伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

ポセイドン76さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ポセイドン76さん [60代/男性] 2022年11月24日 01:18:06

今回、総勢8名の温泉旅行は森秋旅館さんに泊まって最高の思い出になる旅となりました。部屋の露天風呂と大浴場露天風呂にと風呂三昧で孫達も大喜びでした。夕食の部屋食もボリューム満点でお味も良し!11月誕生日が4人居る事もあってショートケーキも出して頂きました。従業員の方を孫達はお気に入り状態。
翌日はチェックアウト後も車を停めさせて頂き石段街散策を満喫出来ました。
子供用浴衣の配色とサイズバリエーションが多いと尚嬉しかったかも(欲張りな注文ですね)
貴旅館のパンフレットを頂き忘れたのも心残りでした^^;

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月11日 15:27:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室の露天風呂、大浴場、露天風呂と源泉かけ流しの黄金の湯をご家族皆様でご堪能頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
浴衣につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。

三月には新装客室がオープンの予定です。
そちらも温泉付きの三世代でお泊り頂ける客室となる予定ですので、是非またご家族皆様でお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【スイート】二間・半露天温泉付き特別客室】

投稿者さん 2022年11月21日 11:16:55

チェックアウト後も駐車場を使用させていただき、荷物は車に置いて周辺を回ることができました。ただし駐車場は500m位離れた坂道の途中にありました。ロープウエイの始発時刻を聞いたら割引券をサッと出してくれました。温泉は工事中で時間で男女入れ替えでしたが、露天風呂に入りましたので影響はありませんでした。また行きたいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 12:32:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

只今当館では大規模な改装工事を実施しており、
それに伴い一部の館内施設が通常とは異なる稼働状況となっております。
お客様には多大なるご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【スタンダード和室8畳】】

投稿者さん 2022年11月20日 18:00:05

プランについていた射的は、初体験の幼児がワクワクしながら遊んでいました。

女将さんや従業員の方々が優しく、2人の子どもに話しかけてくださったりバウンサーを貸していただいたりして、有り難かったです。

夕食のお刺身が特に美味しかったです。

貸切露天風呂は星が見えて家族で楽しめました。

旅館は階段まで徒歩で2分くらいで近くで助かりました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 12:27:53

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お子様にもご滞在をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
伊香保は季節ごとに様々な景色がお楽しみいただけます。
是非またお出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

Sominyuさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

Sominyuさん [30代/女性] 2022年11月17日 16:13:09

スタッフさんたちとても親切で居心地よかったです。お陰様で最高の紅葉狩りの旅ができてありがとうございました!

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 12:24:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ベストシーズンの紅葉をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
季節によりまた違った伊香保を楽しんでいただけると思いますので、是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【部屋食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【上層階7F】眺望の良い上層階客室】

投稿者さん 2022年11月14日 18:49:16

石段の近くの旅館だったので、歩いてすぐ石段の観光を楽しめました(^^)
温泉もスイートに宿泊したので源泉掛け流しがお部屋で楽しめてとても良かったです。
お部屋食の料理はとてもボリューミーでたくさん食べる大人の男性でも満腹になっていました。
天ぷら、ステーキ、大トロと、少し油が多くて胃もたれしましたが...
量は満足です。
お部屋のクオリティ(お風呂以外)アメニティ、サービスに関しては、大した事無かったです。むしろサービス悪いなと思いました。スイートに泊まっては何こんなもんか。と思ってしまうほど…
細々と目について、ケチだな、サービス悪いなと思ってしまいました。

早めの到着で荷物を預けて観光をして、チェックインの時間に戻りましたが、預けた荷物が番号札をもらって管理していただいたはずが、全然違う人の荷物が次々と出てきて3回ほど間違われました。
自分の荷物が来ないのも嫌でしたが、逆に他の人に荷物を渡されそうになるのもとても嫌です。
預けるのはやめた方がいいです。管理がなっていません。取り違えや、盗まれたりする可能性もあります。危険です。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 12:21:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯、源泉かけ流しの客室は皆様にも大変ご好評頂いているお部屋となっております。
アメニティにつきましては、現在見直しを行っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。

お荷物の受け渡しにつきましては、スタッフの確認ミスにより度重なるご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、改めてスタッフへの指導・管理を行って参ります。

頂いたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【スイート】二間・半露天温泉付き特別客室】

投稿者さん 2022年11月14日 01:51:25

お食事は大人も小学生も大満足の品数、お味でした!とってもおいしかったです。お風呂も広くて、ぬるめでずっと入っていられました!気持ちよかったです。
お部屋は、6Fだからなのか、回りの建物の配管だらけの屋上が見えるだけで山々は望めませんでした。ちょっと残念でした。
もし、今後叶うなら、女性しか泊まらない部屋には男性用のリキッドではなく、化粧水や、クリームが置いてあったらいいなと思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 12:13:15

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯、お食事とご家族の皆様でお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
現在改装工事中につき、一部の客室・館内施設では景観が失われる期間もございます。
アメニティにつきましては、現在見直しを順次行っております。今後の参考にさせて頂きます。

【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室10畳】

Tekken Taroさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

Tekken Taroさん [70代/男性] 2022年11月11日 17:47:14

部屋にアメニティーがなく、温泉脱衣所のものを使うはめに!
予定より早く到着し、徒歩で周辺の散策を申し出たところ、快く車や荷物を預かっていただけた。
日程と旅館の工事が重なり露天風呂が利用不可(出発間際の説明が変わっていて、よく読むと小さな字で明記)。温泉宿の魅力半減。窓からの折角の景色も鉄骨足場が邪魔してがっかり。
有料(\2750)の露天風呂はまあまあ。
料理はとても気が利く献立、朝食バイキングも幅広いメニューで満足。5才の子供もお代わりを何度か楽しんだ。
年月の経つホテルらしく、各所経年劣化は否めないが概ね手入れは行き届いていた。
スタッフ、女将さんの対応はとても満足。
子供へのアイス、射的場サービス券のプレゼントは喜んでいた。特に射的場のおじさんが優しく対応、特別に景品のおまけとお菓子のプレゼントをいただき子供も良い思い出となったようだ。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 12:01:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お子様にもご滞在をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

現在アメニティの見直しを順次実施しており、お客様にはご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
またご滞在時、露天風呂の改装工事中につきご迷惑をおかけ致しました。
改修工事の進捗状況によ予告なく変更させて頂く場合がございます。
最新の状況につきましては当館ホームページのお知らせよりご確認頂けますようお願い申し上げます。

当館は明治元年(1868年)の創業ですが、都度改装・リニューアルを経て様々なタイプのお部屋を取り揃えております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ファミリープラン】お子様歓迎!家族で楽しむ温泉旅行♪

やっちゃん7993さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

やっちゃん7993さん [60代/男性] 2022年11月09日 20:35:39

せきだんの湯に近く立地最高です。駐車場が狭いためかなり遠くに移動されてしまいました。
食事は思っていた以上に美味しくてボリュウムもあり最高でした。又、機会があれば利用したいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 11:49:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当館は立地の関係で駐車場が点在しており、お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席

投稿者さん 2022年11月09日 16:00:14

丁度、改装工事中の為、露天風呂に入れなかったのが残念だった。
口コミ評価の高い宿を今回選んだが、料金の割に夜ご飯の質もあまり満足出来ず、朝のバイキングでは郷土料理などが一切なかったのでそこもガッカリした。
部屋は広くてすぐ近くに石段があったのは良かった。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 11:45:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お泊り頂いた際は露天風呂の改装工事中につき、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
また、ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月09日 11:17:17

露天風呂が工事中で利用できなかった点、ラウンジや喫茶コーナー等が休業中だったのが残念でした。コロナ禍を経てということかも知れませんが。
その他は完璧でした!

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 11:44:31

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

新型コロナウィルス感染防止対策と致しまして、当面の間、ラウンジの営業につきましては休止とさせて頂いております。
ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪

まさちゃん1209さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

まさちゃん1209さん [30代/男性] 2022年11月06日 10:55:33

旅館に着いてからの車の誘導やチェックインの対応など、とても丁寧で気持ち良かったです。
子供達への対応も親切にしていただいて嬉しかったです。
食事も食べきれないほどあり、地元の食材を楽しむことができました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 11:31:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お子様達と楽しいひと時をお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お食事の量につきましては、今後の参考にさせて頂きます。

1967SR311さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

1967SR311さん [50代/男性] 2022年11月06日 01:30:22

とても丁寧で親切な接客をしていただき
気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂も食事も大満足で同行した両親も喜んでいました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 11:26:48

この度はご両親との家族旅行で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになりますと共に、その言葉に甘んじることなく、今一度気を引き締めて参りたいと思います。
黄金の湯、お食事にもご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月05日 11:41:11

子どもの夕食が多くて、いつもたくさん食べる6歳の息子ですが食べきれないくらいの量でした。
古いながらも手入れが行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

部屋にあるバスタオルを浴場に持って行くのですが、3歳の子の分が部屋になくフロントで借りました。初めから部屋に置いていただけるとありがたいなと思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 11:22:44

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お子様のお食事の量につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
バスタオルに関してはご不便をおかけ致しました。今一度、係のものと点検・確認を行います。

【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室10畳】

投稿者さん 2022年11月04日 12:49:17

10/29に5名で宿泊させていただきました。受付の男性の案内があまり良くないのと、誕生日旅行でしたが、ケーキのサービスがすごく小さくて、事前に伝えていただけたらなと思いました。また、露天風呂のシャワーの数が少なく、混み合っている時は待たなければならないのと、風呂周りの清掃が行き届いていないところが気になりました。その他はとても満足でとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月15日 18:24:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
受付のスタッフの対応に失礼がありましたこと、お詫び申し上げます。
今後このような事のない様、丁寧な接客、ご案内を心がけるように再度指導致します。

また清掃に行き届かない箇所があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速点検・清掃し、改善させて頂きます。

お誕生日のケーキにつきましては、今回サービスでつけさせて頂きましたものとは別に、有料にてホールケーキの手配も承っております。
サイズ、金額等はホームページでもご案内させて頂いておりますので、詳しくはそちらをご参照くださいませ。
なお、外部のお店への手配となりますので、ご希望の際はチェックインの2日前までにお電話やメール等でご連絡をお願い致します。

投稿者さん 2022年11月03日 22:01:51

雨が降り、チェックインより
30分早く着いてしまったところ
ロビーが真っ暗、3時にならないと電気がつかないと言われ、びっくりしました。15分程でロビーに入れてもらえました。
ベットは快適でお風呂、食事夜も朝もお値段以上でした。係の外国の女性もとても感じ良くていい旅でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月15日 18:07:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯、お食事にご満足頂けたにも関わらず、到着時のご案内に失礼がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館ではお客様のチェックアウト後は節電の為、照明を落させて頂いております。
チェックインは3時からとなりますが、早く到着されたお客様につきましては、お荷物や車のお預かりも承っております。
今後このようなことがないよう、スタッフへ再度、確認・指導を行って参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月03日 11:19:43

食事が美味しいものをちょっとずつのコースでしたが、食べ切れない程で、暖かい料理も4品有り美味しかったです。お風呂は黄金色で関西の温泉迄行かずに堪能出来ました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月15日 17:30:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事、黄金の湯もご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当館は黄金の湯の源泉掛け流しが自慢の宿となっております。
貸し切り露天風呂や、露天温泉付き客室も取り揃えておりますので、ぜひまた足を運んで頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2022年10月26日 11:41:09

大浴場が改装中なのが残念でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年10月30日 12:18:49

只今当館では大規模な改装工事を実施しており、

お泊り頂きました際は工事に伴い、露天風呂のご利用ができず、お客様には多大なるご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

現在・今後の改修工事内容とその期間の特別稼働状況は下記を予定しております。

【露天風呂】
 男女湯 休止期間 11月7日~11月10日(11月11日 15:00より再稼働)
※同期間中、大浴場は通常通り稼働致します。

【大浴場】
大浴場脱衣室全面改修に伴い、下記の期間は男女大浴場のいずれかを指定時間制にて稼働させて頂きます。
※同期間中、露天風呂は通常通り稼働致します。

◆女湯 休止期間 11月14日~12月26日(12月27日より再稼働)
 ※同期間中は「男湯のみ」を時間決めによる男女交代制にて稼働致します。

◆男湯 休止時間 1月10日~2月28日頃(完了次第、再稼働)
 ※同期間中は「女湯のみ」を時間決めによる男女交代制にて稼働致します。

投稿者さん 2022年10月25日 01:34:31

旅館そのものはちょっと古いけど、野草的な花がいけてあり和みました。専任のスタッフがいるそうです。夕食は期待してなかったけど、熱いものはちゃんとサーブしてくれて、刺し身のまぐろがえっと思うほどおいしかった。例にもれず外国の方がお世話してくれましたが、教育が行き届いて、気持ち良かった。お風呂はかけ流しですが、露天風呂はさめてぬるくて冬は無理。内風呂もぬるい。露天風呂の内湯がまだマシなのでじっくりつかると後でポカポカ。伊香保温泉そのものは雑草等や施設が廃墟化していて、もういいやですが、この旅館はもう一度りようしたい。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年10月30日 12:07:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は明治元年(1868年)の創業で、都度改装・リニューアルを経て様々なタイプのお部屋を取り揃え、今日までお客様をお迎えして参りました。
お客様のご要望・ご予算に応じて、お部屋を選択し、お楽しみ頂けますと幸いです。

お食事、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お風呂の温度につきましては、ご迷惑をおかけしました。早速担当のものに確認致します。

投稿者さん 2022年10月23日 21:50:53

ひとり暮らしをしている母を連れ、利用させていただきました。
「チーム森秋」という言葉がふさわしい程に、スタッフの皆さまが大変親切に対応してくださいました。
食事処を担当して下さったスタッフの方が「お腹だけでなく、思い出いっぱいにしていってくださいね」と話されていましたが、それを演出して下さったのは、スタッフ皆さまのお力があってのことだと思います。
私たちにとっては部屋、食事、お風呂含め、すべてが期待以上のもので、母も大変に喜んでいました。
また利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年10月30日 11:55:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でありますと共に、お母さまとの大切なご旅行に微力ながらお力添えできましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当館ではバリアフリーの客室のご用意や、付き添いサービスの手配なども行っておりますので、ご要望の際は遠慮なくお問い合わせくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【グループプラン】小グループや三世代旅行にオススメ♪広いお部屋で人数割引大幅UPの組数限定プラン♪
【【最上階8F】眺望の良い和室12畳】

洋子ばあばさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

洋子ばあばさん [70代/男性] 2022年10月22日 16:10:14

石段街の近くの路地にある旅館で以前に路地を散歩していて、女将さんがチェックアウトしたお客さん一組一組に丁寧に挨拶している姿にとっても優しさを感じ、次回は是非お世話になろうと思っていました。
今回実現しその思いが間違いなかったです。料理も手抜きなく丁寧でとても美味しかったです。お風呂も濁った茶色の黄金の湯、ゆっくり入ることが出来ました。
年に1回訪問する予定になってますので、又お世話になりたいです

伊香保温泉 森秋旅館 2022年10月30日 11:44:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にそのように感じてお泊り頂けましたこと、大変光栄でありますと共に、従業員一同改めて気を引き締めて参りたいと思います。

お食事、黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
是非また来年お目にかかれますことを、従業員一同心待ちにしております。

【【上層階7F】眺望の良い上層階客室】