ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月30日 22:31:40

大浴場・ラウンジもあり価格もとてもリーズナブルでした。
部屋は新しくて清潔感がありましたが、ツインで15㎡を切るとかなり狭く感じました。
コロナでラウンジでのアルコール、朝食の提供が無かった(素泊プランだったが有料でも利用したかったので)のが残念でした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月01日 16:46:22

この度はホテルアマネク京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋は少々コンパクトなタイプでございますが、ベッドの下に収納スペースがございまして、キャリースーツやお荷物などが収納できますのでご利用下さいませ。
朝食の件でございますが、残念ながら現在のところまだ再開する見込みがございません。
近隣の朝食のお店のマップなどもご用意しておりますので、宜しければご利用下さい。

また近くへお越しの際はご利用下さい。

ホテルアマネク京都 李

【事前決済/変更・返金不可】◇オンライン決済限定お得な素泊まりプラン◇~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年09月02日 19:56:46

ハッピーアワーがとてもよかったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年09月03日 16:59:20

この度はホテルアマネクご利用頂き誠にありがとうございました。
ご好評のお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ハピーアワーは現在コロナ禍の影響もございまして、ソフトドリンクのみのご提供になっております。コロナの状況次第でホームページにてアルコールやクラフトビールの提供情報を更新させていただきますのでまたアルコールが解禁した際にお越し頂きクラフトビールなどもご賞味ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネクフロント り

【着物レンタルde素敵に古都巡り♪】◇素泊り 着物店≫古都巡り≫ホテルへ直帰・翌朝返却
【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年08月30日 17:00:19

お部屋は狭いですが寝るだけなので問題なかったです。お値段が安くとても綺麗でした!
従業員の方の対応もとても親切でまた泊まりたいです(^-^)

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年08月30日 19:56:27

お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント山下

【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

アイスマン1940さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

アイスマン1940さん [50代/男性] 2021年08月10日 09:49:36

今回2回目の利用でしたが、前回朝食が出発の関係で食べられなかったので始めてバイキングでいただきました。手作り感満載で大変美味しく頂き有難う御座いました。おにぎりもついでに持ち帰りました。また次回も利用します。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年08月16日 16:58:43

この度はホテルアマネク京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食に関するお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント大島

【祇園・河原町に!アクセス抜群】めちゃ得☆彡無料朝食付きプラン♪
【【全室禁煙】アマネクダブル(ビュールーム)】

投稿者さん 2021年07月21日 16:23:56

いつか泊まってみたいと思っていて、楽しみにしていました。
当日は早めに到着し、荷物を預けて観光に行くところでしたが、
お部屋を早めに使わせて頂き、荷物を置いてくることができました。

近くで食べ物を買ってハッピーアワーを利用させて頂きました。
自分で注ぐクラフトビールは種類が選べて楽しめてとても良かったです。

お風呂は十分な大きさで、快適に利用できました。

無料朝食は始まったばかりだったので、どんな内容なのか情報がなく
知らずに利用しましたが、本当に無料サービスとして提供されている
といった印象で、おにぎり2種、おかずになるものが3種類ぐらいでし
た。家で食べる朝ご飯の方がもう少し充実しているといった人も多い
かも知れないですね。

旅行の際の朝食は、やはりある程度充実したものを味わいたいので、
有料ビュッフェが復活する方がいいと思います。

宿泊税は宿泊費用に込みになっており、現地で加算されることはありま
せんでした。良いサービスなのでもう少し目立つようにどこかに書かれ
たらいいと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年08月02日 19:14:27

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、いただいた貴重なご意見につきましても真摯に向き合い、ご指摘いただいた内容に対して改善できるよう、努めて参ります。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

アイスマン1940さん [50代/男性] 2021年07月19日 10:27:22

腰痛持ちの私はベッドの広さやクッション等、気にするんですが今回はシモンズベッドやし広いし、ダブルベッドでしたが掛け布団が2枚あり非常に快眠できました、ありがとうございました。また利用したいです。朝は出発が早かった為に食事は出来なかったため次回はゆっくりしようと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年08月02日 19:00:57

アイスマン1940様

快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。
今回は朝がお早い出発との事でしたので次回のご宿泊の際は是非ごゆっくりとお過ごしください。

アイスマン1940様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】アマネクダブル(ビュールーム)】

投稿者さん 2021年05月09日 09:49:22

4月3日に京都で1人暮らしをしている娘と宿泊しました。立地は正直不便な場所にあると思いますが、ロビーでビールなどか飲み放題の時間帯があり、持ち込みも自由ですごいサービスだと思います。部屋も狭く感じましたが、大浴場もあり満足です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年05月10日 19:35:31

今回はご息女さまとご宿泊いただき、満足いただけた事に私共ホテルスタッフも大変嬉しく思います。

立地的にはご不便とお思いでございますが、公共交通等の利用を考えますと便利な部分もございます。
ホテルの前と道路を渡った反対車線側にバス停があり、主要箇所や観光スポット(京都駅方面や四条河原町方面等)には行けますのでバスをご利用いただけますと、ある程度は解消されるかと思います。

又、その他ホテルの前のバス停からいけない場所につきましても、四条河原町のバス停からですと大体の場所へは行けます。

ホテルアマネク京都から四条河原町のバス停までは歩いておよそ10分程度でご到着いただけます。

その他の公共交通につきましてはホテルの近くにございます、五条大橋を渡っていただきますと、京阪電車の駅がございまして、行先の方向は限定的にはなりますが、伏見稲荷大社へは3駅越えた伏見稲荷駅からいけますので
主要観光スポットにつきましては大体お近くの公共交通でいけるのではと感じております。

又、清水寺までは歩いて行かれますと少々遠いですが30分程度でご到着いただけます。

ですが、観光等を目的にされていない方からすると少々ご不便かもしれません。

次回、当ホテルをご利用される際には私共もわかる範囲ではございますが、ご不明な点はご案内させていただければと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 山中

【春の古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇素泊まり 特典付き
【【全室禁煙】スタンダードツイン(ビュールーム)】

投稿者さん 2021年05月04日 00:35:56

ダブルベッドが広々使えて、快適にゆっくり過ごせました。一階ロビーもフリードリンクがあり、チェックアウト後に少し休憩に使わせていただきましたが便利でした。
アルコール解禁になったらまた利用したいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年05月10日 18:41:40

宿泊にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
現在、コロナ禍の影響もあり、大変な時期でもございますので、どうぞお身体をご自愛されつつ、またお越しになられる機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 山中

【古都巡りで気分リフレッシュ(^_-)-☆】【カップル・女性2名向け】◇素泊まり 特典付き

投稿者さん 2021年04月21日 17:06:13

閉塞感のある日常から離脱したくて、自宅近所にオープンして以来気になっていたこのホテル、ようやく利用できました!
社会情勢的に賑わいはなかったけど、とてもいい雰囲気でリラックス、気分転換できました。
まず夕方ラウンジでフリードリンクが最高で、大浴場も十分な広さと紀州備長炭を浸すこだわりに感動。
朝食はブッフェでなく弁当形式なのにボリューム満点、野菜多めでまさに健康朝ごはんって感じでよかった。
こんないい宿必ず賑わいが戻ると思うのでコロナ渦を耐え抜いて頂きたいです。また機会あれば利用します。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月24日 09:03:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ドリンクサービス等へのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様により御満足して頂けるサービスを目指し、一層努力して参ります。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【当日限定】◆朝食BOX付き ≪冬季限定≫※紀州備長炭の湯であったかポカポカ

投稿者さん 2021年04月09日 18:46:34

17時から20時まで飲み放題のドリンクサービスがあり、結構クオリティーの高いビールが4種類、他にも日本酒2種類、ワインやソフトドリンク、ちょっとしたおつまみが用意されていてとてもくつろげるラウンジでした。浴衣や草履も選べて、京都らしい雰囲気を楽しめました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年04月09日 19:48:34

ドリンクサービス等につきましては喜んでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も京都らしいおもてなしを心掛けていき所存でございます。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【祇園・河原町に!京都駅に!アクセス抜群】◇素泊まり

投稿者さん 2021年03月06日 00:30:32

ダイニングでのフリードリンクサービスが気に入っていつも宿泊させていただいています。大浴場もある事が常宿とさせて頂いている理由です。

2021年01月
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年03月08日 19:44:15

お客様にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進致します。

【めちゃ得☆彡】【新春特別プライス】◇素泊り 大浴場「四季の湯」完備 ≪1/8-2/7迄≫

投稿者さん 2020年12月06日 14:14:07

連泊で利用させてもらいました。
この時期なので清掃なしとのことでしたが私にはその方が気楽で良かったです。
ベッドも広く大変満足できました。
シャワーもしっかりした水圧と温度で良かったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年12月06日 19:28:20

従業員一同、今後ともお客様がゆっくりとおくつろぎの御時間を過ごせますよう、
一層精進してまいりたいと思っている所存でございます。
京都にお越しの際は、当ホテルにお越し頂けますよう、スタッフ一同
ホテルアマネク京都 髙原

【秋冬旅セール】【全室禁煙】【四季の湯】◆素泊まり 1周年記念のサービス企画実施中(^^♪ ≪駅近≫

投稿者さん 2020年09月05日 17:23:36

暑い時期でしたのでラウンジのビールが気持ちよく、またお風呂の混雑状況が部屋のテレビでわかるので混雑することなく安心して入ることができました。部屋も綺麗でシャワーの水圧も問題なく快適に過ごすことができました

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年09月06日 17:48:35

お褒の言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクは1階ラウンジにて、15時から20時まで提供しております。

HOTEL AMANEK京都河原町五条 髙原

【当日限定】【全室禁煙】【四季の湯】◆素泊まり///快眠♪シモンズ製マットレス 上質デュベ採用///

投稿者さん 2020年09月05日 14:09:37

キャンペーン中ということもあり、コスパ良すぎでした。
素泊まりでも納得の価格でした。
時間の関係で大浴場は利用しませんでしたが綺麗なシャワー室で良かったです。
ユニットバスでなかったのも嬉しかったです。
部屋も充分な広さでした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年09月06日 17:43:27

お褒の言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
大浴場の混雑状況は、お部屋のテレビでご確認いただけます。次回お越しの際は、
是非ゆっくりとご利用くださいませ。
一層精進してまいりたいと思っている所存でございます。
これから季節も変わり、紅葉など楽めると思います。
HOTEL AMANEK京都河原町五条 髙原

【楽天限定★旅行応援】◆素泊まりプラン◆令和元年9.12NEW OPEN!!(大浴場「四季の湯」)
【【全室禁煙】アマネクダブル(眺望なし)】

のんこ16さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

のんこ16さん [40代/女性] 2020年08月15日 23:02:57

8/11~8/13まで3泊しました。
コロナ対応で休業されていて8/1から再開されたばかりでした。
そのせいかホームページがちゃんとUPDATEされておらず、当面朝食をやっていないことをホテルにチェックインする際に聞かされました。先に知りたかったです。また、お部屋のお掃除の際、自宅から持っていった歯ブラシを捨てられてしまいました。(ホテルのアメニティの歯ブラシと似ていたので間違えたのだと思いますが・・・)
この2点が残念でした。
それ以外は建物自体も、お部屋もお風呂もとてもキレイだし、スタッフの対応もとても素晴らしかったです。
最終日に、チェックアウトの際、荷物をあずけて出掛け、15時頃に取りに行った時、あまりの暑さにロビーで涼んで居たら、フロントの方が『ラウンジ解放してますのでお飲み物どうぞ』とお声掛け下さり、大変有難かったです。素晴らしいご対応ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年08月16日 09:34:24

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことを、心より御礼申し上げます。

清掃時の件に関しまして、こちらの不手際により多大なご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの確認不足によるものでございます。
今後、このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、チェック体制を改めるとともに、スタッフ一同細心の注意を払い取り組む所存です。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ホームページに関してまして直ぐに全てを確認し、修正致します。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく思います。
今後の励みとしより一層精進してまいります。

厳しい暑さが続いております。どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント山元

【アマネクダブル(ビュールーム)】

投稿者さん 2020年03月21日 19:47:12

ロビーの方の接客が良くスタッフの皆さんの笑顔が素敵でした
ウエルカムドリンクや大浴場、可愛い浴衣のサービス嬉しかったです。五条通りの目の前でしたが静かな環境で良かったです。
ベットのマットレスも気に入りました。
次回も利用したいと思います。

2020年03月
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年03月22日 08:41:30

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

そしてご感想やお褒めのお言葉をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、今後より一層精進して参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 山元

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇◆スタンダード素泊まりプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2020年03月20日 17:09:18

大変お安く、心地よく宿泊させて戴きました。
フロントの方の対応も良く
またお世話になりたいとおもいます。

2020年03月
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年03月21日 13:45:38

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けた事を大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 中西

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年03月11日 17:55:16

3月5日宿泊しました。15時チェックインで、ホテル向かい突然の、雨。つくなり直ぐタオル頂き、スタッフの皆様全員とても素晴らしいです。ウェルカムドリンク一階で、楽しんでる時、又雨が降り、スタッフの方が、違うお客さんを、追いかけ傘、渡してました。ぽっこりしました。お風呂 もよく、室内のシャワーも日頃体験出来ない、素晴らしいです。映画も3本観ました。ありがとうございます。コロナに負けるな。

2020年03月
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年03月12日 12:20:35

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けた事を大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

頂いたお言葉に甘んじず、今後も全てのゲスト様に喜んでいただけるよう、日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しいなかご感想をお寄せ下さいましたことを心よりお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都 フロント山元

【直前割】◇◆クラフトビール飲み放題♪+VOD見放題♪素泊まりプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2020年03月02日 18:27:26

宿代は安くて清水五条駅にも近く、安くて観光にちょうど良かったです。
旅行前にホテルに関する疑問をいくつか電話でたずねたとき、ホテルの方にはわかりやすく説明、やさしく対応していただき、安心して旅行できました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年03月02日 19:45:54

batt242様

この度はホテルアマネク京都をご利用いただきありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
batt242様のまたのお越しをお待ちしております。

【アマネクダブル(眺望なし)】

あらたゆき6233さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

あらたゆき6233さん [50代/女性] 2020年02月07日 13:35:58

ウェルカムドリンクにおつまみまで用意されてて良かったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2020年02月08日 13:10:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足して頂けた事を大変嬉しく思います。
15時から20時までと短い時間ではありますが、今後もウェルカムドリンクを続けて参ります。

こちらにお越しの際は、是非 当ホテルをご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見を頂き誠にありがとうございます。

風邪などにお気をつけてお過ごし下さい。

ホテルアマネク京都河原町五条 山元

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇◆スタンダード朝食付きプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)