ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー クチコミ・感想・情報

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 15:03:28

初訪問でした、バイクで向かっていて道中で土砂降りにあってしまい、ずぶ濡れandバイク不調になり到着時刻がディナータイムに入ってしまっていたにも関わらず、到着後チェックインよりも真っ先にお風呂に案内して頂けたり、夕食もわざわざ時間をずらして作り直し提供して頂けたりで
温かなもてなしで本当に救われました。
ジビエ料理もどれも本当にお世辞抜きで美味しく特別に出していただけた秘密の料理も絶品
那須高原ワインやドリンクのラインナップも豊富でバータイムも十分に楽しめます。
また、オーナーご夫婦も育児の真っ最中で大変だとは思いますが
おそらくお子様が産まれ、さらに子連れで宿泊のお客様への心遣いも強くなってると思われ
0歳児を連れて行ってもなんの心配もなくご夫婦で食事も楽しめる環境になっていると見えます。
このペンションは小さなお子さん連れのファミリーから僕らのような熟年カップルまで(笑)
幅広く楽しませてくれるとても感じの良いご夫婦が頑張っています。

設備に関しても特に不具合など感じませんでした、
真夏の虫は宿命ですので気にならないです。

強いて言えばのレベルですが
もし訪問される場合には
深夜に水など飲みたくなった場合の為に飲料水の用意があると良いかも知れません

僕らがコンビニに出かける元気がなかったのか
もし施設内に用意があって
僕らが知らなかっただけならすみません。

総合的には僕らは今年になってから20軒近くのホテルなど宿泊していますが
ホスピタリティとお料理は
ダントツでNo. 1のお宿でした。

この度は本当にありがとうございました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年09月07日 17:53:26

先日は、遊びに来てくださりありがとうございます!こちらこそ、楽しい旅の話とドリンクをごちそうしていただき、楽しい時間を過ごせました^^
夫婦でやっている小さな宿ですので、大したサービスはできませんが、来てよかったと思っていただけたのであればとてもとてもうれしく思います!
またジビエ料理と温泉でのんびりしに来てくださいね。心よりお待ちしております!

Cyberiaさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

Cyberiaさん [40代/男性] 2020年01月14日 00:49:50

普段はペンションには宿泊しないのですが、
ジビエ料理と貸切温泉があり、赤ちゃん歓迎とのことで、
珍しさに惹かれて乳幼児の息子と夫婦3人で泊まらせていただきました。

・料理
他の方の評価にもある通り特筆すべきは料理でしょうか。
ジビエ料理は臭くあまり美味しくないという先入観がありましたが、
まったく臭みがなく、やわらかく、そして美味しかったです。

・温泉
貸切のためゆっくりと浸かることができるのも良いです。
岩風呂なので温泉感があってよかったです。

・オーナー夫妻
人当たりがよく、気さくで感じのよいご夫婦ですが、
お二人とも自分をしっかりお持ちで、芯の強さも感じられる素敵なご夫婦だと思います。
小さな社長の将来もとても楽しみです。

・気になる点
ハイハイでしか移動できない息子のために和室に宿泊させて頂きましたが、
コンセントが一か所しかないため使い勝手がよくないです。

窓はシングルガラスのため、朝晩はかなり冷え、結露がすさまじいです。
部屋のエアコンも年季が入ってるため、部屋の端までなかなか暖まらないです。

温泉を貸切できるのはよいのですが、脱衣所の床が冷たすぎるため、
乳幼児の服を脱がせたり体を拭いたりするのに床に置けないため、難儀しました。

リブランドオープンしたばかりという事なので
これから設備面の改善も考えていくのでしょうかね。
ウリはたくさんあると思うので少しずつ設備面を改善していただき、
より快適に過ごしやすい宿に進化されることを期待します。
また、美味しい料理を食べにお伺いさせて頂ければと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年01月14日 11:59:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事についてお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。また、設備面に関しての貴重なご意見ありがとうございます。建物や設備がまだ古く、リフォームが追い付いていない状況です。ご不便おかけしましたこと、大変申し訳ございません。脱衣所の件など、こちらでは認識できていなかった改善点にも気付くことができました。ご意見を踏まえ、より過ごしやすい宿にしていきたいと思います!

投稿者さん 2019年12月27日 23:31:22

サービス、温泉、価格いずれも満足でした。
夜は1階のバーで世間話に花を咲かせました。アルコール類(カクテル、ワイン、ビールetc)の種類も豊富で価格も非常にリーズナブルでした。おつまみのナッツも無料でいただきました。オーナーは多趣味で色々とネタを持っていますので、酒を嗜みながら、話をするのがおすすめです。
最終日の朝にはイグアナ、カメを拝見しました。
若いオーナー夫婦でこれからも頑張って欲しいです。お子さんの成長も楽しみにしています。
また伺います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年01月14日 11:47:55

この度は当館を選んでいただきありがとうございました。こちらこそ、いろいろとお話できてとても楽しい時間を過ごすことができました!またいろいろと話のネタを用意してお待ちしております!

投稿者さん 2019年12月22日 16:57:38

美味しいイノシシ鍋と見た目もキレイなジビエ料理、那須の地ビールと温泉。体もポカポカでゆっくりできました。場所もわかりやすく行きたいお店からも近く便利でした。イグアナちゃん見せてもらうのを忘れました~

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年01月14日 11:44:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉とお食事、喜んでいただけたようでよかったです。息子とも遊んでくださりありがとうございます。今度来た際は、ぜひイグアナちゃんたちにもお会い頂ければと思います!

投稿者さん 2019年10月22日 10:48:46

那須サファリパークと南ヶ丘牧場のすぐ近くにあるとても清潔感のあるオシャレなペンションです。

2019年9月オープンしたばかり。とても気さくでお人柄の良い美男美女のご夫婦が経営されてます。

注目①とにかく料理が美味しい!
メインがジビエ料理ということで楽しみにしていたのですが、想像を遥かに超える美味しさ!
色々主人とお店を巡ってますが、思わず声に出して唸るほど、、、。
臭みがまったくなく、肉の種類によって歯ごたえや柔らかさが違うのでそれも楽しくて仕方がありませんでした。
ご主人が色々な料理店で修行されてるそうで、ジビエ以外の料理もとてもキレイな見た目だし、美味しかったです!
肉嫌いの2歳の息子もパクパクと食いついてました(笑)

注目②貸切の温泉
本格的な温泉があり、空いてあれば貸切にすることが出来ます。
5人ぐらいなら問題なく入れるので家族風呂が出来ます!ベビーバスもレンタル出来るそうですよ。

注目③レジャースポットに近い
車で20分圏内にレジャースポットが沢山あります。(那須サファリパーク、南ヶ丘牧場、テディベアミュージアムなどなど)
30分ぐらいなら那須どうぶつ王国もあります。家族誰には本当におすすめです!

注目④ひとなつっこいイグアナさんにさわれます。
オーナーご夫婦は爬虫類好きということで、奥の部屋にとても大人しい爬虫類さん達がいらっしゃいます。
会いたいと申しつければ会わせてもらえます。
ドアを二つ隔てた奥の部屋にいるので苦手な方は目に触れないのでご安心を。

オーナーのお話も面白いのでそれ目的でも十分楽しめますよ。

ご家族様、カップル、お友達同士、爬虫類好きの方、一人旅、色々な方にとてもおすすめです!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2019年10月22日 19:41:45

先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。お食事お喜びいただけたようでよかったです!夜もお酒を飲みながらたくさんお話をさせていただき、とても楽しかったです。かわいい息子さんの笑顔にも癒されました^^
今度はぜひ、ご家族3世代みなさんで遊びに来てくださいませ。またお会いできることを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年10月20日 09:46:32

ジビエに惹かれて選びました。乳幼児2人を連れて家族で泊まりました。
夜も朝もお食事が美味しく、温泉も子供にもちょうどいい湯加減で癖のないお湯で良かったです。設備は少々古いですが改装しているところもあり、ペンションにあまり泊まったことない私たちでも、不便なかったです。
一点だけ、ダイニング、ラウンジ真上の部屋だったので夜遅くまでBGMが聞こえてくるのが少し気になりました。
他にはイグアナなど爬虫類に触れられる部屋もあり面白かったです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2019年10月20日 16:03:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、温泉をご家族でお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく思います。また、BGMに関して貴重なご指摘ありがとうございます。夕食後にbarでお酒を飲んでいた方がいたためBGMをつけていたのですが、客室への音漏れについて配慮が足りておりませんでした。申し訳ございません。お客様のご意見を受け、今後夜遅くのBGMは控えたいと思います。お客様の声を反映しながらよりよい宿を目指していきますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

masasi18さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

masasi18さん [40代/男性] 2019年09月15日 16:51:21

天然温泉とジビエ料理が楽しめるアットホームなお宿ということで行ってきました。天然温泉が24時間無料貸し切り出来ます。18時からの夕食は、イグアナの生息地南米を彷彿地させる料理で前菜からシャレ美味です。そしてタコスが登場、更に鹿肉のステーキと那須産の野菜に白米、最後にデザートは、豆乳プリンとチョコアイスとコーヒーもしくは紅茶が出ます。8時からの朝食は、ジビエソーセージなどとパンと飲み物とヨーグルト。夜はフクロウの鳴き声とともにぐっすり眠れました。朝は、牛の鳴き声で目が覚め、朝から岩風呂を貸し切り快適に過ごせました。また訪れたいと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2019年09月17日 20:51:46

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!お食事と温泉を堪能して頂けたようで幸いです。次回は猪のステーキを用意してお待ちしておりますので、ぜひまた遊びに来てくださいませ。

狩人さんから直接仕入れた新鮮なジビエコース料理を堪能♪(2食付き)
【洋室ツインルーム】

はんで10さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

はんで10さん [70代/男性] 2024年04月01日 21:17:05

寝巻きが欲しい

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2024年05月17日 17:39:31

この度はご宿泊ありがとうございます!
寝巻、すみません、300円有料です!
在庫の関係上全員分のご用意が難しく、希望者のみ別料金という形にさせていただいております。

≪1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪

投稿者さん 2023年09月21日 18:02:41

知人宅に1泊した感じ。オーナーご夫妻もイグアナちゃんたちもフレンドリーで楽しい時間を過ごさせていただきました。
ジビエ料理が美味しかったです。少食でも美味しくぺろりと食べられる量でした。料理がどれも美味しかったのでシチューも食べられるプランにしておけばよかったな~!と思いました。
ちなみに、夜はバーの時間もありますが、客室ではこちらのクチコミにあるような騒音などは一切なく、ゆっくり休めました。いい宿でした。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 15:50:32

知人宅に1泊、素敵なご感想ありがとうございます!
気兼ねなくのんびりくつろいでいただけたんだなあと、うれしくなりました^^

夜の時間帯の騒音についても、一度こちらの口コミでご指摘を受けたことがありましたので、できる限りの対策はしております。ゆっくり休んでいただけてよかったです。

次は、シチュー付きのプランでぜひ!

【2食付シンプルコース】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理ディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!

投稿者さん 2023年02月18日 23:38:54

急に温泉に行こう!ということになり検索したら、こちらのペンションが動物好きの娘の目に留まり、親子3人でお世話になりました。
夕方のふれあいタイムに出てきてくれたのはトカゲのマルコ君。私はおっかなびっくりでしたが、娘は大喜びで触りまくっていました。今度行くときはイグアナのフジコ君(ちゃん?)にも会いたいそうです。
夕食の鹿肉のステーキも初挑戦でしたが、臭みもなく柔らかく、とても美味しかったです。トルティーヤも 家族全員御代わりし、満足しました。朝食のスープも美味しかったです。
源泉100%の温泉も24時間入れるのはありがたかったです。家族一人ずつそれぞれのタイミングでゆっくり浸かれました。特に、家では滅多にやらない朝風呂は気持ちよかったです。
有名な鹿の湯も車で行くなら10分程度、親切で気さくなオーナーに教わったスーパーで地元のお酒やお菓子をお土産に、温泉三昧の充実した旅になりました。本当にありがとうございました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年02月20日 12:56:53

この度はご宿泊ありがとうございました!
イグアナにジビエにBARに温泉に、当館をご堪能いただき嬉しく思います^^
素敵な旅になって本当によかったです。
ぜひまた遊びに来てくださいね!!

投稿者さん 2022年11月28日 11:40:45

夕飯、朝ごはん共にとても美味しかったです。低学年の息子にはお子さまプレート、幼児の息子にはお子さまランチと、それぞれ量も内容もちょうど良かったです!わが家は爬虫類好きなので、滞在中の触れ合いの時間がスペシャルになりました。また伺います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年12月08日 11:24:20

こちらこそ、爬虫類トーク楽しませてもらいました!笑 こんどはぜひトカゲちゃん連れてきてくださいね^^

【1泊2食付】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理のディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!

投稿者さん 2022年10月29日 21:32:23

ジビエ料理は、大変満足しています。また機会がありましたら利用されて頂きたいと思います。
他の部分に 付きましては、普通のペンションです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:48:47

お料理、ご満足いただけて嬉しいです!
他の部分に関しては、確かに、普通のペンションだと思います。笑
眺めの良い露天風呂があるわけでもないし、部屋が広いわけでもないし、設備面に特質する部分はございません。
イグアナと会えるのは一応押しポイントなのですが、興味がない方にとっては別に。。。という感じだと思います。
ハード面の設備に関してはなかなか変えられないので、ソフト面での対応や、サービスなどをよりよくしていけるよう頑張ります!

お料理は、当館一番のおすすめポイントですので、その点を特筆して書いていただき、うれしいです!
またお越しいただくことがあれば、事前にお伝え頂ければ別のジビエ料理ご用意可能ですので、またジビエが食べたくなったら遊びに来てくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました!

【1泊2食付】夏休み特典で家族旅行応援!貸切屋外ジャグジー無料★夕食は鹿ステーキを満喫♪

投稿者さん 2022年10月28日 23:01:20

お風呂は硫黄のにおいがして温泉感がありました。
かなりぬるめで夫と小さい子どもには良かったのですが、わたしは熱めが好きなので残念でした。
メインのジビエの鹿ステーキは大変おいしく満足しました!
トルティーヤの鹿そぼろ?はピンと来ませんでしたが、トルティーヤをお代わりできてよかったです。
共用の冷蔵庫が廊下にあるのが便利でした。
朝食なしのプランしか選べなかったのですが、オプションで後から追加できるようにするとか、カウンターにでもおすすめの近隣朝食紹介マップなど置いてくれたらいいのになと思いました。
談話室には暖炉があり、オセロやジェンガなどあってよかったです。(一部足りてなかったですが)

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:40:50

この度はご宿泊ありがとうございます。
温泉の温度に関して、以前もコメントいただいたことがあったのですが、当館のボイラーの性質上、入るタイミングによって、温度に少し差が出ることがございます。お客様が冷えた体で入ったり、自然に冷めたりして一定の温度より下がると熱いお湯が入ってくる仕組みです。
構造上、それに関しては改善が難しいのですが、お湯を混ぜていただいたり、少しお湯を洗面器で出して新しい温泉を入れたりすると、少し改善できるかもしれません。申し訳ありません。

朝食なしのプランしか選べなかった、とありますが、通常ですと2食付きか夕食のみか選べるはずなので、なぜだろう・・・
もしかしたらなにか検索条件の影響でそのプランしか出てこなかったのかもしれません。こちらでも確認してみます。
具体的な案まで出していただきありがとうございます!ご希望の方には、朝食を後からでも追加できるようにするのはとても良いと思いました!朝食マップも魅力的ですね!那須はおいしいパン屋さんもたくさんあるので、時間があるときに作れたら楽しいなーと思いました。ぜひ、取り入れさせていただきます^^

オセロが足りないのは、すみません。子供たちが遊ぶので、すぐにどこかいってしまいます・・・

また機会がありましたら、2食付きでまた泊りに来ていただけたら嬉しいです!

【夕食付】メインはジビエ肉ステーキ♪那須のワインとの相性も◎那須七湯の源泉100%の温泉も♪

投稿者さん 2022年10月14日 14:35:47

二人の子連れで宿泊させて頂きました。外観が青の塗装だったので、見つけやすかったです。室内はリフォームされていてとても綺麗でした。お風呂にバスマットが何枚か変えが置いてあったので、入浴毎に交換ができ良かったと思います。お風呂は、2か所ありましたが、家族四人では少し狭かったです。和室に宿泊して、い草の香りがしてとても心地よかったですが、テレビの電波状況が悪く、ほとんど見れませんでした。ティッシュも2.3枚取ったら空っぽになってしまい、21時過ぎていたので自家用車から持ってきて対応しました。廊下にあるゴミ箱に紙おむつが捨てられるのは、オムツが外れていない子連れには良いと感じました。お食事は、他の口コミにあるようにとても美味しかったです。トルティーヤをお代わりしたせいなのか、ライスは他のテーブルのより少なく盛り付けされていた事に主人は気にしていました。デザートの柚子アイス最高でした。BARタイムでは、ダーツが出来たりして子供はとても楽しかった様で、ダーツを買わされました。他のテーブルは、コースターやナッツがあったのに、私達のテーブルにはなかったです。朝ごはんにジビエのソーセージを楽しみにしていましたが、1本を半分にした状態で残念でした……。
全体的に良かったのか?良くなかったのか?正直分かりません。
奥様はとても気さくな方で、話しかけやすくて良かったです。小さなお子さんを抱っこしながらの接客は大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:30:01

丁寧で、他の方の参考になるコメントありがとうございます!
書いていただいた通り2022年秋、リフォームいたしました!
テレビやティッシュ、ご迷惑おかけいたしました。
ティッシュは完全にこちらの不手際です。補充忘れがちです。気を付けます。
ライスの量に関してですが、おそらくお皿の大きさの違いで少なく思われたのかなと思います。
お客様が多い際、お皿の数が足りなくなることがあるので卓によってお皿の種類が変わることがあります。量が少ないわけではございません!また、お代わりもできますので気軽にお申し付けください。
また、バータイムのコースターやナッツに関してですが、コースターの数にも限りがあるため、コースターがお出しできない場合がございます。
ナッツに関しては、同じ日にナッツアレルギーの方がおり、その方と勘違いをしてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。
ナッツは無料でサービスしておりますので、もし、次回来ていただくことがあればお気軽にお申し付けください。
朝ごはんのジビエソーセージも、すみませんでした。
猟師さんの手作りのソーセージを仕入れているのですが、大量生産の物ではないため数に限りがあることと、正直、貴重なものなので仕入れ値が結構高いのです。。。ソーセージ自体は長めのものなのですが、上記の理由から、それを半分にして提供させていただいております。
でも、ご意見を受けて、確かにジビエソーセージとうたっているのに半分だと寂しいよなあとも思いました。すぐには難しいのですが、よりご満足いただける形を考えてみます!貴重なご意見ありがとうございます。

たくさんのご不満を感じさせてしまったこと、申し訳なく思います。
にもかかわらず、良い点も悪い点も、とてもリアルな目線でコメントいただいて、本当にありがとうございます。
良い悪いはお客様により感じ方は様々ですが、改善できる点はちゃんと向き合っていきたいと思います。
とりあえず、「ティッシュの補充忘れない」「朝食をもっとよくする!」を頑張りたいと思います!

【★角部屋 和室(禁煙・BT無)☆小さなお子様連れにオススメ!】

何でもRiderさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2022年08月06日 12:57:39

バイクツーリング&茶臼岳ハイキングで、県民割を利用し、超お得に宿泊させて頂きました。
先ずは夕食メインのジビエ料理ですが、稚内産エゾシカのステーキで、処理が良いのか臭みがなくワイルドな風味で、丁寧なトリミングによりスジが無く程よい噛み応えで、また、玉ねぎベースのソースとマッチして非常に美味で感激しました。ジビエ肉が使用された他の料理やデザート等もおいしかったです。
夕食後は、ナイトジャグジーを楽しんだあと、短い時間でしたがミニバーにて、カクテルとマスターとのトークを楽しみました。コロナの影響からバイクと車などを手放されたようでお気の毒ですが、お子様たちの成長とともに今後に期待ですね。(頑張ってください!)
朝食後の9時から奥様のご案内のもと、待望のイグアナたちとのご対面でした。当日は2匹とも機嫌が良かったのか、タッチさせて頂き、大変貴重な体験をすることが出来ました!(ありがとうございました)
当日は、他の宿泊客が2組と空いていたため、天然硫黄温泉貸切岩風呂を3回も堪能しました。
ペンションは合う合わないがありますが、こちらのお宿は期待を上回る大当たりでした。紅葉の時期にまた再訪したいです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:57:27

ご丁寧にご感想を頂き、ありがとうございます!
コメントを拝見して、当館を1から10まで満喫していただいただけたんだなあと思い嬉しくなりました。
書いていただいた通り、ペンションは宿それぞれ特色が強いため、お客様によって感じ方は様々だと思います。
こんな風に当館を好きになってくださる方にたくさん出会えるよう、自分たちのやり方を大切にしつつ、ちゃんと改善もしていけるペンションでありたいと思います!
まだオープンして4年目、改善点も多々ありますが、頑張っていきますのでぜひまた来てくださいませ。

【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

イワンコフ01さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

イワンコフ01さん [40代/男性] 2022年08月03日 08:06:57

娘に頼んだビーフはイマイチでしたが、ジビエのステーキは大変美味しかったです!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:51:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ジビエ、美味しく食べていただき嬉しいです!
ビーフはお口に合わず、申し訳ありませんでした。
ビーフは、ご家族の中でジビエが食べられない方がいる場合などの代替として誤用しているため、那須和牛などの良いお肉を使っているわけではありません。オージービーフのランプ肉です。
ビーフにご変更される方もいらっしゃいますが、鹿のステーキ、臭みもなくとてもおいしいので、ぜひ当館に来たからにはジビエに挑戦していただけると嬉しいです!
とはいえ、ビーフもちゃんとおいしいと言っていただけるよう、改善したいと思います。
ためになるコメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 20:18:20

とにかくオーナー夫婦が良い方です。
小さな子供を連れて行ったので、細かなところを気をかけてもらえたので、すごくありがたかったです。
子供がジビエを初めてだったので食べれるか、と思っていましたが、食べやすくて喜んでいました。

立地は林の中の一本道にあるので夜は真っ暗ですが、クルマで5分のところにコンビニがあり不便ではありません。朝早く外に出ると空気は澄んでるし、鳥の鳴き声はハッキリ聞こえるしで、すごく気持ちよかったです。建物の真裏に小さな川があり、その水の流れる音と鳥の鳴き声のハーモニーがたまらなかったです。

また暖かくなったらお伺いしようと思っています。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年04月04日 15:34:22

お子様がジビエ喜んでくださって良かったです!
確かに、改めて言葉にしてみるととても良い場所ですよね、我が家は。笑
この環境が日常になってしまうと、毎日バタバタと生活して、改めて自然を感じるとかしてないなあ、なんてもったいなく思ってしまいました笑
明日は朝、庭で山を見ながら小川のせせらぎと小鳥の声に耳を傾けてみたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにしています^^

nanananayaさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

nanananayaさん [50代/女性] 2022年03月22日 23:42:09

3月の三連休に、ジビエ料理、温泉、イグアナと出会えるのキーワードに惹かれ、家族で宿泊しました。
料理は、期待通り、シカ肉のパテ、タコス、ソーセージ、ステーキなど貴重な食材を頂きました。
温泉は、24時間入浴可能で、家族風呂が二つあるので、入りたい時に入れたのが助かりました。
温泉は、時間によって、硫黄の香りが強かったり、感じなかったり、温泉は自然の恵みなのだと感じらます。
イグアナは、夕方と朝に30分間ふれあいタイムがあり、おとなしいイグアナ君たちを、
思う存分撫でることができました。
部屋は、3つベットのある洋室タイプでしたが、ベットで部屋が占領され、荷物を置くスペースがなかったのが残念でした。
部屋には冷蔵庫はないので、廊下にある冷蔵庫を共同で使用します。

オーナーが、幼児の親御さんとあって、幼児連れの旅行者が快適に過ごせる配慮やサービスが行き届いていると感じます。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:34:30

この度はご宿泊ありがとうございます!
とても丁寧なご感想いただき、感謝です。

3つベッドのお部屋、荷物を置くスペースがない。まったくその通りですよね、、、
小さいお子様連れの方はお着換えなどただでさえ荷物が多いのに、もっと荷物を置くスペースが必要とほんとに思います><

当館は家族連れのお客様も多いため、トリプルのお部屋を設けているのですが、やはり狭くなってしまい・・・
改装して部屋を広げるか、キングベッドなどに変えるか、、、など色々考え中です。
また来ていただいた際に、良いペンションになったなーと思っていただけるように頑張りますね!

【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

uncle tokyoさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

uncle tokyoさん [50代/男性] 2021年08月29日 11:50:04

毎年那須に一泊する宿があるんですがたまには違うところと思いこちらへ カーナビで電話番号、住所で検索できずすまほで到着 那須インターを降り県道17号を北上 那須サファリパーク入り口を超え看板あり 右折して到着 もう彼岸花が咲いていた。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年10月26日 11:14:48

この度は、当館を選んでいただきありがとうございました。アクセスの際ご面倒おかけしたようで申し訳ございません。また那須に来る際にはいつか遊びに来てくださいませ!

投稿者さん 2021年04月27日 10:00:06

普段口コミ投稿をしませんが、今回は残念だったことがあり、他の方の参考になればという気持ちで投稿いたします。

まず、到着時に、ジャグジーがコロナ影響で使えないと伝えられたこと。
予約時にジャグジー利用希望の旨を記載(というか記載するよう指定があったはず)したので、利用できないことがわかっているのであれば事前に連絡いただきたかったです。
後で施設の情報なども確認しましたが「ジャグジー利用できない可能性あり」といった記載はないように思います。
ジャグジーが使えないことがわかっていたら、申し訳ないですが他の宿泊施設にしたと思います。
水着を用意して子供たちも楽しみにしていたので、とても残念でした。
(プールないと言ったら泣いていました。。ので後で別の施設のプールに行きました)
ジャグジー使えない代わりにと、子供たちの分だけソフトドリンクのサービスをいただきましたが。

またウエルカムドリンクとレイトチェックアウト付きのプランですが、そちらもなく。
ジャグジーの件でげんなりしていたので、確認する気も失せましたが、予約情報の確認はされないのでしょうか。。

他の方がおっしゃているように、オーナーご家族の雰囲気はよいですが、予約内容の確認等はホスピタリティ云々以前の話のように思います。
それを抜いても、ホスピタリティ、食事などほかの方が高評価にしている部分は、正直普通以下でした。
デザートなど業務用の既製品の味でしたし、コーヒーもおいしくなかったです。期待しすぎたのかもしれません。
食事で子供がお米を食べすぎて何度もおかわりのご対応いただけたのはありがたかったです。ご迷惑おかけしました。
部屋などはそこまで期待しておりませんでしたが、布団に髪の毛などがついていて、夜中に喘息がひどくなってしまいました;

このような低評価をつけること、大変心苦しいですが、これまでいろいろな宿泊施設を利用し、こういう経験に至らなかったので、書かせていただきました。

コロナ禍で大変なご時世ではございますが、顧客も施設側もよい思い出ができればと思っております。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年04月30日 01:40:53

この度は、こちらの落ち度により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
にもかかわらず、他の方の参考になるようにと丁寧なご意見を寄せていただいたこと感謝いたします。

ジャグジーの件、予約内容確認の件についてはこちら側の確認やフォロー不足によるもので、大変反省しております。
今後このような抜け漏れがないよう、業務改善していきたいと思います。
清掃の不足に関しても、改めて気を引き締めて徹底して参ります。

またせっかくこのような場を頂けましたので、それ以外のご意見頂いた部分に関して、このコメントを見てくださる方に向けての視点も含めてご返信させていただきたいと思います。(お許しください)

オープンして約1年半、ホスピタリティ、食事などについてよい評価を頂く機会が多く、大変ありがたく思っております。
ですが、口コミはあくまで個人的感想のため、良いと感じてくださる方もいれば、今回のように普通以下と感じる方もいらっしゃると思います。
例えばホスピタリティについては、特別にホテルマンとして教育を受けた経験などはなく、普通の夫婦ですので、ご期待に添えない場合もあるかもしれません。
また、書いていただいた通りデザートもコーヒーも現状業者から購入した物を使用しています。
夕食の前菜やお料理のソース、ステーキ、スープなどはすべて手作りしておりますが、朝食のパンやコーンスープなども仕入れたものを焼いたり、温めたりしてご提供しております。
すべて手作りが理想的ではありますが、夫婦で子育てをしながらオーナーがシカやイノシシの猟をしたり、一人でほとんどの料理を作っておりますので、現状できていない状況です。
今後、余裕が出てきましたら手作りの物をさらに増やしていければと思います。

また、お部屋に関しても寝具とTV、最低限のアメニティが置いてある簡素な作りです。
築年数も浅くはないので、経年劣化もございます。こちらについては少しずつリフォームを進めている状況です。
以上、今後ご予約を頂く方のご参考になれば幸いです。

長くなってしまいましたが、改めてこの度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、気を引き締めて参ります。
(※GWより通常通りジャグジーは利用可能となっております)

【1泊2食付】≪さき楽30≫ウェルカムドリンク+レイトチェックアウト付!温泉ペンションで寛ぎの那須旅