スマイルホテル宇都宮西口駅前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル宇都宮西口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 20:23:25

きれいで接客も良かったです

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年06月24日 14:34:56

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉頂き大変光栄に存じます。当館は、24時間フロントにスタッフが常駐しております。ご滞在中にどんな小さなことでも構いませんので、気になることがございましたらフロントにお申し付けくださいませ。

これからもスタッフ一同より一層のサービス向上を目指して参りますので、また宇都宮にお越しの際は当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 西村

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン!プラン【素泊まり】
【【全室禁煙】シングルルーム】

cocokitty1997さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

cocokitty1997さん [50代/女性] 2022年06月19日 18:23:41

駅に近くコンビニも隣でとても便利でした。
お部屋も清潔で綺麗でした。
部屋着やアメニティをフロントから自分で持って行くのが少し面倒ですが。。
また利用させていただきます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年06月20日 14:20:37

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、アメニティに関しましては環境保全の観点から必要な分のアメニティをお客様ご自身でお持ちいただくようお願いしております。
ご面倒をお掛けして誠に申し訳ございませんが、ご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 磯田

【【全室禁煙】シングルルーム】

わたる&しのぶさんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

わたる&しのぶさん [50代/男性] 2022年06月14日 06:39:22

令和四年六時十三日に宿泊。
コンビニと直結しており、便利。
腰痛持ちのためベッドは合わず、起床後しばらくは辛かったことと温水便座には脱臭がついてないことのみがマイナス。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年06月14日 09:56:46

この度は当館ご指名ご来館をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在にあたっての感想もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

便利だったとのコメント、概ねご満足いただけたものと拝察し安心をいたしました。
併設しているコンビニはロビー直結でございますので、雨の日なども気にせずお買い物をいただけるので、皆様より大変ご好評いただいております。
これに限らずお客様に快適にご滞在いただけるよう、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。

ベッドが合わずとのコメント、恐縮に存じます。
当館で使用しておりますベッドはホテル使用の特注品で、市販品よりも若干スプリングが堅めになっていることが原因でしょうか。
皆様のお声を伺いつつ、今後の仕様について参考にさせていただくよういたします。
また、温水便座の脱臭機能につきましても、ご意見として承りました。

至らぬ点もございますが、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々励んでまいりますので、今後とも当館お引き立ていただけますこと、お願い申し上げます。

またの機会のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 18:43:15

受付の女性も可愛く、笑顔で対応いただき受付は大変満足です。
部屋も綺麗で居心地が良かったです。
コンセントの配置などはいい感じでした。

アメニティやシャンプーなどが少しシンプル過ぎて普通という感じ

食事はブッフェの為、満足でした。
ミネラルウォーターなどサービスしてくれるホテルもあるので、そう言ったものがあると+かな?と思いました。

ただ価格の割には綺麗で十分すぎるホテルだと思います。
また利用したいと思えるホテルでした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年06月03日 14:18:38

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊ならびに口コミへのご投稿頂けましたこと、誠にありがとうございました。
フロント対応やお部屋、また朝食についてお客様にご満足いただけた様子が伺えましてとても安心致しました。
また、アメニティはセルフサービスでお願いしており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。今回頂戴致しました貴重なご意見は、是非とも今後の改善の参考とさせて頂きたく存じます。
これからもスタッフ一同より一層のサービス向上を目指して精進して参ります。
また宇都宮にお越しの際には心よりお客様のご来館をお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 菊地

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン!プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年06月01日 06:49:51

駅に近く部屋も綺麗でよかったです。敷地内にセブンイレブンもあるので便利です。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年06月01日 09:17:12

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミへご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊について満足頂けた様子が伺えまして安心致しました。
これからもスタッフ一同より一層のサービス向上を目指して邁進して参ります。
スマイルホテル宇都宮西口駅前 吉田

投稿者さん 2022年05月27日 23:58:31

とにかく部屋がとても綺麗で、それで十分気が休まりました。

シティホテルのため部屋やお風呂は広くは無いですが、お風呂もとにかく綺麗、素晴らしいメンテですね。常時換気が良いのでしょう。

エアコンもあり快適。

立地について駐車場(わたしは提携2箇所のうちヨドバシカメラ駐車場を利用)からはやや歩くため、スーツケースありではやや不便でした。(旅行気分でいいですけどね)

駐車場は提携料金で24時間1000円と、駅前でこの価格は安すぎてびっくり。ありがたいです。

受付の方の対応も素晴らしいです。まさにスマイルホテルですね。宇都宮に行く際はまた利用します。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月28日 07:47:15

また、ご多忙の中で評価をご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊について、お客様にご満足いただけた様子が伺えて安心いたしました。
また、清潔感やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴することが出来て大変嬉しく存じます。

駐車場につきましては、駅前という立地から提携先の選択が難しいところではございますが、より近く安価にご案内できることが私どもにとっても理想でございますので、定期的に提携先の検討をして参りたいと存じます。

今後もお客様からの声に耳を傾け、より良いサービスを提供していけるよう日々精進して参りますので、お近くへお越しの際は是非また当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 日橋

【春夏旅セール】ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月27日 16:57:29

駅から近いし、清潔感のあるホテルですよ。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月27日 17:25:03

スマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早々にご感想投稿いただき御礼申し上げます。

当館駅から徒歩2分弱と立地環境に恵まれ、多くのお客様より好評をいただいておりますが、そこに甘えることなく、快適な環境をご提供できるようスタッフ一同励んでおります。

オープンから2年半ほどとまだ新しい施設ですが、メンテナンスにも力をいれ、清潔感も維持して参りたく思いますので、今後とも当館ご贔屓いただけますようお願い申し上げます。

またの機会にもご指名をいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月26日 17:39:35

リニューアルされているということで、部屋はスタイリッシュで綺麗です。宇都宮駅から徒歩すぐで、一階にはコンビニもあるので、とても便利です。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月27日 07:54:35

この度は、数ある宇都宮のホテルの中からスマイルホテル宇都宮西口駅前を選んでいただき、誠に有難うございます。

今回のご滞在にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
また、「スタイリッシュで綺麗です」とのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。

投稿者さん 2022年05月26日 08:32:36

受付の方の対応も丁寧でチェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごす事が出来ました。

また使わせて頂きたいと思います。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月26日 09:38:53

日頃より当館ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴し安堵いたしますとともに、今後もご満足いただけるよう身を引き締めて参りたいと思います。

徐々に人の往来も多くなり、ようやく日常が近づいてきたと感じられるところ、私たちもより衛生対策などにも気を配りお客様をお迎えして参りたいと思いますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

また次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 15:17:46

フロントの対応が良かったです。
アメニティに女性用のメイク落としや化粧水などのアメニティが欲しかったです。また、コーヒーなどのサービスがあったら嬉しいです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月17日 06:17:30

フロントの対応に関し、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

今後もお客様に満足してただけるよう、たくさんの声に耳を傾け日々改善に努めてまいります。
ご多忙の中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 磯田

エル@楽天さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

エル@楽天さん [40代/男性] 2022年05月15日 21:39:55

フロントの方が丁寧に対応してくれるのがよかったです。
駅前で1階にはセブンイレブンもあり大変便利でした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月16日 07:36:04

立地にご満足頂くと同時に、フロントスタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し、このようなお客様からの暖かいお言葉が私共にとってなによりも励みでございます。

今後も皆様に快適にお泊り頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
また次の機会がございました際にはスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用くださいますと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 野口

【冬春旅セール】ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月12日 22:43:04

トイレがアンモニア臭かったので、掃除の仕方を見直した方がいいかもしれません。
シャワーカーテンも少し臭ったため、シャワー中辛かったです。
チェックイン前に荷物を預かってくださるなど、サービス面は良かったです。
立地も良く、建物も新しくて綺麗なのに安くてとても良かっただけに、トイレに関しては勿体無いと思いました。
また宇都宮に泊まることがあれば是非利用したいので、是非とも改善して頂けると嬉しいです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月15日 07:37:34

サービス面や立地にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
また、トイレや水回りの清掃不備により大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後は同じ事でご迷惑をおかけすることのないよう、清掃責任者にも申し伝え、今後の改善に努めてまいります。

これからもスタッフ一同より一層のサービス向上を目指して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月08日 21:10:48

部屋はきれいでベッドが広くて良かったです。
窓を開けると新幹線のホームが見えるのが他のホテルにはない特徴でこれも良かったです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月09日 07:48:11

今回のご滞在にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
また、コメントをいただきました通り、一部のお部屋からは宇都宮駅の新幹線のホームが確認できます。
駅舎の外壁などにより、視界が遮られてしまう部分もありますが、停車中の新幹線を眺めることもできます。
眺望につきましても、確約はいたしかねますが、事前にリクエストいただきました件につきまして、なるべくお客様のご希望に沿えるよう手配させていただいております。
次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:00:29

4/30に宿泊しました。
宇都宮の餃子が食べたかったので、近くにいろんな店がある駅近はとってもよかったです!
駐車場も近くにたくさんあったので安いところを探して停めました。
とても綺麗なホテルだったのでまた機会があれば利用したいです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月08日 07:28:18

今回のご滞在にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
また、コメントをいただきました通り、周辺には複数のコインパーキングがあり、提携外の駐車場をご利用されたとの声も複数のお客様から伺っております。
今後より条件の良い駐車場があれば、提携の増加も視野に入れ、利便性の向上にあたりたく考えている次第でございます。

これからもより皆さまにご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また是非機会がございました際にはスマイルホテル宇都宮西口駅前をお選び頂けると幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ダブルルーム】

sunblade2000さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

sunblade2000さん [40代/男性] 2022年05月05日 12:54:20

立地ですが、駅近で場所は良いと思いますが、車だと提携駐車場から少し歩く点が難点です。ただ、提携駐車場もある程度の規模の駐車場を確保し、なるべく宿泊者全員駐車できるようにと考えると仕方ない気がします。
また、1Fには直結で行けるコンビニが併設されており、雨天時も傘も不要で濡れずに買い物ができます。
フロントの方の対応も気持ちよく、施設は廊下、部屋ともに全体的に明るいイメージ。全体的に新しいホテルですし、清掃も行き届いているようで清潔に保たれており、とても気持ちよく宿泊することができました。
悪い点としては特にないと思いますが、今は施設も新しく、駐車料金を考慮してもリーズナブルという点が利点となりますが、裏を返せばそれ以外に特色があまりない点が悪い点かなと思います。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月05日 15:58:01

ご宿泊間もなくご意見・感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
詳細にコメントをいただき、感謝申し上げます。

提携駐車場につきましては、ご指摘の通り当館から若干離れており、遠いとのご指摘は他のお客様からもいただきますところです。
コメントをいただきました通り、周辺複数のコインパーキングがありますが、台数が少ないところが多く、大半がすぐに満車となってしまうスペースでございます。
その為、多くのお客様が駐車できることを前提に提携をさせていただいているところでございます。

今後より条件の良い駐車場があれば、提携の増加も視野に入れ、利便性の向上にあたりたく考えております。

フロントの応対、施設面、清掃など、全体的にご満足をいただけたようで、嬉しく感じております。
一方で特色、おっしゃられる通り大切なことと思います。

接客・サービスなど我々の特色を感じていただけるものを提供できるよう、今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿感謝申し上げますと共に、今後とも当館ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 09:49:55

セブンイレブン併設で立地はすごく良いです。お風呂は最低限のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、手洗い洗顔兼用のソープが付いています。アメニティはお部屋にないのでセルフで取っていく方式。寝巻きもフロント前から取っていく方式です。化粧水類のアメニティはありません。お茶とスリッパもあったのでお部屋にないのかと思って持って行ったら置いてありました。
部屋は新しく全て綺麗です。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月02日 07:12:31

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在に関する貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これらのご意見を参考にさせて頂き、皆様がより快適にご利用頂けるホテルを目指してまいります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】シングルルーム】

MT_MAXさんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

MT_MAXさん [50代/男性] 2022年04月27日 07:35:31

また利用します。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月02日 06:54:13

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また利用したいホテル、と思っていただけましたこと大変嬉しく思います。

ビジネスや観光にもお使いいただきやすい立地や造りになっておりますので、またお近くへお越しの際は私どもをご利用いただけましたら幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 野口

【楽天スーパーSALE】14%OFF 《朝食付》ベーシックプラン【全室禁煙】
【【全室禁煙】シングルルーム】

AKももちゃんさんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

AKももちゃんさん [50代/女性] 2022年04月26日 17:42:52

渋滞が嫌で、首都圏から週末の鬼怒川旅行の足掛かりとして金曜日の夜初めて利用しました。
とても格安で宿泊しましたが、とにかく部屋がきれいでした。ダブルルームでしたが、広めでした。全国のビジネスホテルをかなり利用していますが、また泊まろうと思えた所の一つとなりました。
真夜中に着きましたが、スタッフの方の対応も良く、安心出来ました。
立地も駅から直ぐで電車で来た時も利用出来るなと思いました。
次回もまた利用させて頂こうと思います。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年05月02日 06:47:16

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在についてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安心しております。
また、お客様より「次回もまた利用させて頂こうと思います」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今後もお客様に快適な空間を提供すべく、日々精進してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 20:31:30

スタッフの方の対応が丁寧。
お食事も美味しかったです。
特に不便な事もなく快適に過ごすことが出来ました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年04月26日 07:47:10

また、お忙しいところ評価をご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊について、スタッフの対応やご朝食にお褒めの言葉を頂戴することが出来て大変嬉しく存じます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、また宇都宮にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 日橋

【【全室禁煙】シングルルーム】

ひとみん0319さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

ひとみん0319さん [30代/女性] 2022年04月22日 23:28:45

かなり綺麗でした!
駅からも近いので今後も利用したいです。
ただ、アメニティ関連をフロントから必要なものを持っていくのですが、化粧落としなどの女性が使用するアメニティは一切ないので、アメニティを充実頂けたらあとは大満足でした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2022年04月23日 09:15:06

当館の立地にご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴することが出来て大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたアメニティに関しましては、ご意見といたしまして承らせていただきます。

宇都宮へお越しの際には当館をお選び頂ければ光栄でございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。