スマイルホテル宇都宮西口駅前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル宇都宮西口駅前のクチコミ・お客さまの声

hiro18038149さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年11月03日 22:46:15

新しいホテルで満足でした。宇都宮駅からも近く、機会があれば再度利用してみたいと感じました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年11月04日 03:51:04

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用な中口コミへご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊について満足頂けた様子が伺えまして安心致しました。 これからもスタッフ一同より一層のサービス向上を目指して邁進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月24日 03:48:56

TV下のライトの消し方が解らず、範囲が広かったので明るくて私は寝られませんでした。子どもは疲れて寝ていました。フロントに消せないか電話しましたが、非常用照明なので消えないと言われました。ビジネスホテルが初めてで、こういうものなのかな?と思いました。翌朝、黒くて丸いスイッチがあり押すと消えました。本当に何で私は気づかなかったんだと悲しくなりました。スイッチさえ消えていれば五つ星でした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年10月24日 07:06:02

この度は折角の当館ご指名にも関わらず不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からの問い合わせへの対応が不十分であったこと、誠に申し訳ございません。スタッフに対するトレーニングを強化し、より迅速でプロフェッショナルな対応が出来る様努力いたして参ります。

お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にとってより快適な滞在をいただけるよう、問題点の解決に全力を尽くす所存です。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 野口

【楽天月末セール】ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月30日 21:56:46

部屋は綺麗に掃除してありました。
駅からも近く、コンビニも近くにあり便利でした。
また泊まりたいと思います。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年08月31日 12:01:29

この度は当館ご利用をいただき誠にありがとうございました。
当館の会員カードにもご入会をいただき重ねて感謝申し上げます。
駅からの距離やコンビニの併設喜んでいただけたご様子大変嬉しく思います。
お部屋の清掃状態もご満足をいただけたようで、安心いたしました。
日頃の清掃やメンテナンスに心掛け、ご来館いただいたお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同励んでおります。
また宇都宮にお越しの際はご指名をいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

投稿者さん 2023年08月14日 18:01:41

コンビニ併設、ホテルから直接いける入口もあり便利でした。朝早めのチェックアウトで、その際対応したフロントの方は朝の挨拶もなし。新入社員のようでしたが、様子をみに後からでてきた女性も挨拶せず後ろからただ見ているので、気まずい空気でした。特別なサービスは求めないけど、朝の挨拶くらいはしてほしいな、気持ち良く出発できて、またここにしようと思えるのに・・。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年08月14日 19:29:28

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックアウトの際スタッフの対応にご不満を残すこととなり大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただけるよう改善を重ねて参る所存でございます。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。 スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

やすたろーさんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

やすたろーさん [40代/男性] 2023年07月30日 11:36:50

宇都宮に泊まる際の宿として2回目、リピートです。
場所が駅からすぐで、コンビニもあるので非常に便利です。
朝食も美味しく、種類もあります。スタッフの方も丁寧な対応で、特に朝食のスタッフの方は笑顔とサービスで朝から気分よく食事をいただけました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年08月02日 02:21:27

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館にて快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ大変うれしく存じます。朝食についてお褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。これからもより一層のサービス向上のため邁進して参ります。また宇都宮にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【ポイント10倍】《朝食付》シンプルステイ 楽天ポイント10倍プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2023年06月21日 12:53:38

立地、部屋、朝食などはとても満足しましたが、駐車場が遠いため、雨が降っていたので大変でした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年06月21日 16:21:10

スマイルホテル宇都宮西口駅前へのご宿泊ならびに口コミご投稿をいただき誠にありがとうございました。

立地や館内の施設等お気に召していただけましたこと大変嬉しく感じております。
あいにくの雨の中駐車場のご利用にあたりご不便をお掛けし恐縮に存じます。

敷地内に駐車場が確保できず、周辺コインパーキングとの提携とさせていただいておりますが、何分当社管理駐車場ではないため、離れた場所のご案内になってしまいますこと、申し訳ございません。

今後より条件の良い駐車場との提携も視野に情報収集をして参る所存でございます。

またの機会がございましたら、ご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月28日 12:21:01

空調喚起が徹底の為か温室調整に注意が必要であった。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年03月04日 08:56:00

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご不明な点等ございましたらすぐに対応いたしますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 磯田

【冬春旅セール】ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月11日 18:38:58

部屋が広いためかエアコンを使用しても、暖まりにくいです。その点改善してほしいです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年02月15日 08:07:50

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙な中口コミへ投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

エアコンに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。他のお客様からも同じようなご意見を頂くことも多いため、エアコンに関して改善策を考慮している次第でございます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

また宇都宮にお越しの際はぜひ当館ご指名のほどよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 菊地

いのうえ家さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

いのうえ家さん [30代/男性] 2023年01月21日 20:41:51

サービスは満足してます。
部屋のエアコンの自動洗浄音が気になって、夜中も何回も起きましたが、気にならない方にはオススメできます。
朝食のビュッフェはカレーが美味しくて満足しました

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年01月23日 11:36:06

度重ねてのご利用誠にありがとうございます。
サービスにご満足いただけているとのコメント大変ありがたく存じます。
一方エアコンの音が気になられたとのこと、失礼をいたしました。
症状につき確認調査させていただくことといたします。
ご朝食についても高評価のお声嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう飽きの来ないメニューのご提供に心がけて参ります。
末筆ながらお忙しい中コメントいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月21日 11:40:50

駅側で隣にコンビニ。駐車場が真横にあれば更に嬉しかったです。総合的に、満足しています。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年01月23日 11:09:45

この度は当館ご指名ご来館いただき誠にありがとうございました。
総合的にご満足いただけたとのお声をいただき安堵しております。
駐車場に関しましてはご不便をおかけし恐縮ではありますが、周辺の提携可能なコインパーキングの中でご案内をさせていただいているため、中々皆様のご要望にお応えできず申し訳なく存じます。
今後も継続して条件の良い提携先の選定に努めてまいります。
また宇都宮へお越しの機会がございましたらご指名いただけますことお待ち申し上げております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 福田

【冬春旅セール】ベーシックプラン(朝食付)

綱取レビンさんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

綱取レビンさん [50代/男性] 2023年01月08日 21:22:44

全体的にとても良い宿泊施設だと思います。朝食のバイキングが品数はあっても、その量がとても少ないこと、コーヒーメーカーが故障していて飲めなかったこと、の2点だけはマイナス要素でした。それ以外は全く問題なしで素晴らしいですね

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年01月09日 07:22:52

また、お忙しい中口コミへ投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊について満足いただけた様子が伺えまして私ども安心致しております。しかしながら、朝食に関しましてご不便お掛けして大変申し訳ございません。お客様からの貴重な意見をもとに今後改善していけるようスタッフ一同精進して参ります。

また宇都宮にお越しの際は、当館ご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 菊地

【新春セール】ベーシックプラン(朝食付)
【【全室禁煙】シングルルーム】

ムスコハタロウさんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

ムスコハタロウさん [50代/男性] 2022年12月24日 17:55:52

駅から近くて、コンビニもすぐそばにあり、便利です。ホテルも部屋もキレイでした。外国人客がマスク無しで朝食会場に何人か来ていたので、そこは注意してもらいたかったかな。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年12月30日 19:09:06

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊についてご満足頂けた様子が伺えまして安心いたしました。

そういった中でも、朝食会場での感染対策についてご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
再度対策姿勢についてスタッフに周知を行い、徹底を行って参ります。

これからもスタッフ一同より一層のサービス向上を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 遠藤

【【全室禁煙】シングルルーム】

ピロコ9996さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年11月18日 22:34:40

朝ごはんは充実しています。
朝食会場のスタッフの皆さんの爽やかな挨拶も、
元気が伝わって うれしいです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年11月20日 15:20:20

お客様のお言葉を拝見しご満足いただけた様子が伺え、安心しております。
お客様へ朝から元気をお届けできるよう、今後とも精進してまいります。ご多忙の中、ご感想を賜りありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 11:44:45

ビジネスで利用しました。
コンビニが1階にあるので、便利です。
部屋が空いていたようで、お値段そのままで広い部屋を準備していただきました。大変過ごしやすかったです。ありがとうございました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年10月24日 11:17:50

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想もお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当日はツインのお部屋に余裕がございましたのでお振替させて頂きましたが、お喜びを頂くことが出来何よりでございます。

これからも宇都宮へお越しになられるお客さまが快適に心地よくお過ごし頂ける空間を、スタッフ一同心を込めて作って参ります。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 野口

【夏秋旅セール】ベーシックプラン(朝食付)

哲915さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

哲915さん [60代/男性] 2022年10月18日 11:29:02

駐車場からは、少し歩きます。立地は駅近なので食事には困りません。朝食は大変美味しく、担当の方の挨拶が元気があって大変良かった。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年10月19日 19:27:02

また、ご多忙の中で評価をご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊について、お客様にご満足いただけた様子が伺えて安心いたしました。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴することが出来て大変嬉しく存じます。

駐車場につきましては、駅前という立地から提携先の選択が難しいところではございますが、より近く安価にご案内できることが私どもにとっても理想でございますので、定期的に提携先の検討をして参りたいと存じます。

今後もお客様からの声に耳を傾け、より良いサービスを提供していけるよう日々精進して参りますので、お近くへお越しの際は是非また当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 野口

『駐車場ご利用者限定』提携パーキングチケット付きプラン24時間駐車可能【全室禁煙】《朝食付》
【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月29日 11:20:05

ユニットバスへのアクセスが、段差があり不便だった

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年09月30日 11:39:25

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バスルームの段差に関するご指摘、大変申し訳なく存じます。
コメントいただきました通り、当館のユニットバスのタイプでは仕様上段差が生じてしまうところ、今後の課題といたしまして検討させていただきます。
お忙しい中お客様の声にご投稿をいただき誠にありがとうございました。
皆様からいただきますお声を大切に、今後より良い環境をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月05日 11:57:12

7月28日宿泊しました。部屋も綺麗で立地もよかったです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年08月07日 09:17:26

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は開業してから2年半が経ちます。
今後もお客様に満足してただけるようたくさんの声に耳を傾け日々改善に努めてまいりますので、また宇都宮にお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 磯田

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン!プラン【素泊まり】
【【全室禁煙】シングルルーム】

こぶ平7602さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

こぶ平7602さん [40代/女性] 2022年08月02日 20:59:58

フロントのチェックイン時の手続きがスムーズで良かったです。
アメニティは必要なものをフロント横から自分で持っていく今流行のタイプです。歯ブラシ、コットン綿棒、ボディタオル(体を洗う)、真っ白な室内着、スリッパ、粉のお茶二種類(お部屋にも同じお茶が2つずつ置いてありました)、カミソリ、ブラシなど。
部屋はコンパクトですが、素泊まりでこのお部屋なら十分です。
コンセントも多く、別途の頭側にはUSBの差込口もあり、充電など便利だと思います。

おいてある家具もシンプルで、無駄がない。冷蔵庫の冷えも問題ない。シャワーの水圧、温度ともに、とても満足。くうきせいもあり。エアコンは部屋で温度調節可能。
ハンガーは4つ、消臭スプレーもあり。

素泊まりだったので朝ごはんはわかりません。近くにマクドナルド、吉野家、コーヒーショップなどあるので、チェックアウトしてからでもしょくじには困らないと思います。

何より駅から近いのが良いですね。全く苦ではありません。すぐ横にセブンイレブンもありますし…

宇都宮餃子のお魅せも沢山ありますよ。

一つ残念だったのは、バスルームのシンクの中の水が溢れないよう逃がす穴のところに黒カビみたいな汚れがあったことですかね。
こすったら少し取れたので、日常清掃でシンクを掃除する際にこすったりすればいつもピカピカになるのでは…。

総合的には大満足です。

栃木県民割、とってもお得で大満足なので、県として今後も是非やってほしいなと思います。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年08月04日 08:07:02

また、お忙しい中でクチコミをご投稿いただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や立地、特に設備についてお褒めの言葉を頂戴することが出来て大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、現在お部屋にはタオル類と1泊目のスリッパのみご用意しております。環境保全の観点から、歯ブラシなどのアメニティは1階ロビーにございますアメニティコーナーよりお客様ご自身でお持ちいただきますようご協力いただいております。

また、アメニティコーナーの横では栃木県に関するパンフレットを配布しており、当館のスタッフが作成いたしましたグルメ案内や餃子案内もございますので、お近くの飲食店をお探しでしたらご活用くださいませ。
朝食ビュッフェはメニューの更新も不定期に行っておりますので、次回ご来館いただいた際は是非お召し上がりいただけましたら幸いです。

当館は2019年にオープンし、日々メンテナンスに尽力しながら、お客様に快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めております。
しかしながら、バスルームのシンクについてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様よりいただいたご意見はスタッフ間で共有し、改善して参ります。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後もより良いサービスを提供できるよう励んで参りますので、お近くへお越しの際は是非また当館をご利用いただけましたら幸いです。

お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 日橋

投稿者さん 2022年08月02日 04:15:14

コンビニと繋がっていて便利でした。

エントランスも部屋も清潔で、また利用したいと思います。
使い捨てのスリッパが、ビジネスホテルにしてはふかふか柔らかくて嬉しかったです。

提携駐車場まで距離がありますし
提携とは名ばかりのコインパーキングだったため
車を出し入れするたび駐車料金が掛かって
プラス2000以上は使いました。

ランドリールームが臭かったので、
同じ部屋に製氷機を置かないでほしいと感じました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年08月03日 08:25:45

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

清潔さや当館のアメニティに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、提携駐車場についてご不満を残すこととなり誠に申し訳ございません。より良い提携先を検討するなどスタッフ間で共有させていただきます。
また、ランドリールームついても不快なお気持ちにさせてしまい、大変恐縮に存じます。今回お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただけるよう改善を重ねて参る所存でございます。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
スマイルホテル宇都宮西口駅前 西村

【春夏旅セール】ベーシックプラン(素泊まり)
【【全室禁煙】ダブルルーム】

カネキ4174さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

カネキ4174さん [20代/男性] 2022年07月18日 21:53:36

歯ブラシ、髭剃りなどのお袋が欲しかった。物が多く持ちづらいでした。
ただ、おしゃれなお部屋で素敵でした。スタッフも丁寧で何よりです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年07月20日 12:56:31

この度は当館ご利用をいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊後まもなくのご意見ご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
アメテニティが持ちづらかったとのこと、失礼をいたしました。
今年の1月より変更させていただきましたアメニティのピックアップ方式については、プラスチック削減に関する取組みのため、主旨に外れないようご指摘の点お客様の声として今後の課題とさせていただきます。
また、スタッフの対応に丁寧とのお言葉ありがたく存じます。
今後もより良いサービスと環境の維持に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 福田

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン!プラン【朝食付】