PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) クチコミ・感想・情報

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月28日 05:46:53

2月18、19日と部屋を変えて2泊しました。18日(土)は混んでいて禁煙の部屋が取れなかったためです。18日は3階の部屋でしたが、夜中に大声で歌っているような声が響き、午前5時ごろまで続き、寝つけませんでした。おそらく窓側の2階建ての居酒屋の隣の雑居ビルからのカラオケバーみたいなところからだと推測します。土曜日だったからやむを得ないのかもしれませんが、もう少し防音をお願いできればと思います。朝食とかほかの部分はとてもよいのに、もったいないと思いました。また利用できればと思いますので、改善をご検討ください。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年03月01日 14:05:13

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら騒音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
防音に関しまして、早急な改善は難しいですが騒音の件をフロントまでお申し出いただきますと出来る限り対応させていただきます。
ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
次回のご宿泊もぜひご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【全国支援割×LOOKUP併用プラン】接種証(3回目)必須!プラン詳細必読!朝食無料+VOD見放題♪
【『喫煙』シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月14日 15:56:17

部屋もきれいで、お風呂も大きくバストイレ別なので、使い勝手もよかったです。

アメニティは1Fで客が各自持っていくビジネスホテルタイプです。

隣の音も全く聞こえず、防音もしっかりしています。

立地もいいので、リピートしようと思います。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2023年02月16日 12:44:45

お客様の仰せの通り、当ホテルは最寄り駅「通町筋駅」から徒歩3分、繁華街までは徒歩2分の距離にあり好立地となります。
またスーパーやコンビニエンスストア、百貨店や飲食店も徒歩圏内にございます。
ホテル1階ロビーには周辺飲食店のパンフレット、フロントにはスタッフおススメの居酒屋やラーメンをMAPにてご案内させていただいております。
次回お越しになる機会がございましたら、参考にしていただけますと幸いでございます。
また、アメニティに関しましては季節やイベントごとに期間限定の物も提供しておりますので、ご宿泊時は是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【『禁煙』スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年12月10日 15:46:00

出張で宿泊しました。館内や部屋の清掃は十分だと思います。ハンドタオルが1枚しかないこと、バスタオルが固く体を拭きにくかったことが気になりました。朝食は選択肢がありますが多くはなく、特に野菜の選択肢が少ないこと、揚げ物が多いこと、フルーツが無いこと、パンが美味しくないことが気になりました。立地が良い割にリーズナブルなホテルですので仕方がない側面はあると思います。朝食の充実度を高めたい方は、他のホテルが良いと思います。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年12月12日 15:03:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。館内・客室に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。清掃スタッフに代わりまして御礼申し上げます。しかしながら、タオルや朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。タオルにつきましてはフロントにて追加のタオルもご準備がございます。また、無料朝食も貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせていただき施設・サービスの向上に努めて参ります。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

PLACE HOTEL Ascot フロント

【清掃不要プラン】ご連泊ならコチラ♪”清掃なし”でお得に宿泊♪-朝食無料・VOD見放題-

投稿者さん 2022年11月15日 16:22:32

街中にあり立地はとても良いが、それゆえに夜は酔っ払いの声が賑やか(ホテルは悪くない)。叫び声とか陽気な歌声とか、高層階にいても聞こえてきたので気になる人は気になるかも。車の往来は少ないのでその騒音はほぼない。

ホテルは全体的にとても清潔で良かった。受付の方々もとても丁寧に対応してくれた。
部屋の広さと設備は至って普通だが、掃除は行き届いている。机の目の前にテレビがあるので、椅子に座りながら見るのは圧迫感があるかも。

無料の朝食は、日によっては利用者が多く結構混むが、ホテル側も事前に人流コントロールのための対策(時間帯別でチケット渡す)を行なっていて、安心して利用できた。
メニューはそこまで多くはないが、無料でここまで食べさせてくれるのはありがたい。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年11月21日 22:05:52

今回騒音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、ホテルに関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃は、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフが清掃後に二重で点検を行っております。
朝食に関しましては、当ホテルは無料のビュッフェスタイルでご提供させていただいております。
曜日によってご宿泊者様が多い場合のみ、混雑を避けるための時間帯別朝食券をお配りさせていただいております。
熊本の郷土料理や、季節の野菜、果物もご提供させていただいております。
日によってメニューが異なりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりましたが、ご多用の中口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】エコノミーダブル -ベッド幅140cm-】

投稿者さん 2022年10月09日 13:18:14

10月5日宿泊、コンビニにも近く、朝食も美味しくコスパ高いです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年10月11日 20:17:53

ご投稿者様

また、ご投稿者様のおっしゃる通り当ホテルは熊本随一の繁華街である下通アーケードまで徒歩数分と抜群の立地にございます。
お仕事や観光の拠点として、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

朝食に関してのお褒めのお言葉、朝食スタッフに代わりお礼申し上げます。
日替わりではございますが、熊本名物を含めた種類豊富なご朝食を提供いたしております。
またご来館の際にはお楽しみ頂ければ幸いでございます。

最後になりましたがご多用の中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【熊本・佐賀・大分・福岡・宮崎・鹿児島・長崎】ワクチン3回目接種証必須!熊本再発見×LOOKUP
【【禁煙】お部屋おまかせ -1名様用-】

hide1206さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

hide1206さん [50代/男性] 2022年09月18日 11:38:06

ウエルカムドリンクでビールお頂朝食もすごく充実していて楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年09月19日 18:08:31

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お客様の仰る通り、当ホテルではハッピーアワーとしまして17時から19時の2時間の間、火曜日~土曜日は1階Barにてお飲み物1杯無料、日曜日・月曜日はBarがお休みの為冷蔵庫よりお飲み物1本無料サービスを行っております。また、無料朝食もビュッフェスタイルで日ごとに異なりますが郷土料理や旬の物を使用したものをご準備しておりますので次回ご利用の際もご堪能いただけると幸いです。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月07日 16:58:23

8月31日から9月6日まで宿泊しました。
朝食はかなり美味しいです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年09月09日 16:32:44

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊頂きありがとうございます。朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は日ごとに異なりますが、熊本の郷土料理や季節の物をご準備しておりますので次回ご利用の際もご堪能いただけると幸いです。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

プレイスホテルアスコット フロント

【夏秋旅セール】期間限定☆朝食無料・VOD見放題☆
【【禁煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

HIKKAKINさんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

HIKKAKINさん [30代/男性] 2022年09月06日 19:26:52

部屋のお風呂にカビが生えていたので、減点いたしました。
アメニティーに髭剃り用のシェープがあればよいのですが、ありましたか?見つけきれませんでした。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年09月07日 16:43:54

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊頂きありがとうございます。数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊頂きましたのに、お風呂やシェービンググッズに関しましてご不快なお気持ちとご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お風呂のカビに関しましては、スタッフ間で共有し再発防止に努めて参ります。また、アメニティの中でシェービンググッズが見つけにくかったとのご意見も参考にさせていただき、今後とも施設・サービスの向上に努めて参ります。

【『禁煙』シングルルーム】

◇劉太郎◇さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

◇劉太郎◇さん [50代/男性] 2022年08月12日 16:28:29

熊本再発見とLOOKUP併用で、一人当たり8,000円の割引き。2人で宿泊なので割引き16,000円と支払った金額7,500円で、合計は23,500円のはず。安そうなインスタントの太平燕、要らない「くまモン」の小皿2枚がお土産、朝食付きのお部屋お任せプランで、まさかとは思ったがシングルの部屋に押し込まれた(ベッドはダブルサイズだが…)。評価が良いホテルだったので残念な気持ちになりました。割引き利用で色々泊まらせてもらってますが一番えげつない。
夕方のワンドリンクサービス、1Fのコーヒー他サービスは良かったです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年08月13日 14:08:06

この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご満足いただける対応が出来ず申し訳ございませんでした。

今回のご予約はお部屋おまかせプランでございましたので、エコノミーダブルルームをご案内させていただいております。
スタンダードダブルルーム・ツインルームタイプと今回のお部屋より広いタイプのお部屋もございますので、次回ご来館をご検討いただけましたら、ご参考くださいませ。

お土産品に関しましてもご意見を参考にさせていただき、探索させていただきます。

またのご来館お待ちいたしております。

PLACEHOTELAscot フロント

【熊本・佐賀・大分・福岡県・宮崎県・鹿児島・長崎】ワクチン接種証・3回必須!熊本再発見×LOOKUP
【【禁煙】お部屋おまかせ -2名様用-】

猫の名前はきなこさんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

猫の名前はきなこさん [30代/女性] 2022年06月29日 02:06:52

赤ちゃんとの宿泊だったので水回りが綺麗なのと、バス.トイレが別で風呂場に湯おけが置いてあり有難かった。ウェルカムドリンクでビールやレモンサワーが選べて夫が喜んでいた。
廊下や部屋が薄暗いの(カーテン開けると目の前にビル)とアメニティのクレンジングが化粧落ちにくい点以外は満足。
朝食は無料だったので期待してなかったが、とっても美味しく、充実していて驚いた。熊本ならではのメニューもあったり、手作り?トマトドレッシングも美味しかったし、レストランスタッフの方々の対応も気持ちよかった。
口コミを書きたい、また泊まりたいと思わせてくれる朝食ごちそうさまでした。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年06月30日 14:50:09

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、現在17時~19時の間ハッピーアワーといたしましてアルコールを含むドリンクを1階にご準備しております。
日曜・月曜はレストランにショーケースをご準備しておりますのでその中からお好きなドリンク1本をお取りいただく形になります。
火曜~土曜はBarがオープンしており、そちらで1杯無料サービスを行っておりますのでぜひ次回もご利用くださいませ。
また、朝食に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回もご宿泊いただく機会がございましたら、今回と異なったメニューもご堪能いただけるかと存じます。
しかしながら、廊下の照明や景観、クレンジングに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後改善できるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【『禁煙』スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 19:16:17

立地は大通りから少し歓楽街側に近い場所。便利は良いです。
ウエルカムドリンクあり広い角部屋にしていただきました。
UBは洗い場あり快適。トイレバス別です。水回り良いです。
TVは大きいサイズです。位置が少し高いです。
客室のベッド、デスクの配置がもう少し。
内装は新しいですがデザインに統一感が少しなく残念。
食事についてはご飯が小さなジャーで炊いてあるものをいただきましたが
相当おいしいごはんで、卵かけごはんの卵は相当良い物でした。
品数も無料朝食とは思えないものです。がんばってます。
駐車場は3ナンバー車が泊められるものをお持ちでないので近隣を利用するしかなく。
2000円かかりました。
コスパを考えるとたいへんよいホテルです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年06月05日 13:25:54

ご滞在中は当ホテルにご満足いただけたようで幸いです。
レストランスタッフに代わりまして心よりお礼申し上げます。日ごとに異なりますが旬の食材を使用したメニューや、熊本の郷土料理などご用意しておりますのでまた機会がございましたらぜひ次回もご利用くださいませ。
しかしながら、駐車場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
提携駐車場は2か所ございますが、どちらも立体駐車場の為高さや幅など制限があり、
超える場合はご投稿者様がおっしゃる通り近隣のコインパーキング等ご利用いただきます。
ホテルで把握している範囲であれば近隣駐車場のご案内も可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】お部屋おまかせ -1名様用-】

ま っ ち ゃ んさんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

ま っ ち ゃ んさん [60代/男性] 2022年05月26日 07:21:04

朝食が手作り感があり、美味しかった。

【【禁煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

ま っ ち ゃ んさん [60代/男性] 2022年05月26日 07:19:20

朝食が手作り感があり、美味しかった。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年05月26日 12:36:54

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ご朝食につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
レストランスタッフに代わりまして心よりお礼申し上げます。
朝食に関しましては日ごとに熊本の郷土料理や旬の食材を使用したものなど様々なメニューをご用意しております。次回もご宿泊いただく機会がございましたら今回と異なったメニューもご堪能いただけるかと存じます。
ご機会ございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月18日 06:03:36

◆バスルームに小さくてもいいごみ箱が欲しがっ
 た。
◆枕が柔らかすぎ、厚みがなかった。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年05月19日 08:02:28

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊時、バスルームのごみ箱・枕に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、お客様からのご意見を真摯に受け止め更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
PLACE HOTEL Ascot フロント

ワクチン3回接種応援プラン~接種済証必須~ -朝食・VOD無料-
【【禁煙】エコノミーシングル -低層階限定-】

おんばば3152さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

おんばば3152さん [60代/男性] 2022年05月13日 16:40:04

凄く安く泊まれて良かったです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年05月14日 09:13:05

今回ご利用いただけた熊本再発見の旅のプランはクーポン券と特典でラーメンセットor太平燕をお渡ししており大変ご好評いただいております。

【【禁煙】お部屋おまかせ -1名様用-】

mijkuroさんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

mijkuroさん [40代/女性] 2022年04月30日 19:07:45

今回はLOOKUPがついていなく、いつも再発見とLOOKUP兼用のプランではなかったのですが、それでも損はしないプランで大変良かったです。朝食の筍が入った混ぜご飯最高です。美味しかった。お味噌汁も手作り感満載のとても美味しい汁物でした。またきたいとおもいます。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年05月01日 02:52:04

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けたようでなによりでございます。
特に朝食についてのお褒めのお言葉、レストランスタッフに代わりお礼申し上げます。
毎々飽きがこないよう旬の食材を使用したものなど様々なメニューをご用意しておりますので、
次回ご来館の際にもお楽しみにして頂ければと思います。
最後にご多用の中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
PLACE HOTEL Ascot フロント

【熊本県内在住者限定】くまもと再発見の旅(熊本県宿泊助成事業)-ワクチン接種証明証必須!!-
【【禁煙】お部屋おまかせ -2名様用-】

投稿者さん 2022年04月28日 08:52:49

繁華街に近く便利。部屋も新しいので綺麗です。朝食が美味しくいただけました。自分の場合は、郊外への移動にバスが利用しやすかった。
ただし低層階は、近隣ビルの音が聞こえてくる場合あり、

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年04月28日 16:30:20

当ホテルは、2019年11月にオープンした新しいホテルでモダンなデザインで清潔感のある客室などお客様よりご満足いただける設備を十分に備えております。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。日ごとに異なりますが、熊本の郷土料理や旬の食材を使用したものなど様々なメニューをご用意しておりますので、またご宿泊いただく機会がございましたらその際もご堪能いただけると幸いです。
また、当ホテルは、熊本市繁華街中心部に位置しており、時間帯によっては賑やかなため、お客様
ご不快な思いをさせてしまうこともあり、誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたがお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル -ベッド幅140cm-】

rannnnn0811さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

rannnnn0811さん [20代/女性] 2022年04月04日 14:13:43

宅配でお願いを頼んだんですが、
対応が早くて助かりました。
ありがとうございます!
部屋の明かりがオレンジっぽいのしか
なくて、ちょっと暗い感じでした。
落ち着く感じではあると思うんですが、化粧をするには明るさがしずらいです。お風呂場ですればいい話なんですが、、、
あとキャリーケースを置く、
バゲージラックがあったら嬉しいです。

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年04月05日 19:42:35

スタッフの対応に関するお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を糧に更にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
ただ、照明やバゲージラックがないことでご不便おかけし心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として共有させていただきます。ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
PLACE HOTEL Ascot フロント

【早割15×朝食付】早めのご予約はコチラから-VOD見放題-
【【禁煙】エコノミーシングル -低層階限定-】

投稿者さん 2022年02月12日 17:20:32

朝食が無料だが美味しい

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年02月13日 14:11:54

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
レストランスタッフに代わりまして心よりお礼申し上げます。
日ごとに異なりますが旬の食材を使用したメニューや、熊本の郷土料理などご用意しておりますのでまた機会がございましたら次回もご堪能いただければと思います。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
PLACE HOTEL Ascot フロント

【ベストレート】室数限定・お得に泊まるならコチラ -朝食無料・VOD見放題-
【【喫煙】スタンダードシングルルーム【ベッド幅140cm】】

親ちゃん9191さんの PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) のクチコミ

親ちゃん9191さん [60代/男性] 2022年01月13日 19:44:34

フロントと部屋が狭くて残念。モーニングは良かった

PLACE HOTEL Ascot(プレイスホテルアスコット) 2022年01月15日 11:36:15

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
レストランスタッフに代わりまして心よりお礼申し上げます。
日ごとに異なりますが、シェフ特製の日替わりカレーや小鉢のお惣菜、デザートなど様々ご用意しております。
また機会がございましたらぜひ次回もご堪能いただければと思います。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
広めのお部屋ですとツインルームとスーペリアダブルルームが23㎡ございますので次回ご検討いただけますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
PLACE HOTEL Ascot フロント

【貯めるならこのプラン!】ポイント10%でお得に宿泊☆朝食無料・VOD見放題
【『喫煙』エコノミーシングル【ベッド幅110cm】※低層階限定】