伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

htagayaさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2023年07月13日 23:23:29

伊香保でもNo1と言っても良いくらい、やわらかくてとてもいいお湯を持った旅館です。
リニューアルされた部屋も最高でした。
また、女将の気配りとその言葉通りのサービスはとても心温まる旅館だと思います。
ただ、唯一残念なのが料理で、昨今の旅館は部屋をリニューアルし料理にも力を入れているところが多い中、本当に昔からの宴会旅館の料理でした。
この料理さえせめて料金に見合うレベルまで改善されたたら何度でも足を運びたい旅館です。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月28日 11:37:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
3月にリニューアルを終えた温泉付き客室でのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事につきましては、ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるよう改善を検討して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進致します。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【朝夕部屋食】☆2023年新装☆山々と石段街を望む眺望温泉付き和洋室で過ごす贅沢ステイプラン♪
【【デラックススイート】眺望温泉付き特別和洋室「紫雲」「紅雲」】

ウィンク1984さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ウィンク1984さん [30代/男性] 2021年11月21日 01:03:27

色々と残念な温泉旅行でした。

夕食時、しゃぶしゃぶが提供されたが肉専用の箸やトングが用意されておらず衛生面に大きく問題があると感じた。
さらに焼き物として魚の照り焼きが提供されたが「温かいものは以上になります。」という言葉と共に出されたのですが一口食べると冷めきっていて焼き物と呼べる状態ではありませんでした。
二人でその場で夕食の席を立ちました。
女将さんに呼び止められたので、肉を直接割りばしで掴んで入れる点に衛生的に問題があると伝えた所「申し訳ありません、勉強になります」との事でした。

夜、飲み物を飲む際に氷が欲しいが案内を見ても製氷機についての記載がない。フロントに聞いてみると有料との事でした。
部屋の冷蔵庫には氷を作る機能と入れ物が無かったので残念でした。

チェックイン時に車のキーを預けたのですが、車が離れた所に停めてあるようでマイクロバスで駐車場はまで送られました。
その際に女将さんにお見送りされたのですが、昨日の事は覚えていない様でした。残念。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月26日 11:37:21

貴重なご意見ありがとうございます。
いろいろ勉強させて頂きました。
改善できる点は出来る限り努力していきたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 フロントスタッフ

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【ツインベッド客室】】

てつこ624さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

てつこ624さん [40代/女性] 2020年11月16日 20:24:09

11月14日に宿泊しました
出迎えてくれた雰囲気対応はとても良かった でも 夕食は美味しいとは言えませんでした 朝食のバイキングは美味しかったけど凄く混み合っていてすぐ隣に他のグループがいてコロナ対策はアウトだと思いました 部屋もカメムシ大量発生と書いてあったので窓を開けずにいましたが5匹いました それに大きなクモもいました 部屋のコンセントも1つしかなく不便でした お風呂も大浴場と露天風呂が別のところにあったので 一度服を着て移動しないと入らないのは不便でした GOTOで安くなったから良かったけど

伊香保温泉 森秋旅館 2020年11月25日 10:42:08

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからのサービスに反映させて頂きます。
カメムシさんはすみません、伊香保全体に発生しちゃっていてどこから入るのでしょうか?
出来る限り阻止できるよう頑張ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
  フロントスタッフ
全て追い出せずにおります。

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪
【【スタンダード和室10畳B】】

投稿者さん 2019年03月24日 22:14:55

初めて利用させて頂きました。
まず良かった点は温泉です。
露天風呂までは少し遠かったですが、とてもいいお湯で何度も入りました。
残念だった点はお料理です。
メインの陶板焼の牛は筋がすごく、固くて食べられませんでした。今時あんなお肉があるなんてびっくりしてしまいました。
スーパーの安売りでもあんなお肉はないと思います。
茶碗蒸しに入っていた鰻か穴子も生臭く、小骨もすごくて吐き出しました。
他のお料理も微妙でよくわからない味付けが多く、手を加えすぎていてるように思いました。
試食等なさっているのでしょうか?
朝食も景色は良かったのですが、内容はイマイチ。
これは個人的な事で申し訳ないのですが、納豆が苦手な私にとっては、会場の臭いに耐えるのがとても苦痛でした。
最近の納豆は臭いがおさえられているものも多いですが、こちらのは藁に入った本格納豆。
納豆好きな方にはいいと思いますが、せめて済んだ席のお膳をさっさと下げて下さるといいのにと思っていました。
遅めの時間帯だったので、食事をしている人はちはほらなのに、食事を終えられた席のほとんどが片付けられることなくそのままだったので、余計に納豆の残り香が辛かったです。
あとは、3歳の子供(食事なし、寝具なし)でも入館料として2,160円かかるのであれば、せめて子供用のタオルだけでも用意して下さるといいのにと思います。
妊娠中と言うこともあったからか、お布団がとても固く(薄い)感じ、体が痛く、後お湯の音もずっと耳について何度も目が覚めてしまい、全然寝られませんでした。
温泉が本当に良かっただけに、残念でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年03月27日 10:42:35

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ご期待にそえることが出来ず、申し訳ありません。
朝食は静かに過ごしていただきたいと思い御膳の片づけをすべてのお客様がいらっしゃらなくなってから行っております。
納豆も板長が心をこめて手作りしておりますので、お口に合わず残念です。
またお越しいただけることがありましたら、苦手な食材などありましたらぜひ事前におっしゃってください。できる限りのご要望に添えたいと思います。
フロントスタッフ

伊香保味づくし♪群馬の味覚をお部屋で味わう☆プランエステ1割引券付
【スタンダード(和室10畳)】

投稿者さん 2017年11月01日 12:49:22

食事は、質、量共によくない。
しゃぶしゃぶの肉は厚くて硬く、味もしない。
食事以外は、いいので残念。

伊香保温泉 森秋旅館 2017年11月07日 10:07:11

投稿者様
せっかく当館を選んで頂いたのに、お料理お口に合わなかったようで、残念です。食事以外は良かったと言っていただいただけに残念です。皆様に喜んで頂けるお料理が出せるよう精進したいと思います。ご宿泊ありがとうございました。    フロントスタッフ

カップルプラン【貸切露天風呂無料】 夕食は会食場で
【(スタンダード)和室8畳以上】

投稿者さん 2017年10月10日 16:16:59

・和室にベッドでした、マットと枕はちょうどよい硬さでぐっすり眠れました。トイレと洗面所が古い感じでした。
・お風呂ですが、くしですが、かごが二つあり、使用済みか未使用かわからなかったので袋にはいったくしがいいです。
・内風呂が意外に深く、お湯の色の影響もあって底がみえないので、注意書きとかあればよかったです。
・女性なので量はあったのですが、なんというか食事の内容が物足りない感じでした。
・和朝食は塩辛いものが多かったので、もっと野菜が食べたかったです。本当はビュッフェ形式がよかったのですが。
・夕食も朝食も、ある程度用意してあり、温かいものは後から持ってきてくださいましたが、朝食は食事の上に紙がかかってなくて埃とか大丈夫かなと気になりました。

伊香保温泉 森秋旅館 2017年10月10日 20:35:08

投稿者様 当館のご利用大変ありがとうございます。当館のお風呂はすべて伊香保ならではの「黄金の湯」をふんだんに使用しております。にごり湯なので、ちょっと底は見えにくいと思います。ご意見ありがとうございます。これからのサービス改善に役立たせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。   フロントスタッフ

ゆっくりのんびり伊香保旅
【スタンダード(TB)】

投稿者さん 2015年12月13日 19:01:09

夕食会場では配膳のセットミスがあちこちで目立ち、お品書きが無いのに食事内容の説明も無かったので中にはデザートがあるのを知らずに席を立つかたもいる始末。ミニコンロの火もなかなか点けに来てくれないのでいっそのことチャッカマンをテーブルに配置したほうが早いのでは?不慣れな係2人ではとてもではないが無理があるようで見ていてストレスがたまってしまった。もう少し研修をしっかりしてから実戦に入ったらどうかと思えるほどひどい現状でした。ちなみにお風呂は黄金の湯ですばらしかっただけに食事会場が残念でした。車係のかたはとても親切で案内係のかたもテキパキとしていて食事会場以外は好印象でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2016年03月30日 16:28:43

この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食時に、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、ご指摘事項を真摯に受けとめ、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン
【10畳ツインベット付和室 禁煙】

投稿者さん 2015年07月27日 20:08:43

友人と2人で利用しました。
お風呂はとても気持ちよくて、露天風呂も良い雰囲気でした。
ただ、夕食はお部屋でいただいたのですが、お刺身などの料理にラップがしてあり、それを目の前で剥がされたこと、盛り付けが汚くお盆に落ちていたり、タレなどが他の料理の皿に飛び散ったまま出されたのにはがっかりしました。
あと脱衣所には髪の毛がたくさん落ちているのが目立ち、ちょっと気持ち悪かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2015年08月05日 08:33:16

このたびは、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン
【和室8畳以上 ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年11月26日 14:19:30

年に 3~4回程度、家族で温泉旅行をしています。
伊香保温泉は今回で3度目、場所的に、またとても風情がありそうだったので、今回お伺いしました。
お風呂はまずまず良かったのですが、夕食が全く期待外れでした。
温泉旅行は、お風呂とやはり食事が重要な要素になるのですが、
こちらの料理は、品数ばかり多く、そのほとんどは冷めてしまっているので、ガッカリでした。
また、エレベーター前に灰皿が置かれているため、エレベーターを降りたところがタバコ臭くて、とても嫌な気分になりました。

もっと、客目線で考えられた方がよろしいかと思います。

2012年11月
伊香保温泉 森秋旅館 2012年12月09日 11:26:30

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。早速ご指摘いただいた点を改善してまいりたいと存じます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。伊香保温泉は、四季の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

ゆらゆらと温泉三昧!ゆっくりのんびり名湯を楽しむプラン 【秋得】
【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年12月23日 19:00:53

先日行ってきました。
まずはお部屋…安いプランだったので、それほど期待はしていませんでした。天気は吹雪状態で、窓の間からすき間風がもの凄く、寝ていても目が覚めてしまうほどの爆音。
雨漏りをしているところもあり最悪でした。
お食事…夕飯と朝飯は同じ様なメニューで、とっても残念な感じでした。
お風呂…露天風呂の眺めは最高です。温泉街が見渡せる感じで、お肌はツルツル。
残念なのはヘアーブラシなど充実はしていません。クリームなどはほとんど空っぽの状態。

接客…フロント、仲居さんなどの従業員方はとても丁寧な感じで良い印象を受けました。 女将さんも夕飯時と朝丁寧な挨拶をしてくれました。
想像していたより残念な感じでした。

ゆっくり楽しむ伊香保旅・・。濁り湯のある宿プラン 夏得
和室8畳以上

2010年12月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年12月27日 08:37:45

滞在にあたり、行き届かない点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
是非またお越しくださいませ。

ゆっくり楽しむ伊香保旅・・。濁り湯のある宿プラン 夏得
【和室8畳以上】

投稿者さん 2010年08月18日 17:23:52

・温泉の質は良かったです。ただ、露天の浴槽にこけが生えていたのが気になった。
・大浴場の打たせ湯付近は酸化した泥みたいのが大量に沈殿しており、そこに誤ってタオルを落としてしまいタオルがびっくりするくらい真っ茶色。一言かいておいてほしい。

・いちばん端の部屋だったが、非常口がなく不安だった。
・料理は安かろう悪かろうなのかもしれませんが、個人的には値段の割に良くなかった。

伊香保温泉 森秋旅館 2010年10月10日 16:10:21

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点もあり恐縮しております。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

夕食も朝食もお部屋でゆっくりプラン ¥10,500
【和室8畳以上】