伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月09日 19:36:21

紅葉が始まった頃に利用させて頂きました。伊香保の街中は狭い道ばかりで車で行くのに心配しましたが、ロープウェイ入口から直ぐだったので迷う事なく到着出来ました。温泉には感動しました。こんなに黄金色の濃い温泉にはビックリ、湯上がりにシャワーで流さないとタオルが黄色くなってしまうなんて凄い温泉です。貸切風呂も有り気兼ねなく利用できるのも良いです。私達が利用した部屋は4階のほぼ角部屋だったのですが深夜窓からオジサン達の話し声が?何故近くで聞こえるのかと思ったら露天風呂に近い部屋だったみたいで筒抜けで、ちょっと迷惑でした。朝チェックアウト前に温泉入ろうとしたら清掃前で準備してあったのにスタッフの方が嫌な顔せず開けてくれました。有り難う御座いました。また利用させて頂きたいと思います。

秋の大謝恩!日にち限定!!お部屋で夕食 『10,500円』 プラン
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年12月04日 09:32:19

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。当館の黄金の湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、深夜に露天風呂からの声が漏れていたとのこで、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年10月30日 17:12:56

全体的には大変満足です。ただ、3点申し上げます。1.旅館名が今でもはっきり致しません。”もりあき”で良いのでしょうか。2.布団が薄いの1枚でしたので押入れから別のを出して重ねました、夏も過ぎたので3.地図をインターネットを見ましたがとても分かりません。旅館で神社へ行く道を聞いたとき、印刷物をもらったものが分かりやすかったです。ご検討願います。要は”轟館”当りから説明していただければいいのです。伊香保そのものは
余りにも有名ですから何を見ても分かります。また伺いたいです。

秋の伊香保路  平日は¥9,450 (税込)プラン
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年11月09日 17:10:09

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘の宿名ですが『もりあき旅館』でございます。お蒲団につきましては配慮を欠き申し訳ございませんでした。また、アクセス面につきましてもご不便をおかけいたしました。すぐにも改善したいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年10月30日 12:29:19

お風呂が最高でした!石段街も近く、伊香保を満喫できました。スタッフの皆様もとても感じが良かったです。料理もおいしくいただきました。数組のにぎやかな団体がいらしたようですが、部屋の中はとても静かでした。伊香保に宿泊するのに、ほかの宿を探す必要はないですね。また遊びに行きます。

ゆっくりのんびり伊香保 温泉を楽しむ
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年11月09日 17:03:39

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。伊香保を満喫いただき「お風呂が最高でした!」との大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年10月25日 14:41:58

温泉がとても良かった。

秋の伊香保路  平日は¥9,450 (税込)プラン
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年11月09日 17:01:44

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの黄金の湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年10月22日 16:26:13

子供の誕生日に連れて行きましたが、皆さんが色々と話かけてくれたりして子供も楽しめたし、良い誕生日になりました。

10月限定 !お部屋で夕食プラン 舞茸天ぷら付 ¥10,500
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年11月09日 17:00:01

この度はお子様の誕生日に私ども森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。「良い誕生日になりました」との大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年10月21日 00:55:47

先日家族で利用させて頂きました。初めて岩盤浴をしましたが、最高でした!出た後、汗をびっしょりかきましたが、ベタつかずさらさらだったので気持ち良かったです。大浴場と露天風呂に入った時にタイミングが良く貸切り状態で利用できました。とても良い温泉で肌がすべすべで若返った様でした。
そして、食事の時やお見送り等で女将さんの気配りが嬉しかったです。薦めて頂いた美術館に行きましたよ。とても良かったです。
ただ、残念(ビックリ)だったのは岩盤浴を利用した時に時間よりも早目に行ったからでしょうか、鍵を閉めて着替えもほぼ終っていた時に年配の男性従業員の方が鍵を開けドアを開けたので慌てました。使用中の札などがあった方がいいのでは…と思いました。
その他はとても良かったので、また利用させて頂きたいと思います。

温泉三昧!黄金の湯を楽しむ
和室

伊香保温泉 森秋旅館 2008年10月22日 00:17:46

この度はご家族で森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、岩盤浴をご利用の際、私どもスタッフに失礼な対応があり、誠に申し訳ございませんでした。厳重に注意すると共に、このような失態のないよう指示徹底を図ってまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年10月13日 21:31:05

プランが安かったのと温泉が源泉掛け流しとの事で1泊させて頂きました。
温泉は熱くないのでゆっくり入れて黄金風呂に大変満足しています。
出来ればお風呂場にタオルがあればいいですね!

お料理もお米は湧き水で炊いてるとの事で美味しかったです。
お料理はサーモンが苦手と話していたら別の物に変えましょうかと声かけて頂きまいたがお料理も私には多めでお腹はちゃんといっぱいになりましたので大丈夫です。気を使っていただきありがとうございます。

石段街にも近かったし、翌日のお昼におきりこみを旅館の近くに食べに行く時に車も置かさせて頂けて助かりました。おきりこみも美味しかったです!

今回初めて伊香保に来ましたが、値段もお風呂も良かったのでまた泊まりに行きたいと思います。
次は家族風呂にも入りたいなぁと思います。

1泊3食付き!!名物『おきりこみ』&とことん伊香保を楽しむプラン
和室8畳又は10畳

伊香保温泉 森秋旅館 2008年10月22日 00:14:26

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年10月10日 14:08:09

伊香保石段街に近く、源泉100%天然の黄金の湯が掛け流されている和風旅館をNETで探して予約させて頂きました。岩盤浴ではバスタオルが置いて無く、部屋から持ち込む様に依頼がありましたが、ここは専用のタオル位は常備すべきでしょう。濡れたバスタオルを持ったまま各風呂にゆくのは嫌な感じでした。その他は食事もサービスも満足でした。有難う御座いました。

伊香保秋物語・・。濁り湯と松茸会席プラン
和室

伊香保温泉 森秋旅館 2008年10月11日 17:20:22

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。当館の黄金の湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、岩盤浴につきましては配慮を欠いた点があり、申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年10月07日 20:30:28

外観とは反対に旅館の中はとても綺麗で、黄金の湯をゆっくり堪能出来ました。食事も非常においしくて石段も歩いてすぐの所にあり、伊香保を満喫できたと思います。
ただ、朝冷蔵庫の鍵が時間になると締まる事を知らなかったので困りました。
総合的にはよい旅館だと思います。
また、いつか行きたいです!

秋とレトロな温泉街を楽しもう・・射的券付きプラン
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年10月11日 17:18:13

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと至らぬ点もあったことと恐縮しております。私どもの黄金の湯を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、冷蔵庫の鍵につきましては、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれに魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年10月07日 19:34:10

値段の安いプランを選んだので期待はしていませんでしたが、到着時に電話を入れると歩ける距離にもかかわらず迎えに来て下さいました。部屋は3人でも充分な広さでしたし掃除も行き届いていました。又料理もうそ!って思うぐらい量もあり、美味しく大満足でした。野口雨情の童謡が静かに流れていてなんとも心地よい空間でした。空き時間に美術館へ出かけたのですが、帰る時に森秋旅館だというと女将さんにはお世話になっているからと送ってくださいました。地元の方に好かれてられるのだなあ・・と友人と話していました。
次回伊香保へ行く時もお世話になるつもりです。友人達にも自信をもって勧めています。

とっても遅い夏やすみ!!○得 9,450(税込)
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年10月11日 17:13:33

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年09月10日 20:17:24

まずお湯は本当にいいです。肌がスベスベになりました。
しかし、食事処の接客は三流です。年配の仲居さんたちが、子供連れへのお愛想に忙しい割に他の客に対して目が行き届いていない。実は当日、タレの器を誤って零してしまい衣類等がぬれたのですが、そばに立っておられた方は少しも動きませんでした。お願いしておしぼりを持ってきていただいたのですが、無表情に渡してさっと去るのみ。普通は汚れたテーブルを拭くなどした上で、中身の半減した器を代えてくれませんか。朝は朝で私たちのテーブルはいつまでも味噌汁がでませんでした。食事の味は普通。量は旅館にしては少なめですが、個人的にはちょうど良かったです。ただし刺身のクオリティはいまいち。山の宿なのですし、無理に海鮮を出さなくてもよいのでは。
全体的に子供連れにはいいと思います。しかし大人の静かな二人旅などには向かないかも知れません。少なくとも私は歓迎されたという気がしませんでした。

“黄金の湯”を源泉そのままに楽しむプラン
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年09月27日 00:12:20

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事処で私どもの係りに大変失礼な対応があり、誠に申し訳ございませんでした。このような振る舞いはあってはならぬことで、速厳重に注意するとともに、社内教育も実施し改善してまいりたいと存じます。ご満足いただけるおもてなしにならず、ただただお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉が足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年08月24日 10:43:15

お風呂は大変良かったので、大満足です。石段にも近く立地的にも良かったです。しかし、夕食、朝食共に、量、味ともに満足行くものではありませんでした。食事会場で頂いたのですが、仲居さんがばたばたされており、落ち着きませんでした。また、部屋も到着時に畳の上にほこりがあったことも残念です。風呂の洗面所にもう少しアメニティがあると良かったです。(お風呂でおかみさんに薦められたアメニティもなかったので・・・)

夏休○得ラストサマー ¥10,500(税込)
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年08月31日 11:21:15

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お料理や私どもの係りに至らぬ点があり、まずはお詫び申し上げます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年08月17日 19:53:25

部屋は12畳で広くて清潔感のあるよいお部屋でした。
夕飯は部屋食だったのでゆっくり食べられました。しかし、プラン名でうたっている食事がお世辞にもおいしいといえるものではありませんでした。
バターの中で硬いお肉を焼いて食べました(笑)デザートまでいっぺんに出されたので、せめてデザートは最後にもう少し手の込んだものをお願いしたいですね。
温泉はいいお湯ですが、小さかったです・・・。床がぬるぬるしていてあまりお掃除をしていないのかなと感じました。
立地は車でもとても来やすく石段街にも近かったです。

地産の舞茸&上州牛・・そして濁り湯を満喫する味覚プラン
和室10畳

伊香保温泉 森秋旅館 2008年08月31日 11:18:22

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、お食事につきましてはご満足いただける内容になっておらず、お詫びお申し上げます。また、お風呂につきましては当館の源泉「黄金の湯」が鉄分が多いせいもありますが、気持ちよくお入りいただけるよう、清掃を徹底させたいと存じます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご感想を真に受け止め、なお一層精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年08月12日 16:21:51

大変 お世話になりました。
お食事は とても美味しかったのですが、豚しゃぶのぽん酢が 柚子風味だったので、つけて食べられませんでした。

お部屋係の仲居さんは 元気で 優しくて とても感じの良い人でした。

【ポイント10倍】夏味満載・・濁り湯とお部屋でゆっくり夕食プラン
和室

伊香保温泉 森秋旅館 2008年08月31日 11:12:11

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年08月04日 17:51:37

掛け流しの温泉がとてもよかったです。宿泊した翌日、体がつるつるになったのを実感できました。
食事の量はちょっと少ないように感じましたが、お手頃な宿泊プランでしたので、こんなものかなーと思います。
滞在中はお世話になり、ありがとうございました。

【ポイント10倍】森秋旅館の“黄金の湯”を源泉そのままに楽しむプラン
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年08月09日 21:16:18

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年07月11日 15:09:07

プラン名にうたってるのに上州牛が貧相で鮎も小さくがっかりでした 建物も写真は立派でしたが実際とは異なっていました 担当の仲居さんはとても感じが良く最後の仲居さんでした。

“鮎の塩焼きと上州牛陶板焼き”旬の味覚をお部屋で楽しむプラン
和室10畳

伊香保温泉 森秋旅館 2008年07月15日 16:09:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿もいただきありがとうございます。特にご指摘いただきましたプランの料理につきましては、早速改善すべく検討してまいりたいと存じます。これからも少しでもお客様に満足していただけるよう、精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は真夏を迎えましたが朝晩は少し涼しくかんじられます。是非またお越しくださいませ。言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。支配人

投稿者さん 2008年07月01日 19:05:00

格安プランでの宿泊でしたのであまり期待せず伺いましたが、お風呂やお部屋は奇麗だし、食事も朝夕大変満足できるものでコストパフォーマンスは抜群でした。お部屋係の方や女将(多分そうだと思います)フロントの方たちも大変感じが良くて気持ち良く宿泊する事ができました。ただ朝の食事処の担当の方達は入って行っても「おはようございます」の一言もなくやや横柄な態度、他の皆様が頑張っていらっしゃるだけに残念でした。

【ポイント10倍】6月のおすすめ 日にち限定 ¥9,450(税込)
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年07月07日 16:17:46

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、朝食会場では失礼な対応があり申し訳ございませんでした。厳重に注意致しました。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただきたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年06月14日 21:58:42

露天風呂は夜中に交替制で両方利用でき良かったのですが、大きい方の脱衣所に喫煙場があり、ちょっとがっかりしました。(出た所には喫煙場があるのに)
せっかくお風呂で綺麗になったのに煙草の臭いが付くのはどうかと思います。吸っている人に遭遇しなかったので幸いでしたが・・・考えて下さい!
でも、タオルや袋・歯ブラシは色違いで使い易かったです。
部屋には冷蔵庫がありますが、館内にアルコールの自動販売機があるともっと良いと思います。
食事の量は私たち夫婦にとってはちょうど良い量(食べる人には少ないかも)
全体的には普通の旅館でした。

和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年06月15日 18:07:39

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております、大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただきたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれに魅力ある温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年06月02日 22:50:20

連泊させて頂きました。
お部屋も広く、貸し切り露天も楽しめました。

が、のんびりする為に伺ったので二泊目のお掃除(午後からゆっくり出たかったのですが、朝食時に11時頃お出かけですよね?と言われ…)や夕刊のお届けで起こされてしまったのは残念でした…

また、洗面所用にタオルがもう一本あると嬉しかったです。

遅いめのゴールデンウィーク 日にち限定 ¥9,450(税込)
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年06月08日 19:53:48

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、配慮を欠いた対応があり、まずはお詫び申し上げます。また、大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれに魅力ある温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2008年05月11日 20:49:28

この宿のイチバンはやっぱりお風呂です。内風呂、露天風呂共に伊香保名物の「黄金の湯」がフンダンに掛け流されているし、造りも風情があってとても楽しめました。せっかく伊香保に行ってもお湯が「白銀の湯」の宿に泊まると、タイテイは「加温、加水、循環濾過、塩素消毒」全てアリのお湯でガッカリする事がしばしばですが、ここは期待通りの温泉が楽しめます。
しかし、食事はイケません。関東の有名温泉によくある、カタチだけ懐石を取り繕った、下手で雑な料理がテンコ盛りでした。本来温かくあるべき料理(焼き魚、煮物)がすっかり冷めてます。事前に仲居さんに「冷めた焼き魚や煮魚は出すな」と言っておいたにも関わらずです。やる気が無い者に言ってもムダでした。お造りは鮪が半分凍っていたし白身はヒドい引き方。ご飯は味も香りもなく、朝食に到っては吉野家の朝定並でした。
最もアタマに来たのは、夜になるとロビーの一角がカラオケラウウジになるのですが、その騒音で安眠出来なかったことです。フロントに抗議の電話をしたところ「注意します」と言っていましたが、客は悪くない。ロクに防音していない場所で歌わせている宿が悪い。1階上の私の部屋まで聞こえてくるのはヒド過ぎます。静かに過ごしたい客もいるのですよ。
良い宿だと思いますが料理とこのカラオケは善処すべきだと思います。

5月10日!○得土曜日 ¥14,700(税込) 夕食はお部屋で
和室8畳以上

伊香保温泉 森秋旅館 2008年05月31日 19:24:04

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠に有難うございます。源泉の黄金の湯等のありがたい感想をいただき感謝申し上げます。しかし、食事、ロビーのカラオケ等においのご指摘に対し大変ご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。ご来館のお客様には温泉でゆっくりと心身ともに癒して頂けるような宿になるべく改善してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。
女将