伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 19:27:30

チェックイン時の非常口の案内がありませんでした。また、客室係りにおいても同じです。フロント5F、客室1Fとなると最寄の出口は?となります。また、岩盤浴が使用不可となっていました。事前通知も無く、チェックインの際にもアナウンスはありませんでした。
お風呂・部屋・食事共に不満は無いものの、サービス面にて減点させて頂きました。

伊香保温泉 森秋旅館 2012年09月09日 10:45:09

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、非常口のご案内などあってはならない失態があり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すぐにも改善する所存です。大変ありがたく、そして貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

夏休み〇得土曜日  低階層だから¥13,650 会食場で 【直前割】
【和室低階層8畳以上 ウォシュレット付】

ままちゃん1444さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年09月24日 17:26:50

まず、露天付き客室はこの旅館でリニューアルされたお部屋で差別化が必要に感じた。
お部屋・お湯は素晴らしいのに、アメニティが研究不足。
リンスインシャンプーなんてダメだと思います。

食事は量も十分で、天ぷら等は温かく食べることができました。
仲居さんもベテランさんで問題なし。

あと、布団のカビ臭さが気になった。
もったいない!!老舗旅館がんばってほしいな~。

伊香保温泉 森秋旅館 2011年10月08日 08:05:30

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【露天風呂付客室】で濁り湯を独り占めするプラン
【露天風呂付客室】

kaka-10さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

kaka-10さん [40代/男性] 2011年05月10日 13:46:56

・駐車場が限られているのが難。
・出迎えの雰囲気作りは良い印象。
・部屋の感じは少々手狭な印象は拭えず、素泊まり客用向きと思える。
・大浴場と露天風呂が離れ過ぎていて利用しずらかった。
・大型連休中であったことから、恐らく上階に家族連れが滞在。子供がドタバタと
駆け回るのに季節感を感じる一方、休日のゆったり感を満喫出来なかったのが残念。
・禁煙喫煙の区分が無いせいか、部屋がタバコ臭で心地悪かったのが残念。
・グリーン牧場と保科美術館を無料で利用出来たことは非常に良い付加サービスでした。

伊香保温泉 森秋旅館 2011年07月10日 21:45:41

この度はご家族で森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。

♪【スマイル】 期間限定 〇得デー 平日は 9,450 ♪

投稿者さん 2011年02月12日 20:42:08

価格が安いのに接客もお料理も大変満足しまいた。
夜中に館内にラーメンを食べに行きましたが、とてもおいしくて大満足です。

が、一つだけ凄く不愉快な思いをしました。

部屋にマッサージを頼んだのですが、その方が最悪でした。
途中、クレームを出し、揉み方などをこうしてほしいと伝えましたが、感じが悪い上、
聞いてくれたのは最初のうちだけで、途中で気分が悪くなり、もう結構ですと、帰ってもらいましたが、しっかり4,000円とられました。
気分を取り直し、もう一度、頼もうかと思いましたが、また、同じような人が来るとまたお金の無駄なのでやめました。

他は凄く良くて、また来たいなと思っていた分、余計、残念です。

2011年02月
伊香保温泉 森秋旅館 2011年03月09日 10:10:27

私どもが手配したマッサージ師に、大変失礼な対応があったとのこと。
大変申し訳なくただただお詫び申し上げます。
さっそく厳重に注意いたし、再発防止に努める所存です。
また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。
是非またお越しくださいませ。

♪ 春得 牛ステーキをお部屋にて ¥10,500♪  春得

投稿者さん 2010年12月23日 19:00:53

先日行ってきました。
まずはお部屋…安いプランだったので、それほど期待はしていませんでした。天気は吹雪状態で、窓の間からすき間風がもの凄く、寝ていても目が覚めてしまうほどの爆音。
雨漏りをしているところもあり最悪でした。
お食事…夕飯と朝飯は同じ様なメニューで、とっても残念な感じでした。
お風呂…露天風呂の眺めは最高です。温泉街が見渡せる感じで、お肌はツルツル。
残念なのはヘアーブラシなど充実はしていません。クリームなどはほとんど空っぽの状態。

接客…フロント、仲居さんなどの従業員方はとても丁寧な感じで良い印象を受けました。 女将さんも夕飯時と朝丁寧な挨拶をしてくれました。
想像していたより残念な感じでした。

ゆっくり楽しむ伊香保旅・・。濁り湯のある宿プラン 夏得
和室8畳以上

2010年12月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年12月27日 08:37:45

滞在にあたり、行き届かない点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
是非またお越しくださいませ。

ゆっくり楽しむ伊香保旅・・。濁り湯のある宿プラン 夏得

投稿者さん 2010年10月26日 11:12:25

お部屋もお風呂も良かったのですが、気になったことがいくつか。
まず、チェックイン・チェックアウトの際にフロント脇に待機している女性スタッフがずっとおしゃべりをしていました。見ていて気持ちが良くはなかったです。さらに、部屋に案内してくださる時に、エレベーターで別の女性スタッフと乗り合せたのですが、案内してくださるスタッフの方と、客は居ないも同然な感じでおしゃべり。最後に「これから地下でおサボリしてくるわ」と笑いながら言っていました。本当にサボりに行くのかどうかは知る由もないですが、客の前でそのような発言をするのはどうかと思います。
また、食事も部屋食でのんびりできたのですが、料理を運んでくださった際に「ご飯は少し待ってくださいね」と言われたまま、かなり時間が過ぎても持ってくる気配はなく、食事がほとんど終わる頃にやっと持って来てくれましたが、おかずも食べてしまってご飯だけ来ても・・・という状態になりました。
客の立場に立った配慮が少し抜けていると思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2010年11月05日 09:28:54

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。ご指摘のスタッフのおしゃべりや、お料理の遅れにつきましては、あってはならないことで、厳重に注意致しました。貴重なご感想をお寄せいただき、改め御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は季節の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年08月18日 17:23:52

・温泉の質は良かったです。ただ、露天の浴槽にこけが生えていたのが気になった。
・大浴場の打たせ湯付近は酸化した泥みたいのが大量に沈殿しており、そこに誤ってタオルを落としてしまいタオルがびっくりするくらい真っ茶色。一言かいておいてほしい。

・いちばん端の部屋だったが、非常口がなく不安だった。
・料理は安かろう悪かろうなのかもしれませんが、個人的には値段の割に良くなかった。

伊香保温泉 森秋旅館 2010年10月10日 16:10:21

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点もあり恐縮しております。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

夕食も朝食もお部屋でゆっくりプラン ¥10,500

Ma'moruさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

Ma'moruさん [30代/男性] 2010年07月16日 02:09:26

7月13日、3部屋合計8人にて宿泊しました。
従業員の方達の元気な振る舞いは、とても良かったのですが・・・
まず、3部屋案内で仲居さんが1人。当然荷物は自分持ちです。
小さい子もいましたが、誰も手伝ってはくれません。忙しいようです。

駐車場がかなり遠く、車のキーを預けるのですがあまり丁寧には扱ってもらえなさそうな感じです。他の人にハンドルを触らさせたくない人にはオススメできません。

食事に関して、ホテルマンの義兄はこの内容で1泊10500円は、高いかなと言っておりました。
子供用のご飯は、全て冷たいものでした。(子ども用に関しては、温かいものは温かくという概念は無いようです。)
また、9組位いるのに係の人がメインで1人、時々お手伝い1人って感じで早く終わらせたいのかせかされました。

部屋は、綺麗でしたが、壁・天井(床)とも薄いです。
隣の部屋の会話やTV音は丸聞こえ、階上の足音も電気のかさが揺れるほどです。

ですが、お風呂はやっぱり伊香保の源泉だけあって最高です。
チェックアウト後に車を止めさせてもらったりと、融通はして頂きましたが
私どもに関しては、総額○○万近く支払った割には・・・

この感想は、あくまで私見です。たまたまその日は宴会があったようなのでサービスに手が回らなかっただけかもしれませんし、良かったと書き込みしている方もおられますので、運が悪かったのかもしれませんね。

最後に、義兄は伝統と歴史にこだわりすぎて、良い意味での変化をしようとしていないのでは?とも申しておりました。

伊香保温泉 森秋旅館 2010年08月09日 10:36:58

がとうございます。
ご滞在にあたり行き届かない点が多々ありました
ことをお詫び申し上げます。
また、大変貴重なご感想をお寄せいただき、心よ
り感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、
さらに精進してまいりたいと存じます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

☆ 夏ファミリープラン 小学生までは大人の20% ☆

投稿者さん 2010年02月13日 09:18:25

若い人たちが多く宿泊していて活気があって良い、という面はあるのですが、部屋の壁が薄いのか隣室の声が聞こえます。(普通に話している声は聞こえません) 若い人の中には、マナーを十分にわきまえていない方もいらっしゃるようで、夜中の2時半を過ぎたころから隣室から一時間近く女性の遠慮のない大きな声が聞こえてきて、当方は睡眠不足となりました。落ち着いた雰囲気を期待していたのですが、妙に若返りを強要された気分になりました。 女性同士の若い人たちが何組も宿泊していらっしゃったのには驚きました。東京から近いので、友達同士の息抜きで利用なさっているのでしょうか。こうした方々は物腰もやわらかく、エレベーターで一緒になっても礼儀正しい態度でいらしたので、他の温泉旅館にはなかなか見られないよい客層だと思います。

2010年01月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年02月14日 17:53:40

がとうございます。
また、ゆっくりとお休みになれなかったとのこと
で、誠に申し訳なく、ただただお詫び申し上げま
す。音の問題につきましては、お客様のご協力も
仰ぎつつ、対策を講じてまいりたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよ
う、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、
さらに精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

新春お年玉 ○得土曜日 ¥10,500 5室限定

投稿者さん 2009年09月09日 11:31:23

急遽決めた旅の一泊目・・伊香保温泉はどんな所か楽しみに長距離マイカーの旅で、口コミ情報もいろいろ見て行きましたが最悪の出迎えから始まり仲居さんに「何処か見所ありますか?」と聞けば「特にないですね」と最悪・・・部屋にはホテルの案内や非難図が載った冊子もなくエステの案内だけ・・お風呂も畳の脱衣室が素足で歩くのが嫌になる・・今までいろんな温泉で同じ様に畳の脱衣室ありましたがどこも綺麗でした。チェックアウト後、駐車場まで送って下さる事は有難いですが遠くて運転手さんも2人でベラベラしゃべって気分悪い・・女将さんなんて何処にいたんですか?口コミの評価はおかしい・・・

伊香保温泉 森秋旅館 2009年09月26日 09:20:50

がとうございます。
ご滞在にあたり至らぬ点が多々あり、誠に申し訳
なく、ただただお詫び申し上げます。
ご指摘いただき事項につきましては、早速改善す
べく取り組んでまいりたいと存じます。
貴重なご感想をお寄せいただいたことに感謝申し
上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶
申し上げます。 女将

群馬の旨いもの!舞茸&上州牛・・そして濁り湯を満喫する味覚プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月05日 14:13:37

石段街に近く立地はよかったです。
岩盤浴付きのプランで申し込んだのですが、岩盤浴の部屋のドアを開けるとスチームの様なものが出ていて、そのせいでか分かりませんがちょっと臭いが気になりました。
お風呂は入ってしまえばとても気持ちいいのですが、入り口の取っ手が汚れている様に見えて『一回入ったからもういいや』って思ってしまいました。
手で触れる所とかはなるべく清潔さを感じさせるようにしていただきたいです。
そして、岩盤浴付きのプランで申し込んだのに岩盤浴が別請求になっていました。その場で領収書を見て気が付いたからよかったものの、宿泊の管理はしっかりしていただきたい!

ただ、当日予約して受けた、旅館内にあるマッサージはとても気持ちよかったです。今まで色んな所でマッサージを受けましたが一番上手かったかも。女性の方だったのですが、力加減といい、押す場所といい、最高に気持ちよかったです!!

!岩盤浴!で リフレッシュ  ぷらん 2月3月限定
和室8畳以上

2009年03月
伊香保温泉 森秋旅館 2009年05月01日 09:26:42

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在にあたり行き届かない点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘の件につきましては早速改善すべく各部署に指示いたしました。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

!岩盤浴!で リフレッシュ  ぷらん 2月3月限定