サクラクロスホテル上野御徒町 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年09月12日 07:43:33

ホテル周辺は住宅街なので静かで爆睡ができました。近くにコンビニやスーパーもあり部屋でくつろぐには最高でした。テレビは大きいけど設置場所が若干違うかも、、ベッドに横になって見るにはバスポジですが、
タブレットによる無人チェックインは斬新だなと思いました、チェックアウト時はスッタフの方の笑顔での見送りは良かったです。
機会がございましらまた宿泊したいです。ありがとうございました!

【超安割】徹底消毒★テレワーク応援★直前予約がお得なプラン♪キレイな駅近のホテル!

投稿者さん 2020年09月05日 18:58:08

友達とプチ旅行に使わせていただきました。駅からも近く、部屋も4人が広々と寝られる素晴らしい環境でした。値段も一泊3000円と安価でまた利用したいと思いました。

【お得プラン】徹底消毒♪広い部屋でごゆっくり♪キレイな駅近のホテル
【デラックス ファミリールーム 高層階】

投稿者さん 2020年09月04日 13:42:13

都内在住ですがたまにはホテルでゆっくりしたく宿を検索していたらこちらの宿を見つけました。場所が御徒町近辺というところも初なので行ってみたく予約して宿泊しました。
ホテル近辺は静かで目の前が公園ということもあったのでしょう、とても快適に過ごせました。部屋も広くて良かったです。
また宿泊しますのでよろしくお願いします。コスパ最高!だから金額は上げないでくださいね、、、

【ファミリールーム高層階】

sakuraOJさんの サクラクロスホテル上野御徒町 のクチコミ

sakuraOJさん [30代/男性] 2020年09月04日 11:21:34

良い

投稿者さん 2020年09月01日 10:57:55

夏休みなのでどこか旅行に行こうかと思ったのですがコロナの影響でどこにも行けず、気分転換にと浅く近辺で宿泊してみようとホテルを探したところ、このホテルを見つけました。

初めての宿泊なので緊張気味にホテルに入ったら受付の女性が笑顔で迎えてくれました。

チェックイン方法ですが、タブレットで住所等を記入の後に部屋の番号が表示され終了、手書きの記入もなくとてもスムーズにチェックインが出来ました。こんなシンプルな受付は初めてで、さらにセキュリティーもしっかりしていて良かったです。

部屋に入るとなんと大きなベッドが2つ並んでいてびっくりしました、そしてテーブルや椅子もあり窓側にはソファーライクなところもありそこに座ってのんびりもできました。部屋の広さはこの近辺のビジネスホテルに比べたら倍はありますね、歩くスペースは省かれていましたが、、

部屋内は土足禁止で自宅にいるような感覚で寛げました。

リノベのホテルですが、部屋は新しくきれいで清潔でした、タオルもフェイスタオルとバスタオルが人数分用意してあり、あとは洗面用のタオルもあり高級感がありました。ちなみにタオルは今治タオルでした。

アメニティーも充実しており匂いもよかったです、バスタブは無かったどシャワーブースがあるので問題はなかったです。汗を流せてスッキリできました。

トイレはPanasonicの泡が出るシャワートイレでこれまた清潔感は申し分なかったです。

ホテル近辺にはコンビニ、ジョナサン、牛丼チェーン、商店街もあり、夕食や朝食は困らなかったです。この状況なので部屋飲みも楽しめました。あとホテルの周りは住宅街なので夜も静かに就寝が出来ました。

チェックアウトも11時なので朝はのんびり起きてゴロゴロ出来ました。。

まだまだ暑い時期なので週末はこのようなホテルでのんびり過ごしたいなと思いました。
受付の方、笑顔で対応をいただきましてありがとうございました。またお伺い出来たらな、と、思っております。

ザジオさんの サクラクロスホテル上野御徒町 のクチコミ

ザジオさん [40代/女性] 2020年08月30日 23:08:17

今年はコロナで他県への旅行を取りやめたので、気分転換に都内に泊まりました。
お盆の時期だったにも関わらずとてもお得に泊まる事ができて大満足です。目の前が公園、その先にファミレスとスーパーがあるので便利ですね。
2段ベッドがいいと言う娘のためにファミリータイプの部屋に2人で泊まったので、とても広く、またバルコニーからスカイツリーも見る事ができ、旅行気分を味わえました。ただエレベーターがないので5階まで階段なのと、普段は外国人旅行者向け?なのかシャワーしかありません。私たちは問題ありませんでしたが気になる方はいるかなと思います。
またチェックイン、アウトは全てタブレットでスタッフさんと接する機会はほとんどありませんので、コロナ禍ではむしろ安心できるかと思います。

【ファミリールームwithバルコニー高層】

itembrainさんの サクラクロスホテル上野御徒町 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2020年08月30日 01:51:26

ホテルというより家族やグループ向けのレンタルルームという感じ。子供がギャーギャ、ドンドンー騒いだり、夜中に大音量で音楽かけたりする客がいてうるさかった。ドアの電子錠の認識が弱いらしく、暗証番号を入れても1回で開かず、4回位でやっと開く始末。10連泊だったので色々とストレスでした。

投稿者さん 2020年08月25日 20:00:16

客室が綺麗で広々としており、駅近で利便性が良いため、頻繁に利用させてもらっています!
閑静な住宅街のど真ん中に立地しているため、騒音等をほとんど感じることはなく静かな部屋で寛ぐことができます。
ベッドが大きくふかふかで寝心地は最高でした。ベッドに備え付けられている照明もお洒落です。

人数いくらの料金ではなく、部屋単位の料金なのも面白いですね。
お洒落で清潔な内観なので女子会にも使えそうなホテルだと思います。

タブレットを用いたチェックイン方法は最初こそ戸惑いましたが、慣れてしまえばとてもスムーズにチェックインできます。
このご時世ですから極力人と接しないチェックイン・アウトのシステムは他のホテルでも導入して欲しいくらいです。

投稿者さん 2020年08月25日 11:42:53

ビジネスでリモートワークとして利用させていただきました。部屋は広くテーブルも椅子もあり快適に仕事をさせていただきました。コスパも良く、さらに今治タオルがふかふかで気持ちが良かったです。同じタオルを購入しようと松坂屋へ見に行ったくらいでした、、別途販売してはいかがでしょうか、、
次回また利用させていただきます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月21日 16:11:55

よく利用させていただいてます。
部屋が広くてとても気に入ってます。

投稿者さん 2020年08月13日 13:17:45

何度か利用させていただきました。
この価格帯のホテルでの総合的な個人評価は星5点中5点満点です。
機会があればまた利用させて頂いと思っております。

まずなんと言ってもアクセスが良いです。
私の足ではJR「御徒町駅」からは徒歩5分、つくばエクスプレス「新御徒町駅」からは徒歩2分ほどでした。
周りに飲食店は少なめですが、最寄りのコンビニまで徒歩1-2分圏内です。

新しい建物のようで部屋はシンプルかつ綺麗で清潔感があります。
私が宿泊した部屋は「ファミリータイプ」の低階層・中階層ですが、広々としていてベットも大きいため窮屈さを感じることなく、のびのびと過ごすことが出来ました。
簡易的ではありますが折り畳み式のテーブルと椅子が用意されているのも良い点です。
テイクアウトやUber Eatsで頼んだ食べ物を2-3人で食べる程度には困りません。

バスタブはなくシャワールームのみとなりますがこの点はメリットに感じました。
トイレスペースとは完全に独立した個室のシャワールームはとても快適でした。

アメニティは必要最低限ですが、このあたりはしっかりと注意事項に記載されているため、評価対象外とさせていただきます。
あくまでも個人的な感想となりますがアメニティで困ることはありませんでした。
ただ、バスローブやナイトウェアを用意しなければならない点は少々面倒に感じました。

総評としては非常に満足度の高い宿泊施設かと思います。
都内でこの価格帯でこれだけ快適に過ごせる宿はあまりないような気がします。

【ファミリールーム高層階】

takezo33jpさんの サクラクロスホテル上野御徒町 のクチコミ

takezo33jpさん [40代/男性] 2020年08月11日 15:54:01

ご対応いただきましてありがとうございます。また利用したいホテルですね、

投稿者さん 2020年07月30日 12:04:35

お部屋は満足。
ただテーブルが欲しかった。

Kenchangさんの サクラクロスホテル上野御徒町 のクチコミ

Kenchangさん [50代/男性] 2020年07月03日 08:53:55

駅も近く買い物も便利、今治タオルは肌触り最高です。 近隣も静かでスタッフのお姉さま方も優しく丁寧な応対です。 気持ちの良い宿です。

投稿者さん 2020年06月27日 17:13:22

都内で安く泊まれるホテルを探していたため、利用させていただきました。部屋もシャワーもとても清潔感があり、よかったです!

2020年06月

投稿者さん 2020年02月11日 21:52:20

離車站、超商近且飯店乾淨;但無法寄放行李,無客房清掃(要付費,一次3000円),若退房後要延長一小時收4000円,且要爬樓梯,美中不足

【連泊お得】お手頃価格プラン♪/お友達・ご家族とのご旅行に最適!
【ファミリールームwithバルコニー高層】

投稿者さん 2019年11月12日 12:43:50

9月某日に宿泊しました。駅から数分と近くて便利。コインパーキングも夜間400円と激安で良かったのですが、通気口から冷気が入り過ぎて寒かったです。調整する機能を付けて欲しいです。また湯船が無いのは判ってましたがこれからの季節には欲しいですね。

【家族同室】2019年新築、自宅に帰って来たように過ごせるワンルーム
【デラックス ファミリールーム】

投稿者さん 2019年10月14日 22:39:53

場所も新御徒町からすぐ、コンビニやスーパー、コインランドリーも歩いていける距離にあり、宅急便も近くにあるので荷物を送るにも便利でした。
お部屋の清掃も隅々まで行き届いていてとても綺麗でした。
ベットもふかふかで寝心地がよくぐっすり眠ることができました。タオルも今治タオルを使用しているだけあってふかふかでした。

【エコノミー】

投稿者さん 2019年10月07日 13:31:26

初めて利用させていただきまきた。
まず、ベッドが大きくてふかふかでとても満足できました。大きさ的に、家族での宿泊もできると思います。それに、照明や洗面所等が高級感あって、とても良かったです。
駅からも徒歩2分程でとても近いのも満足した点。
また、機会があれば泊まりたい。

【ファミリー】新築広々スペース
【エコノミー】

投稿者さん 2019年09月25日 20:13:44

すごく綺麗で、必要なものが全て揃ってて、いいホテルです。
チェックインもチェックアウトもスムーズで、使いやすいです。

【ファミリー】新築広々スペース
【ウェルカムルーム】