人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 09:39:35

昔ながらの施設でしたが、しっかりメンテナンスされて、どこも広々としていてゆっくり過ごせました。
お食事のボリュームは、自分にとってはたくさんでお腹いっぱいになりました、日曜日は朝からお餅つきがあり、つきたてのとてもおいしいお餅を食べることができますが、なんとなく?全員強制参加で餅つきさせられるので、知らない人たちと集団での活動みたいなのが苦手な方は要注意かもです。場所的な事もあると思いますが、開運、エネルギー、パワーアップみたいな事をやたら言われたり(特にお餅つき)、関連する商品や掲示みたいなのが多い印象でした。お餅少し持って帰りたかったな…

瀬戸内の鯛を存分に味わえる 瀬戸の旬コース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

晃Teruさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

晃Teruさん [50代/女性] 2021年06月16日 18:24:32

施設はかなり古いけれど、食事はとても美味しく、江戸風呂もとても良かったので、また行きたいです。

人生感が変わる宿 ここから 2021年06月21日 12:33:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご利用頂きましたコースはお野菜鍋を中心とした健康コースで体のリフレッシュされたい
方にオススメのコースでございます。

またリフレッシュされたくなられたら是非お帰りくださいませ。
お待ち申し上げております。

■健康をつくる!! 野菜鍋で再生コース
【海の見える和室】

naka7777さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

naka7777さん [60代/男性] 2018年11月30日 12:26:27

朝の餅つきが良かった

「海鮮鍋コース」
【海の見える和室】

おぐらぱふぇさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

おぐらぱふぇさん [50代/女性] 2018年10月30日 22:12:55

本当に景観に恵まれた地です。無人島ではありますが、福山駅からのアクセスがよく、思いのほか不便はありませんでした。スタッフの方の気配りが心地よく、ゆったりと落ち着いた時間を過ごせました。温泉もとても気持ちよかったです。今度はもう少し時間の余裕をもって訪れたいです。

【一人旅】カラダ想いの和らぎコース
【再生復活の部屋】

投稿者さん 2018年07月19日 06:55:51

一人で泊まりました。期待していた江戸風呂はやっぱり楽しかったです。が、潔癖症の方は無理かも!?
朝ご飯のお餅つきがとっても楽しかったです。夜ご飯も、こんなに沢山のお野菜を一人で食べられるの!?と感動しました。
のんびりできて、また行きたいお宿です

2018年07月
【一人旅】カラダ想いの和らぎコース
【再生復活充電の間(洋室)】

幹事・1号さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

幹事・1号さん [50代/男性] 2017年06月12日 08:15:31

【健康プラン】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」

投稿者さん 2017年06月12日 08:15:08

食事での飲み物代が少し高いですが,食事の量は思ったより多く,満足。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月20日 12:32:30

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
お野菜を中心としたお食事コースでございますがご満足いただけましたようで何よりでございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【カラダの健康プラン!1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」

投稿者さん 2015年12月23日 18:35:41

海や遊歩道は静かでとても綺麗でした。夜には満天の星も観れて非日常を満喫出来ました。

お料理は新鮮なお魚、鮑、鯛の薄造り美味しかったです。鯛めしは少し軟らかすぎてベッチャリした感がありました。以前、大島で食べた鯛めしの方が美味しかったです。満腹まではいかないももの満足出来ました。大太鼓や七福神の演出やスタッフさんとの会話も楽しめました。

温泉ですが、期待していた胎内風呂のお湯がぬるくて汚なくて、ゆっくり浮かぶ気分にはなりませんでした。脱衣場のロッカーに鍵が無いのも不安でした。温泉を楽しみに行ったわりに、温泉が少し満足感が持てませんでした。

お部屋はエアコンが古い為か夜中に時々凄い音がするので起きてしまいました。

崖の上のポニョをもう少し研究してから行けば、もっともっと楽しめたかも知れませんね…。

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:47:12

この度は数ある宿の中より人生感が変る宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
ご夕食の際には、お食事が御口に合わず申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂、「江戸風呂」に関しましては点検回数を増やすなど、お客様に愉しんでいただけるよう改善に取り組みます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

とよちょさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

とよちょさん [50代/男性] 2015年11月20日 19:27:05

久しぶりにゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:29:37

この度は人生感が変る宿ここからへおかえりいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。仙酔島全体が少し落ち着く時期、いつもよりゆっくりとした時間が流れます。またのおかえりを心よりお待ちしております。

旬の海鮮を愉しむ「海鮮鍋コース」
【海の見える和室】

yukikoyoさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2015年08月16日 17:02:31

江戸風呂目当てでしたが好みがわかれると思いますがコンセプトにやや疲れました。相場が悪いので次はもうちょっと色々用意してみたいと思います(江戸風呂に行くのに素足でということですがビーチサンダルを履いていくことをお勧めします)

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:54:40

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【再生復活の間(和室)】

utyan56さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

utyan56さん [50代/女性] 2015年07月20日 09:24:40

6月21日から一泊しました。近場ということ宿のコンセプトに惹かれて行きました。食事は野菜一杯でおいしかったです。江戸風呂も楽しませていただきました。
 別の目的を持って蒸し風呂に入ろうとしていたカップルもいたようです。
また,ホテルのお風呂は蒸し風呂のあときれいに落とさずに入浴された人がいるのでしょうか。油のようなものがいっぱい浮いていました。食後は国民宿舎のお風呂にしました。
 お風呂を除いてとてもよかったです。次回はじじばばも含めて5人で泊まりたいと思います。

2015年06月
人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:32:02

大浴場に関してお気づきの御言葉、ありがとうございます。お客様へ入浴の際の注意点としてのお声掛け、湯船のより細かな確認をするように改善をして参ります。

投稿者さん 2015年07月16日 16:23:45

船で島に渡るのがよい。宿のコンセプトも面白く、このクチコミの低評価なところも改善されているようで、何も問題なかった。網戸はまだついてなかったが、電気を付けない朝はエアコン切って窓全開すると、潮風が気持ち良かった。江戸風呂も朝一で一番入ったので混雑もなく、気持ちよかった。

人生感が変わる宿 ここから 2015年07月21日 20:29:43

この度は一ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。あたたかいお言葉ありがとうございます。現在改善中の箇所はまだまだございますが、おかえりいただきましたお客様に少しでも気持ち良くお過ごしいただけます様、取り組んで参ります。またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月25日 18:43:39

9月に2泊しました。
・スタッフの対応:フロント男女各1名、すごく良かったです。わがまま聞いて頂きありがとうございました。もちろん他の方も良かったのですが、夜間の方は頑張って下さい。
・料理:2泊ということで趣向に変化をつけて下さいました。新鮮な素材、ボリュームは大満足。料理長のお気遣い、スタッフの対応、特に大太鼓や獅子舞の演出は感動ものでした。
・風呂:江戸風呂はサウナ3種と屋外の風呂や海を交互に進む形式。進路や手順、濡れた衣類の扱い、大変分かりにくいです。これは要見直しです。特にロッカーに鍵がないことは先にアナウンスがないとダメです。
大浴場(男)は湯が溢れない為かお湯が結構汚れてました。
また国民宿舎の風呂はボイラーの故障で入れませんでした。残念。
・設備:部屋はとても綺麗です。古いのかな、虫がいるかなと思いましたが全く問題無し。
海を望む景色も最高です。ただ、窓や室内扉の建付けは悪過ぎです。力の弱い人は開けられない、下手したら爪を剥がすかもしれません。大浴場(男)もそうです。
あと、コンセプトに反するかもしれませんが、時間の縛りが食事や風呂、船等いろいろあるので、時計はあった方がいいかも知れません。それと冷蔵庫。
・その他:たぬき、餌付けされてました。身近で見たのは初めてでした。かわいいですね。
海ほたる、とてもきれいでした。海がきれいなんだなと思いました。
・総合:大阪から新幹線とバス、船で思っていたよりずっと行きやすい。いろいろ書きましたが初めてリピートを考える旅行になりました。
その際はまたよろしくお願いします。

2014年09月
人生感が変わる宿 ここから 2014年10月12日 12:53:13

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。
お気づきの御言葉ありがとうございます。
お風呂のご利用に関しましては、案内が分かりにくく申し訳ございません。使用後の入浴着は案内図へ記入や大浴場へ表示を出すなど、お客様の目線で考えて参ります。
お風呂内の点検もより重点を置き、お客様がより気持ちよくお過ごしいただけます様に努めて参ります。
館内設備につきまして、当館は1964年に建てられたホテルです。あまり改装をしておらず少し歳を取った建物ですので、清掃や部分的に改装や修理をしておりますが全体までまだできておりません。窓や扉の開閉が難しかった点は確認し、修繕できる部分を確認、実行をしていければと思っております。
お教えくださいました点をスタッフ一同、心にとめ、おかえりいただいたお客様がこの空間の中で心身共に癒していただける様、心がけて参ります。
タヌキは野生なので私達スタッフは餌付けはしておりません。人には慣れているので近づいてきますがお気を付けてくださいませ。
遠くから見守ってあげて頂ければ幸いです。
最後にいただいたお言葉、大変有難く、嬉しいおお言葉です。

投稿者さん 2014年08月26日 21:17:55

施設は古かったですが、アメニティなどは揃っており、不自由はありませんでした。部屋やお風呂など、各所に細やかな心使いが感じられました。食事は夕食の鯛が絶品!!
朝食は男性には物足りない感じで、少し残念でした。
従業員の方が部屋に来られる事はなかったので、気を使う事もありませんでしたが、
お会いした従業員の方達が、皆さんとにかく感じが良く、気持ち良く過ごせました。

人生感が変わる宿 ここから 2014年09月05日 15:52:09

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいまして誠にありがとうございます。
朝食は一日のエネルギーの変わりやすい様に、御飯は白御飯ではなく、「黒米粥」をお出ししております。おかわりも可能ですのでたくさん召し上がっていただければと思いますが、「物足りなかったと」のこと、ご満足いただけず申し訳ございません。お気づきの御言葉として受け取らせていただきます。ありがとうございます。
その他、ご夕食等はお愉しみいただけましたようで安心いたしました。今回のプランは今年から始めたプランですので、ご満足いただけましたようで嬉しく感じております。
季節ごとに瀬戸内の旬をお愉しみいただけるよう、取り組んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【6・7・8・月限定】瀬戸内の旬と涼を愉しむ「清涼会席」コース

投稿者さん 2014年07月09日 16:35:52

1泊2日で滞在しました。スタッフも親切で、いろんなオプションプランがあり、とても楽しめました。また行きます。
残念だったのは、下水のない自然を大切にしているコンセプトのはずなのに、ハンドソープなどのアメニティが資○堂などの香料と合成界面活性剤たっぷりのものだったこと。
自然を守るスタンスなら、シャボン玉石鹸などの合成界面活性剤を使わない自然に優しいものにしてほしいです。
使いながら、海を汚しているようで心が痛みました。

2014年07月
人生感が変わる宿 ここから 2014年09月05日 15:45:57

この度は数お宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいまして誠にありがとうございます。
ご提案いただいたシャンプーなどの件、お気づきの御言葉ありがとうございます。おっしゃる通りでございます。検討させていただきます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」
【再生復活の間(和室)】

ごえごえごえっちさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ごえごえごえっちさん [40代/女性] 2013年12月08日 22:59:32

船で5分行くだけで別世界の雰囲気を味わえて
良かったです。一人宿泊も受け入れていただき

気になった点は
・入口の自動ドアの反応の鈍さと江戸風呂の奥のサウナのドアの故障
・夕食や朝食の飲み物をセルフサービスにするのは構わないが、
いちいち座敷から降りてまた戻るのは面倒だった。せめて、お茶は
急須で用意していただければ、何度も移動しなくて済むと思います(湯のみが小さいので)

部屋の冊子を読ませていただいたところ、
こちらのホテル自体も今の会社が「再生・復活」したそうで
いろいろこだわりがあるのは結構ですが、
細かいサービス面などは今後に期待しています。

2013年11月
人生感が変わる宿 ここから 2014年01月05日 11:36:14

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
そして、お気づきのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
玄関自動ドア、江戸風呂「枇杷の葉蒸し風呂」の扉ともに修理が完了しております。
その際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お食事の際のお飲物に関しましては、お客様によりごゆっくりお食事をお愉しみいただけますよう改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース

投稿者さん 2013年11月14日 14:07:27

良かったと思った。

2013年11月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月14日 16:24:28

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご来館とお伺いいたし、重ねてお礼申し上げます。

季節ごとに顔が違う仙酔島、またぜひおかえり下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【海の見える和室】

wagyuさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

wagyuさん [40代/男性] 2013年10月28日 14:25:39

のんびりしたくて一人で利用させて頂きました。
建物は、新しくはないけれど手入れの行き届いたいい宿でした。
5分ですが船に乗って島に渡るのが、現実と隔てる感じで良かったです。

スタッフの方もとても丁寧で親切でした。
食事をとても楽しみにしていましたが、期待以上の美味しい食事でした。
食事処での夕食は他の宿泊の方が気になるかな。と心配していましたが個室で安心しました。
和太鼓の演奏も間近ですごい迫力でした。

温泉も楽しみにしていましたが、団体の方と一緒になってしまい、とても混雑していたので、途中で引き上げて結局全てのお風呂に入りませんでした。

時間に余裕がなかったので、あまり散策できませんでしたが、また機会があればゆっくりと時間をとって訪れてみたいです。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月07日 14:33:22

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。

お風呂ご利用の際には、あまりゆっくり愉しんでいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
団体様のご利用中やお客様が多い時間帯などにはお声掛けさせていただくように注意して参ります。
お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございました。
また次回おかえりの際には、ゆっくり島の散策やお風呂めぐりもお愉しみいただければ幸いでございます。

またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

【夏得】仙酔島名物「江戸風呂」と瀬戸内旬豪華囲炉裏会席プラン
【再生復活充電の間(洋室)】

投稿者さん 2013年10月22日 20:09:11

前回宿泊させて頂きとてものんびりできましたのでまた再訪させて頂きました。
江戸風呂ではタヌキに遭遇したり、足湯や山登りも体験する事ができ非日常の暮らしを満喫する事ができました。
しかし食事の際の接客があまり心地良く感じる事ができず(部屋の戸を開ける前の失礼しますの声掛けがなかったり、説明があまり丁寧でなかった等)残念な思いもしました。
全体的には良かったので、また時間があれば立ち寄りたいと思います。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月07日 14:29:06

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
今回は2度目のおかえりということで、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際には大変失礼をいたしまして申し訳ございません。お客様がごゆっくりとお食事をお愉しみいただけますよう、配膳スタッフとして基本となる挨拶や、お食事の説明等をきちんと心がけて参ります。お気づきのお言葉ありがとうございます。

次回おかえりいただく際には、今回のようなことがないよう改善に取り組みます。

投稿者さん 2013年09月25日 20:55:03

両親と宿泊させて頂いたのですが、景色の良い部屋で設備は昔ながらのままの風情を感じ、江戸風呂はとても心地よく感じました。食事も瀬戸内海の新鮮なお魚が中心で、おもてなしのいろいろなお気遣いを感じてとてもリラックスできました。また再訪したいです。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:40:26

建物は40年以上前のもので、お年寄りではありますがこの古さを生かせるようにしていきたいと思っております。
お食事にお風呂とお愉しみいただけましたようで、嬉しく感じております。