京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 04:07:43

ビジネスホテルの素泊りとして、全く問題なし。部屋・ベッドも広めで、建物自体新しく、とても清潔感がありました。

立地も三十三間堂と建仁寺を結ぶ通りの中間点。清水寺から清水坂を下ったところにあり、三ヶ所とも徒歩10分程度。

一人で気軽に東山の観光をするには、最適なホテルでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月24日 13:25:00

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいご意見ご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

当館の立地は大変好評を頂いております。
有名な観光地にも徒歩圏内で行けますので、たくさんの観光客の皆様にご利用を頂いております。

是非また京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

ゲストサービス 渡邊

【連泊割】京都観光のサポートはおまかせください ~観光案内&雑誌完備~(素泊り)
【モデレートシングル(全室禁煙)】

ih-yamaさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ih-yamaさん [50代/男性] 2022年05月04日 09:44:06

今回、一泊朝食付きで初めて利用させていただきました。
清水寺まで歩いていけて、コンビニも近くにありました。また、スタッフの方に、安い駐車場や居酒屋を、地図で丁寧に教えていただけました。朝食はバイキング形式で美味しくいただくことができました。
但し、パブリックバス(浴場)は時間による入れ替え制だったため、結局、使わず、お部屋のユニットバスを使いました。問題なく使用できました。
次の機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月04日 11:20:07

またお時間を割いて、こちらにご投稿頂きました事も重ねてお礼を申し上げます。

お客様の滞在がお楽しみ頂けましたようで、私共としましては嬉しく存じます。

浴場は密の回避や安全面や衛生面としても入れ替え制としてご利用をお願いしています。
ご面倒をお掛けしますがご了承頂ければ幸いでございます。
また京都に来られましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ゲストサービス 渡邊

【祝 オープン2周年記念プラン】2年間の感謝を込めて <朝食付き>
【モデレートツイン(モダン和洋室)全室禁煙】

投稿者さん 2022年04月04日 22:42:27

スタッフの方がとても親切・丁寧でした。
長めの滞在でたくさんのスタッフと顔を合わせましたがどの方もいつも笑顔で挨拶も気持ちよく、何か聞いたりお願い事をしたり話をするのが全然苦にならずでした。
お部屋はとてもおしゃれな感じでシングルでも広くきれいで、大きなテレビ、ソファー、気持ちのいいベッドとサイドテーブルでとても快適でした。
お風呂は大浴場があったのでそちらを毎日利用しました。
サウナと岩盤浴にも使われる石(?)の効果で普通のお湯での入浴より肌がすべすべ、血行がよくなったような感じがしました。
滞在中ハッピーディナーが開催されており、京カレーをいただくことができました。
京カレーは初めてでしたがとても美味しかったです!
また泊まりに来ます。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月05日 15:22:42

またたくさんのご意見とご感想をご投稿下さりまして本当に感謝しております。

長期のご滞在ですが、当館のサービスでお客様が心地よい滞在になられました事、心から嬉しく存じます。
また是非お近くに来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ゲストサービス 渡邊

【ワーケーション ウィークリープラン(素泊り)】7泊以上・全室WI-FI・ハッピーアワー・浴場完備

neo317さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

neo317さん [50代/女性] 2022年03月31日 17:26:44

娘と子供二人で宿泊しました。母の私が孫の試合会場近くを見つけてこの宿に予約を取りました。ホテルも綺麗でお風呂も良くて朝ご飯も食べれて、観光地にも近くてと大満足みたいでした。なによりも宿泊料が安くて私も大満足です。近い将来主人と観光に行く時は利用したいと思ってます。この度はお世話になりありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月05日 15:13:50

また、嬉しいコメントをご投稿下さりましたことも重ねてお礼を申し上げます。

当館は有名な観光地も徒歩圏内で行け、観光客の皆様にも大変好評を頂いております。
また施設やサービスに関しても大変嬉しいご意見をありがとうございます。
また是非お近くに来られる際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ゲストサービス 渡邊

【早期割60】最大20%OFF!ビジネス&旅行に最適!朝食付き

投稿者さん 2022年03月05日 16:42:06

3月3日に二人で宿泊しました。
畳敷きのお部屋にベッドで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
B1にある浴場は少し小さめで、洗い場が3人分なので5~6人入ると狭いかもと思いましたね。
朝食は個別配膳で感染対策されている心配りを感じました。お味も美味しかった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年03月05日 21:14:12

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてこちらにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足いただけたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また京都に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 原田

【おまかせ】

投稿者さん 2022年01月27日 18:03:34

何故か格安で泊まれた上に朝食が豪華。スタッフも行き届いており、たいへん良いホテルです。
また利用させてください。仕事で4日間もお世話になり、ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月29日 11:58:09

また大変嬉しいお褒めのお言葉をご投稿下さりました事も感謝しております。
この度のご宿泊がとてもお寛ぎ頂けたことを心から嬉しく存じます。
また是非京都に来られましたら当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

京乃宿 清水五条呉竹荘 ゲストサービス

投稿者さん 2022年01月27日 17:59:27

大変良いホテル。又利用します。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月30日 10:26:10

是非また京都に来られたましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

京乃宿 清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【3連泊プラン】 3日目は《無料》でお得にステイ! <朝食付き>

投稿者さん 2022年01月08日 00:03:15

家族旅行で利用しました。観光に便利な立地にあること、料金が手頃であることで予約させていただきましたが、期待以上にお部屋もきれいでアメニティも充実しており、大変良かったです。Wi-Fiが使用できるのも嬉しかったです、朝食も、この宿泊料金では申し訳ないほど充分な内容でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月09日 10:48:00

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

またこちらにご投稿下さりました事も大変嬉しく存じます。
是非今後もお客様に安心・安全で快適なご滞在になるようなサービスをご提供していけるよう精進して参ります。

ゲストサービス 渡辺

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~

投稿者さん 2021年12月30日 22:17:32

お部屋がゆったりしていてとてもゆっくりさせていただきました。
朝食をサポートしてくださった方が親切で癒されました。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月01日 14:09:43

またお時間を頂戴してこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊はゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用下されば幸いです。

ゲストサービス 渡辺

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】割引&クーポン利用で実質0円!<朝食付き>

投稿者さん 2021年11月30日 06:50:07

建物自体が新しく、部屋もずっと思っていたよりも広く、と~~てもよかったです。
いままで京都で泊まった中で、一番コスパがよかったです。

・従業員の方皆さまはとても感じがよく、室内外の設備も整ってました。
・18~20時のハッピーアワー生ビールなど1杯サービスもありました(伺えませんでしたが)。
・地下に大浴場もあるそうです。
・室内の照明も、ホテルより少し明るめです。
・京都に行くとよく歩くので、疲れの取れ方が違いました。
畳にベッドの部屋なので、普段布団で生活をしてる私も、安心感がありました。

全体的に、旅館とホテルの良さ所を集めた感じでした。
とにかくよかったです。

バス停から少しだけ歩きますが、その分、静かですし
なによりも安すぎました。

大満足!満点です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月30日 16:09:48

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお褒めのお言葉をご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在がとても有意義でお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく拝読させていただきました。

また機会がありましたら是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

またのご来訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 16:20:32

11月27日結婚式で宿泊しました。スタッフ対応が良く綺麗なホテルでとても満足でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月30日 16:12:31

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在がご満足頂けたというご感想を拝読できてとても嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月21日 18:10:11

今回の京都旅行の目的が鴨川の床床でしたので、立地が祇園に電車で近くなので便利でした。
またフロントでハッピーアワーの時間帯に外で夕飯の予約をしていると話したら、缶のハイボールを頂きましてありがとうございます。また部屋も広くとてもきれいで2泊しましたがとても快適でした。
次に京都に来るときも必ずここに泊りたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月25日 18:20:52

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

ハッピーアワーもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また京都に来られた際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございます。

ゲストサービス 渡辺

【夏秋旅セール】【連泊割】観光&ビジネス応援~京都おばんざい朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】

投稿者さん 2021年11月18日 22:06:37

去年も京都旅行で利用しました。
清水寺に近く、観光に便利なのでいいです。
大浴場が男女入替制で入浴できる時間が決められていることが残念でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月20日 11:41:36

この度は京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
またこちらにご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは有名な観光地から徒歩圏内で周って頂け、観光目的の皆様には大変好評を頂いております。
浴場の男女入れ替え制のお時間が決まっていますので、お客様のご予定にそぐわない場合もあったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今後も、お客様に満足して頂ける環境作りと安全な滞在を目指していく所存でございます。

改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 渡辺

【連泊割】観光&ビジネス応援~素泊りプラン~※朝・夕食は現地で追加可能
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

nabechan0296さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

nabechan0296さん [60代/男性] 2021年11月13日 07:14:27

まず、立地が施設の案内 及び、口コミ通り良い。徒歩でもいろんな所へ行ける。更に、今回車での旅行ながら、事前に周辺の駐車料金を調べたところ、宿泊代+駐車料金のコスパも良い。機会があればまた利用したい。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月14日 19:50:31

またお時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また京都に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 奥村

【期間限定】Bunkbed、Loftbed導入お試しプラン <朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン(Loftbed付き)】

yuusyou777さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

yuusyou777さん [50代/男性] 2021年11月12日 20:57:42

キャンペーンの実質0円!でお世話になりました。
駅からも清水寺からも近く立地良しです。今回はツインルームを1人使用の贅沢でしたが、清潔な部屋で、また、大浴場とサウナは男女入替え制ですが満足しました。ただ朝食バイキングはコロナ対策で小鉢の提供でしたが、他ホテルとの比較でやや物足りなく感じました。
総合的にキャンペーンではなくとも十分リーズナブルでコスパの高いホテルだと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月14日 19:48:52

今後もより一層のお客様へのサービス向上と安全に宿泊頂ける環境作りを目指して参ります。

投稿者さん 2021年11月12日 06:33:37

欲を言えば風呂に、水風呂があれば良かったかなぁ。
でも、とても快適に過ごせました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月14日 19:45:32

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在がお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

ふるだぬき3022さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ふるだぬき3022さん [60代/男性] 2021年11月11日 06:37:43

立地条件よく施設も新しく気持ちよく滞在できました。
スタッフの方もとても親切でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月11日 15:13:27

この度のご滞在がお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

ゲストサービス 渡辺

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

投稿者さん 2021年10月28日 21:14:44

京阪電車の清水五条駅から徒歩5分、向かい側の通りにはファミリーマート、セブンイレブンもあり、便利です。
橋を渡って河原町五条までも8分ほど、スーパーや飲食店もあります。京都駅や市内には河原町五条からバスも便利です。
ホテルは新しく、きれいでした。部屋は和洋室をロフトベッドに改装してあるようで広く、一人ならロフトに上がらず普通のベッドも1台フロアにあり快適でした。疲れていたためドリンクサービスや大浴場は利用できませんでしたが、部屋でゆっくりくつろげました。一つだけ、窓のカーテンを開けると隣の建物の廊下がすぐ見えて、カーテンは閉めたままだったのが残念でした。また機会があれば利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月29日 19:37:44

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ロフトベッドのお部屋はこの度新しく新設したお部屋で、より広々と寛いでいただけるようになっております。
この度のご利用でご満足いただけたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

浴場には健康に良いと言われる「ブラックシリカ」の導入、ハッピーアワーでは「生ビール」の1ドリングサービスなどをし、お客様にリラックスして過ごしていただけるように努めております。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心待ちにしております。

ゲストサービス 奥村

【LoftBED ROOMプラン】ロフトベッドで、お部屋広々ゆったりステイ<素泊り>
【【禁煙】Loftbed Room】

投稿者さん 2021年10月25日 17:47:23

和洋室で広く清潔なお部屋が嬉しかった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月26日 16:17:35

概ねお部屋に関しましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 渡辺

【YouTube掲載記念】『ユニバーサルスマイルちゃんねる』チャンネル登録済みの方限定!無料朝食付き

投稿者さん 2021年10月25日 10:04:26

お値段の以上のお部屋でした。
貸切風呂アメニティも揃っていて良かったです。朝食も美味しくいただきました。リーズナブルなのにとても満足出来るホテルでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月26日 16:11:01

また、ご滞在がご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】