京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

ブロンコ8699さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2021年02月05日 10:42:09

駅から少し歩くが、許容範囲内。清水寺まで徒歩圏内で、荷物も預かってもらえたので、手ぶらで観光できた。ワンドリンクサービスも嬉しいサービスで良かった。
大浴場も入れ替え制だが、朝に入った時には誰もおらず、一人でサウナも楽しめた。
ただ、風呂の入り口のカギがない為、女性用の時は大丈夫かと心配した。
朝食は一人用のセットだったが、湯豆腐や飾りつけの綺麗なおかずで大変美味しかった。
部屋も広く綺麗で過ごしやすく、値段も安かったので、お得感と満足度が高かった。

2021年01月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年02月18日 21:19:17

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子を拝読でき、お褒めのお言葉も賜りまして大変安堵しております。

しかしご指摘のあった浴場の鍵の件でございますが、ただいま検討中でございます。早急に対応とはいかない可能性がございますが何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。

ぜひとも今後の当ホテルのご愛顧を賜って頂きますようよろしくお願い申し上げます。

京乃宿 清水五条 呉竹荘
ゲストサービス 原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【まもなく 祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年01月19日 22:59:04

京都の紅葉時期に初めて宿泊しました。今年は紅葉が早く、徒歩圏にある清水寺は見頃を過ぎていました。部屋が畳にベッドでくつろげました。また、若いスタッフの方々がとても親切で好感が持てます。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年01月21日 11:13:00

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

いただいたお言葉、私どもスタッフにとり大変励みになりました。これからもごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指してまいります。

また今年の紅葉は気温の変化も激しくなかなか見頃を堪能できなかったように思われます。
四季折々の趣ある洛東をお愉しみに来られる際は、ぜひ次回以降も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

京の宿清水五条 呉竹荘
フロント左海

【事前カード決済限定】早期割60☆最大30%OFF!朝食付き☆《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月13日 12:27:34

奇麗で広い部屋で廊下の音も聞こえないしとても良かったです。
朝ごはんも無料とは思えないレベルで美味しく、また泊まりたいと思いました。
くれたけグループのスタイルなのか大浴場は少々狭いのが唯一残念な所ですが清潔できもちよかったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月14日 20:56:09

この度は、京乃宿清水五条 呉竹荘(前ホテル名:ホテル呉竹荘 京都清水五条)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

幾つものお褒めのお言葉を賜り、「また泊まりたい」と仰っていただけ大変嬉しく存じております。
しかしながら、大浴場の設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。改善は容易ではございませんが今後のグループホテルの新店展開の際にはぜひ参考とさせていただきます。

この12月から、ホテル名が「京乃宿清水五条 呉竹荘」に変更となりましたが、今後ともご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。

京乃宿清水五条 呉竹荘

投稿者さん 2020年11月19日 19:37:13

新しいホテルで大変満足。電車利用で外食できました。タクシー手配も速やかにしていただきました。フロント階にトイレがあると良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月29日 06:22:47

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

勝手ながらご滞在中はご満足頂けたのではないかと存じております。
お手洗いに関しましては、すぐに改善とはならないかもしれませんがご理解の程お願い申し上げます。

今後とも近隣にお越しの際にはぜひともご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【東京都民限定プラン】おおきに、京都へおこしやす! <朝食&VOD視聴無料、レイトチェックアウト>
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月07日 09:50:01

朝食の米が美味しくてよかったです。

【【禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

まきひろ14さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

まきひろ14さん [30代/女性] 2020年10月31日 16:33:54

WiFiのpassが数字オンリーなところに気遣いを感じました。簡単にログイン出来て助かります。京都観光のために朝一荷物も快く預かって下さいました。
従業員の皆様、本当に親切で、ウェルカムドリンクは1杯ご自由にということでグラスいっぱいの白ワインを美味しく頂きました。風呂のシャンプー類も私的に荒れるようなものではなく、快適でした。
朝の軽食はクロワッサン×3つ。胃弱で観光中にスイーツやら何やら食べる私には充分でした。
漫画も楽しめ!
Gotoキャンペーン価格ではなくても次泊まりたいと思います。定価そのものが安すぎです!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月01日 19:13:14

またご多忙の中、口コミのご投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
いくつものお褒めのお言葉を賜り、概ねご満足頂けたご様子を拝読でき私共は安堵致しております。
今後とも当ホテルのご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
フロント 左海

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ニシケン1954さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ニシケン1954さん [60代/男性] 2020年09月25日 18:51:18

部屋は大変気に入った。
但し、詳しく見なかった私が悪いと思いますが、朝食がロールパン3個と飲み物だけだった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月25日 20:05:55

当ホテルのお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。
ご朝食に関しまして、只今コロナウィルス対策の点で「三密回避」のため従来のご朝食とは別にお部屋でもお召し上がり頂けますよう軽朝食(朝焼きパン+ドリンク)の提供も行っております。しかしながら、御案内が分かりづらいとの事でしたので、改善致します。
より一層のサービスや清潔さ向上、お客様満足度アップを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、是非ともまた当ホテルにご帰館下さいませ。
ホテル呉竹荘京都清水五条
フロント 黒沢

【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月21日 22:36:31

GoToトラベルキャンペーンの割引と学割を併用して利用しました。
今回初めて自分で夜行バスやホテルを手配して一人旅をしたので色々不安だったのですが、素晴らしいホテルでした。
できたばかりで外観も内装も綺麗でしたし、各階へつながるエレベーターはカードキーが無いと使えないので防犯もしっかりしていました。
京都駅からは少し距離がありますが、清水寺へ徒歩で行ける好立地です。
部屋からの眺めは道路が見えるだけですが、寝るだけだったので全く問題ありません。
ドライヤーやバスタオル、シャンプー・リンス・ボディーソープなど、サービスも豊富でした。
2000円以下でこんな素敵なホテルに泊まれたので大満足です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 21:43:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうござます。

コロナ対策等で客様にはご不便・ご迷惑をおかけする事もあったかと存じますが、幾つもお褒めのお言葉を頂け大変うれしく存じます。初めての一人旅の少しでもお手伝いができましたのなら、何よりでございます。

ぜひとも当ホテルチェーンのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節柄気温の変化が激しい今日この頃でございます。お体をどうかご自愛くださいませ。

フロント 原

【ショートステイ☆素泊り】最大20%OFF!19時イン→9時アウト《ハッピーアワーあり&浴場完備》

miin826さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

miin826さん [30代/女性] 2020年09月14日 16:00:22

ビジネスホテルとは思えないクオリティの高い部屋でした。綺麗で広くて大変満足です。ヘアゴムが部屋のアメニティに置いてあると嬉しかったですがフロントでは頂く事ができました。ハッピアワーも嬉しいサービスですが缶ビールがあって部屋で飲めたら更に良いなと思いました。
総合的に大変満足しました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 18:56:16

またご多忙の中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、何よりでございます。今後とも皆様にご快適にお過ごし頂ける様缶ビールのご用意の検討やその他サービス改善・強化に努めて参ります。

ぜひとも当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月26日 22:49:26

ホテルの方がとても感じも良かったです。部屋もきれいでゆっくり出来ました。朝食はコロナ対策でビュッフェが出来ないのは仕方ないですが、朝から歩き回るのでミニクロワッサン3個は少なく感じました。ですが安く泊まれたのでとても満足です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月29日 06:13:40

またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

今回のご意見を参考とさせていただき、今後のより良いホテル運営に活かしていく所存でございます。まだまだ至らない点があるかと存じますがどうかお力添えの程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月16日 23:17:57

くれたけインはよく利用しています。ここまだ新しいホテルなので非常に快適でした。私は京都にはよく泊まるので知っておりますが、宿泊税200円が別途かかることは予約ページに明示しておいたほうがいいですよ。他の方のレビューを見ると、???になってる方がいらっしゃいますね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月18日 06:28:51

この度は。ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回の宿泊税の件でのご指摘を真摯に受け止め、今後より良いホテル運営を行う上でぜひ参考とさせて頂きます。また、今一度お客様へのご案内も見直し・強化に努めてまいります。

今後とも当ホテルチェーンのご愛顧賜って頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

nagoya_flashさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

nagoya_flashさん [40代/男性] 2020年08月16日 01:21:11

7月25日に泊まりました。
新しいホテルで期待していましたが、

楽天で予約した金額が2800円なのに、
ホテルのフロントで請求された金額は
3000円なのはガックリきました。

「金額は合ってますか?」と聞いても
「間違いありませんよ」と言われましたし、
チェックアウトで貰った領収書を
見ても3000円だった。

フロントで指摘するには証拠も
何も持ってなく、小さい差額ですから
怒ることは無いですが、
金額の違いは大きいので
評価は下げるしかないですね。

写真も載せましたので、
この差額の200円は何か
教えてもらえたらと思います。

それ以外の面に関しては
文句なしで満点です。

ホテルは京都駅・清水寺に近く、
新しくて安くて綺麗だし、
部屋のソファーもシャレている。

コロナウイルスで大浴場が
使えないのは仕方ない。

ウェルカムドリンク一杯無料で、酒を
水で割ろうとしたら水が無かったのは、
ちょっと困ったけど美味かったし、
種類も多く心地よいサービスだった。

朝食は小さいクロワッサン3個と
ジュースとコーヒーで、

地下の食堂で見てしまった和食組とは
かなり料理の差が笑えましたが、
泊まった値段が安かっただけに
納得はできた。

そういえば部屋にポケットの色が違う、
青ぽいシャツを忘れたかもしれませんが
もしあれば処分しておいてください。

このコメント・評価は楽天に連絡して、
来月消してもらってもいいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月17日 09:36:44

このたびはホテル呉竹荘 京都清水五条へご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました200円でございますが、こちらは京都市の宿泊税でございます。チェックインの際のご説明が足らずご不快な思いをお与えしてしまいました。心からお詫び申し上げます。

二度とこのようなことが無いように、スタッフ全員への周知するとともに、お会計時のご説明を正確に、丁寧にするよう指導を徹底いたします。

また、ホテルでのご滞在につきましては、大変良い評価をいただきありがとうございます。今後も過信することなく、お客様満足度の更なる向上を目指して精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
支配人 西岡裕幸

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き3300円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

熊5686さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

熊5686さん [20代/男性] 2020年08月14日 17:57:47

居心地がいい

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月15日 08:19:24

「居心地がいい」のお一言ではございますが、概ねご満足いただけたのではないかと大変うれしく存じております。一人でも多くのお客様からそのようなお言葉をお寄せ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

しー35657034さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

しー35657034さん [40代/男性] 2020年08月13日 17:47:24

軽朝食付きでしたが、パンが少なかった。コロナ対策で受付渡しでしたが、クロサッサン二個は寂しすぎます。
それ以外は、立地、施設、設備、サービスと大満足でした。GoToトラベルで安くもなってて、大変満足でした。
また京都行く際は宿泊第一候補になりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月15日 06:31:20

「軽朝食付きプラン」のパンに関しまして、本来の個数より少なくお渡ししてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今一度、プラン内容・人数・個数の確認の徹底を行い再発防止に努めます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「宿泊第一候補」と仰って頂け、このお言葉に恥じないホテル運営に尽力してまいる所存でございます。

ぜひとも今後の当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月30日 13:09:01

1泊目はビジネスプランで朝食付きでしたので
連泊2日目は軽朝食のこちらで。
フロントで小さめの朝焼きクロワッサン3個を受け取ります。
地下ラウンジのドリンクバーで野菜ジュースとコーヒーをいただきました。
ランチしっかり食べたい日の朝は軽朝食でいい。
チェックインの時追加料金で通常朝食に変更も可能とのことです。
感染対策徹底されてるのでリラックスできました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月02日 17:12:31

この度は「ホテル呉竹荘京都清水五条」を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中御宿泊のご感想やご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

軽朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。また、当ホテルは和食や洋食で用意された御膳形式の朝食もございますので、そちらもご利用頂けますと幸いでございます。

今後とも京都にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご帰館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント キム

投稿者さん 2020年07月30日 07:18:40

快適な滞在でした。
朝食は和食をいただきましたが
汲み上げ湯葉など京都の食材があり
小鉢が盛り沢山でデザートもあり。
何より天ぷらが揚げたてで生麩が特に美味でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月02日 16:58:30

当ホテルの朝食につきまして、好評を頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食は現状、新型コロナウイルスの感染のリスクを減らすために御膳形式で行っております。
新型コロナウイルスの流行が終息し、
また当ホテルを御利用される機会がございましたら、是非バイキング形式の朝食も召し上がって
頂きたく思います。

ぜひとも京都にお越し際には当館へお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント キム

【ビジネス応援】特典付きプラン!◎ミネラルウォーター&缶ビール1本、VOD&朝食無料◎《浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

corone5407さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

corone5407さん [40代/男性] 2020年02月10日 22:52:26

素泊まりで一泊だけしましたが、駅から近く利便性が良いです。部屋が広くとても綺麗で満足できました。
チェックイン時に少し時間がかかりましたが、丁寧に対応してくださっているということと思います。
また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月11日 07:22:05

また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。
しかしながら、オープンから2カ月とまだまだ未熟で至らぬ点が多々あるかと思われますが、この先、接客・サービスの強化に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ながら、今後とも当ホテルのご愛顧を賜って頂けますと幸いでございます。

フロント 原

【12月3日オープン記念☆素泊り】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年02月08日 14:53:29

受験と引率のために宿泊(連泊)させていただきました。建物は道路に面しているにも関わらず外部の音はあまり気にならず、ゆっくり過ごさせていただきました。
また、急遽連泊に変更するなどについてもスムーズに対応いただけました。
朝食の内容については他のホテルにあまり無いような素材を使用したものがあり、連泊でも楽しませていただく事ができました。
2点ご指摘を。
①提携駐車場の提携が無く周辺のコインパーキングになってしまい料金が心配になるのがマイナスかな、と思います。しかし、周辺をはじめ京都市内はドコモコインパーキングだらけなので、提携するというのはなかなか難しい状況なのかなとお察しいたします。
②オープンして間もないということもありますが、チェックインに少し時間がかかってしまいました。慣れてこられれば解決すると思いますので今後期待しております。
何はともあれ大変お世話になりありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月10日 16:34:45

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きありがとうございます。口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
提携駐車場の提携につきましてはただいま検討中で御座います。現在はお近くのコインパーキングをご利用頂いております。
また、当ホテルに周辺のコインパーキングの案内状を用意しておりますのでご利用ください。数に限りもあり、ご不便をお掛け致しますがご了承ください。
オープンしたばかりで至らぬ点等多数あるかとは思われますが、お客様のお声を基にさらにお客様に寄り添えるホテルを従業員一同目指してまいります。
またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 中田

【受験生限定】朝食バイキング無料!受験生限定特典あり!清水五条駅から徒歩5分《浴場完備》

との62さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

との62さん [50代/男性] 2020年01月17日 22:16:10

規模は小さいですがサウナ付きの浴場があり、ゆったりと休めました。五条、すなわち国道1号に面して京阪の駅も近いですが、部屋も静かで安息出来ました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月05日 18:41:19

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいご宿泊のご感想頂きホテル従業員一同嬉しい限りでございます。
また当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山内

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まり☆《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

sana5566さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

sana5566さん [40代/女性] 2020年01月16日 23:03:01

和洋室だったのですが、値段以上にお部屋が綺麗で良かったです。1日目が良かったので、連泊にしようと再度ネット予約しました。
大浴場も清潔感もあり、嬉しいのは歯磨きセットがあったこと。そして、何と言ってもバスタオル、ハンドタオルがあったことです!お部屋からわざわざタオルを持っていかなくてとっても助かりました。
ただ、残念なのは脱衣場内にトイレがないことです。一度、脱衣場を出てトイレがあるのでお子様がいる方は大変そうでした。親子がさぁ入ろうと思ったらお子様がトイレに行きたいとなり、また親子で洋服を着てトイレに行ったようです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月05日 18:44:10

また、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
浴場の設備に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様には大変なご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよく、また来たいと思われるホテルになれるようホテル従業員一同精進してまいります。
またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山内