人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

tsu0v0kaさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

tsu0v0kaさん [30代/女性] 2024年05月06日 23:44:13

他の方のレビューで餅つきイベがあるのは知っていましたが、まさかあんなに本格的だとは思いませんでした。やりたい人が少し体験して、あとはスタッフが仕上げてくれると思っていたら、何と一切手を出さないくらいの感じで想定外でした。しっかり気持ちを作っておかないと、なかなかあのノリについていけませんでした。
風呂や周辺環境は良かったので、早めにきて遅めに帰る、2日間この島でゆっくりする、くらいのゆったり感でくるとリフレッシュ出来そうです。

2024年05月
■健康をつくる!! 野菜鍋で再生コース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

おぐらぱふぇさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

おぐらぱふぇさん [50代/女性] 2018年10月30日 22:12:55

本当に景観に恵まれた地です。無人島ではありますが、福山駅からのアクセスがよく、思いのほか不便はありませんでした。スタッフの方の気配りが心地よく、ゆったりと落ち着いた時間を過ごせました。温泉もとても気持ちよかったです。今度はもう少し時間の余裕をもって訪れたいです。

【一人旅】カラダ想いの和らぎコース
【再生復活の部屋】

投稿者さん 2014年08月26日 21:17:55

施設は古かったですが、アメニティなどは揃っており、不自由はありませんでした。部屋やお風呂など、各所に細やかな心使いが感じられました。食事は夕食の鯛が絶品!!
朝食は男性には物足りない感じで、少し残念でした。
従業員の方が部屋に来られる事はなかったので、気を使う事もありませんでしたが、
お会いした従業員の方達が、皆さんとにかく感じが良く、気持ち良く過ごせました。

人生感が変わる宿 ここから 2014年09月05日 15:52:09

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいまして誠にありがとうございます。
朝食は一日のエネルギーの変わりやすい様に、御飯は白御飯ではなく、「黒米粥」をお出ししております。おかわりも可能ですのでたくさん召し上がっていただければと思いますが、「物足りなかったと」のこと、ご満足いただけず申し訳ございません。お気づきの御言葉として受け取らせていただきます。ありがとうございます。
その他、ご夕食等はお愉しみいただけましたようで安心いたしました。今回のプランは今年から始めたプランですので、ご満足いただけましたようで嬉しく感じております。
季節ごとに瀬戸内の旬をお愉しみいただけるよう、取り組んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【6・7・8・月限定】瀬戸内の旬と涼を愉しむ「清涼会席」コース

投稿者さん 2014年07月09日 16:35:52

1泊2日で滞在しました。スタッフも親切で、いろんなオプションプランがあり、とても楽しめました。また行きます。
残念だったのは、下水のない自然を大切にしているコンセプトのはずなのに、ハンドソープなどのアメニティが資○堂などの香料と合成界面活性剤たっぷりのものだったこと。
自然を守るスタンスなら、シャボン玉石鹸などの合成界面活性剤を使わない自然に優しいものにしてほしいです。
使いながら、海を汚しているようで心が痛みました。

2014年07月
人生感が変わる宿 ここから 2014年09月05日 15:45:57

この度は数お宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいまして誠にありがとうございます。
ご提案いただいたシャンプーなどの件、お気づきの御言葉ありがとうございます。おっしゃる通りでございます。検討させていただきます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」
【再生復活の間(和室)】

投稿者さん 2013年09月25日 20:55:03

両親と宿泊させて頂いたのですが、景色の良い部屋で設備は昔ながらのままの風情を感じ、江戸風呂はとても心地よく感じました。食事も瀬戸内海の新鮮なお魚が中心で、おもてなしのいろいろなお気遣いを感じてとてもリラックスできました。また再訪したいです。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:40:26

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。
建物は40年以上前のもので、お年寄りではありますがこの古さを生かせるようにしていきたいと思っております。
お食事にお風呂とお愉しみいただけましたようで、嬉しく感じております。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2012年09月29日 22:21:28

当初2泊の予定でしたが、台風の影響で船が出ないとのことで残念ながら1泊になってしまいました。でも、支配人さんの計らいで翌朝早くから江戸風呂に入ることが出来ました。江戸風呂は人によって好き嫌いが別れるかもしれませんが、私は大変楽しく入らせていただきました。2回目に入ったとき、海が干潮だったのでつい遠くまで行ってしまい、フジツボで足指を怪我してしまいましたが、フロントの方に大変親切にご対応いただきました。
こちらは、宿泊前からメール等の問い合わせにも、きちんと回答していただき、接客にとても好感が持てました。

お風呂の他にも、美しい景色を見ながら島歩きは、山道も苦にならず、とても清々しい気分で歩くことが出来ました。そのお陰か、宿泊から2週間近く経った今も体調も良く、不眠が改善された感じがします。
 離れでのお食事は鍋は普通でしたが、和太鼓の演奏も迫力があり、楽しかったです。他の方が召し上がっていた炉端焼き?がとてもいい匂いでしたので、次回来るときは是非食べてみたいと思いました。
 ただちょっと残念だったことが、いくつかありました。
1.お部屋も広々として静かで気持ちよかったですが、バスルームにあったシャンプー等のミニセットがまるで使い古しのような貧弱さでしたので、あれなら、シャンプーとリンスは置かずに、ポンプ式のハンドソープか石鹸を置いた方が良くないでしょうか。
2.大浴場の脱衣所の洗面所前の床に髪の毛が散らばっており、またアメニティグッズもカラになったままのものがあったので、もう少しこまめにチェックされたほうがよいかと存じます。

色々書きましたが、それもまた行きたいと思えばこそです。次回はゆっくりと時間をとって充電に帰りたいと思います。

2012年09月
人生感が変わる宿 ここから 2012年10月12日 17:34:23

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
当日は台風の影響により、ご予定を変更していただき申し訳ございませんでした。翌日は早くからお越し下さり、お風呂や散策とお愉しみいただけましたようで大変嬉しく感じております。
アメニティ、大浴場に関しましてお気づきのお言葉をいただきましてありがとうございます。
再考、改善すべき点もあるかと思います。
せっかくお越しいただいたお客様に、より気持ちよく、楽しくお過ごしいただけますように考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また充電におかえりくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース
【再生復活充電の間(洋室)】

わたぁるさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

わたぁるさん [20代/男性] 2012年05月03日 12:45:04

江戸風呂は良かったです。

ただ食事の際の太鼓演出と七福神のサービス、外に出てでの一品は要らなかったかと思います。(人によると思いますが、落ち着いてゆっくり食事をしたいので)

今回は一泊ですが、長期滞在するとより仙酔島の魅力にあやかれたと思いますので、金額的にもう少しリーズナブルにしてもらえればなと思います。

2012年04月
人生感が変わる宿 ここから 2012年05月17日 13:00:12

この度は数ある御宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
仰っていただきました通り、より御滞在のお時間をお楽しみいただけますよう 再考すべき点があるかと思います。貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
またのおかえりを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月16日 18:32:54

江戸風呂気に入りました♪
部屋にテレビ等が無いのも、時には良いな~と思いました。
朝、タヌキを間近で見れたのが一番の感動だったかも(^^ゞ
また、帰りたい宿です!!

2012年01月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月29日 18:32:27

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また是非、いつでもおかえりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日5組限定!】特別企画☆「かき小屋」を楽しめる1泊3食プラン
【海の見える和室】

kobe76さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

kobe76さん [30代/男性] 2011年12月20日 00:14:33

無人島にあり、車では乗り入れが出来ないため、船で行くところから、日常を忘れさせてくれて良かったです。
部屋から見える夕日が綺麗で感動しました。
江戸風呂っていうのがあって、海に入るというのがあって聞いた時には有り得ないと思ったのですが、海に入ると、衝撃で・・・。この時期ならではだなあと思いました。
食事も良く、鯛しゃぶはまた食べたい一品です。お刺身も島で作っているお塩を付けて食べたのですが、甘味が増して美味しかったです。
友達とゆっくり過ごせて良かったです。ありがとうございました。

2011年12月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:50:29

御投稿ありがとうございます。
ここ仙酔島の良さをご理解いただき大変嬉しく思っております。食事につきましても 四季折々の楽しさを盛り込み、またのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月12日 00:13:22

単なる宿泊と言うよりは、宿自体が「癒して」くれるような、ある種新感覚の宿泊体験でした。

人生感が変わる宿 ここから 2011年12月10日 20:34:59

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私共の宿は建物自体は、築40年ほど経過しておりまして正直、綺麗な建物とはいえませんが、古さを感じさせないよう頑張らせて頂いております。そんな宿に「癒し」を感じて頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月24日 22:53:00

布団も畳も水周りも清潔だと思いましたが、あえて言えば、お茶とお菓子の乗ったお盆等の上が少し埃っぽかったかな~と思います。他がキレイだっただけに目についてしまいました。
置いた後に布団敷かれたんですかね??
しかしながら、お部屋に入った瞬間に窓から海が見え、波の音が聞こえ、大変感動し、癒されました。
江戸風呂も気持ちよかったですし、また是非帰りたい場所になりました。

島で「再生・復活」を完結させるというよりは、自宅に戻ってからもいかに自分を元気にするか、疲れを溜めないようにするか、といったことへのヒントを得た感覚もありますね。

また個人的には、スタッフの方々の接客への姿勢に、同じサービス業に従事する者として勉強させていただいた部分が数多くありました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年10月18日 18:39:06

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
清潔面に関しまして、お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございます。
不快に思われたことと存じます。
大変失礼をいたしまして申し訳ございません。
清掃スタッフにも連絡をし、改めて気をつけて参ります。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
失礼があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。
次回おかえりの際には、今回のようなことがございませんよう、そして更にお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

ふんくん3さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ふんくん3さん [40代/男性] 2011年06月13日 22:44:24

従業員の方々が親切でわかりやすく説明してくれてよかったです。

江戸風呂よかったです。

2011年06月
人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 21:03:57

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂きましてありがとうございます。現在の状況に満足せず、向上していけるよう精進してまいります。
江戸風呂もお気に召していただけましたようで、何よりでございます。江戸風呂はお体のデトックスとうかたちで、特に「土用」の期間のご利用がオススメでございます。次の季節へ向けての体の準備期間である「土用」の時期は体の調子が崩れやすくなる時期でもあります。この時期は体の毒素が出やすい時期なので、体に溜まった毒素を出して、次の季節を元気に迎えていただくことができます!
また次回おかえりの際にも、江戸風呂をお愉しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月04日 16:12:09

江戸風呂 楽しかったです。初めての経験で、サウナとは又 違った 雰囲気と感じで、しっかり リフレッシュしました。世界一の露天風呂 エッ こんなとこに 世界一?
瀬戸内海の海でした。江戸風呂の傍の自然の海・・・シャレタ、表現に思わず苦笑しました。和太鼓の演奏 迫力があり、料理も、美味しく戴きました。鯛めし いい味していました。
外でのシャコ もっと食べたかった。従業員の対応も親切で、溌剌しておられ、好感が持たれましたが、アルバイトかもしれませんが、トイレの場所が分からない方がおられましたよ。(アレッでした)。
夜 タヌキが数匹 目の前にいました。朝ホテルのバルコニーにも昼寝してました。
自然を感じ、楽しい1日でした。

人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:31:27

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
江戸風呂の「世界一の露天風呂」お楽しみいただけましたでしょうか。通常のサウナで例えると「水風呂」の役目を「世界一の露天風呂」がしておりますが、それだけではなく、毛穴からミネラルを吸収できるのでおすすめでございます。入るか入らないかで、江戸風呂後の顔色が全く変わってきますので、次回ご利用の際も是非お入りくださいませ。
お食事は旬の瀬戸内の海鮮を使っております。今回は「シャコ」をお楽しみ頂きましたが、時期によってはまた違うものをご用意しておりますので、次回はまた違った季節にお越し頂ければと思っております。
今回お気づきを頂きましたスタッフの件につきましては、お食事処に限らず、全部署で言える事でございますので、改めてスタッフの教育に努めてまいりたく存じます。
お教え頂きまして、ありがとうございます。

ゴールデンウィーク《5/1~5/4》期間限定!料理長渾身の瀬戸内豪華海鮮会席プラン

投稿者さん 2010年04月03日 23:52:08

女友達とゆっくりおしゃべりしたくて、こちらに泊まりました。
天然の大浴場に修行だとおもって入りましたw
3月なので寒かったですが、よい思い出になりました。
ご飯は期待値よりもかなりおいしかったです。
サービスは必要以上のものはしてくれませんので、
ちやほやしてもらいたい方には不満が出るかもしれませんが
そっとしておいてもらいたい方にはぴったりだと思います!
年に一回は訪れたいと思いました。

2010年03月
人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:19:59

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご友人の皆様とごゆっくりとおしゃべりをお楽しみいただけましたでしょうか。
「天然の大浴場」は「世界一の露天風呂」のことと存じます。時期的に少し温度が低いのですが、洞窟蒸し風呂で開いた毛穴が、世界一の露天風呂へ入ることで引き締まり、それと同時にミネラルも一緒に入ってくるのでとてもおすすめでございます。
次回おかえりの際にも是非!お入りくださいませ。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和室】

白ぺっぺさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

白ぺっぺさん [20代/男性] 2010年03月25日 11:38:20

宿は昔ながらの感じが出ており、そういった宿が好きであればよいと思います。
私自身は特に不満もなく、夜は波の音を聞きながら寝て、朝起きるとタヌキが宿の前にいたりと、他では味わえない感じでした。特に江戸風呂に入れることが最大のメリットです。

2010年03月
人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:14:47

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
今回は仙酔島でのお時間をごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?テレビなど日常目にするものを全て排除した「非日常」の空間の中でございますので、波音や鳥のさえずりといった、自然のBGMが際立って参ります。
江戸風呂も人工的なものではなく、自然の海のものや山のものを借りて、自然と体の悪いものが出せるようなかたちをさせて頂いております。
仙酔島では自然の存在がより大きく感じることができると思っております。
次回おかえりの際も仙酔島のお風呂やお食事、自然をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:08:05

いい意味で放っておいてくれる宿だったので、ひとりでのんびりしたかった私にはありがたかったです。食事も人によっては物足りないかもしれませんが、身体の浄化には適量だったと思います。ただ、トップシーズンだったこともあってか、清掃状況など行き届いていないと感じられたところがありました。砂浜のゴミもせっかくのエネルギースポットの波動を下げます。宿のコンセプトを大切にするなら、宿も島もきれいにすることを心がけて欲しいです。

からだイキイキ!再生・復活充電の間

人生感が変わる宿 ここから 2009年10月04日 18:55:56

この度は仙酔島へお帰りいただき誠にありがとうございました。
当宿は、お客様の空間を作って頂く為、敢えてお部屋への訪問などはさせていただいておりません。ごゆっくりお過ごしいただけたようなので、こちらとしても幸いでございます。
砂浜のゴミに関しましては、潮の満ち引きの度に流れ着くものなので、全てを改善することは難しいのですが、週に何度かボランティアの方が清掃されております。
私共の宿も清掃はスタッフ同士常に心がけるようにいたします。
今回、ご指摘いただき誠にありがとうございます。

またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月17日 19:49:07

江戸風呂が大変に良かったです。世界一の露天風呂は、名案でした。ただ、屋外の薬草風呂が最後だと、体が冷えて折角の蒸し風呂の効果が落ちるように思いました。
又、客室のもてなしを無くした自由な利用は経験したことのない新鮮な気持ちに成りました。接客態度・モテナシも最高でした。

海の見える和室

2009年04月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 14:16:09

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
江戸風呂お愉しみ頂けましたようで嬉しく感じております。
歳時記風呂は季節ごとに内容を変え、景色をお楽しみ頂けるようご用意しております。
やはり高温の江戸風呂の後はぬるく感じてしまいます。
ご案内変更や改善出来ればと思っております。

お客様のお部屋へは、あえてスタッフが入らせて頂いておりませんので、ごゆっくりとしたお客様だけのお時間をお過ごし頂いております。

またいつでもおかえり下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 09:39:35

昔ながらの施設でしたが、しっかりメンテナンスされて、どこも広々としていてゆっくり過ごせました。
お食事のボリュームは、自分にとってはたくさんでお腹いっぱいになりました、日曜日は朝からお餅つきがあり、つきたてのとてもおいしいお餅を食べることができますが、なんとなく?全員強制参加で餅つきさせられるので、知らない人たちと集団での活動みたいなのが苦手な方は要注意かもです。場所的な事もあると思いますが、開運、エネルギー、パワーアップみたいな事をやたら言われたり(特にお餅つき)、関連する商品や掲示みたいなのが多い印象でした。お餅少し持って帰りたかったな…

瀬戸内の鯛を存分に味わえる 瀬戸の旬コース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

晃Teruさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

晃Teruさん [50代/女性] 2021年06月16日 18:24:32

施設はかなり古いけれど、食事はとても美味しく、江戸風呂もとても良かったので、また行きたいです。

人生感が変わる宿 ここから 2021年06月21日 12:33:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご利用頂きましたコースはお野菜鍋を中心とした健康コースで体のリフレッシュされたい
方にオススメのコースでございます。

またリフレッシュされたくなられたら是非お帰りくださいませ。
お待ち申し上げております。

■健康をつくる!! 野菜鍋で再生コース
【海の見える和室】

naka7777さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

naka7777さん [60代/男性] 2018年11月30日 12:26:27

朝の餅つきが良かった

「海鮮鍋コース」