京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 22:32:19

お部屋はキレイでした。毛布を持ってきていただけたのは良かったですが、室温が低く寒かったです。受験には便利な立地で良かったと思います。

2021年02月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月23日 11:25:14

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

衛生面、立地面でお褒めいただけましたこと大変うれしく存じております。しかし「気温が低く寒かった」とのご意見を受け、今後のホテル運営の参考としまして心地よいお部屋環境作りを心掛けてまいります。

今回お受験でのご利用だったとの事で、ぜひ吉報がお聞きできますことを切に祈っております。

京乃宿 清水五 条呉竹荘
ゲストサービス 原

【受験生限定】朝食無料!受験生限定特典あり!京大までならバスで15分
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

アルト吹きさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年12月07日 13:19:55

朝食会場が綺麗で全て給仕して頂きましたので良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月09日 19:00:35

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご朝食をご満喫して頂いたご様子で私共とても嬉しく思っております。

これからも全てのお客様に、より良い時間をお過ごし頂けますよう改善と工夫に努めてまいりますので、また近くにお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 生田

【祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

アルト吹きさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年12月07日 13:09:58

ベテランのホテルマンのおじさんがスーツ着て給仕して頂き大変美味しく朝食を頂きました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月09日 19:14:35

当ホテルの朝食をご満喫していただけたご様子で、私共とても嬉しく思っております。

これからも全てのお客様に、快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。またお近くにお越しになる際にホテルをご検討の場合は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる事を心待ちにしております。

フロント 生田

【祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>

Halbさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Halbさん [20代/男性] 2020年11月30日 10:51:24

五条通り沿いの立地でかなりアクセスが良かったです。
部屋も値段の割に広く、得した気分でした。
値段とサービスがいい意味で釣り合ってません。
また、五条通り沿いだからか、近くに多数飲食店があり、食事なしでの利用をお勧めします。
ただ、偶然かもしれませんが朝のフロントスタッフの対応が悪いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月30日 21:59:50

また貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましては、朝からお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で、サービスの在り方やお客様対応などホスピタリティについて、再確認し今後このようなことが起こらないように努めて参ります。
誠に勝手とは思いますが、また近くに来られた際は、当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様にお褒め頂いた、立地や料金設定と合わせて、スタッフのサービスにもご満足頂けるホテル運営に尽力致します。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 左海

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

投稿者さん 2020年11月30日 10:05:36

今回は弟が宿泊させていただきました。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月30日 20:15:27

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

今後ともスタッフ一同、より多くのお客様に気に入って頂けるよう、サービス向上等に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 左海

投稿者さん 2020年09月15日 17:29:33

新築で綺麗なホテルです

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 19:01:30

いつも当ホテルにご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、お褒めのお言葉をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

今後とも当ホテルチェーンのご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。
季節柄気温の変化が激しい今日この頃でございます。お体をどうかご自愛くださいませ。

REX987さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

REX987さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:33:53

鴨川より東の五条通り沿い(特に南側)は、飲食店やコンビニがなく寂しい感じ。コロナ対策でサウナが使えないのが残念でしたが、申し訳ないほど宿泊料が安くて助かりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 18:55:01

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

先月に大浴場は再開いたしましたがコロナ対策としましてサウナの再開はまだ実現できておりません。すこしでもはやく皆様にご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひとも当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。

フロント 原

【12月3日オープン記念☆素泊り】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

エコロハスさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

エコロハスさん [50代/女性] 2020年08月19日 19:31:08

新しいので奇麗だし、清水寺など東山散策するには便利な所にあるので良かったのですが、サウナ風呂が使えなかったのと朝食がミニクロワッサン3個だけというのにはガッカリでした。コロナ禍なので仕方ないのでしょうが、ホテルによっては朝食バイキングも大浴場も継続利用中のところもあるので頑張って頂きたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月21日 17:12:57

またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コロナウィルス対策でお客様をご不快にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しまして、感染予防対策を十分に行った上で今週から再開をさせて頂いております。しかし人数制限を設け、男性浴場に関しまして「密を回避」という観点からまだ閉鎖しております。

また軽朝食につきまして、通常のご朝食はございますがバイキング形式ではなく御膳形式へ変更しながら提供を続けております。【朝焼きパン&ドリンクバー付きプラン】でお申し込み頂いたお客様にはパン3つ・コーヒー等のドリンクサービスの提供となります。プラン内容の表記で誤解を招いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受けプラン表記をより明確に致しました。

今回のご意見を真摯に受け止め、より良いホテル運営に努めて参る所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月04日 17:17:46

部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。

ちょっと残念だったのが、チェックインで待ち時間があったことです。
先払いのようで支払い処理に時間がかかってました。もう少しスムーズに入れたら満点でした。

総じて満足度は高いです。また機会があれば利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年01月30日 10:30:08

この度はホテル呉竹荘 京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際にスタッフの不慣れにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育の見直しを図りまして、よりよいホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
森山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付き☆《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2024年05月19日 17:43:22

早期予約で部屋は広くてコスパは良かったが
もう少し細部の埃は掃除しといてほしい

2024年05月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2024年05月28日 07:40:23

この度は京乃宿清水五条呉竹荘をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の埃が残っていたことにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて清掃時の注意を徹底させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 渡部

【60日前予約割】早期予約でお得!京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~(素泊り)
【【禁煙】デラックス和洋室|角部屋】

投稿者さん 2023年12月24日 16:44:16

友人に会うために、生後8ヶ月の赤ちゃんと一緒に宿泊しました。
チェックイン手続きですが、カード決済済みなのに宿泊料を請求されたり、ルームキーを受け取り部屋に行くと予約した部屋ではなかったので、またフロントに戻って事情を説明したりと、チェックインだけで15分くらいかかったと思います。(受付は外国の方でした)子供を連れていたので余計に大変でした。
子供がハイハイできるようにと和洋室を申込みましたが、畳にゴミが落ちてたり、ユニットバスの排水溝に髪の毛が残ってたりと清潔とは言えない部屋でした。
あと、宿泊した部屋は角部屋で、窓が2ヶ所ありました。ベージュ系のロールカーテンだけで遮光カーテンは無く、外からの明かりが入ってきて中々寝付けませんでした。ロールカーテンはペラペラなので、窓から外の冷気が入ってきて暖房をつけて寝ましたが、寒かったです。
良い口コミばかりで期待していたので、とても残念です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りスタンダードプラン】京都観光&ビジネスに最適
【【禁煙】スーペリア和洋室|ハリウッド】

投稿者さん 2023年11月07日 19:26:57

国道1号線沿いで,駅からまっすぐ,わかりやすい立地です.2泊しましたが,朝食,微妙にめにゅーが代えてあり,飽きることがありませんでした.

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年12月07日 18:23:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の朝食は、大変好評をいただいております。お客様にもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に日々努力して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス

【60日前予約割】早期予約で京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~(京のおばんざい朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン|洋室】

投稿者さん 2023年04月26日 20:50:44

壁のどこかで機械音がしていて何回も目が覚めた。
大浴場は人数制限があり入りたい時はフロントへ申し出ないと入れず、結局入りたい時に入れなかった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年05月25日 15:11:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけなかったようで、大変ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

広い浴場ではございませんので、お時間によってはお客様にお待ちいただいております。
出来る限りすぐにご連絡を差し上げるように努めておりますが、ご希望のお時間にご利用できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス

【60日前予約割】早期予約で京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~(素泊り)
【【全室禁煙】12平米 スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年12月15日 11:53:18

はじめて宿泊しました。
全国旅行支援プランでないのに、フロントでしつこく身分証の提示を求められました。
「全国旅行支援を申込んでないので、必要ないと思います」と答えると、社員証でも良いのでと、しつこく身分証提示を要求されて、非常に不快でした。
ホテルの宿泊で身分証提示を要求されたのは、生れてはじめてだったのでとても驚きました。
何故、身分証提示を要求されたのか理由を知りたいです。宜しくお願いいたします。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月19日 11:49:34

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、感染拡大防止のため観光庁などの指導によりご宿泊者様全員のご本人確認をさせて頂いております。
そのためお客様にも確認できるもののご提示をお願いさせて頂きましたが、ご説明不足のために不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をスタッフ一同へ共有させて頂き、よりお寛ぎ頂けるよう改善に努めさせていただく次第でございます。

また、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ゲストサービス 牧野

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~(朝食付き)
【【全室禁煙】12平米 スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年05月07日 14:18:03

ゴールデンウイークで多忙なのか、15時のチェックインですが清掃が終わっていないらしく30分ほど待たされ、チェックアウトの際も、料金支払い済みなのに確認処理に待たされました。
それ以外は、お部屋もきれいでドリンクサービスや朝食など満足できたホテルです。
スタッフの方も気さくな感じでよかったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月12日 08:20:36

お忙しい中ご投稿頂けました事大変感謝いたしております。

お越しの際お待たせいたしまして、貴重なお時間を割いてしまいました事お詫びいたします。
チェックアウトの確認事項はお支払い以外にもございますのでお時間を頂いております。
ご了承ください。

スタッフの対応に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも京都にお越しの際は定宿として頂けますよう努力を重ねて参りますので何卒宜しくお願い致します。

ゲストサービス 伊達

【祝 オープン2周年記念プラン】2年間の感謝を込めて <朝食付き>
【スーペリアツイン(モダン洋室)全室禁煙】

crocus4551さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

crocus4551さん [50代/男性] 2021年11月22日 11:45:02

御飯が硬すぎる。1度食べてみるべきです。入口が通りから1段下にあるので通り過ぎてしまいました。わかりにくい。お風呂は毎回階の違うフロントまで行くのが面倒。朝もサウナがあり、快適なので改善希望。部屋は最高でした。

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~
【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】

HITOSHIさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

HITOSHIさん [40代/男性] 2021年03月30日 23:18:43

お部屋はビジネスホテルとしては広く、旅館としては普通ですが満足でした。
お風呂がユニットバスなのですが、パブリックバス(大浴場とは言えない)があったので良かったです。
食事が素晴らしく、伊勢海老の姿造りは素晴らしくかったです。料理もとても品数が多く、予約時のメニューより2品も多く、お腹いっぱいでした。
日本酒のラインナップも色々選べておいしかったです。
1点だけ残念なのは茶わん蒸しに糸のようなものが入っていて、ホテル方に伝えて確認してもらったのですがカニの繊維?と言われました。明らかに化学繊維だったんですけどね...
あれさえなければ5点だったんですけどね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:12:37

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また、こちらに貴重な意見や感想もご投稿頂き、大変感謝しております。
お食事の内容も気に入って頂け、またサ-ビスにもご満足下さりありがとうございます。
お料理に化学繊維という至らぬ点があり、不愉快な思いをさせてしまtあったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は気を引き締めて参ります。
また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。

フロント 渡辺

【清水】お食事部屋を別にご用意~京都 清水で堪能する京会席プラン~
【【禁煙】お食事部屋とご宿泊部屋の2部屋をご用意【和洋室】】

投稿者さん 2020年09月28日 19:15:46

施設が新しく、とても清潔で気持ち良く宿泊出来ました。足を伸ばして入浴したいので、浴場(パブリックバス)があるのも良かったです。
部屋は、プライバシーを重視した為かドアを開けても中が見えない設えですが、出入りの度にバッグがドアに挟まり、この点は少しイライラしました。
フロントが不慣れなのはマイナス点です。私はミネラルウォーター付き、レイトチェックアウトのプランでしたが、どちらも説明はありませんでした。台風の加減でムシムシした日だったので、チェックインしてすぐ冷蔵庫の冷えたミネラルウォーターを飲みたかったのですが姿なく。外出の際に、その旨告げると「すぐ調べます」とのこと、荷物を置いてすぐ出かけたかったので戻った際に対応を依頼しました。
外出から戻ると「これです!」と常温のミネラルウォーターとレイトチェックアウト用のカードキー(交換)を渡され、萎えました。…冷えたお水が欲しかったですよ。ゲストのプランはチェックイン前に確認して下さいね。フロントはホテルの顔です。
唯一の救いは、ホテル独自のハッピーアワーサービスでしょうか。冷えた生ビールを頂き、生き返りました。(これは☆5です!)

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年10月01日 21:35:58

またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

また、フロントスタッフの不手際でお客様をご不快にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント キム

【まもなく 祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>

投稿者さん 2020年08月17日 08:00:20

新しく、清潔感のあるホテルでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月18日 06:35:49

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

コロナウィルス対策等でご不便・ご迷惑をおかけ刷ることもある中、概ねご満足頂けたご様子を拝見でき、大変うれしく存じております。

ぜひともまたお近くにお越しのご予定がございましたら、宿の1つとしてお考えいただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

sana5566さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

sana5566さん [40代/女性] 2020年01月16日 23:03:01

和洋室だったのですが、値段以上にお部屋が綺麗で良かったです。1日目が良かったので、連泊にしようと再度ネット予約しました。
大浴場も清潔感もあり、嬉しいのは歯磨きセットがあったこと。そして、何と言ってもバスタオル、ハンドタオルがあったことです!お部屋からわざわざタオルを持っていかなくてとっても助かりました。
ただ、残念なのは脱衣場内にトイレがないことです。一度、脱衣場を出てトイレがあるのでお子様がいる方は大変そうでした。親子がさぁ入ろうと思ったらお子様がトイレに行きたいとなり、また親子で洋服を着てトイレに行ったようです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月05日 18:44:10

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
浴場の設備に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様には大変なご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよく、また来たいと思われるホテルになれるようホテル従業員一同精進してまいります。
またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山内