人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月23日 15:39:06

自然に囲まれた環境、
宿の方々の温かいもてなし、一泊だけでしたがのんびりゆっくりできました♪

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:24:13

この度は人生感が変る宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。1泊では足りないと仰っていただくお客様が多く、是非次回は更にゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

エスプレシーボさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

エスプレシーボさん [50代/男性] 2015年08月25日 23:29:44

心と体のリセットするのに、とても良い環境だと思いました。宿のコンセプトの通り従業員の方が求める客をもてなしていただき、非常に良かったです

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月30日 12:55:32

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この環境を生かし、よりお客様がお寛ぎいただける、そしてお越しいただいた目的を果たしていただけるようなご案内が出来るよう、取り組んでまります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【カラダの健康プラン!1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」

投稿者さん 2015年01月31日 21:04:30

さすがに寒くて世界一大きな露天風呂には入れませんでした。人生感は変わったかな。

2014年12月
人生感が変わる宿 ここから 2015年04月08日 11:00:13

口コミご投稿の返信が遅くなり申し訳ございません。
「世界一の大露天風呂」は寒い時期が一番おすすめでございます。常連様は寒い時期にだけお越しになる方が多いです。次回は是非挑戦してみてください。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【海の見える和室】

wataame0206さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

wataame0206さん [40代/女性] 2014年06月20日 18:03:52

2度、宿の前まで行き、気になって、今回泊まりに行きました。
ホテルの方たちがとても穏やかであたたかい空気で、一泊なのに、何日にも感じたくらいリラックスできました。
ご飯もとても美味しかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

2014年06月
人生感が変わる宿 ここから 2014年06月23日 15:25:49

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいまして誠にありがとうございます。
皆様いつも笑顔でお過ごしになっていたのが印象的でした。お風呂やお食事など、皆様愉しんでいただけましたようで何よりでございます。
皆様でお入りいただいた「江戸風呂」は年4回ある「土用」期間中にご利用いただくと更にデトックス効果が高まりますのでおすすめです!

投稿者さん 2014年01月04日 22:11:31

口コミをみたら、賛否あって、ドキドキでした。

行けば、スタッフの方のおもてなしが沢山あってすごく!感じがよくてお正月から、とても縁起のいい宿に宿泊出来て大満足でした!!!

江戸風呂がまたまた、寒い中だからこそ!己を知るきっかけになりました!
浜辺もあるからが故に足が砂をまみれになりますが、しかたないなぁ~っと!

お正月だから、食事の時にイベントをしていただたいて(*^^*)
すごく楽しい時間を過ごさせて頂いて、感謝感謝でした、、。

2014年01月
人生感が変わる宿 ここから 2014年02月25日 11:54:25

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
あたたかいお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お正月イベントもお愉しみいただけましたようで嬉しく感じております。
「江戸風呂」は一年の中でも冬にご利用いただくのが一番おすすめです!
またのおかえりを心よりお待ちしております。

新年を迎えるなら仙酔島で!お正月限定★料理長お任せの瀬戸内海鮮会席料理プラン
【海の見える和室】

mako2867さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mako2867さん [40代/女性] 2013年10月14日 17:40:57

沢山汗を出し、体に良い物を食べて、
海の音を聴きながら眠りにつきました。
ほんとに、部屋にはテレビもラジオも無いのですが、娘と夕飯で出たむかごの話しと、江戸風呂のオプションのよもぎ座浴の便座みたいな椅子がちょっと笑えた事と、よもぎの香りと蒸気でお尻が温められる事が想像以上に気持ちよかった話で盛り上がりました。

また来年お世話になるつもりです。
素敵な時間をありがとうごさいました。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月21日 17:36:31

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は母娘旅行お愉しみいただけましたようで何よりでございます。江戸風呂では「仙人風呂」(よもぎ座浴)も合わせてご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
多くの女性の悩みである「冷え」の改善に効果が期待されるものです!
夏にはカラダの毒だし「砂浴」もおすすめです♪

また是非おかえり下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース

投稿者さん 2012年10月08日 16:33:42

江戸風呂最高!2年振りに宿泊しましたが、部屋がきれいにリニュ-アルされていて満足でした。自然の中の施設ですので、空気も味わいたいので網戸は付けてほしいです。窓を開けて虫が入って困りましたので改善して下さい。次の機会には五色岩のほこらで座禅を組んでみたいです。

2012年09月
人生感が変わる宿 ここから 2012年10月12日 17:39:17

2年ぶりのおかえり、誠にありがとうございます。
建物がだいぶ歳をとっているので、少しずつですが修繕をしております。お気づきいただき嬉しく思います。
網戸に関しましては、この夏、同じご意見を多くいただきましたので、改善をする予定になっております。
より仙酔島でのお時間をお愉しみいただけるように進めていければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館では瞑想用の座布団などを用意しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月24日 21:10:06

母の誕生日祝いに初めて利用しました。思い出に残る宿になりました。スタッフの皆さんの接客が温かく思いやり優しさに感動しました。
到着が遅くなり、暗い中、場所がわかるか不安だったのですが、桟橋まで迎えにきて下さって助かりましたし、食事の時の言葉掛け、お帰りなさいと迎えてくれるのはほっとしますし、癒されます。細かな心遣い、チェックアウトの時の誕生日記念に写真入りのカレンダーをいただいたり、火打ち石での見送りなど感動の連続で、また絶対にきたいと思いました。

母が足が悪いので、階段や段差のある場所が気になりました。大浴場に行く時の階段やお風呂の入り口に手摺りがあると助かるなと思いました。

静かでゆっくりできるいい宿だと思います。スタッフの皆さんの笑顔、素晴らしい接客が心に残りました。また行けるのを楽しみにしています。

2011年11月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月14日 21:30:54

数ある宿の中から当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当宿の宿名にもありますように「人生感が変わる」をコンセプトにしており お客様の人生の節目節目で思い出していただけるような宿になれますようにこれからも精進してまいります。

またのお帰りを心よりお待ち致しております。

仙酔島名物「江戸風呂」と瀬戸内旬豪華囲炉裏会席プラン
【海の見える和室】

altukosanさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

altukosanさん [60代/女性] 2011年05月16日 21:31:36

地元で採れた食材を自信を持って提供している料理長の心意気が伝わってくる食事、久々に”堪能した”という言葉を贈りたい程美味しい料理でした。

人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 19:23:21

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。漁師さんから直接仕入れる為、新鮮な瀬戸内海の海の幸がはいります。せかっくお越しいただいたお客様にご満足いただけますよう、料理長が腕によりをかけ、ご用意させていただいております。
現在のものに満足せず、向上してまいりたく思っております。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク《5/1~5/4》期間限定!料理長渾身の瀬戸内豪華海鮮会席プラン
【海の見える和室】

マークエンジェル505さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

マークエンジェル505さん [50代/男性] 2010年06月21日 10:18:41

とにかく江戸風呂は最高!です。わざわざ遠く(静岡県)から来るだけの価値があると思います。食事も素材の鮮度が良いので、シンプルに囲炉裏焼きでいただくのが一番です。五色岩の遊歩道がようやく開通したので、彦浦まで散歩を楽しんだ後、足湯に浸かったり、浜辺で瞑想するのも良いと思いました。また何度でも来たい処です。

2010年06月
人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 13:37:12

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お越し頂いたお客様には、我が家のようにまた、お帰り頂きたいと思っております。心配りの足りないところも、ただただあるかと思いますが、お気づきの点がありましたら、どんどんお申し付け下さい。

ちゃちゃ楽天さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ちゃちゃ楽天さん [40代/女性] 2010年02月06日 23:16:54

つい先日はお世話になりまして有難うございました。
誕生日記念に宿泊した一人旅の者です。

たった一泊でしたが、とても良い思い出になりました。胎内風呂では36~37度という
人肌の温度が心地よく、途中で眠ってしまい気づいたら50分近くもプカプカと浮いて
いました。世界一大きい露天風呂に飛び込む勇気はありませんでしたが・・・。

海鮮料理が苦手な私ですが、再生・復活充電コースのお料理は魚介類がなかったので
すべて美味しく食べることができ大変満足しています。生ひじきを見たのも食べたのも
生まれて初めてで、とても新鮮でした。蓬こんにゃくさしみはまた食べたいです。
太鼓の生演奏も良かったです。誕生日のお祝いに竹筒と大杯で日本酒をいただきましたが
その心遣いに感動しました。また記念写真も取ってくださり、翌日のチェックアウト時に
プレゼントしてくださったのも本当に嬉しかったです。夕食会場から宿に戻る道すがら
ろうそく提灯と石を暖めたカイロを持たせていただき砂浜を歩いた感動もきっと忘れない
ことでしょう。

バーの方とはおしゃべりがはずみ遅い時間まで楽しくお話させていただきました。
教えていただいたラーメン屋「七福」、ちゃんと見つかりましたよ! 近くの
コインパーキングに止めて塩ラーメンとおにぎりを食べました。平麺が印象的でした。

朝食時には焼き魚の匂いに釣られてやってきた野生のタヌキにも出会え、心が和みました。
五色岩を見ることができなかったのは残念ですが、また訪れたいと思います。
チェックアウト後、渡船の船着場に向かう際、火打石でカチカチとしてくださいました。
また次に、ただいまと戻るときまで元気で毎日を頑張ります!

2010年02月
人生感が変わる宿 ここから 2010年04月11日 11:16:14

この度は数あるお宿の中から当館へご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
今回はお誕生日のご旅行ということでしたが、思い出に残るお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
バーのマスターもお客様のことをよく覚えており、ご紹介させていただいたラーメン屋さんへいっていただいたこと、喜んでおりました。

先日五色岩沿いの遊歩道がやっと開通いたしました。
次回おかえりの際には五色岩もご覧いただけますよ。

またいつでもおかえりください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

ニック1128さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ニック1128さん [40代/男性] 2009年11月28日 16:46:15

大変静かな場所で、ゆっくりできました。夕食では、太鼓演奏、食後の部屋までの手提げ提灯等の演出には感動しました。ただ、大浴場の湯船内の腰掛け部分が、すべりやすく、危うく転倒しそうになりました。何らかの改善または、注意書きをお願いします。ぜひまた訪れたい場所です。

2009年11月
人生感が変わる宿 ここから 2009年12月05日 13:48:42

この度は人生感が変わる宿「ここから」へお帰り頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、幸いでございます。
大浴場の湯船内の腰掛が滑りやすいとのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様の大事に至らなくて安心致しました。
しかしながら、そのような危険な目に合わせてしまい、誠に申し訳ございません。
私どもも早めの対策を練り、取り組ませて頂きます。大変ご迷惑をお掛け致しました。

ぜひ、またお越しいただければ幸いでございます。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月05日 15:58:15

雰囲気もお料理もお風呂もとてもよかったです。
夕食時の太鼓の演奏に感動しました!
また利用させていただきたいです。

人生感が変わる宿 ここから 2009年08月18日 19:25:57

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またいつでもおかえり下さいませ。
おかえりをお待ち申し上げております。

【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

投稿者さん 2009年07月22日 09:59:54

ゆっくりと楽しませていただきました
料理も鯛のしゃぶしゃぶはおいしかったです

他の方が書かれておりましたが、チェックインして部屋に向かったらベッドメーキング中であったこと、朝食の時間に広間に向かったら準備がされていなかったなど、サービスはちぐはぐなところが多々ありましたが、そんなことをおおらかな目で見られるほどゆったりと過ごすことができました

ありがとうございました

2009年07月
人生感が変わる宿 ここから 2009年07月27日 12:02:25

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
仙酔島でのお時間、お食事、ごゆっくりとお愉しみ頂けましたようで、嬉しく感じております。
お部屋のご用意が整っておらず、御案内してしまいましたことお詫び申し上げます。
再度確認徹底に努めて参ります。
そのようなことがあったにも関わらず、
先日もおかえり頂き、
大変嬉しく感じております。

またのおかえりお待ちしております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

投稿者さん 2009年06月14日 14:13:16

思い切り自然が満喫できる環境に感動しました。プライベートビーチのような砂浜の潮風が最高でした。離れでの夕食も趣向が凝らしてあり、新鮮な食材も大変美味しかったです。都会の喧騒を離れてのんびりするにはとてもいい宿でした。ぜひまた来たいと思います。

からだイキイキ再生復活の間(和6)

2009年06月
人生感が変わる宿 ここから 2009年06月14日 21:33:11

先日は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
島でのお時間、ごゆっくりとお過ごし頂き、そして自然やお食事も満喫して頂けましたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
またお時間がございましたら、2泊、3泊と前回よりごゆっくりとお過ごし頂ければ、更に心身共にリフレッシュ出来るかと思います。

いつでも仙酔島へおかえり下さいませ。
またお逢いできますのを愉しみにお待ち申し上げております。

【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

投稿者さん 2009年04月07日 23:57:14

大変お世話になりました。ちょうど一年前、利用させていただき、また行きたいと主人と話今回2度目帰ることができました。今回、山の散歩もでき、半身麻痺の主人がよく歩いたと思います。これも自然に癒されまたおかげですね。結婚記念日を覚えていてくださり思わぬサプライズに感激しました。ただ、結婚何年目ですか?と聞かれたとき聞き取れず曖昧に返事して31年記念となっていまして・・・21年の間違いです。そんなに老けて見られたのかな??とあとになって思ってみたり(苦笑)10年後も仲良く帰れたらよいねということですね。江戸風呂に2回も入らせていただき心身共にリフレッシュできました。また明日から感謝の心を忘れず、自分らしく生きたいと思います。本当にありがとうございました。

仙酔島名物洞窟蒸し風呂「江戸風呂」と海水風呂!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ囲炉裏会席コース
海の見える和室

2009年04月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 12:59:13

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。御返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
仙酔島の不思議なパワーでしょうか、ご夫婦様ともにお身体と心に充電をしていただけましたようでございます。
折角のお祝いですのに、結婚記念の年を間違えてしまい、大変失礼いたしました。
こちらの確認不足でございます。
またご夫婦そろって仲良くおかえり下さいませ。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月09日 21:33:01

江戸風呂、朝の餅つき最高でした。
非日常体験が出来て満足です。

■健康をつくる!! 野菜鍋で再生コース

投稿者さん 2023年05月10日 15:28:03

5/8に1泊しました!
5/8と9の両方で江戸風呂を体験でき、大満足でした。

江戸風呂内は、最大4名までとのことでしたが3名が限界かなと思います。
他の方の息遣いなどどうしても気になりますが、貸切のような瞬間もありリフレッシュできました。
なにより瀬戸内海に入れるのは気持ちがいいです。

夕飯も野菜盛り沢山でお腹いっぱいになりました!甘酒スムージーもおいしく、満足です。
また自分をみつめなおす時間をもちに伺いたいとおもいます

■健康をつくる!! 野菜鍋で再生コース

投稿者さん 2022年05月05日 16:26:38

江戸風呂、自由なラウンジ、朝ご飯の際のお餅つきなど、独特な体験、サービスなど、大満足でした。

人生感が変わる宿 ここから 2023年04月01日 11:36:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お餅つきは土曜日ご宿泊の方の特別イベントでございます。
朝から元気を頂けたかと思います。
またのご来館をお待ち申しあげております。

鞆の浦 定番 名物 鯛づくしコース

投稿者さん 2022年05月05日 16:23:50

身体、心満たされるお宿でした。
江戸風呂はぜひ体験されることをオススメいたします!

鞆の浦 定番 名物 鯛づくしコース