スマイルホテル宇都宮西口駅前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル宇都宮西口駅前のクチコミ・お客さまの声

hk1028さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2024年01月22日 16:21:14

宇都宮駅から至近距離であり、コンビニが1階に直結しています。
立地条件が非常によく、快適でした。

宇都宮は飲食店が多く、どこも繁盛しているようでした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2024年01月25日 07:50:33

当館の立地についてご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
今後もお客様からの声に耳を傾け、より良いサービスを提供していけるように日々精進して参ります。
ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

《素泊まり》ファミリープラン♪ ◎小学生以下添い寝無料◎【全室禁煙】
【【全室禁煙】ツインルーム】

いのうえ家さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

いのうえ家さん [30代/男性] 2023年01月21日 20:41:51

サービスは満足してます。
部屋のエアコンの自動洗浄音が気になって、夜中も何回も起きましたが、気にならない方にはオススメできます。
朝食のビュッフェはカレーが美味しくて満足しました

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年01月23日 11:36:06

度重ねてのご利用誠にありがとうございます。
サービスにご満足いただけているとのコメント大変ありがたく存じます。
一方エアコンの音が気になられたとのこと、失礼をいたしました。
症状につき確認調査させていただくことといたします。
ご朝食についても高評価のお声嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう飽きの来ないメニューのご提供に心がけて参ります。
末筆ながらお忙しい中コメントいただき感謝申し上げます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 福田

【秋冬旅セール】ベーシックプラン(朝食付)

いのうえ家さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

いのうえ家さん [30代/男性] 2023年01月21日 20:39:40

駅近でコンビニもあり大変便利なので使わせてもらってます

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年01月23日 11:24:03

日頃より当館ご愛顧賜り誠にありがとうございます。
立地等利便性お気に召していただいているご様子、嬉しく感じております。
ここ近年は駅前の再開発などにより周辺の店舗なども増えより便利な環境になってきており、お越しの皆様にも快適にお過ごしいただけるものと、私たちも期待を寄せております。
館内の環境においても、清潔さ、快適さをご提供出来るよう、スタッフ一同励んでおりますので、今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。
また次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 福田

【冬春旅セール】ベーシックプラン(素泊まり)
【【全室禁煙】シングルルーム】

カネキ4174さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

カネキ4174さん [20代/男性] 2022年07月18日 21:53:36

歯ブラシ、髭剃りなどのお袋が欲しかった。物が多く持ちづらいでした。
ただ、おしゃれなお部屋で素敵でした。スタッフも丁寧で何よりです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年07月20日 12:56:31

この度は当館ご利用をいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊後まもなくのご意見ご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
アメテニティが持ちづらかったとのこと、失礼をいたしました。
今年の1月より変更させていただきましたアメニティのピックアップ方式については、プラスチック削減に関する取組みのため、主旨に外れないようご指摘の点お客様の声として今後の課題とさせていただきます。
また、スタッフの対応に丁寧とのお言葉ありがたく存じます。
今後もより良いサービスと環境の維持に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 福田

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン!プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年07月18日 20:55:35

駅に近いことが決め手で予約しました。
少し残念なのがバスルームが段になっているところです。
仕様上仕方がないでしょうが、今後宿泊する時に説明があると安心です。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年07月20日 11:45:29

この度は当館ご指名ご来館誠にありがとうございました。
バスルームの段差に関するご指摘、大変申し訳なく存じます。
コメントいただきました通り、当館のユニットバスのタイプでは仕様上段差が生じてしまうところ、今後ご予約時にわかりやすいよう表記を検討させていただきます。
お忙しい中お客様の声にご投稿をいただき誠にありがとうございました。
皆様からいただきますお声を大切に、今後より良い環境をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月08日 16:44:30

想像していたよりもスッキリしていお部屋もとてもキレイでした!
セブンイレブンもホテルから直行できるのでとても便利です♪
また旅行に来た時は利用させていたます!!

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年07月10日 09:16:22

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉を拝見し、満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
ご滞在頂いたお部屋に関してもお褒めの言葉頂き大変光栄に存じます。

これからもスタッフ一同より一層のサービス向上を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 野口

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン!プラン【素泊まり】
【【全室禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月04日 13:16:12

全体的に綺麗でした!
受付、朝食対応の方が丁寧で
気持ちよく利用できました!

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年07月04日 18:11:15

ご滞在後まもなくご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。
全体的に綺麗とのコメント、大変嬉しく感じております。
スタッフの対応にもご満足のお声を頂戴し大変恐縮に、また、安堵しております。
至らぬ点もまだまだございますが、多くの皆様にご満足をいただける環境と対応を目指してスタッフ一同励んでおりますので、今後とも当館ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
末筆ながらご指名ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月03日 21:00:02

この度はお世話になりました。
両親が先に予約していて後日私が予約しました。部屋を近くにして欲しい要望伝えたところ向かいの部屋にして下さりとても助かりました。
スタッフの方々皆さん親切で暖かい気持ちで宿泊出来ました。
バイキングの果物、たくさん補充していただけると嬉しかったです。オレンジ2切れしか置いてなかったのでもっと食べれたら嬉しかったです!
本当にありがとうございました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年07月04日 18:06:46

この度はご家族でのご利用とのこと、大切なお時間を当館でお過ごしをいただき大変ありがとうございました。
当館ではお客様のご利用の目的に合わせてなるべく皆様が快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の割り振りなどリクエストにお応えできるよう努めております。
お近くの客室や隣あわせなどご希望がございましたら気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食もご利用をいただけありがたく思います。お料理の補充について、配慮が不足していた点反省をいたします。
今後お客様のご利用状況なども確認をしながら不足することがないように気を配ってまいるようスタッフにも共有をさせていただきます。
また宇都宮へお越しの機会がございましたら、ご指名をいただけますことをお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月30日 14:08:49

バスルームに入るための段差が
かなりあって入りづらい

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年07月02日 08:30:20

この度は、数ある宇都宮のホテルの中からスマイルホテル宇都宮西口駅前を選んでいただき、誠に有難うございます。

バスルームに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見はすぐの改善は難しいところではございますが、社内で共有させて頂き、今後のレイアウトの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回以降ご来館いただいた際にもお気づきの点などございましたら、是非ご意見をお聞かせくださいませ。この度のご投稿に感謝いたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 野口

【楽天スーパーSALE】19%OFF 《素泊まり》ベーシックプラン【全室禁煙】
【【全室禁煙】シングルルーム】

AKももちゃんさんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

AKももちゃんさん [50代/女性] 2022年06月29日 23:42:28

6月末の週末に2度めの宿泊をしました。
立地は駅に近く、周りに飲食店も多いので大変便利です。そしてこちらはスタッフの方の対応が良く、面倒な質問にも丁寧に説明してくださいました。
今回も気持ち良く滞在出来ました。
ただ、今回は7階だったのですが、上階の方が夜中までバタバタしている音が気になった事が残念です。
それでも次回宇都宮に来たら、また宿泊したいと思います。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年06月30日 07:38:19

立地やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴する事が出来てスタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、上層階の音についてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
その中でも「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

今後もより一層のサービス向上を目指して参りますので、またお近くへお越しの際は当館をご指名いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 日橋

【【全室禁煙】ツインルーム】

nick_nakamuraさんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

nick_nakamuraさん [50代/男性] 2022年06月21日 06:19:53

宇都宮訪問時の定宿として利用させてもらってます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年06月21日 08:06:24

いつもスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

これからもスタッフ一同より一層のサービス向上を目指して参りますので、また宇都宮にお越しの際は当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】シングルルーム】

atsu0813さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

atsu0813さん [40代/男性] 2022年05月12日 17:34:10

駅前の立地の割にはとてもリーズナブルでさらに部屋とお風呂は広くてキレイでとても満足でした。ただ、部屋で動画をみるのですが、Wi-Fiがとても遅くて深夜になってやっと低画質でみれるようになった感じでした。いつもWi-Fi環境を重要視しているので是非改善頂きたいです。特にパスワフリーは宿泊者でない方にも利用されるので、それは少なくてもやめた方がよいのではないでしょうか?

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月15日 07:26:49

今回のご滞在にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました、Wifiに関しましては、現在環境改善に向け準備を進めております。セキュリティーの点に関しましても今後の課題といたしまして承りました。貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

これからもより皆さまにご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また是非機会がございました際にはスマイルホテル宇都宮西口駅前をお選び頂けると幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 23:53:59

キレイで部屋の照明が明るくて良かったです。wifiがつながりにくいということもなく、快適でした。
良くなかった所は、テレビが壁に付いていたので、テイクアウトした料理を食べながら至近距離のテレビを見上げて見るのは首と目が疲れました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月11日 08:59:21

この度はご連泊でのご利用誠にありがとうございました。
またご利用間もなくお客様の声ご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

お部屋内の清潔さやWifi環境ご満足いただけたようで何よりに存じます。
Wifiに関しましては、時間帯などにより接続状況が悪くなるといったご指摘をいただくこともございますため、現在環境改善に向け準備を進めております。

テレビのレイアウトにつき、ご意見をいただきありがとうございます。
壁掛け式で角度の調整ができるように設置しておりますが、デスクの上部にテレビを設置しておりますので、ご指摘の通りお食事をしながらですと見上げるようになってしまいます。

今後も快適な環境でご滞在いただけますよう、館内の環境保全と心地よいサービスを心がけスタッフ一同取り組んで参ります。
またの機会にも是非当館ご用命賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月20日 23:12:22

兎に角WiFiが遅い。
有料テレビも無いのにスマホ等で時間潰す事ままならない。
ユニットバスは、シャワーカーテンから異臭がして心地よく無かった。
そこを改善して頂けたら再度利用したいです

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年04月21日 16:13:12

wifiの件とシャワーカーテンにつきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊いただきましたお部屋を点検し、早急に改善に努めてまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回もご宿泊の機会がございましたらぜひご来館いただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 磯田

【【全室禁煙】シングルルーム】

matorimaさんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

matorimaさん [50代/男性] 2022年04月16日 20:08:07

駅から近く、1階にコンビニがあるので、便利です。
2回目の宿泊でしたが、今回の部屋ではエアコンの音が気になり、夜中切っておいたら、朝がた寒くて目が覚めました。。
とはいえ、比較的新しいホテルなので清潔感もあり、フロントスタッフの明るい挨拶もありがたいです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年04月21日 15:55:40

エアコンの件につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。フロントにて毛布の貸し出しも行っておりますのでその際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
また、お客様のご宿泊いただきましたお部屋は早急に点検し、改善に努めてまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご到着をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 磯田

投稿者さん 2022年03月26日 20:26:57

団体客と遭遇してしまい夜中に隣部屋をノックする音、ドアの開閉、話し声が耳障りだった。他は満足できるホテルでした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年03月31日 14:08:40

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましてご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。
大切なお客様おひとりおひとりに快適なご滞在を提供するべく、ベストを尽くすことが私どもの使命だと存じております。頂戴したご意見を真摯に受け止め今後に活かして参りますので、次回宇都宮にお越しの際にも当館をご指名いただけますと幸いでございます。
末筆ながら、満足できるホテルとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 石田

投稿者さん 2022年03月04日 07:31:48

建物も部屋も綺麗で、食事も美味しく満足ですが、トイレ(便器)が小さすぎるので星4つとさせていただきました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年03月06日 06:55:43

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前をご指名いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお客様の声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の清潔感や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
私共としましてもとても励みになります。
しかしながらトイレに関しましてはご不便をお掛け致しました事、申し訳なくお詫び申し上げます。当館は全室ユニットバスでございまして、トイレを今より大きなサイズへの改善は難しいところではございますが、その他の点でよりご満足頂けますようスタッフ一同努めてまいります。日々精進して参りますのでまた宇都宮にお越しの際にはご指名いただけますと幸いでございます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 石田

【【全室禁煙】シングルルーム】

岡鉄9702さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

岡鉄9702さん [30代/男性] 2022年02月05日 15:46:30

次回の予約があれば荷物を預けることができたり、予め宅配で受け取っても頂けるので、ビジネスで楽に使わせて頂けました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年02月06日 07:50:26

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミへ複数ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ご宿泊予約をいただいたお客様のお荷物は事前にフロントにてお預かりすることが可能です。
また、宅配に関しましてはヤマト運輸様の伝票をご用意しており、お荷物の受け取りだけではなく発送も承っております。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々努めて参りますので、是非また当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 日橋

投稿者さん 2021年11月17日 17:18:24

受付対応をしてくれた、女性スタッフさんが素晴らしかったです。
また機会がありましたら、利用します。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2021年11月19日 18:45:41

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適な空間を提供すべく、より一層のサービス向上に努めてまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前
フロント 磯田

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月17日 14:15:42

スタッフの対応は 良かったと思います。
駐車場が 少し遠いので 雨の日は大変だと思います。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2021年11月19日 08:45:01

この度は当館ご指名をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在にあたってのご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
スタッフの応対ご満足をいただけたとのこと何より嬉しく感じております。
今後もお声励みにより良いサービスに当たって参ります。
ご意見をいただきました駐車場に関しましては、ご指摘の通り提携先2か所のご案内のうち近いほうでも徒歩2・3分のお時間をいただいております。
雨の日などにはよりご不便をおかけいたしますこと恐縮に存じます。
フロントでは傘のお貸出しやお荷物のお預かりをしておりますので、気軽に申しつけ下さいませ。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら改めてご指名をいただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 福田

【秋冬旅セール】ベーシックプラン(朝食付)
【【全室禁煙】ダブルルーム】