ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 22:05:09

ホテルの部屋もいい感じで泊まりやすかったです。
河原町もすぐに行ける範囲にあったのでご飯も食べやすかったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年06月28日 13:13:05

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は「使い心地」を追求し作られております。決して広くはなかったと思いますが「いい感じ」とのお言葉、誠にありがとうございます。
河原町に行かれたようでございますが、徒歩で10分くらいでしょうか、おしゃべりしながら歩くとすぐに着いたことと思います。

また機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルアマネク京都河原町五条

【26時間ステイ】◇15時IN⇒翌17時OUT◇最大26時間ロングステイプラン(素泊まり)
【【全室禁煙】アマネクダブル】

ローザ0424さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

ローザ0424さん [50代/女性] 2022年05月07日 08:21:30

1003号室でした
洗面の 手前にある タオル掛のバーが 完全に外れてましたよ
最初は はめてまた、落ちてを 繰り返してましたが、あきらめました
早く 修理したほうがよいです

あと 集客人数の割に 脱衣所かせまい
せっかく、綺麗な お風呂 ありがたいのですが、洗い場も ひとつ 壊れていたし 勿体ないことです

スタッフの方々の 印象は とても よかったですが、

朝早くに 非常用サイレンが なったあとに1階に降りたのですが、その後 なんの 説明もなかったのは 絶対に駄目です

少ないスタッフで お忙しいのでしょうが お仕事なので 頑張ってください

五泊六日の 感想です

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年05月10日 19:10:22

この度は長期のご滞在、誠にありがとうございます。
タオル掛けにつきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速修理いたします。
また、非常用サイレンの件も大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同に対応を周知いたします。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月21日 16:13:18

立地も良く大浴場も満足でした。
また機会があれば宿泊したいホテルです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年04月23日 18:56:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひとも又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】アマネクダブル】

gappimamaさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

gappimamaさん [50代/女性] 2022年04月11日 19:52:29

お部屋はほとんどベッドという感じだったが、大浴場がとても良かったのでリラックスして大変よく休むことができました。
初めの案内とプリントの案内では、宿泊者のラウンジが17時から20時までとなっていましたが、チェックアウトした後、朝も使えるようすが見えたので、案内があれば良かったなと思いました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年04月23日 18:54:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ラウンジのご案内につきましては大変申し訳ございませんでした。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようにしてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月26日 20:29:06

お部屋はやや狭く感じましたが、大浴場でゆっくりできて良かったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年04月01日 15:03:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【当日限定】◇お得な素泊まりプラン◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2022年03月15日 21:09:44

部屋の間取りが大浴場を楽しみに宿泊しました。
部屋もゆったりしていてのんびりできました。
今回、素泊まりでしたが、食事のエリアの雰囲気がとてもおしゃれ。また宿泊しなくても利用できるようですので、近いうちにぜひ、利用したいと思います。

2022年02月
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年03月22日 16:43:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりされたとのこと。大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年02月16日 17:50:13

お部屋はとても広いわけではありませんでしたが、十分にくつろげました。チェックインもスムーズでした。

2022年02月
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年03月05日 16:25:26

この度はホテルアマネク京都をご利用いただきありがとうございます。
十分におくつろぎいただけたとの事で私どもも嬉しく思います。
また近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。

ホテルアマネク京都

【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年01月23日 21:10:18

キレイだし、アメニティも豊富だし、接客がとてもよく大満足です^^*また泊まりたいです^^*

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年01月25日 21:43:09

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【事前決済/変更・返金不可】◇オンライン決済限定お得な素泊まりプラン◇~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2022年01月17日 01:12:26

大浴場目当です。備長炭がお風呂の真ん中にあるためか、柔らかいお湯です。何度か来ていますが、男女とも混んでいることはあまりありませんので快適です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年01月18日 17:35:45

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
すでにご存じかもしれませんが、お部屋のタブレットにて大浴場、1階ゲストラウンジの混雑状況をお知らせしております。
ぜひご活用なさっていただき、今後も混雑の時間帯を避け、ゆったりと大浴場を満喫していただけたらと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【当日限定】◇お得な素泊まりプラン◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2022年01月16日 08:46:20

八坂神社やお土産もののメインストリートまで歩いて行くことができました。京都駅まで一駅の立地で利用しやすかったです。
大浴場は混まない時間ならいいですが、混み合う時間だと狭いのでゆっくりできませんでした。小学校中学年ぐらいの男の子が除籍風呂に入っていて、不快でした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年01月18日 17:31:41

大浴場ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後改善していく所存でございます。
ぜひまた京都にお越しの際は元気なお顔が拝見できることを楽しみにしております。

又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月22日 23:12:40

京都に新しく開業したばかりのホテル。こういった経験の少ないところを狙って必ずいるんです。テレビの裏にドリンクを隠したりベットの下にゴミを忍ばせる業務妨害の輩が。宿泊した部屋はそんな荒らされた形跡が残って迷惑千万だ。ホテル従業員との接触が少ない、まだチェックが甘いところを狙う変質的旅行者はもう京都に来ないでほしい。まず。大浴場は広くて浅く、広いが湯がぬるいということもなく十分熱く良かった。ベットのマットレスを直に敷くのもよい(横にズレるので滑り止めを下に敷いた方がよいのでは。椅子がないのでどうしてもベットに座る機会が多)。洗濯機も3台、電子レンジも2台と結構な充実ぶり。弁当とおつまみを温めるのに2台のレンジがあると同時に使える。アメニティもちゃんと考えて選んでいる点は好感が持てた。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月26日 15:58:53

いつもホテルアマネク京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた件、大変失礼いたしました。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無いようスタッフ一同で共有させて頂き、改善に努めて参ります。
また近くへお越しの際はご利用ください。

ホテルアマネク京都フロント 李

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

わんこさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2021年12月17日 20:55:52

京阪電車 清水五条駅から近く、大浴場もあり便利で、快適に泊まれました!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月26日 15:22:47

この度はホテルアマネク京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく存じ上げます。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
またお近くへお越しの機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2021年12月12日 15:29:06

初めて利用させていただきました。
京都駅からも河原町からも私にとっては徒歩圏内で適度な距離です。
また、付近にスーパーやコンビニなどもありますので食事にも困りませんでした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月26日 15:50:03

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
近隣に銀行やコンビニ、スーパーなどがございますので大変便利と皆さまからご好評を頂いております。
またお近くへお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月10日 00:03:54

ビールが飲めると思い予約したのですが、コロナ対策にて中止していると知って少し残念だった。部屋は狭いが無駄がなくてよかった。
大浴場はとても気持ちがよかったですが、浴槽内がぬるっとしているところがあったのが気になりました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月26日 15:53:06

アルコール類のご提供は現在中止しております。
ご了承のほど宜しくお願いいたします。
ご指摘頂いた大浴場の件でございますが、従業員一同で共有させて頂き改善に努めてまいります。
これに懲りずまたお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月09日 20:51:08

連泊した。前日初めてここを利用した際の部屋の汚さに衝撃が走ったが、あれから1時間かけてエアコンの吹き出し口から、棚という棚全部、そして絨毯を掃除しまくったのでようやく過ごせる状態に。今日はもう別へ行こうかとも思ったが、掃除しまくったし、疲れていたのでそのまま部屋をキープ。
彼が夜大浴場を利用したが、そこも至る所にホコリと、天井隅には蜘蛛の巣があったとのこと。
行かなくて良かった。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月24日 09:54:50

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

同じ事が起きないようにスタッフ一同、改善して参ります。

最後にはなりましたが、お忙しいなか貴重なご意見を頂きました事を心より感謝いたしております。

また機会がございましたら是非 当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年12月09日 20:42:49

フロントから部屋へ上がる際、喫煙室の斜向かいにエレベーターがあるため強烈に臭い中エレベーター待ちを強いられる。
部屋は棚という棚にホコリが溜まり、冷蔵庫付近の棚、床絨毯にはお菓子らしき食べ残しが散見。掃除していない部屋へ通されたのかと思う程。
そして極めつけがティッシュ箱の底面にびっしりとホコリの塊が。
何年動かしてもいないのだろう。
今までも色々な所へ行ったが、ここが過去一掃除の手抜きが酷かった。
スピード重視でろくに掃除もちゃんと出来ない程マニュアルに縛られているのか?
それとも掃除スタッフ個人の問題だろうか?
どちらにせよ、終わっている。
どんなにオシャレに設えてあっても、汚い部屋で寝泊まりしなければならないのは、健康被害、精神不衛生である。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月24日 09:53:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しまして不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後より一層の管理を徹底し、次回は全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

あらいきみおさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

あらいきみおさん [70代/男性] 2021年12月08日 15:55:13

11月21日1泊ツインルームを格安プランで予約し新しいホテルなので期待をしていました。部屋が思ったより狭く、部屋奥のベッドから夜中トイレに行く時歩くのに困りました。朝食は提供していませんでしたが近くにコンビニ、なか卯で簡単な朝食を利用できた。良い点が多くフロントの男性が特に親切で朝預けた荷物を部屋まで運んでくれた、河原町5条バス停と電車清水5条駅がすぐ近くにあり便利、大浴場が広く湯温が39度位でゆっくり利用できた。又、シャワーとトイレが別で良かった。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月26日 15:56:18

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じ上げます。
またお近くへお越しの機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2021年12月08日 15:34:05

最初に案内された部屋の暖房が壊れていたが、別の部屋に案内してくださったのでよかった。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月26日 15:56:54

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお近くへお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月30日 22:31:40

大浴場・ラウンジもあり価格もとてもリーズナブルでした。
部屋は新しくて清潔感がありましたが、ツインで15㎡を切るとかなり狭く感じました。
コロナでラウンジでのアルコール、朝食の提供が無かった(素泊プランだったが有料でも利用したかったので)のが残念でした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年12月01日 16:46:22

お部屋は少々コンパクトなタイプでございますが、ベッドの下に収納スペースがございまして、キャリースーツやお荷物などが収納できますのでご利用下さいませ。
朝食の件でございますが、残念ながら現在のところまだ再開する見込みがございません。
近隣の朝食のお店のマップなどもご用意しておりますので、宜しければご利用下さい。

また近くへお越しの際はご利用下さい。

投稿者さん 2021年11月26日 21:56:42

今回で3回目の利用です。
無駄がなく、それでいて便利!と気付かされる事が多いです。
コンビニも近くにできて、更に便利さが増しました。
以前あった、朝食を再開してもらえると嬉しいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2021年11月27日 17:09:03

いつもホテルアマネクをご利用頂き誠にありがとうございます。
最近、近くに銀行やコンビニエンスストアが出来て大変便利になったと皆さまからご好評を頂いております。

またお近くへお越しの機会がございましたらご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】