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月11日 16:06:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清掃に行き届かない箇所があり、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早速点検・清掃し、今後このようなことがないよう改善させて頂きます。

【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

投稿者さん 2022年12月25日 23:37:34

大雪だったためチェックアウト後バスまでの間ロビーで待たせてもらっていたが、その間に温かいお茶を出していただいたり帰りを心配してくださったり等の気遣いがとても嬉しかった。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月11日 16:03:13

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月21日 01:09:54

小さい子供がいたので部屋食にしました。ゆっくり食事できたし料理も美味しく満足でした。
また、石段も近く小さい子供連れでも楽しめました。
また、機会があれば行きたいな。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月11日 16:01:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
伊香保は季節ごとに様々な景色がお楽しみいただけます。
是非またご家族でお出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

投稿者さん 2022年12月20日 14:18:50

スタッフの皆さんの動きがとても良いと感じます。夕食のおりお箸を落としてしまい、どなたか近くに来た時にお願いしようと食事を進めたところ、遠くで見ていたらしく若い女性スタッフが間髪いれず持ってきてくれました。ほっとけばそれでも済んでしまう事でも自ら進み行動してくださることに感心しました。フェンちゃん

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月11日 16:00:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになりますと共に、今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月28日 22:20:54

場所は石段が近くてとても良かったです。

従業員の皆さんもとても感じよかったです。

お食事、夕食は部屋食でゆっくりできたし、どれもとても美味しかったです。朝食バイキングは、品数は、充分でしたが、お味は普通かな。

お部屋は、きれいで広くてよかったです。お化粧をするのに洗面所の電気が暗いかなと思いました。
明るさを調節できるか、明るいお部屋の方に鏡があると助かると思いました。

お風呂は改装中だったので、仕方ないとは思いますが、常に使える露天風呂の洗い場は3つだけだったので、裸で待ってる方がいて少しかわいそうでした。あと、雨が降っていたので、屋根からポタポタと露天風呂に落ちてきて冷たくて驚きました。当たらない場所を探して入りましたが、そちらの方がそんなに広範囲では無かったので雨が入らない工夫が欲しかったです。温度は温めで好みでした。

全体的にはとても良い旅館だと思いました。改装が終わったらまた行ってみたいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月11日 15:51:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
脱衣室の改装工事の為、お客様にはご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました箇所は早速点検し、改善させて頂きました。
お部屋の照明につきましても順次見直し、改善を検討させて頂きます。

三月には新装客室がオープンの予定です。

宇宙大好きオヤジさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

宇宙大好きオヤジさん [60代/男性] 2022年11月25日 19:15:28

いつかは行きたいと思っていた伊香保温泉でした。
日中は群馬県の神社仏閣や、観光地巡って、待望の宿に到着、週末でかなり混んでいましたが、丁寧な対応でチェックインも多少待ちましたが、苦になりませんでした。部屋にも丁寧に案内してもらい、部屋もダブルベッドがあり、広くて良かった。
斜面の宿で、構造が面白かった。
残念だったのは、大浴場のひとつが工事中で、ひとつを男女で交代で利用しなければならなかったことでしたが、露天風呂が男女あり、かえって露天風呂で十分温泉が堪能できました。
最大の楽しみの夕食も、どれも美味しくいただき、いつもなら残してしまうのに、全て食べました。牛しゃぶももちろん美味しかったし、ほかの料理も大満足でした。
宿の女将が、テーブルを回いながら、挨拶と写真を撮っていただき嬉しかったです。
朝食も、バイキングでしたが、思わず食べ過ぎてしまいましたが、とても満足しました。
また、機会があったら伊香保温泉のこの宿に泊まりたいと感じてます。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月11日 15:42:19

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お泊り頂きました際は、大浴場(女湯)の脱衣室の改装工事中につき、お客様にはご不便をおかけ致しましたが、露天風呂の黄金の湯を堪能できたとのお言葉を頂戴しまして、大変ありがたく存じます。
またお食事にもご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

是非またご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。