ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 09:46:25

2度利用させてもらいました。
一度はバストイレ別が良かったのでスーペリアにしましたが、
トイレ洗面スペースが無駄に広いだけで、部屋自体は狭いです。
スーツケースを広げるスペースを確保するのも苦労しました。
バゲージラックがないので、近くの100均でレジャーシートを買いました。
あと、コンセントの位置が致命的に悪いです。
宿泊客の事を考えている作りとは思えません。

2度目はツインにしましたが、やはり狭いです。
コンセントの位置は悪くはなかったですが、数は少ないです。

大浴場の混雑具合が部屋のテレビで分かるようになっていますが、
機能していません。
1度目はずっと混雑になっていて かなり部屋で待ちましたが
なかなか変わらないので見に行ってみると、誰もいませんでした。
2度目は空いていると表示されていたので行ってみたら大混雑。
5人までと入り口に書かれてはいましたが、 どんどん人が入ってきて
脱衣所の棚も埋まっているのに その場で待つ人まで出てきて
かなり蜜状態になりました。

脱衣所の棚が ただの棚なのもマイナス。
他人から丸見えです。

クラフトビールなどの飲み放題はサイコーのサービスだと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年05月10日 18:58:20

この度は当ホテルにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内・客室内の設備関係にご不便をおかけした事又、そのせいで満足度を感じていただけなかった事に大変申し訳なく感じております。

構造や設備の都合上、ご指摘いただいた内容に対し、変更や改修が難しい部分ではございますが、改善できるような工夫を考案できればと感じております。

お客様の様々なご意見・ご指摘が今後の快適におくつろぎいただけるホテルづくりにつながります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条 山中

【古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇素泊まり 特典付き
【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年11月04日 20:08:17

フロントの方はとても親切、丁寧で良かったです。ただ残念だったのが、部屋がほこりだらけ。大浴場の湯が汚い。朝食バイキングの品数が少ないことです。ウェルカムドリンクはとてもいいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2019年11月07日 13:52:47

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。
また、部屋や大浴場、朝食に関しましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に更なるサービスの改善に努めて参ります。

フロント 小野坂

◆オープン記念朝食付きプラン◆令和元年9.12NEW OPEN!!(大浴場「四季の湯」)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月10日 10:26:58

最低です。

部屋→狭すぎて食事をとることもできない。
机らしきものはあるが狭すぎてベットの上にしか座ることが出来ない。洗面所のコップは古いのか傷や使用感が目立つ。また、あちらこちらに埃が舞っているし、ポットの中にはいつからあるのか分からない水が入っていた。交換してもらう事はできた、が謝罪の一言もなかった。

お風呂→こちらもとても狭い。
謎のヌルヌルした床の感触や茶色に着色したシャンプーボトルが印象的。一日目に惨状に気付いたため、2日目は部屋風呂を選択。

食事→内容は少ないが満足。
しかしコップの補充が全くされず、L.O.20分前にもかかわらず米すらない有様。声をかけないとトレーの補充もされず、どうして良いか分からない海外客が困惑している姿も見られた。
コーンスープや味噌汁は味見をしていないのかとても薄く、自動販売機もびっくりレベルである。注文したパンも届かずいつ来るのか聞いたら機械が壊れただのもう無くなってしまっただの散々言い訳をされた。どうやらすぐに直ったらしく作り直したパンを持ってウロウロしていたが暫く渡されることはなく、そのまま引っ込んで行った。番号札を建てた状態で待たされていたがあの番号札はなんだったのだろうか。ちなみに20分後に届いたパンは冷えきっていた。

全体的に謝罪ができない従業員がほとんどで挨拶すらもままならない。笑顔で挨拶、対応してくれたのはフロントでチェックイン対応をしてくれた若い女の従業員だけでした。人員不足感は否めませんがこちらの知ったことでは無いので二度と利用することはありません。
京都には他にも数多くのホテルが存在するので口コミを確認して他のホテル利用することをおすすめします。

【さき楽14】◇◆14日前までのご予約限定朝食付プラン◆◇(大浴場「四季の湯」)
【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年10月25日 01:17:18

お部屋のホコリが、気になりました
お風呂の混雑状況が 役に立ちませんでした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年10月25日 17:55:18

ご滞在中はご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、改善につとめさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【事前決済/変更・返金不可】◇オンライン決済限定お得な素泊まりプラン◇~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

えりこりん1003さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

えりこりん1003さん [40代/女性] 2021年10月25日 21:33:01

ホテルは部屋すべて綺麗でよかったです。
でも、お風呂が最悪でした。21時ごろ行ったらもー満員だったので時間をずらす事二回!3回とも満員で脱衣所が混雑状態でした。コロナ禍であの感じは本当に最悪ですね。結局お風呂は部屋のシャワーのみ。何のためにこのホテルにしたのか意味なしでした。しかも自動販売機のお水は全部売り切れ。近くのコンビニに雨に打たれながら買いにいきました。フロントに傘ぐらい置いてて欲しいものですね。2回目はない感じです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年11月16日 19:09:12

この度はホテルアマネク京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

大浴場の件ですが、お部屋から混雑状況が見れるサービスがございます。
そしてフロントから傘の貸し出しも行っております。

最後になりましたが、
お忙しいなか貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年04月03日 17:42:15

受付の対応がやや不満。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年04月04日 17:53:50

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき非常に嬉しい限りでございます。

当ホテルのスタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまったことを非常に申し訳なく思っております。今後はこのようなことがないようにスタッフの指導をし対応の改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【12時チェックアウト】◇◆12時まで利用できるお得なレイトチェックアウトプラン◆◇(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月12日 10:51:27

チェックイン時間前に荷物の預け入れをお願いしたところ、運良くチェックインさせてもらえることに。まずお部屋で一息着くことが出来、満足させていたたきました。
清水寺までまっすぐ歩くのですが、道が分かりやすく、散歩と思えばなかなか良い立地だと思います。
お風呂には入ることが出来なかったので、また利用することがあれば入りたいと思います。
お部屋はベッドフレームが簡易的な台を兼ねるものでしたので、小物を置いたりソファとして座ったりできました。しかし、歩くスペースが狭かったので、そこは難点かと。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年02月13日 17:49:50

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に大変満足頂けた様で何よりでございます。

当ホテルは様々な観光名所、特に清水寺からのアクセスが非常に良くなっておりますので快適にご旅行をお楽しみいただけるかと思います。

またお部屋の広さに関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。全国旅行支援や各予約サイトにて配布されます割引クーポンなどをご利用頂き、デラックスツインルームに安くお泊り頂くと快適にご宿泊いただけるかと思われます。

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルアマネク河原町五条 フロント

【冬春旅セール】◇素泊≪好評≫平日ラウンジにてハッピーアワー付
【【全室禁煙】アマネクダブル】

ぎわしぃさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

ぎわしぃさん [20代/女性] 2021年10月25日 17:13:14

10月中旬にダブルのお部屋に宿泊しました。
清掃が行き届いていて、お風呂場や洗面所は非常に清潔でした。
ただ、洗面所のドアについてる鍵の立て付けが悪かったのと、ベッドがシングルのマットレスを繋げたものだったのが気になりました。
マットレスの境目が固く、シングルの掛布団が2枚あった等、思っていたダブルルームとは違うものでした。
テレビもYouTube等が見れたらなお良かったなと思いました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年11月16日 19:25:54

ご指摘頂きました件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう改善致します。
また、多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様により快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【全館禁煙】【四季の湯】素泊まり 秋冬京都の旅はこれで決まり!