ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月21日 05:18:30

まず泊まらない方が良いです。
絶対に次は泊まりません。
お子様連れなら尚更。
夜23時以降はフロントが完全に無人(この時点でやばい)。奥にもいない。ドライヤーが部屋に無く、電話すると無人だから電話に出ない…。フロントまで行くとこちらに電話をかけてとの張り紙。かけると…別な店舗へ繋がり『ドライヤーは在庫が無いから無いですよ』…は?意味わからん。持っていくにも1時間はかかるねと平然と言われる。
部屋に関しても、前の客のであろうゴミが落ちてる。机の上はホコリ。ホテルの案内?みたいなのはカピカピの白い粉がかなりついてる。
お風呂はカビ、臭い。
そんでもって、シャンプーの容器が2つ。ボディソープがシャンプーの容器に入ってた。マジで意味わからん。
極めつけは廊下が本当のゴミが落ちてる。
ガチでビックリしました。
こんなホテル初めてです。

【期間限定プラン】★大江戸線、副都心線「東新宿」駅 A1出口徒歩 約2分【素泊り】

投稿者さん 2022年07月13日 11:17:42

カビだらけでした。

投稿者さん 2022年07月09日 15:52:43

半年ぶりに泊まったが想像以上にひどかった
特に最初に案内された部屋は大量ゴミが散乱されておりホテル側がこの部屋を空き部屋として認識しているのであれば使えないレベルと気づかない事がヤバい
また代替えの部屋も清掃はしているのだろうがとても快適とはいえない
もちろん空気清浄機はカビとホコリ満載

できたばかりの頃から使っていただけにもう二度と使えないレベルに落ちていた

投稿者さん 2022年06月27日 03:01:33

ほんっとに最悪。
お風呂はカビだらけ、廊下はゴミだらけ壁も汚い。虫がいる。布団はシミだらけ。
返金して欲しいレベルで本当に最悪でした。
清掃員は何してるんだ。仕事せえ。
二度と泊まりたくないです。
フロントだけすごい綺麗なのなんなんですかね笑笑

喘息持ちの方は泊まらないほうがいいです!何度も言います。マジで最悪です!!!!

投稿者さん 2022年06月06日 18:12:52

部屋がうるさい
シャワーがお湯が出てこない

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】大江戸線、副都心線「東新宿」駅 A1より徒歩 約2分【素泊り】

投稿者さん 2022年05月13日 18:34:36

リブマックス史上最悪でした。
他のリブマックスはよく利用しておりシンプルだけどいいホテルの印象でしたが、ここは酷い。
デスクの上と裏に油が着いており気づかず手足がベトベトに。一番嫌だったのは椅子の木枠の部分にも粘着性のある油が…。私はあまり頓着しないタイプだが、我慢出来ないレベルで酷かった。何故か床のカーペットも全体的にベトベトしておりスリッパでガードしようにもスリッパもベトベト。なんなのこれ???
申し訳ないけどベッドシーツを床に敷いて過ごしました。
今まで様々なビジホ利用してきましたがこんなホテル初めて。
潔癖症の人なら号泣するレベルです。心を無にして1日過ごしました。

フロントのコンビニレベルの対応の悪さ、廊下のゴミ、風呂の排水溝臭さ、マグカップの雑巾臭さはまだ許せるけど…全く疲れが取れませんでした。
宿泊後に口コミ見ましたが、以前から指摘があったにも関わらずこの状態ならリブマックス全体のことと捉え、二度と利用しません。

投稿者さん 2022年05月11日 19:49:53

結論から言うと「これまでに利用した中でも最悪のホテル」ということです。恐らく人手不足が原因だと思われるのですが清掃が行き届いておらず、衛生面が最悪です。チェックインしてから7階の部屋に入る際、廊下にはゴミが散乱していました。喫煙部屋を利用しましたが、灰皿の清掃がされておらず、壁はヤニの汚れだけじゃなく飲料が飛び散ったような汚れが多数ありました。かけ布団はタバコで穴が開いたもので匂いを嗅ぐと使い古したような匂いがしました。リモコン類は手垢で黒く汚れており、エアコンをつけると部屋が嫌な臭いが立ち込める様な状態でした。デスク周りは埃が溜まっており、レンジは全く清掃してないと思うくらい汚かったです。水回りは水垢だけじゃなく、何かも分からない黒い汚れが付着している箇所が多くあったので、安心してアメニティを利用することも出来ませんでした。2日間予約しましたが、1泊目で体中が痒くなり、とてもじゃないですが2泊目は利用することが出来ず、他のホテルに泊まりました。これってリブマックスグループ全体の信用に関わることではないかと思います。絶対にお子さんを連れて泊まるようなことはしないでください。

投稿者さん 2022年05月02日 15:07:30

廊下にゴミが放置され、タオルも置きっぱなし。部屋の掃除も行き届いていない。消毒用アルコールも空のまま放置してあり酷い有様。二度と泊まりたくない。

投稿者さん 2022年03月12日 15:27:41

3連泊でしたが初日からもう本当に最悪でした。掃除が全然されてない。ほこりだらけ。レンジがベトベトに汚い。皿も中も私が綺麗にしました。宿泊客なのに入った瞬間から掃除で始まりました。もう二度と泊まりたくない!フロントは掃除を入れますと言いながら翌日も全くされておらずそのままでした。やっと二日目にゴミだけが捨てられほんの少しマシになっていた感じです。横の連絡もスムーズにいってない。空調もカビのにおいが凄まじかったです。健康を害するのでこの店舗はもう絶対に利用しない。

【 3連泊~8連泊で1泊 ¥4.200 】ホテルに暮らそう!自主待機者向けのすごもりプラン!

投稿者さん 2022年03月04日 00:17:52

禁煙の部屋を予約しましたが、部屋に入った瞬間タバコの匂いが酷かった。床には砕けたチョコレートやレーズンが落ちていた。かけてあるフェイスタオルがシワシワな上に汚れが付いていた。あまりにも酷かったので部屋を交換してもらいました。次の部屋はタバコのニオイはしなかったものの、加湿器やテレビのホコリが酷かった。
浴室のコップには、誰が使ったのかもわからない歯磨き粉が残されていて、明らかに掃除が行き届いてませんでした。トイレも、側面に、嘔吐物が乾いてこびり付いていて、本当に酷かったです。
不快でしかなかったです。
ネカフェの方がまだマシに思えました。

投稿者さん 2022年02月26日 06:17:05

今回も、ヤッパリ、掃除が出来てないです。
エアコンの上に埃溜まってる、換気扇の吸込口も埃、
ホテルに掃除指導を
して下さい。

投稿者さん 2022年02月25日 02:13:22

チェックイン後に余りに汚さ過ぎて困って、他の人の口コミを見て納得。全然掃除はされてないし。
風呂場に水滴や窓に結露。布団カバーに前の利用者の汚れ?が付着したまま。
短期出張なので今回は我慢しますが、次回利用は無いかなと。

これだけ掃除して無いとコロナ感染対策が①番の不安、、、。

投稿者さん 2022年01月22日 19:56:25

部屋の掃除をしっかりされてなくてとても不快でした。

投稿者さん 2022年01月06日 17:35:19

禁煙室に泊まったのですが、入った瞬間にタバコの臭いかしました。
お風呂はさらに臭いがひどく、連泊を予定していましたがキャンセルさせていただきました。

投稿者さん 2021年12月13日 07:41:45

駅から近く、価格も安かったので利用しました。
何に数回出張があり、他のリブマックスを利用したこともありますが、一番部屋の掃除が行き届いていませんでした。

・部屋の備品である、アメニティやポット、電子レンジ、加湿器に埃がたまっている。

・風呂場の蛇口や鏡は水垢だらけで、シャワーカーテンの裏はカビが生えている。

・部屋も禁煙を選びましたが、変な匂いがする。

・加湿器に前回の宿泊者が使ったであろう水が残ったままで、フィルターを掃除して下さいのマークが点灯している。

安くで宿泊したので、サービスは期待していませんが、建物自体は綺麗なのでもう少し掃除が行き届いていたらいいのになと思いました。
部屋に備え付けられているドライヤーは風が強く、そこだけよかったです。

【東京都民限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年09月17日 01:00:38

1年ほど前に利用した時は部屋も全体的に綺麗だったので再度予約しましたが、今回宿泊した部屋は酷かったです。
部屋に入ったらゴミ箱に既にゴミが入っている、レンジや冷蔵庫の上はホコリが目立ち、浴室は水垢だらけ。極めつけはシャワーカーテンの広範囲にカビが生えて真っ黒。普段は多少の清掃不足があっても気にしないタイプですが、流石に幻滅しました。いくら安いプランと言ってもホテルとして有り得ない、宿泊費を返してほしいレベルです。折角立地がいいだけに、非常に残念です。

ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通 2021年09月25日 18:17:38

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルのお部屋について、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事起きないように清掃スタッフと共有して参ります。
今度とも、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通 フロント

【☆禁煙☆シングルルーム☆セミダブルベッド(×1台)☆】

魁絆さんの ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通 のクチコミ

魁絆さん [40代/女性] 2021年06月04日 13:26:41

6月2日3日と連泊しました。

部屋に入ったら 爪が落ちてました

部屋は綺麗やのに 掃除が出来てないのが残念。

楽天で駐車場ありで探して出てきたホテルでしたが 駐車場2台だけ。

それも ホテルと駐車場が提携しておらず
駐車場代5000円弱払いました。

確認に行くと日本語が通じない人がフロントにいて話にならず。

残念でした

2021年06月
ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通 2021年06月08日 20:39:22

この度は当ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後ともお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので愛顧の程宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通り 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
【★喫煙★ツインルーム★セミダブルベッド(×2台)★】

つかさ0104さんの ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通 のクチコミ

つかさ0104さん [50代/男性] 2021年05月13日 18:45:03

チェックインし指定された部屋に向かうと掃除されていない部屋。交換のためフロントへ行くも対応が悪い。交換された部屋は掃除されてたが最終チェックされておらず飲み物のキャップの破片が落ちていた。宿泊者を迎える基本が全く感じられない。安かろう悪かろうなホテルという印象

ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通 2021年06月08日 20:40:37

清掃不備でお客様にご迷惑、不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフ各位に、改めて注意を徹底して参ります。

ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通り 宿泊課

【期間限定プラン】大江戸線、副都心線「東新宿」駅 A1出口より徒歩約2分【素泊り】

投稿者さん 2021年05月09日 23:25:00

2021年5月連泊でした。 連日の清掃の不手際 不衛生さにはもう無理。初日から清掃をお願いする札を扉に朝9時台に出していたのにも関わらず帰宅したら清掃全く入られておらず。ベッドそのまま、替えのタオルなし。翌日部屋のティッシュがなくなっていたから見えるようにベッドの上に置いていたのに空のまま机に戻される。2日連続なんでそんな事も気づかない?フロントにもらいに行く。水回り汚いままなのに洗面台の私物の歯ブラシ捨てられた。トイレットペーパーも9連泊なのに予備1個なくなっても置いてないし。シングルで1人利用なのに帰宅確認したらその日だけ2セット浴衣タオルある。ゴミ箱ビニル袋を取り付けていない日があった。またフロントでもらいに行く。洗面台の電気消して出かけているのに掃除の時につけてそのまま開けっ放し。そこ1人非常時の鍵かけて不信感しかない。誰かいるのかと思ったし迷惑すぎる。
掛布団も替えないならシミ汚れないもの最初からセットしてくれ。壁の汚れ、窓際、ドアノブ、埃まみれ、ベッドの下に落とし物した際に手を伸ばしたらゴミだらけ いつの利用者かの瓶の蓋が転がっているし。とにかく汚い。洗面台は下水くさい。排水溝髪の毛見えてるくらい詰まってる、水回りもアメニティ新しいもの置いてるだけ。汚れがついたまま。空気清浄機もくさい。折り畳みの鏡も汚い。仕事でやむおえず連泊していたがもう毎日帰宅した時にまともにセットされていた日はなかった。最終日、扉口にかけてあった手拭きのタオル、ファンデーションでも付いた後の汚れがべっとり付着して取れていない状態のものを畳んでビニル袋に入れて準備してあるのを開けてうんざり。当たり前に使用する気になるわけない。タオル畳む時、誰かどう見てもわかるレベルの広い範囲での汚れを見逃してるのかわざとか。不快極まりない最終日。
エレベーター付近の備え付けの物も汚らしいし、絨毯の上 ゴミ見えるし。毎日ストレスしかなかった。二度と利用したくない。

ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通 2021年06月08日 20:48:01

ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通り 宿泊課

【連泊割】長期滞在にオススメ!7泊以上のWEEKLYプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2021年05月05日 04:42:22

コロナ対策は取られても基本的な清掃が全くなってなくて不快でした
ユニットバスの外に髪の毛と陰毛、
中にも陰毛、シャワーのノズルの溝に髪の毛、黒いレンジとポットやそれをのせるトレイ、乗っていたマグカップの蓋に埃、テレビと折り畳みの鏡には液体の付着、姿見前の鏡と風呂場の換気扇のフサフサした埃、ドライヤーはきれいでも袋に毛。
証拠の写真撮りたかったですが、見知らぬ人間の陰毛とか保存したくないのでやめました…

事前にLANケーブルの貸し出しはあるか?と問い合わせた際は『無い』との回答でしたが部屋の備品としてありました。スタッフが備品の把握をしてません。
そのケーブルも壊れてました。
片側のコネクタが有りませんでした。
問い合わせの後にケーブルを購入したのでそれを使おうとしましたが、先ほどのケーブルの片側がLANケーブルの差し込み口に埋まってました
ちょっと酷すぎました
内線でクレーム言おうかと思いましたが内線は部屋にも廊下にもありませんでした。
こちらの事情でチェックイン後すぐにパソコンを使わなければいけなかったのですが、それがなければフロントに怒鳴りこんで部屋を変更して貰いたかったです

フロントも何故大画面でテレビ放送流してるのでしょうか?
音楽番組でしたがフロントの方、テレビ見てないで目の前のお客さんを見ませんか?
チェックインに電子マネーの『iD』が使えると表示があるのに自動チェックイン機では使えません
壁が薄いから他の部屋の声が部屋でも聞こえます
夜中は廊下のエアコンシステムでしょうか?ウィィィィィィィィィン…って音がずっとしていました
ホテルの都合では無いと思いますが、電子マネー対応のハズの2階にある自販機は『iD』も『Edy』も『Suica』も使えませんでした

ホテルを名乗るなら、最低限の清掃はしましょう。
折角新しいホテルなのに勿体ない。

ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通 2021年06月08日 20:50:35

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。