ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」のクチコミ・お客さまの声

くろsさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

くろsさん [30代/女性] 2024年04月24日 11:25:25

チェックイン前後でも手荷物を預かってくださり京都観光が快適にできました。

【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール - 素泊
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 19:37:47

駅から非常に近く、清水寺や四条通りまでも徒歩圏内で立地が非常に良かったです。また、平日のハッピーアワーでビールが飲めたのがとても良かったです。お部屋も綺麗でまた利用したいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年10月12日 18:26:30

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に大変満足頂けたようで何よりでございます。また当ホテルに対する非常に高い評価、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇◆素泊まりプラン◆◇~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2023年09月20日 15:43:08

河原町の方にも歩いて行ける距離で、周りにお店も多かったのでよかったです(^^)
お部屋も綺麗でした!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年10月09日 18:26:24

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に大変満足頂けたようで何よりでございます。また当ホテルに対するレビューの投稿、ありがとうございます。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】◇◆素泊まりプラン◆◇~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2023年08月23日 16:56:17

キレイな施設で良かったです。
セキュリティもしっかりしていて、安心して泊まれました。
このお値段でこの快適さなら、また利用したいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年08月31日 07:10:32

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご利用頂き誠にありがとうございます。またレビューの投稿、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

◇シーズナルSALE◇(朝食付き)~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

熊でんさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

熊でんさん [60代/男性] 2023年05月17日 09:28:54

2023.5.14に京都競馬場まで遊びに行くため一泊で利用させて頂きました。ホテルを利用するにあたり立地とお風呂、料金を重視しました。競馬場までのアクセスは清水五条駅までゆっくり歩いて10分弱と便利です。お風呂は清掃が行き届いており疲れが取れる大浴場でした。なにより水圧が強いのが個人的に大満足でした。また客室の設備も基本的なものは揃っているので不便さは気になりませんでした。アメニティやコインランドリー、製氷機など居室以外の設備も備わっているので「そつ」がないと言った印象です。ハード面以外のサービスはフロントの対応も親切で美味しいラーメンのお店を教えて頂いた男性の方、有難うございました。今回はコロナの影響で格安料金での利用でしたが京都へ行く際はまた利用させて頂きます。お世話になりました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年05月18日 18:26:30

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に大変満足頂けたようで何よりでございます。また当ホテルに対する非常に高い評価、ありがとうございます。

当ホテルは京阪清水五条駅のみならずJR・阪急駅、市バス停留所からも非常に近くなっておりますので便利に、そして快適にお過ごし頂けるかと思われます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【冬春旅セール】◇素泊≪好評≫平日ラウンジにてハッピーアワー付

投稿者さん 2023年03月25日 22:35:53

京都旅行のため二連泊で利用しました!
部屋はビジネスホテルより少し狭く、荷物を広げたり何人かが一斉に動いたりすると窮屈さはありますが、観光目的で寝るだけだったので特に問題はありませんでした。
フリードリンクや色浴衣など、低価格でもサービスが充実していて嬉しかったです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年03月26日 19:49:40

お部屋の広さに関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルは立地の関係でお部屋が少し狭くなってしまっております。その他の点につきましてお客様に満足頂けたなら大変嬉しい限りでございます。
当ホテルでは毎日17時から20時まで平日はアルコール類とソフトドリンク類を、休日はソフトドリンク類のみを無料で提供しております。ぜひご利用くださいませ。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【さき楽28】◇◆28日前までのご予約でお得な素泊まりプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2023年01月12日 00:14:21

素泊まり連泊で利用しました。料金が安かったのでびっくりしています。
部屋も大浴場も清潔感があってアメニティも充実していて、何より気軽な感じがとても満足でした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年01月14日 22:43:42

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月09日 04:21:24

チェックイン時にフロントの方(中国人男性の方でした)の対応がさりげなくとてもよく、希望にかなうお部屋にもしていただきました。以前はきっと他国でなかなか格の高いホテルフロント経験があるのかもと感じさせました。そのスタートがあったことで滞在はとても気持いいものとなりました。中国人女性スタッフさんも同様に若いけれど同様の経験を感じさせました。日本人スタッフの方も感じがよく特に男性スタッフさんがホテル業務に慣れていて且つ温かみがあり好感度高いです。日本人女性スタッフさんはいるだけ、という感じでそれまでのせっかく質の高さもそこで少しグレードダウンさせてしまうのが残念かな…
が、
前日に宿泊した同市内のホテルが「うーむ」だったため、意図せずとも自然に比較してしまい良さが際立ちました。例えば料金に差はなかったのに、先のホテルは室内映画鑑賞に料金がかかりましたがここはフリーでした。尚且つ、気持のいい清潔な大浴場もあり、差がつきました。おまけにスタッフさんの良さの違いです。
部屋の作りについては一風変わっています。使い勝手が良いかと言われると正直ちょっぴり「?」ではありますが、そんなことはどうでもいいくらい、他のことが良いので、気になりません。

ーーとはいえ改善を望むところーー
フリードリンクが夕方から数時間だったのですが、わたしはお酒を飲まないので、もう少し早い時間(チェックイン時間頃なら一番素敵ですね)なら嬉しかったです。お部屋に紅茶がなかったため紅茶をいただく為に行き、夜にカフェインはあまり飲まないなど細かいことを言えばそうした背景があります。フリードリンクはノンアルコールを早い時間にしてアルコールを夕方からにすればいいのに、などとと思いますが人手がないと大変なのかな。
それと浴場の洗い場更衣室のロッカーの作りが機能的に不合理すぎて混雑を招き、これだけはどうしようもありません。裏側を上手に活用すると改善するかもしれないのでご一考いただけると幸いです。
また利用したいが為に色々書きましたが、総合的に見て、この料金であれば京都市内の他ホテルに比較して抜きん出る良さだと思います。
良心的な値段のままDEALにして下さっていたのも最高でした。ちょうど京都クーポンと重なってかなりリーズナブルに泊まれたので申し訳ないくらい、お値段以上の滞在にさせてもらえました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年01月10日 18:41:52

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。また当ホテルに対する非常に高い評価と詳細なレビュー、ありがとうございます。

お客様より頂戴しました当ホテルに関する貴重な意見は社内で検討させていただきます。様々な点に関して具体的な改善案を示して頂きありがとうございます。

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

かお7310さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

かお7310さん [30代/女性] 2022年11月04日 16:56:37

駅からは結構歩きます。バスを使わなかったので、バスの便はわかりません。

浴衣が借りられるのですが、下駄の数が足りず借りませんでした。

平日限定のクラフトビール飲み放題が最高です!
食べ物はないですが、持ち込みOKとのことで夕飯を持ち込んでいる方が多くいました。

お風呂やお部屋は広くはないですが、とても綺麗です。
チェックアウトもカードを返すだけで非接触式。

かなりおすすめしたいお宿です。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年11月10日 17:39:13

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しい限りでございます。当ホテルは地下鉄・京阪の駅からですと少し時間がかかるかもしれませんが、市バスの場合ですと当ホテルのすぐそばにバス停がございますのですぐたどり着ける事かと思います。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

043908さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

043908さん [50代/男性] 2022年10月30日 14:16:09

ラウンジで色んなお酒が頂けたのが有難かったです。大浴場があってスーパーも近い。また泊まれたら良いと思いました。

きょうと魅力再発見旅◇【近畿県民割:適用可~9/30まで】素泊まり◇大浴場で一日の疲れをリフレッシュ

投稿者さん 2022年10月25日 01:17:18

お部屋のホコリが、気になりました
お風呂の混雑状況が 役に立ちませんでした。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年10月25日 17:55:18

ご滞在中はご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、改善につとめさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【事前決済/変更・返金不可】◇オンライン決済限定お得な素泊まりプラン◇~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2022年10月18日 09:15:43

とてもリーズナブルで綺麗なホテルでした。お部屋はコンパクトですが必要十分です。大浴場も広くはないですが綺麗でゆっくりできました。
また平日夕方から夜にかけてのアルコール付きドリンクサービスは期待してなかったのですが良かったです。ビール四種類、日本酒二種類、ウィスキーやワイン、ソフトドリンクもありました。ソフトドリンク、紅茶等があり、オレンジジュースが100%だったのがかなり嬉しかったです。飲める時間は限られてますが観光して軽く飲んで夜ごはんを食べに行くのにちょうど良かったです。
またお世話になりたいと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年10月20日 18:54:16

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しい限りでございます。また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【直前割】◇直前の予約でお得な素泊まりプラン◇~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2022年10月17日 06:36:17

リピ宿泊です。
素泊まり旅行で温泉(大浴場)ありはありがたいです。
近くにスーパー、コンビニ、なか卯あるので飲食にはあまり困らないと思います。
次もまた利用したいと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年10月20日 18:41:46

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルより北に、歩いて10分ほど進みますと河原町や祇園などがあり、そちらでもお食事をお楽しみいただけます。

また近くにお越しの際は是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 14:55:48

10月の日曜日に宿泊しました。
清水五条駅からさほど遠くありませんし、すぐ近くにセブンイレブンがあるので便利です。
新型コロナの影響で朝食無料サービスは提供されていなかったのは少し残念でしたが、施設が新しく清潔感があり、何より大浴場が利用できるのが良かったです。観光でちょっと歩き疲れたあとに足を伸ばせて入れるお風呂があるのは最高です!
部屋は寝るためと割り切るなら十分です。利用した部屋は洗面台とシャワールームとトイレが完全に分かれていたので、快適に過ごせました。ベッドというより小上がりにベッドマットが敷かれているような感じでしたが、寝心地も良くぐっすり寝られました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年10月09日 19:31:44

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食につきましては只今再開にむけて準備中でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月30日 13:22:50

事前決済でとても安く宿泊できました。コンビニも近く、ハッピーアワーも良かったです。バス、トイレ、洗面所が独立しており便利でした。部屋着も上下分かれているのがよかったです。

「平日限定」ちょっぴり贅沢!ハッピーアワー♪~大浴場「四季の湯」~【事前決済/変更・返金不可】

投稿者さん 2022年09月15日 00:02:48

大浴場もあり
ゆったり出来ました。

フロントの方が学生さんで
少し案内がおぼつかない感じで
説明が分かりませんでしたが
新しいホテルで綺麗だったので
何も困りませんでした。

コンビニが横なのも良かったですね。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年09月26日 18:26:47

新人フロントの教育はお客様が快適にお過ごし頂けるよう積極的に行っております。
当ホテルは河原町通りに面しているため、コンビニのみならず様々な商業施設が近くにございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【ポイント10倍】貯まってお得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年09月09日 17:29:48

河原町から徒歩圏内で、立地も良かったです。大浴場も快適でした。ありがとうございました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年09月09日 19:16:33

この度はホテルアマネク京都河原町五条をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【26時間ステイ】◇15時IN⇒翌17時OUT◇最大26時間ロングステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月15日 10:11:15

河原町も徒歩圏内で、京都観光にも大変便利でした。ありがとうございます。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年08月16日 17:44:56

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年08月15日 10:07:50

ロングステイプランは重宝しております。大浴場もあり、快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年08月16日 17:43:16

いつもご利用、誠にありがとうございます。
平日限定ではございますが、ハッピーアワーのアルコールのご提供も再開いたしましたのでぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月15日 00:28:46

チェックイン時間前についたのですがお部屋の準備が出来ているからと案内してくれてとても助かりました。立地、大浴場、浴衣レンタルを考えるととてもコスパがよいです。お部屋は広くはないですが清潔で快適に過ごせました。ロビーのフリードリンクも嬉しかったです。
大浴場は洗顔料が脱衣所ではなく浴室の方にあるとよかったかなと思いました。
娘とお揃いの浴衣を着て鴨川沿いを散歩出来て楽しかったです。浴衣は身八つ口が縫い合わさっていて、帯が細く柔らかいので綺麗に着るのが難しかったです。(腰ひも1本、半幅帯持参で行けばレンタル店の浴衣と遜色ない感じになるかと思います)
タクシーは京都駅から700円。京都河原町迄460円でした。ホテル前の河原町五条のバス停からのバス料金は大体の場所は230円で行けます。歩いて錦市場や鴨川、頑張れば清水寺にも行けてコンビニも近くとても便利な場所でした。嵐山方面には阪急の始発駅の京都河原町駅から桂で1回乗り換えていきましたが楽ちんでした。
また京都に行くときはお世話になりたいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2022年08月16日 17:39:31

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
洗顔料につきましては、貴重なご意見として社内で検討させていただきます。ありがとうございました。