人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

幹事・1号さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

幹事・1号さん [50代/男性] 2017年06月12日 08:15:31

【健康プラン】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」

投稿者さん 2015年12月23日 18:35:41

海や遊歩道は静かでとても綺麗でした。夜には満天の星も観れて非日常を満喫出来ました。

お料理は新鮮なお魚、鮑、鯛の薄造り美味しかったです。鯛めしは少し軟らかすぎてベッチャリした感がありました。以前、大島で食べた鯛めしの方が美味しかったです。満腹まではいかないももの満足出来ました。大太鼓や七福神の演出やスタッフさんとの会話も楽しめました。

温泉ですが、期待していた胎内風呂のお湯がぬるくて汚なくて、ゆっくり浮かぶ気分にはなりませんでした。脱衣場のロッカーに鍵が無いのも不安でした。温泉を楽しみに行ったわりに、温泉が少し満足感が持てませんでした。

お部屋はエアコンが古い為か夜中に時々凄い音がするので起きてしまいました。

崖の上のポニョをもう少し研究してから行けば、もっともっと楽しめたかも知れませんね…。

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:47:12

この度は数ある宿の中より人生感が変る宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
ご夕食の際には、お食事が御口に合わず申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂、「江戸風呂」に関しましては点検回数を増やすなど、お客様に愉しんでいただけるよう改善に取り組みます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

yukikoyoさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2015年08月16日 17:02:31

江戸風呂目当てでしたが好みがわかれると思いますがコンセプトにやや疲れました。相場が悪いので次はもうちょっと色々用意してみたいと思います(江戸風呂に行くのに素足でということですがビーチサンダルを履いていくことをお勧めします)

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:54:40

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【再生復活の間(和室)】

ごえごえごえっちさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ごえごえごえっちさん [40代/女性] 2013年12月08日 22:59:32

船で5分行くだけで別世界の雰囲気を味わえて
良かったです。一人宿泊も受け入れていただき

気になった点は
・入口の自動ドアの反応の鈍さと江戸風呂の奥のサウナのドアの故障
・夕食や朝食の飲み物をセルフサービスにするのは構わないが、
いちいち座敷から降りてまた戻るのは面倒だった。せめて、お茶は
急須で用意していただければ、何度も移動しなくて済むと思います(湯のみが小さいので)

部屋の冊子を読ませていただいたところ、
こちらのホテル自体も今の会社が「再生・復活」したそうで
いろいろこだわりがあるのは結構ですが、
細かいサービス面などは今後に期待しています。

2013年11月
人生感が変わる宿 ここから 2014年01月05日 11:36:14

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
そして、お気づきのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
玄関自動ドア、江戸風呂「枇杷の葉蒸し風呂」の扉ともに修理が完了しております。
その際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お食事の際のお飲物に関しましては、お客様によりごゆっくりお食事をお愉しみいただけますよう改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース

投稿者さん 2013年10月22日 20:09:11

前回宿泊させて頂きとてものんびりできましたのでまた再訪させて頂きました。
江戸風呂ではタヌキに遭遇したり、足湯や山登りも体験する事ができ非日常の暮らしを満喫する事ができました。
しかし食事の際の接客があまり心地良く感じる事ができず(部屋の戸を開ける前の失礼しますの声掛けがなかったり、説明があまり丁寧でなかった等)残念な思いもしました。
全体的には良かったので、また時間があれば立ち寄りたいと思います。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月07日 14:29:06

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
今回は2度目のおかえりということで、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際には大変失礼をいたしまして申し訳ございません。お客様がごゆっくりとお食事をお愉しみいただけますよう、配膳スタッフとして基本となる挨拶や、お食事の説明等をきちんと心がけて参ります。お気づきのお言葉ありがとうございます。

次回おかえりいただく際には、今回のようなことがないよう改善に取り組みます。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2013年09月25日 20:55:03

両親と宿泊させて頂いたのですが、景色の良い部屋で設備は昔ながらのままの風情を感じ、江戸風呂はとても心地よく感じました。食事も瀬戸内海の新鮮なお魚が中心で、おもてなしのいろいろなお気遣いを感じてとてもリラックスできました。また再訪したいです。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:40:26

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。
建物は40年以上前のもので、お年寄りではありますがこの古さを生かせるようにしていきたいと思っております。
お食事にお風呂とお愉しみいただけましたようで、嬉しく感じております。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月11日 23:25:55

海と空の景色がとても美しかったです。
館内も静かで過ごしやすく、お風呂いろいろ楽しめました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年10月18日 18:20:57

この度は数あるお宿の中から、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お過ごしの間、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しく感じております。夏は海水浴場として賑わいますが、今の時期は散策に適した気候でさらにごゆっくりとしていただけることと存じます。また次回には違う顔をした仙酔島に会いに来て頂ければ幸いでございます。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月03日 23:52:08

女友達とゆっくりおしゃべりしたくて、こちらに泊まりました。
天然の大浴場に修行だとおもって入りましたw
3月なので寒かったですが、よい思い出になりました。
ご飯は期待値よりもかなりおいしかったです。
サービスは必要以上のものはしてくれませんので、
ちやほやしてもらいたい方には不満が出るかもしれませんが
そっとしておいてもらいたい方にはぴったりだと思います!
年に一回は訪れたいと思いました。

2010年03月
人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:19:59

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご友人の皆様とごゆっくりとおしゃべりをお楽しみいただけましたでしょうか。
「天然の大浴場」は「世界一の露天風呂」のことと存じます。時期的に少し温度が低いのですが、洞窟蒸し風呂で開いた毛穴が、世界一の露天風呂へ入ることで引き締まり、それと同時にミネラルも一緒に入ってくるのでとてもおすすめでございます。
次回おかえりの際にも是非!お入りくださいませ。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和室】

mado2005さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mado2005さん [30代/男性] 2009年12月14日 20:26:50

島に着くとすぐ、狸2匹の出迎え。夜の静寂さも重なり、とても気分が落ち着いた。
チェックイン後すぐに頂いた夕食もとても美味しく頂きました。
朝は、部屋の窓から見える景色が奇麗で、聞こえてくる波音と合わせ、目、耳、共に、リフレッシュできました。

2009年12月
人生感が変わる宿 ここから 2009年12月15日 10:29:11

この度は、人生感が変わる宿ここからへご縁を頂き、誠にありがとうございます。
私共のお宿は、自然を感じて頂く為にあえてテレビやラジオなどは置かせて頂いておりませんが、ごゆっくりお愉しみ頂けたようで幸いでございます。お食事も、ご堪能頂けたようですので
宜しければ、また、仙酔島へお帰り頂ければと思います。お待ち致しております。

仙酔島名物洞窟蒸し風呂「江戸風呂」と海水風呂!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ囲炉裏会席コース
【からだイキイキ再生復活の間(和6)】