ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 19:31:43

ビールが美味しかったです。

【直前割】◇直前の予約でお得な朝食付プラン◇~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2024年01月12日 16:18:15

概ね満足だったことを前提に、いくつか気になったところを記載させていただきます。
この度は急な予約にも関わらずありがとうございました。
到着した際、受付が無人だったので何度も大声で読んだが数分間どなたも出てこられませんでしたので、呼び鈴等があると助かるかもしれません。
また受付けにあるWi-Fiの書かれた小さな紙切れは、ルームキー紙にも書かれている内容なので必要ないと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2024年01月15日 17:08:21

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に満足頂けた様で何よりでございます。また当ホテルに対する非常に高い評価、ありがとうございます。

フロントの件に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。これから呼び鈴の導入など社内で改善案を検討して参りますのでよろしくお願いいたします。
Wi-Fiを記載した紙はお客様よりWi-Fiのお問い合わせが多数あるため設置しております。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。お待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【当日限定】◇お得な素泊まりプラン◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2023年09月24日 16:24:23

9月22日に利用しました。駅から近く、コンビニやスーパーも近く、大変便利でした。ラウンジの飲み放題も、いろんな種類のお酒があり、いろいろなお酒が楽しめて、満足しました。部屋は広くありませんが、1人で泊まる分には十分でした。
残念だったのが大浴場です。16時過ぎに行ったので1番だったと思うのですが、、、洗面台に髪の毛や泡がたまっていました。扇風機や体重計にも髪の毛がありました。体重計は、使えませんでした。また、入り口のドアがストッパーでとめられていて、それに気がつくまでドアが閉められなくて苦労しました。楽しみにしていただけに、残念に思いました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年10月09日 18:28:54

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。レビューの投稿に関しましても重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。衛生面に関しましてはこちらの管理不足でございます。これから清掃を徹底して参りますのでよろしくお願いいたします。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全館禁煙】【四季の湯】素泊まり
【【全室禁煙】アマネクダブル】

京都一郎3506さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

京都一郎3506さん [60代/男性] 2023年08月07日 11:40:40

開館間もなく、設備は新しかったが、掃除が行き届いていない。チェック・イン後、部屋に入ろうとした際
ドアの前に紙屑が押していたし、部屋に入っても、フロアーやテレビの埃が酷かった!ベッドの下にも、前泊者の食べ物と思しきものがそのまま。ハウスメイクを一考してもらいたい。
朝食は数が少ないながらも、良く考えられたメニューであったが、煮込み野菜のプレートの上に虫(コバエか?)が飛んでいたのには閉口。一方、お大浴場は非常に快適であった。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年08月07日 17:24:03

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きましてありがとうございました。またレビューの投稿、ありがとうございます。

お部屋の清掃など衛生面に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これからスタッフの教育や管理の徹底を通じて全面的に改善して参りますのでよろしくお願い致します。その他の面に関しましてお客様に満足いただけた様でしたら何よりでございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

YandAさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年07月14日 21:38:50

前回は日曜日に宿泊したためクラフトビールが飲めなかった!のでちょうど平日、近くで仕事だったため当日お昼過ぎに宿泊予約をしました。
クラフトビールを満喫、ワインにお酒も飲んで、大浴場でゆっくりして映画も見て、と仕事の疲れがすっかり取れました。
朝は前回同様、ハムチーズトースト(今回は目玉焼き付)、かやくご飯にお豆腐味噌汁、美味しいパンなど、シンプルですがいつのまにかお腹いっぱい、というヘルシーな朝ごはんでした。
いつ宿泊しても満足できます。また泊まりますね。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年07月16日 18:23:07

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂き誠にありがとうございます。
また再度お選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
次回も快適にお過ごしいただけるようより一層精進していく所存でございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

YandAさん [50代/女性] 2023年06月27日 23:27:56

急な予定で日程を変更し日曜日に宿泊したら,,,クラフトビール等があるドリンクサービスはアルコール無し、との事。とっても残念でしたが、大浴場がちょうどよい温度のお湯、BGMの無い静かなお風呂、と快適で、翌朝は軽食の朝ごはんをしっかり食べて満足でした。でもクラフトビール、飲みたかったです。
朝食のパンが、ビジホでよくあるようなフワフワの柔らかいパンではなく、クラストのかりっとしたパンが3種類?あって美味しかったです。ハムチーズトーストはお願いすると出来立てを持ってきてくれます&美味しかったです。よくある茹でたソーセージではなくパリっと焼かれたソーセージだったのも嬉しかったです。1点気になったのは冷たい飲み物がオレンジとリンゴ味のものだったのですが、どちらもかなり甘味が口に残るお味で、好みではありませんでした。朝食時のソフトドリンクはこの2種しか無かったのがちょっと残念です(夜はウーロン茶がありました。また再訪します。次こそはクラフトビールだっ!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年07月03日 18:49:55

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきありがとうございます。お客様に大変満足いただけたようで何よりでございます。また当ホテルに対する非常に高い評価とレビュー投稿、ありがとうございます。

当ホテルが毎日提供しておりますフリードリンクサービスは様々なお客様より好評でございます。アルコールの提供は平日のみとなっておりますがジュース、お茶、コーヒーのソフトドリンクは土日も提供しておりますので是非ご利用くださいませ。
また朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルでは食材選定にこだわり、パン以外は全て当日調理したものを提供しております。
ソフトドリンクに関する貴重なご意見ありがとうございます。これからお客様の意見を参考に朝食時の飲み物について社内で検討してまいりますのでよろしくお願いいたします。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。また次回は平日にお越しになりクラフトビールをお楽しみいただければと思います。スタッフ一同お客様にもう一度お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月03日 17:42:15

受付の対応がやや不満。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年04月04日 17:53:50

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき非常に嬉しい限りでございます。

当ホテルのスタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまったことを非常に申し訳なく思っております。今後はこのようなことがないようにスタッフの指導をし対応の改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【12時チェックアウト】◇◆12時まで利用できるお得なレイトチェックアウトプラン◆◇(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月18日 00:30:05

いいところでした。
家族で素泊まりだったけど近くにコンビニもあって便利でした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年03月20日 21:40:09

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に大変満足頂けた様で何よりでございます。

当ホテルの周辺にはコンビニのみならず公共交通機関や清水寺、河原町、祇園などの観光名所もございます。特に市バス、京阪は徒歩数分の場所に位置しておりますので便利であると思われます。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【冬春旅セール】◇素泊≪好評≫平日ラウンジにてハッピーアワー付

投稿者さん 2023年03月13日 19:36:24

とてもキレイなホテルで、大浴場もあり、子連れ旅行にはとても助かりました。
少し部屋は狭いものの、トリプルでゆっくりと寝ることができました。
部屋に空気清浄機が欲しかったな。。と思いました。ホコリが気になりました。
フロントスタッフの方も子どもたちに優しく話しかけてくれ、嬉しかったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年03月14日 17:20:39

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりお褒めの言葉を頂き非常に嬉しい限りでございます。

当ホテルは2019年にオープンしましたので周辺のホテルと比べますと様々な施設・設備が新しいものとなっております。お部屋の広さに関しましては、立地の関係でございます。申し訳ございません。
空気清浄機はフロントにお申し付け頂ければお部屋までお運びしております。その他ヘアアイロンなども貸し出しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
また我々の管理不足でお部屋が少し汚れていたようで、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。これから清掃を徹底して参りますのでよろしくお願いいたします。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【直前割】◇直前の予約でお得な素泊まりプラン◇~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2022年12月11日 17:29:49

できたばかりのホテルでお部屋はとても綺麗かったです。
大浴場があるのが魅力的で宿泊したのですが、湿度が高いせいなのかところどころカビが、、、
湯船も少しぬるぬるしてるような?そういう湯なのでしょうか、、?
大浴場だけ惜しく感じました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年12月12日 18:34:50

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂き非常に嬉しい限りでございます。大浴場のカビに関しましてはこちらの清掃不足です。これから徹底して参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

◇シーズナルSALE◇(素泊まり)~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】アマネクダブル】

keririさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

keririさん [50代/女性] 2022年11月01日 12:35:47

バス停やコンビニが近くにあり、とても便利なところにありました。
ホテルの方の対応も良く、チェックイン前の荷物も預かって頂きとても助かったので、また利用したいと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年11月03日 19:56:13

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足頂けた様でなによりでございます。
当ホテルの近くには京阪・地下鉄の駅、スーパーもございますので、快適にお過ごし頂けることと思います。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロントスタッフ

投稿者さん 2022年10月09日 11:15:45

コスパあ、物凄く良かった。全てが、清潔感があり、安心して滞在できた。連泊で、ベッドメーク無しのプランでも、タオルを交換してくれるのも嬉しかった。。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年10月09日 19:32:43

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月19日 17:46:09

全体的にバランスよく大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年09月26日 18:29:48

お客様が快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【ポイント10倍】貯まってお得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年08月22日 13:32:02

コスパがとてもよくきれいで満足でした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年08月29日 17:51:34

当ホテルでは、今回ご利用頂いた【さき楽】プランをはじめ、直前割や当日割などお得なプランを多数ご用意しております。
又のご利用の際にもお得なプランでご利用頂ければ、と思います。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条 木村

【さき楽28】◇◆28日前までのご予約でお得な素泊まりプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

のり子1158さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年08月16日 13:38:45

安心して宿泊させていただきました。これからもよろしくおねがいします。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年08月16日 17:46:49

いつもご利用誠にありがとうございます。
平日限定ではございますが、ハッピーアワーでのアルコールのご提供も再開いたしておりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月20日 14:24:47

フロントの方が気さくで感じが良かったです。
ラウンジに居た女性も親切でしたし、近所の飲食展などを載せた地図を置いてくれていたので参考になりました。
部屋は狭いけどビジネスはこんなものだと思うし、ベットは大きかったので、窮屈な感じはしなかったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年07月24日 21:57:35

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

きょうと魅力再発見旅◇【近畿県民割:適用可~7/14まで】素泊まり◇大浴場で一日の疲れをリフレッシュ
【【全室禁煙】アマネクダブル】

ネコチヤン大好キさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年07月16日 11:33:47

別にえーねんけど。

浴場の脱衣所に貼ってあるレジオ検査証が一年八ヶ月前のものだった。
一年に一回検査せなあかんの違うかな?
心配だなー。

違ったらごめん。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年07月24日 17:03:14

大浴場のレジオネラ属菌の検査でございますが、法定検査を都度行っておりますのでご安心ください。検査証は最新のものを掲示し直します。
ご心配おかけし申し訳ございません。また、ご指摘頂きありがとうございました。

【【全室禁煙】アマネクダブル】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年07月13日 10:40:23

別にえーねんけど。
チェックイン時にあれを貰ったが、日付があれだったので、バイトの新人君に修正してもらった。やはり受け取り時は誰も信用せず、しっかり自分で確認しなあかんなーと再認識させられた。気付いてよかった。

浴場内の案内板に「新陳代謝を高かめる」。と書いてあった。正しくは「高める」なのかな?

浴場内が非常に清潔。特にタイルの目地部分がビックリするくらい黒カビ一つない。

テレビ内での「番組表」が見れないのは何か理由あるのかな。

別にえーねんけど。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年07月15日 00:32:43

チェックインの際の不手際につきまして、深くお詫び申し上げます。今後はより一層確認を怠らないよう努めて参ります。
再度、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月08日 16:14:10

トリプルなので、お部屋の全部がベットという感じでした。
小さい子供がいたのでマットレスをくっつけて使いました。
シャワー・洗面とトイレが分かれていたのは良かったです。
テレビで大浴場の混雑状況が見れて便利でしたが、いつまでも混雑が解消されなかったので、待つつもりで大浴場に行ったら先客は1,2名でした。お湯が熱く子供たちは足湯程度にしか入れませんでした。

ホテル休業明けの利用でしたが、テレビの裏とかブラインド等に埃があり少し気になりました。
2部屋利用しましたが1部屋の冷蔵庫が動かなかったです。

フロントで保冷剤の冷凍がお願いできたのは助かりました。有り難うございました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年07月10日 17:27:57

冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。中にある温度の設定が高かったようです。確認不足で申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後はより一層確認を怠らないよう努めます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 22:05:09

ホテルの部屋もいい感じで泊まりやすかったです。
河原町もすぐに行ける範囲にあったのでご飯も食べやすかったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年06月28日 13:13:05

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は「使い心地」を追求し作られております。決して広くはなかったと思いますが「いい感じ」とのお言葉、誠にありがとうございます。
河原町に行かれたようでございますが、徒歩で10分くらいでしょうか、おしゃべりしながら歩くとすぐに着いたことと思います。

また機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルアマネク京都河原町五条

【26時間ステイ】◇15時IN⇒翌17時OUT◇最大26時間ロングステイプラン(素泊まり)