京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月06日 08:15:35

小学生低学年と幼児を含む4人で宿泊しました。
普段セミダブル2つで寝ているためベッドは少し狭く感じましたが、畳でベッドの高さも低く寝相の悪い我が子も安心でした。
朝食は時間帯で限られしっかりと感染症対策がされており、安心して利用できました。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月06日 12:30:10

この度は京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
小さなお子様が安全に過ごされたようでこちら側としても光栄でございます。
感染症蔓延防止対策に関しても、できる限りの換気や共有スペースのアルコール消毒の徹底など、スタッフ一同更なる徹底と継続で気を付けて参ります。
是非、また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~
【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

投稿者さん 2021年06月01日 09:09:24

歳の子供がいるので和洋室のお部屋があったのが決め手になりました。入ってみるととても広くてキレイでオシャレ!畳の上で寝転がったり、ベッドやイスが低いので自分で上ったり降りたり、窓からは外の車が眺められて楽しそうに過ごしていました。夕飯はルームサービスでも良かったのですが畳を汚す心配があったのでレストランで済ませました。うどんを注文出来たので親が好きなものを選べてよかったです。フリードリンクがあったのもよかった。ハッピーアワーのドリンクに自分でお抹茶をたてられるコーナーがあったり、スタバのカプセルが飲めるのも良かったです。大浴場もとても清潔で小さいタオルが置いてあるので便利でした。LINEのお友達登録をするとクーポンがあって、お水と缶ビールをいただけました!ハッピーアワーのドリンクコーナーにちょっとしたお菓子もあるしお部屋にもおかきが置いてあったので何も買ってこなくても大丈夫だったなと思いました!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月01日 13:29:51

この度は「京乃宿 清水五条 呉竹荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお時間を割いて、ご意見やご感想をご投稿下さりました事も重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様のご滞在も安全にご利用頂けたようで、こちらとしても嬉しく拝読させていただきました。
また、当ホテルのドリンクサービスやSNSの登録サービスなども早速ご利用して頂け、お客様にとって心地よい滞在となられた事やお楽しみ頂けた事は嬉しい限りです。

また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン
【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

投稿者さん 2021年05月15日 23:31:12

清水寺の早朝、開門にあわせてお参りするため、こちらを選択しましたが、正解でした。
おかげさまで、清水寺をはじめ早朝の東山地区を味わうことができました。
館内は新しくとても綺麗です。
早朝の観光より戻っていただいた遅めの朝食も美味しく頂きました。
あえて難を言うなら、バス停がやや遠いことと、近隣の飲食店やコンビニが少ないことでしょうか。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月16日 14:39:12

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

東山地区での観光にご満足いただけたようで何よりでございます。また、館内が綺麗とのお言葉大変嬉しく思います。

今後もお客様に綺麗な館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、館内管理・清掃に力を入れて参ります。

お言葉頂きました通り近隣に飲食店やコンビニなど多いとは言えませんが、近隣施設のご案内をまとめたものをご用意しておりますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

また京都東山にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストサービス 千田

くれたけインプレミアム名駅南☆3/1オープン記念◎朝食サービス◎《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2021年05月03日 08:39:14

非常に安くてリーズナブルてすが、部屋も綺麗で良かったです。貸し出しの空気清浄機があったらなお良いのでまた検討してください!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月03日 19:09:13

この度は、京の宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
空気清浄機の件、早速スタッフに共有し、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また京都に来られました際は、当館に足をお運び頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 山田

【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

torushigeさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

torushigeさん [70代/男性] 2021年04月06日 11:59:50

きれいな部屋で満足です

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月07日 16:22:03

この度は京乃宿清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

投稿者さん 2021年04月02日 16:42:11

とても、清潔で要るものはすべてそろっています。これからも利用します。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:20:16

嬉しいコメントもご投稿頂き励みになります。

投稿者さん 2021年04月01日 01:53:49

毎年のように、春か秋に京都に行っています。今年は、3月末に宿泊しました。
部屋は、新しいので清潔で、広めで、靴を脱いで、くつろげる作りで良かったです。
清水寺まで徒歩で行ける距離なので、夜、桜のライトアップを見に行きました。
ウェルカムドリンクのサービスがあったり、朝食も和食中心で、種類も豊富でした。
手頃なので、又、利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:27:20

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在が素敵な旅行になられたようでとても嬉しく思います。当ホテルからは観光スポットや有名な神社仏閣も徒歩圏内で行けたりと、お客様にも大変好評でございます。
また京都に来られた際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

投稿者さん 2021年03月31日 17:38:04

京都国立博物館に行く目的だったので、立地はよかったですが、バス停などからやや遠いのがちょっとだけマイナス。朝食をいただきましいたが、おかずの品数が多く、よかったです。お風呂は、男女入れ替え制のため時間が合わず、入れませんでした。残念。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 19:04:12

当ホテルのサービスにもご満足頂けたようで嬉しい限りです。ホテルから観光地や神社仏閣へもアクセスしやすい立地として好評を頂いております!またのお越しをお待ちしております。

フロント 渡辺

◎宿泊条件あり◎くれたけポイントカード会員限定!25%割引!《素泊り&浴場完備》

HITOSHIさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

HITOSHIさん [40代/男性] 2021年03月30日 23:18:43

お部屋はビジネスホテルとしては広く、旅館としては普通ですが満足でした。
お風呂がユニットバスなのですが、パブリックバス(大浴場とは言えない)があったので良かったです。
食事が素晴らしく、伊勢海老の姿造りは素晴らしくかったです。料理もとても品数が多く、予約時のメニューより2品も多く、お腹いっぱいでした。
日本酒のラインナップも色々選べておいしかったです。
1点だけ残念なのは茶わん蒸しに糸のようなものが入っていて、ホテル方に伝えて確認してもらったのですがカニの繊維?と言われました。明らかに化学繊維だったんですけどね...
あれさえなければ5点だったんですけどね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:12:37

また、こちらに貴重な意見や感想もご投稿頂き、大変感謝しております。
お食事の内容も気に入って頂け、またサ-ビスにもご満足下さりありがとうございます。
お料理に化学繊維という至らぬ点があり、不愉快な思いをさせてしまtあったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は気を引き締めて参ります。
また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。

フロント 渡辺

【清水】お食事部屋を別にご用意~京都 清水で堪能する京会席プラン~
【【禁煙】お食事部屋とご宿泊部屋の2部屋をご用意【和洋室】】

将軍家定さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

将軍家定さん [50代/男性] 2021年03月30日 19:01:05

3月24日に宿泊しました。シングルのお部屋でしたが表示平米数より広く見えて、手狭さは感じませんでした。非常に良く造っているなあと感じました。また、清掃も行き届いてる方だと思います。キャンペーンでチェックアウトが12時だったのもゆっくり出来て良かったです。
朝食も、このコロナ禍で大変なのに工夫をされていると思います。ただ、おかずのお代わりがしずらいのでガッツリ食べたい側としては早くコロナ収束してバイキングで食べられる様になって欲しいですね。
場所は清水五条から実際は7分位はあるやも知れません。駅至近の場合が好きな私にとってはちょっとあるかなあって思いますが、歩くのが好きな方なら絶好の立地です。早朝や夜間特別拝観の清水寺や1号線から祇園まで歩くには良い場所にあります。特に東大路界隈を歩きたい人、八坂の塔などは至近なので垂涎でしょう。ただ、コンビニとかスーパーは少し離れてるのでお気をつけを。
また、スタッフさんは皆さん気さくで大変エエ方ばかりでした。今回、予約前に何度か電話を入れましたが、対応は親身で良かったです。特に外国人スタッフの方は日本語はまだ日本人並みではないにしても、顧客の声をよく聴こうとする気持ちが伝わり、返答も申し分なく理解力の高さが伺えます。他の方も、いろいろフレンドリーな対応してくれて心温まりました。支配人さんもここでは最前線に立って自らチェックイン業務をされてるのはびっくりしました。ほとんどのホテルでは支配人は表に出てこないので好感が持てました。またお邪魔してみたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:19:32

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。大変貴重なご意見とご感想をご投稿下さりスタッフ一同大変感謝しております。
ホテルからは有名な観光スポットや神社仏閣があり、徒歩で行けるスポットも数多くございます。
また市バスも多く通っていますので便利もいいとのお声も多くございます。
また是非京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
改めましてこの度のご来訪誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝 開業1周年】朝食無料!《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2021年03月20日 12:39:56

インターから 広い道のみで来れたので 安心しました。
館内も綺麗で、スタッフの方も親切でした。

食事をする場所が付近にあまりなく、館内で夕飯を食べましたがリーズナブルで美味しかったです。

欲を言えば、朝食にもう少しパンの選択がほしいかなと。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月27日 20:29:45

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、お客様にはより快適にお過ごし頂けるよう、日々の改善にむすびつけてまいります。

ぜひ京都東山へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント左海

【冬春旅セール】【祝 開業1周年】朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(3名)/眺望なし】

投稿者さん 2021年03月08日 13:15:47

部屋がとても綺麗でした。大浴場があって疲れも取れました。

2021年02月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月08日 23:36:40

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ビジネスでのご利用との事で当日はさぞかしお疲れだったかと思いますが、当宿の浴場をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、館内の衛生管理には特に注力しておりますので、お部屋について「とても綺麗」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

今後もご宿泊のお客様にご満足頂けますよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しております。

ゲストサービス 田邉

【返金不可・お部屋お任せプラン】”今だけ”のスペシャルオファー(素泊り)
【【禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

アルト吹きさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年12月07日 13:19:55

朝食会場が綺麗で全て給仕して頂きましたので良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月09日 19:00:35

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご朝食をご満喫して頂いたご様子で私共とても嬉しく思っております。

これからも全てのお客様に、より良い時間をお過ごし頂けますよう改善と工夫に努めてまいりますので、また近くにお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 生田

【祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月03日 17:24:51

部屋はとても綺麗でよかった

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月03日 18:15:45

当ホテルのお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 左海

【京会席八坂プラン付き】~京都・清水で味わう、秋の味覚の饗宴~ <夕朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

Halbさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Halbさん [20代/男性] 2020年11月30日 10:51:24

五条通り沿いの立地でかなりアクセスが良かったです。
部屋も値段の割に広く、得した気分でした。
値段とサービスがいい意味で釣り合ってません。
また、五条通り沿いだからか、近くに多数飲食店があり、食事なしでの利用をお勧めします。
ただ、偶然かもしれませんが朝のフロントスタッフの対応が悪いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月30日 21:59:50

また貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましては、朝からお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で、サービスの在り方やお客様対応などホスピタリティについて、再確認し今後このようなことが起こらないように努めて参ります。
誠に勝手とは思いますが、また近くに来られた際は、当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様にお褒め頂いた、立地や料金設定と合わせて、スタッフのサービスにもご満足頂けるホテル運営に尽力致します。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 左海

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

投稿者さん 2020年09月28日 19:15:46

施設が新しく、とても清潔で気持ち良く宿泊出来ました。足を伸ばして入浴したいので、浴場(パブリックバス)があるのも良かったです。
部屋は、プライバシーを重視した為かドアを開けても中が見えない設えですが、出入りの度にバッグがドアに挟まり、この点は少しイライラしました。
フロントが不慣れなのはマイナス点です。私はミネラルウォーター付き、レイトチェックアウトのプランでしたが、どちらも説明はありませんでした。台風の加減でムシムシした日だったので、チェックインしてすぐ冷蔵庫の冷えたミネラルウォーターを飲みたかったのですが姿なく。外出の際に、その旨告げると「すぐ調べます」とのこと、荷物を置いてすぐ出かけたかったので戻った際に対応を依頼しました。
外出から戻ると「これです!」と常温のミネラルウォーターとレイトチェックアウト用のカードキー(交換)を渡され、萎えました。…冷えたお水が欲しかったですよ。ゲストのプランはチェックイン前に確認して下さいね。フロントはホテルの顔です。
唯一の救いは、ホテル独自のハッピーアワーサービスでしょうか。冷えた生ビールを頂き、生き返りました。(これは☆5です!)

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年10月01日 21:35:58

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

また、フロントスタッフの不手際でお客様をご不快にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、より良いホテル運営に努めて参る所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント キム

【まもなく 祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

nagoya_flashさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

nagoya_flashさん [40代/男性] 2020年08月16日 01:21:11

7月25日に泊まりました。
新しいホテルで期待していましたが、

楽天で予約した金額が2800円なのに、
ホテルのフロントで請求された金額は
3000円なのはガックリきました。

「金額は合ってますか?」と聞いても
「間違いありませんよ」と言われましたし、
チェックアウトで貰った領収書を
見ても3000円だった。

フロントで指摘するには証拠も
何も持ってなく、小さい差額ですから
怒ることは無いですが、
金額の違いは大きいので
評価は下げるしかないですね。

写真も載せましたので、
この差額の200円は何か
教えてもらえたらと思います。

それ以外の面に関しては
文句なしで満点です。

ホテルは京都駅・清水寺に近く、
新しくて安くて綺麗だし、
部屋のソファーもシャレている。

コロナウイルスで大浴場が
使えないのは仕方ない。

ウェルカムドリンク一杯無料で、酒を
水で割ろうとしたら水が無かったのは、
ちょっと困ったけど美味かったし、
種類も多く心地よいサービスだった。

朝食は小さいクロワッサン3個と
ジュースとコーヒーで、

地下の食堂で見てしまった和食組とは
かなり料理の差が笑えましたが、
泊まった値段が安かっただけに
納得はできた。

そういえば部屋にポケットの色が違う、
青ぽいシャツを忘れたかもしれませんが
もしあれば処分しておいてください。

このコメント・評価は楽天に連絡して、
来月消してもらってもいいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月17日 09:36:44

このたびはホテル呉竹荘 京都清水五条へご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました200円でございますが、こちらは京都市の宿泊税でございます。チェックインの際のご説明が足らずご不快な思いをお与えしてしまいました。心からお詫び申し上げます。

二度とこのようなことが無いように、スタッフ全員への周知するとともに、お会計時のご説明を正確に、丁寧にするよう指導を徹底いたします。

また、ホテルでのご滞在につきましては、大変良い評価をいただきありがとうございます。今後も過信することなく、お客様満足度の更なる向上を目指して精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
支配人 西岡裕幸

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き3300円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

ときかなさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2020年08月08日 13:14:59

京阪五条からすぐ。新しく、部屋は広々。設備が使いやすく、居心地がいいです。
ウェルカムドリンクに生!ちょこっとおつまみも嬉しいです。追加料金でおかわり欲しいくらい。
コロナ対策で大浴場閉鎖は残念でした。部屋風呂もビジネスホテルよりも大きめで、快適なのでそこは良かったです。
追加した朝食、揚げたての天婦羅や湯豆腐。京都らしさを感じるあっさり目の和食が良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月09日 22:40:17

この度は、ホテル呉竹荘k京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスにおいて、概ねご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変うれしく存じております。
大浴場に関しまして、まだくわしい日程は未定でございますが徐々に再開に向けた準備を進め、コロナウィルス対策やその他衛生管理を慎重に行いながら一日でもはやく皆様にご利用頂けますよう今後努めてまいります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご帰館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【事前カード決済限定】早期割60☆最大30%OFF!素泊まり☆《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2020年07月30日 13:09:01

1泊目はビジネスプランで朝食付きでしたので
連泊2日目は軽朝食のこちらで。
フロントで小さめの朝焼きクロワッサン3個を受け取ります。
地下ラウンジのドリンクバーで野菜ジュースとコーヒーをいただきました。
ランチしっかり食べたい日の朝は軽朝食でいい。
チェックインの時追加料金で通常朝食に変更も可能とのことです。
感染対策徹底されてるのでリラックスできました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月02日 17:12:31

この度は「ホテル呉竹荘京都清水五条」を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中御宿泊のご感想やご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

軽朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。また、当ホテルは和食や洋食で用意された御膳形式の朝食もございますので、そちらもご利用頂けますと幸いでございます。

今後とも京都にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご帰館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント キム

チンチョーさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年07月08日 11:17:48

清水寺に近くこのあたりを散策するのにも便利。
ただし、今日は大雨が心配で歩き回ることができませんが(涙)
お酒を飲む人にはウェルカムドリンクがあります
私は冷酒をいただきました。
大阪でも「くれたけグループ」のホテルに泊まっています。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年07月19日 21:09:37

天気の状況によって、近所への散歩が出来なかったことはすごく残念ですが、
当ホテルのハッピーアワーサービスにつきまして、ご好評を頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また京都にお越しの際には、当館を御利用頂き、よりいい天気で散歩もできれば幸いでございます。
今後とも多くのお客様にご満足頂ける接客・サービスの提供に努めて参ります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ キム