ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー クチコミ・感想・情報

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ーのクチコミ・お客さまの声

m_ogawa0825さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

m_ogawa0825さん [30代/男性] 2020年08月27日 16:05:02

建物が古いようで、窓枠周りの汚れやカビ、またカーペットの汚れなど気になりました。
食事場や水回りは清潔感があって良かったです。小さいお子さんが居て、子連れ旅には良いペンションだと感じました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年09月07日 17:58:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
お書き頂いたとおり建物自体は古く、床や窓などの経年劣化や取れない汚れが残っている箇所がございます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。一気には難しいのですが、少しずつ設備面のリフォームをしていく予定です。より快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤していきますので、ぜひまた遊びに来てくださいませ!

投稿者さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 15:03:28

初訪問でした、バイクで向かっていて道中で土砂降りにあってしまい、ずぶ濡れandバイク不調になり到着時刻がディナータイムに入ってしまっていたにも関わらず、到着後チェックインよりも真っ先にお風呂に案内して頂けたり、夕食もわざわざ時間をずらして作り直し提供して頂けたりで
温かなもてなしで本当に救われました。
ジビエ料理もどれも本当にお世辞抜きで美味しく特別に出していただけた秘密の料理も絶品
那須高原ワインやドリンクのラインナップも豊富でバータイムも十分に楽しめます。
また、オーナーご夫婦も育児の真っ最中で大変だとは思いますが
おそらくお子様が産まれ、さらに子連れで宿泊のお客様への心遣いも強くなってると思われ
0歳児を連れて行ってもなんの心配もなくご夫婦で食事も楽しめる環境になっていると見えます。
このペンションは小さなお子さん連れのファミリーから僕らのような熟年カップルまで(笑)
幅広く楽しませてくれるとても感じの良いご夫婦が頑張っています。

設備に関しても特に不具合など感じませんでした、
真夏の虫は宿命ですので気にならないです。

強いて言えばのレベルですが
もし訪問される場合には
深夜に水など飲みたくなった場合の為に飲料水の用意があると良いかも知れません

僕らがコンビニに出かける元気がなかったのか
もし施設内に用意があって
僕らが知らなかっただけならすみません。

総合的には僕らは今年になってから20軒近くのホテルなど宿泊していますが
ホスピタリティとお料理は
ダントツでNo. 1のお宿でした。

この度は本当にありがとうございました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年09月07日 17:53:26

先日は、遊びに来てくださりありがとうございます!こちらこそ、楽しい旅の話とドリンクをごちそうしていただき、楽しい時間を過ごせました^^
夫婦でやっている小さな宿ですので、大したサービスはできませんが、来てよかったと思っていただけたのであればとてもとてもうれしく思います!
またジビエ料理と温泉でのんびりしに来てくださいね。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年06月17日 17:31:46

他では食べられないような、おいしいジビエ料理と、ペンションとは思えないカクテルを楽しめて非常に満足です。

建物に少し年期が入っておりますが、生かした内装と清潔に管理されている事でとても落ち着いて過ごすことができました。

親しみやすいオーナー夫婦とお子さんも感じがよかったです。

コンビニ等への距離がすこし離れていますが、牧場やサファリパークが近いので遊びにもいきやすかったです。

大きくはないですが、温泉も貸し切りできもちよかったです。

また行きたいなって思いました。

2020年06月
ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年06月17日 19:57:41

お料理やカクテル、ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います!私たちも、楽しくいろいろおしゃべりべりができてとても楽しかったです。またお酒やダーツを楽しみに来てくださいませ!

彩牙★さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

彩牙★さん [20代/女性] 2020年06月15日 22:22:02

息子の1歳のお祝いで初温泉に入れてあげたいと思い、貸し切り風呂と赤ちゃん歓迎とあるこちらに予約しました!
ジビエにも惹かれ口コミも良かったので楽しみにしながら行くと、とても優しい雰囲気のご夫婦と可愛い息子さんが受付をしてくれました。
お子さんは私達の子と同じ月齢の子でとても親近感がありました♪
その日宿泊したのは私達1組だったのでコロナの心配も消え、ゆっくり寛ぐことができました。
夕飯は鹿や猪を使ったジビエ料理で何を食べても美味しく、赤ちゃん連れの大人は普段なかなかゆっくりご飯が食べられないですが、離乳食をあげていて自分達のご飯が冷めてしまったら温めなおしてくれたり息子をあやしたりオーナーさんのお子さんと遊ばせてくれたりして、有り難かったです。
また、息子が1歳になったお祝いという事でデザートプレートにメッセージと息子用にゼリーもくださりとっても嬉しかったです♪
貸し切り風呂も2つあり、温度が違うと教えてくれたので息子に合わせて低めのお風呂に入りました!ベビーソープ や赤ちゃん用浮き輪も貸してくれたので助かりました。
夜はBARもやっているとの事で酒好きの夫は入浴後にオーナーさんと楽しく夜を過ごさせてもらって御機嫌で部屋に戻ってきました♪
朝ごはんも美味しく、寝起きはあまり食べない夫も沢山食べてました。
帰り際にずっと見たかったイグアナさん達を見せてもらい、触れ合う事も出来ました☆
本当に皆可愛くて、爬虫類苦手で無い方は絶対に見た方がいいです!!
とても素敵なおもてなしをしてくれる御家族のペンションで良い思い出を作る事ができたので、また伺いたいです(^^)

2020年06月
ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年06月16日 09:10:46

この度は、お子様の1歳の記念という大切なひとときを当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました!息子も楽しそうで、私たちも素敵な時間を過ごすことができました。イグアナたちも可愛がっていただき、嬉しかったです^^ また遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2019年12月27日 23:31:22

サービス、温泉、価格いずれも満足でした。
夜は1階のバーで世間話に花を咲かせました。アルコール類(カクテル、ワイン、ビールetc)の種類も豊富で価格も非常にリーズナブルでした。おつまみのナッツも無料でいただきました。オーナーは多趣味で色々とネタを持っていますので、酒を嗜みながら、話をするのがおすすめです。
最終日の朝にはイグアナ、カメを拝見しました。
若いオーナー夫婦でこれからも頑張って欲しいです。お子さんの成長も楽しみにしています。
また伺います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年01月14日 11:47:55

この度は当館を選んでいただきありがとうございました。こちらこそ、いろいろとお話できてとても楽しい時間を過ごすことができました!またいろいろと話のネタを用意してお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月30日 10:13:15

ペンションの方々がとても親切で素敵なひと時を過ごすことができました!夜のバーの時間とても気に入りました!楽しいお話ありがとうございました!
又、是非伺わせていただきます!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年01月14日 11:42:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました!一緒にお酒を飲みながらいろいろなお話をすることができてとても楽しかったです。日々の疲れを癒しに、また気軽に遊びに来てください。

【2食付き】狩人さんから直接仕入れた新鮮なジビエコース料理を堪能♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月22日 10:48:46

那須サファリパークと南ヶ丘牧場のすぐ近くにあるとても清潔感のあるオシャレなペンションです。

2019年9月オープンしたばかり。とても気さくでお人柄の良い美男美女のご夫婦が経営されてます。

注目①とにかく料理が美味しい!
メインがジビエ料理ということで楽しみにしていたのですが、想像を遥かに超える美味しさ!
色々主人とお店を巡ってますが、思わず声に出して唸るほど、、、。
臭みがまったくなく、肉の種類によって歯ごたえや柔らかさが違うのでそれも楽しくて仕方がありませんでした。
ご主人が色々な料理店で修行されてるそうで、ジビエ以外の料理もとてもキレイな見た目だし、美味しかったです!
肉嫌いの2歳の息子もパクパクと食いついてました(笑)

注目②貸切の温泉
本格的な温泉があり、空いてあれば貸切にすることが出来ます。
5人ぐらいなら問題なく入れるので家族風呂が出来ます!ベビーバスもレンタル出来るそうですよ。

注目③レジャースポットに近い
車で20分圏内にレジャースポットが沢山あります。(那須サファリパーク、南ヶ丘牧場、テディベアミュージアムなどなど)
30分ぐらいなら那須どうぶつ王国もあります。家族誰には本当におすすめです!

注目④ひとなつっこいイグアナさんにさわれます。
オーナーご夫婦は爬虫類好きということで、奥の部屋にとても大人しい爬虫類さん達がいらっしゃいます。
会いたいと申しつければ会わせてもらえます。
ドアを二つ隔てた奥の部屋にいるので苦手な方は目に触れないのでご安心を。

オーナーのお話も面白いのでそれ目的でも十分楽しめますよ。

ご家族様、カップル、お友達同士、爬虫類好きの方、一人旅、色々な方にとてもおすすめです!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2019年10月22日 19:41:45

先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。お食事お喜びいただけたようでよかったです!夜もお酒を飲みながらたくさんお話をさせていただき、とても楽しかったです。かわいい息子さんの笑顔にも癒されました^^
今度はぜひ、ご家族3世代みなさんで遊びに来てくださいませ。またお会いできることを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年10月20日 09:46:32

ジビエに惹かれて選びました。乳幼児2人を連れて家族で泊まりました。
夜も朝もお食事が美味しく、温泉も子供にもちょうどいい湯加減で癖のないお湯で良かったです。設備は少々古いですが改装しているところもあり、ペンションにあまり泊まったことない私たちでも、不便なかったです。
一点だけ、ダイニング、ラウンジ真上の部屋だったので夜遅くまでBGMが聞こえてくるのが少し気になりました。
他にはイグアナなど爬虫類に触れられる部屋もあり面白かったです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2019年10月20日 16:03:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、温泉をご家族でお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく思います。また、BGMに関して貴重なご指摘ありがとうございます。夕食後にbarでお酒を飲んでいた方がいたためBGMをつけていたのですが、客室への音漏れについて配慮が足りておりませんでした。申し訳ございません。お客様のご意見を受け、今後夜遅くのBGMは控えたいと思います。お客様の声を反映しながらよりよい宿を目指していきますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 17:26:12

親子でお世話になりました。建物や部屋は古い感じですが…、清掃が行き届いていたので快適に過ごせました。とても感じの良いオーナーご夫妻と可愛いベビー、リクガメやイグアナと触れ合うことができ、とても楽しかったです。そしてジビエ料理、鹿のステーキは臭味もなく柔らかくて最高でした。硫黄泉の温泉も貸切で夜と朝ゆっくり浸かることができました。部屋のコンセントが使いやすい位置にあったら満点です。また美味しいお夕食を頂きに伺いたいです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2019年09月22日 18:12:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お子様もイグアナたちとの触れ合いを楽しんでいただけたようでうれしく思います!築30年以上の建物ということもあり多少劣化している部分もございますので、少しずつリフォームや設備面の改善を重ねよりよい宿にしていきたいと思います!ぜひまたご家族で遊びに来てください。

狩人さんから直接仕入れた新鮮なジビエコース料理を堪能♪(2食付き)
【洋室トリプルルーム】

masasi18さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

masasi18さん [40代/男性] 2019年09月15日 16:51:21

天然温泉とジビエ料理が楽しめるアットホームなお宿ということで行ってきました。天然温泉が24時間無料貸し切り出来ます。18時からの夕食は、イグアナの生息地南米を彷彿地させる料理で前菜からシャレ美味です。そしてタコスが登場、更に鹿肉のステーキと那須産の野菜に白米、最後にデザートは、豆乳プリンとチョコアイスとコーヒーもしくは紅茶が出ます。8時からの朝食は、ジビエソーセージなどとパンと飲み物とヨーグルト。夜はフクロウの鳴き声とともにぐっすり眠れました。朝は、牛の鳴き声で目が覚め、朝から岩風呂を貸し切り快適に過ごせました。また訪れたいと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2019年09月17日 20:51:46

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!お食事と温泉を堪能して頂けたようで幸いです。次回は猪のステーキを用意してお待ちしておりますので、ぜひまた遊びに来てくださいませ。

【洋室ツインルーム】

はんで10さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

はんで10さん [70代/男性] 2024年04月01日 21:17:05

寝巻きが欲しい

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2024年05月17日 17:39:31

この度はご宿泊ありがとうございます!
寝巻、すみません、300円有料です!
在庫の関係上全員分のご用意が難しく、希望者のみ別料金という形にさせていただいております。

≪1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪

投稿者さん 2023年10月03日 19:39:40

ジビエ料理が食べたくて伺いました!初めて食べた鹿肉がとても美味しくて感動しました!◎
お風呂も広くとてもゆっくりできました◎
ただお部屋はほぼ寝るだけで、その他必要なものは共有スペースにあるので、自分たちだけでゆっくりしたい方には楽しみずらいのかなと思いました…!
オーナーさんやイグアナ達とわいわい楽しみたい方にはとても良い宿だと思います!◎

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 16:00:27

ジビエ、お風呂など、喜んでいただけて嬉しいです!鹿肉、美味しいんです、本当に!

書いていただいている通り、部屋は本当に最低限の設備しかありません。おうちの寝室、という感じです。(テレビはあります)
お部屋に小さいテーブルとイスなどを置けたら、お部屋でもう少しゆっくりしていただけるのかなーとも思うのですが、部屋があまり広くないので、さらに狭くなってしまうのも嫌だし・・・と色々迷っています。
夕食後はダイニングや談話室でお酒を飲んだりくつろいでいただいて、お部屋に寝に行く、というのが良いのかなあと現時点では思っています。

いろいろ試行錯誤しながらよりよくしていけるよう頑張ります◎
また遊びに来てくださいませ!

【2食付シンプルコース】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理ディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!

投稿者さん 2023年09月21日 18:02:41

知人宅に1泊した感じ。オーナーご夫妻もイグアナちゃんたちもフレンドリーで楽しい時間を過ごさせていただきました。
ジビエ料理が美味しかったです。少食でも美味しくぺろりと食べられる量でした。料理がどれも美味しかったのでシチューも食べられるプランにしておけばよかったな~!と思いました。
ちなみに、夜はバーの時間もありますが、客室ではこちらのクチコミにあるような騒音などは一切なく、ゆっくり休めました。いい宿でした。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 15:50:32

知人宅に1泊、素敵なご感想ありがとうございます!
気兼ねなくのんびりくつろいでいただけたんだなあと、うれしくなりました^^

夜の時間帯の騒音についても、一度こちらの口コミでご指摘を受けたことがありましたので、できる限りの対策はしております。ゆっくり休んでいただけてよかったです。

次は、シチュー付きのプランでぜひ!

【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

イワンコフ01さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

イワンコフ01さん [40代/男性] 2022年08月03日 08:06:57

娘に頼んだビーフはイマイチでしたが、ジビエのステーキは大変美味しかったです!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:51:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ジビエ、美味しく食べていただき嬉しいです!
ビーフはお口に合わず、申し訳ありませんでした。
ビーフは、ご家族の中でジビエが食べられない方がいる場合などの代替として誤用しているため、那須和牛などの良いお肉を使っているわけではありません。オージービーフのランプ肉です。
ビーフにご変更される方もいらっしゃいますが、鹿のステーキ、臭みもなくとてもおいしいので、ぜひ当館に来たからにはジビエに挑戦していただけると嬉しいです!
とはいえ、ビーフもちゃんとおいしいと言っていただけるよう、改善したいと思います。
ためになるコメント、ありがとうございました。

【1泊2食付】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理のディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!
【★角部屋 和室(禁煙・BT無)☆小さなお子様連れにオススメ!】

投稿者さん 2022年06月13日 19:29:19

ジビエ料理を食べたくて、こちらの宿にお泊まりしました。
少し早く着いたのですが、所定のチェックイン時間まで待つ事になりました。
チェックインしたら、トリプルルームと書いてあったプランで申し込んだのですが、何故か6畳?程のツインルームを割り当てられました!?
土曜泊ということで満室?で、しかも小さな御子様を連れた家族が多いので少し騒がしいかも…と言われて覚悟はしてましたが、なんだかんだ24時位まで騒がしく寝るのが遅くなりました。
ご飯は普通に美味しかったです。
お風呂も家族毎に貸しきりにしており、コロナなご時世に即してて良かったですが、宿泊客が多かったのでなかなか入れず、順番待ちが起こりました。
今度はゆっくり出来そうな平日にでも宿泊しようと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:37:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
チェックインは、15:00以降とさせていただいております。お待たせしてしまい申し訳ありません。
また、お部屋のことで困惑させてしまい、失礼いたしました。
2名様で、ツインルームに空きがある場合でもトリプルルームをご予約いただく方がおります。
おそらく、トリプルルームのほうが広いと考えてそちらをご予約いただくのだと思うのですが、実際は、部屋の大きさはほとんど変わらず、むしろトリプルルームのほうがベッドが多い分スペースは少ないのです。。。
2名様でしたらツインルームのほうが快適だと思い、変更した次第でございます。ですが、その説明をしなかったこちらの不手際です。申し訳ありませんでした。
また、夜も騒がしかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
土曜日や連休、夏休み期間はお子様連れも多く、また建物もちゃんとした防音設備がございません。
お風呂に関しましても、お子様連れが多い日ですと、どうしてもお風呂に時間がかかりますので、お待ちいただく可能性もございます。
多大なご不便をおかけしたにもかかわらず、また来てくださるという最後の言葉に涙がでそうです。笑
平日、特に冬場の平日などはお客様少なめなので、よろしければ、そちらを狙ってぜひ来ていただけますととてもうれしく思います!

投稿者さん 2022年03月27日 22:14:20

湯船に蓋がないのでもったいない。

加温した温泉を足してくれれば良いのに冷温の温泉が入ってくるので湯船の温度が低くなってしまいます。
残念

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:48:49

ご宿泊&ご意見ありがとうございます!
もしかしたら今までも同じように感じている方がいらっしゃったかもしれませんので、ご意見頂けて幸いです。

那須温泉は源泉の温度が低めのため、温泉を直接引いている当館では温泉が足された直後少し湯温が下がってしまいます。ですが、その後すぐ湯温を感知してボイラーが稼働し、熱いお湯が流れてきます。冷たくなったり熱くなったりしたら、湯舟を混ぜていただくと効果的です!

【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

nanananayaさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

nanananayaさん [50代/女性] 2022年03月22日 23:42:09

3月の三連休に、ジビエ料理、温泉、イグアナと出会えるのキーワードに惹かれ、家族で宿泊しました。
料理は、期待通り、シカ肉のパテ、タコス、ソーセージ、ステーキなど貴重な食材を頂きました。
温泉は、24時間入浴可能で、家族風呂が二つあるので、入りたい時に入れたのが助かりました。
温泉は、時間によって、硫黄の香りが強かったり、感じなかったり、温泉は自然の恵みなのだと感じらます。
イグアナは、夕方と朝に30分間ふれあいタイムがあり、おとなしいイグアナ君たちを、
思う存分撫でることができました。
部屋は、3つベットのある洋室タイプでしたが、ベットで部屋が占領され、荷物を置くスペースがなかったのが残念でした。
部屋には冷蔵庫はないので、廊下にある冷蔵庫を共同で使用します。

オーナーが、幼児の親御さんとあって、幼児連れの旅行者が快適に過ごせる配慮やサービスが行き届いていると感じます。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:34:30

この度はご宿泊ありがとうございます!
とても丁寧なご感想いただき、感謝です。

3つベッドのお部屋、荷物を置くスペースがない。まったくその通りですよね、、、
小さいお子様連れの方はお着換えなどただでさえ荷物が多いのに、もっと荷物を置くスペースが必要とほんとに思います><

当館は家族連れのお客様も多いため、トリプルのお部屋を設けているのですが、やはり狭くなってしまい・・・
改装して部屋を広げるか、キングベッドなどに変えるか、、、など色々考え中です。
また来ていただいた際に、良いペンションになったなーと思っていただけるように頑張りますね!

【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

uncle tokyoさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

uncle tokyoさん [50代/男性] 2021年08月29日 11:50:04

毎年那須に一泊する宿があるんですがたまには違うところと思いこちらへ カーナビで電話番号、住所で検索できずすまほで到着 那須インターを降り県道17号を北上 那須サファリパーク入り口を超え看板あり 右折して到着 もう彼岸花が咲いていた。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年10月26日 11:14:48

この度は、当館を選んでいただきありがとうございました。アクセスの際ご面倒おかけしたようで申し訳ございません。また那須に来る際にはいつか遊びに来てくださいませ!

【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

niraredeliさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

niraredeliさん [40代/男性] 2021年08月22日 15:17:15

【用途】家族(5人)で利用しました。

【立地】南が丘牧場やサファリパーク等どこも行きやすい距離

【お部屋】お部屋は年季が入っておりますが特に問題はないです。

【食事】ジビエ料理の鹿肉ステーキは臭みがなく、焼き加減もちょうどよくとても美味しかったです。
猪タコスも美味しく生地を何回もお代わりしました、好き多い子供でもバクバク食べてました。

【お風呂】温泉は貸し切りができ、窓を開けてつかりました。2~3人で丁度よい大きさ

【サービス】イグアナとのふれあいタイムもとてもよかった、妻・子供達も興奮しておりました。
オーナー夫婦も気さくな感じでお子さんも小さくて可愛かった。
BARタイムは私共夫婦は揃ってお酒が弱いため少しずついただきました、子供たちはダーツをオーナーに教えてもらい遊ばせてもらいました。

【設備・アメニティ】必要なものは揃っていると思います。

【総合】この金額で食事と癒しを考えたらとてもコストパフォーマンスが良いと思います。
子供たちもまた行きたいと言っておりましたので那須に行くことがあればまた利用したいです!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年10月26日 11:12:13

この度はご宿泊ありがとうございました!
食事やイグアナ、ダーツなど楽しんでいただけてとてもうれしく思います。また那須に来る際にはぜひ遊びに来てくださいませ!

6/30まで【1泊2食付】≪さき楽30≫ウェルカムドリンク+レイトアウト付!温泉ペンションで寛ぎの旅

投稿者さん 2021年04月27日 10:00:06

普段口コミ投稿をしませんが、今回は残念だったことがあり、他の方の参考になればという気持ちで投稿いたします。

まず、到着時に、ジャグジーがコロナ影響で使えないと伝えられたこと。
予約時にジャグジー利用希望の旨を記載(というか記載するよう指定があったはず)したので、利用できないことがわかっているのであれば事前に連絡いただきたかったです。
後で施設の情報なども確認しましたが「ジャグジー利用できない可能性あり」といった記載はないように思います。
ジャグジーが使えないことがわかっていたら、申し訳ないですが他の宿泊施設にしたと思います。
水着を用意して子供たちも楽しみにしていたので、とても残念でした。
(プールないと言ったら泣いていました。。ので後で別の施設のプールに行きました)
ジャグジー使えない代わりにと、子供たちの分だけソフトドリンクのサービスをいただきましたが。

またウエルカムドリンクとレイトチェックアウト付きのプランですが、そちらもなく。
ジャグジーの件でげんなりしていたので、確認する気も失せましたが、予約情報の確認はされないのでしょうか。。

他の方がおっしゃているように、オーナーご家族の雰囲気はよいですが、予約内容の確認等はホスピタリティ云々以前の話のように思います。
それを抜いても、ホスピタリティ、食事などほかの方が高評価にしている部分は、正直普通以下でした。
デザートなど業務用の既製品の味でしたし、コーヒーもおいしくなかったです。期待しすぎたのかもしれません。
食事で子供がお米を食べすぎて何度もおかわりのご対応いただけたのはありがたかったです。ご迷惑おかけしました。
部屋などはそこまで期待しておりませんでしたが、布団に髪の毛などがついていて、夜中に喘息がひどくなってしまいました;

このような低評価をつけること、大変心苦しいですが、これまでいろいろな宿泊施設を利用し、こういう経験に至らなかったので、書かせていただきました。

コロナ禍で大変なご時世ではございますが、顧客も施設側もよい思い出ができればと思っております。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年04月30日 01:40:53

この度は、こちらの落ち度により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
にもかかわらず、他の方の参考になるようにと丁寧なご意見を寄せていただいたこと感謝いたします。

ジャグジーの件、予約内容確認の件についてはこちら側の確認やフォロー不足によるもので、大変反省しております。
今後このような抜け漏れがないよう、業務改善していきたいと思います。
清掃の不足に関しても、改めて気を引き締めて徹底して参ります。

またせっかくこのような場を頂けましたので、それ以外のご意見頂いた部分に関して、このコメントを見てくださる方に向けての視点も含めてご返信させていただきたいと思います。(お許しください)

オープンして約1年半、ホスピタリティ、食事などについてよい評価を頂く機会が多く、大変ありがたく思っております。
ですが、口コミはあくまで個人的感想のため、良いと感じてくださる方もいれば、今回のように普通以下と感じる方もいらっしゃると思います。
例えばホスピタリティについては、特別にホテルマンとして教育を受けた経験などはなく、普通の夫婦ですので、ご期待に添えない場合もあるかもしれません。
また、書いていただいた通りデザートもコーヒーも現状業者から購入した物を使用しています。
夕食の前菜やお料理のソース、ステーキ、スープなどはすべて手作りしておりますが、朝食のパンやコーンスープなども仕入れたものを焼いたり、温めたりしてご提供しております。
すべて手作りが理想的ではありますが、夫婦で子育てをしながらオーナーがシカやイノシシの猟をしたり、一人でほとんどの料理を作っておりますので、現状できていない状況です。
今後、余裕が出てきましたら手作りの物をさらに増やしていければと思います。

また、お部屋に関しても寝具とTV、最低限のアメニティが置いてある簡素な作りです。
築年数も浅くはないので、経年劣化もございます。こちらについては少しずつリフォームを進めている状況です。
以上、今後ご予約を頂く方のご参考になれば幸いです。

長くなってしまいましたが、改めてこの度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、気を引き締めて参ります。
(※GWより通常通りジャグジーは利用可能となっております)

【1泊2食付】≪さき楽30≫ウェルカムドリンク+レイトチェックアウト付!温泉ペンションで寛ぎの那須旅