京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

まきひろ14さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

まきひろ14さん [30代/女性] 2020年10月31日 16:33:54

WiFiのpassが数字オンリーなところに気遣いを感じました。簡単にログイン出来て助かります。京都観光のために朝一荷物も快く預かって下さいました。
従業員の皆様、本当に親切で、ウェルカムドリンクは1杯ご自由にということでグラスいっぱいの白ワインを美味しく頂きました。風呂のシャンプー類も私的に荒れるようなものではなく、快適でした。
朝の軽食はクロワッサン×3つ。胃弱で観光中にスイーツやら何やら食べる私には充分でした。
漫画も楽しめ!
Gotoキャンペーン価格ではなくても次泊まりたいと思います。定価そのものが安すぎです!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月01日 19:13:14

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
いくつものお褒めのお言葉を賜り、概ねご満足頂けたご様子を拝読でき私共は安堵致しております。
今後とも当ホテルのご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
フロント 左海

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

miin826さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

miin826さん [30代/女性] 2020年09月14日 16:00:22

ビジネスホテルとは思えないクオリティの高い部屋でした。綺麗で広くて大変満足です。ヘアゴムが部屋のアメニティに置いてあると嬉しかったですがフロントでは頂く事ができました。ハッピアワーも嬉しいサービスですが缶ビールがあって部屋で飲めたら更に良いなと思いました。
総合的に大変満足しました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 18:56:16

またご多忙の中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、何よりでございます。今後とも皆様にご快適にお過ごし頂ける様缶ビールのご用意の検討やその他サービス改善・強化に努めて参ります。

ぜひとも当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。
季節柄気温の変化が激しい今日この頃でございます。お体をどうかご自愛くださいませ。

フロント 原

投稿者さん 2020年07月30日 13:09:01

1泊目はビジネスプランで朝食付きでしたので
連泊2日目は軽朝食のこちらで。
フロントで小さめの朝焼きクロワッサン3個を受け取ります。
地下ラウンジのドリンクバーで野菜ジュースとコーヒーをいただきました。
ランチしっかり食べたい日の朝は軽朝食でいい。
チェックインの時追加料金で通常朝食に変更も可能とのことです。
感染対策徹底されてるのでリラックスできました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月02日 17:12:31

この度は「ホテル呉竹荘京都清水五条」を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中御宿泊のご感想やご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

軽朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。また、当ホテルは和食や洋食で用意された御膳形式の朝食もございますので、そちらもご利用頂けますと幸いでございます。

今後とも京都にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご帰館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント キム

投稿者さん 2020年07月30日 07:18:40

快適な滞在でした。
朝食は和食をいただきましたが
汲み上げ湯葉など京都の食材があり
小鉢が盛り沢山でデザートもあり。
何より天ぷらが揚げたてで生麩が特に美味でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月02日 16:58:30

当ホテルの朝食につきまして、好評を頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食は現状、新型コロナウイルスの感染のリスクを減らすために御膳形式で行っております。
新型コロナウイルスの流行が終息し、
また当ホテルを御利用される機会がございましたら、是非バイキング形式の朝食も召し上がって
頂きたく思います。

ぜひとも京都にお越し際には当館へお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント キム

【ビジネス応援】特典付きプラン!◎ミネラルウォーター&缶ビール1本、VOD&朝食無料◎《浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

エンマン4024さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

エンマン4024さん [60代/男性] 2020年07月20日 16:07:50

7月18日に夫婦旅行で宿泊しました。コロナの影響で大浴場が閉鎖されていたのは、残念でしたが、朝食がバイキングから和御膳or洋定食になりラッキーでした。和御膳をチョイスしました。おかずの品数が多く、ご飯を珍しくおかわりをしてしまったほどです。暑い日だったので、無料のビールがありがたかったです。京都の定宿にしたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年07月26日 20:42:50

この度は、ホテル呉竹荘京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

コロナウィルスの影響によりご迷惑をお掛けすることもある中、概ねご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。ご朝食に関しまして、御膳形式の他、お部屋でもお召し上がりいただける軽朝食(朝焼きパン+ドリンク)付のプランもご提供しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【楽天スーパーSALE】9%OFF!事前決済限定!早期割30☆朝食付き《浴場完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

チンチョーさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年07月08日 11:17:48

清水寺に近くこのあたりを散策するのにも便利。
ただし、今日は大雨が心配で歩き回ることができませんが(涙)
お酒を飲む人にはウェルカムドリンクがあります
私は冷酒をいただきました。
大阪でも「くれたけグループ」のホテルに泊まっています。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年07月19日 21:09:37

天気の状況によって、近所への散歩が出来なかったことはすごく残念ですが、
当ホテルのハッピーアワーサービスにつきまして、ご好評を頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また京都にお越しの際には、当館を御利用頂き、よりいい天気で散歩もできれば幸いでございます。
今後とも多くのお客様にご満足頂ける接客・サービスの提供に努めて参ります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ キム

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き3300円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

投稿者さん 2020年04月02日 20:38:52

4/1まで3連泊しました。ご時世でしょうか、京都はたいへん空いており、普段ならあり得ないお得な価格で、しかも広い和洋室ツインにアップグレードしてくださいました。オープンまもないようで、館内も室内も大変綺麗で大満足しました。ありがとうございました。

2020年03月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年04月05日 07:52:29

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の御滞在では好評を頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
オープンから間もないこともあり、スタッフの接客やサービスなどで
御不便をおかけすることも多かったかと思います。
その中でお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
またお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 田中

【12月3日オープン記念☆素泊り】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

sana5566さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

sana5566さん [40代/女性] 2020年01月16日 23:03:01

和洋室だったのですが、値段以上にお部屋が綺麗で良かったです。1日目が良かったので、連泊にしようと再度ネット予約しました。
大浴場も清潔感もあり、嬉しいのは歯磨きセットがあったこと。そして、何と言ってもバスタオル、ハンドタオルがあったことです!お部屋からわざわざタオルを持っていかなくてとっても助かりました。
ただ、残念なのは脱衣場内にトイレがないことです。一度、脱衣場を出てトイレがあるのでお子様がいる方は大変そうでした。親子がさぁ入ろうと思ったらお子様がトイレに行きたいとなり、また親子で洋服を着てトイレに行ったようです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月05日 18:44:10

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
浴場の設備に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様には大変なご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよく、また来たいと思われるホテルになれるようホテル従業員一同精進してまいります。
またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山内

ニシケン777さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ニシケン777さん [60代/男性] 2019年12月05日 19:01:57

私の目的は大谷本廟へ定期適任お参りしているので近くて便利でした。
更に、バス停も近く満足しました。
但し、駐車場が無いのが欠点。
隣接するコインパーク契約して頂き、低料金で使用できれば最高です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年01月30日 10:04:10

この度はホテル呉竹荘 京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、立地面でのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

提携の駐車場がなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の運営の課題とさせていただき、お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
森山

【早期割30】最大25%OFF!ビジネス&旅行に最適!素泊まり☆《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月25日 22:28:12

9月15日から3泊しました。
ホテルのおばんざい朝食は過去いちぐらいで美味しかったです。ホテルの宿泊費がお手頃なので食事は期待していなかったのでいい意味で騙された。
部屋もキレイ。京セラドームまでの乗り換えも親切に教えていただきました。まだ利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年12月07日 18:30:57

この度は、京の宿 清水五条 呉竹荘にご来館いただき誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿を下さり、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては力を入れておりますのでお褒めのお言葉嬉しく思います。またご利用したいとのお言葉、スタッフ一同大きな励みとなります。
お客様にご満足いただけるよう今後も継続してサービス向上に努めて参ります。

是非また京都に来られた際は当ホテルをご利用下されば幸いです。

ゲストサービス

【60日前予約割】早期予約で京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~(京のおばんざい朝食付)
【【全室禁煙】15平米 スタンダードツイン】

滋賀工場長さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

滋賀工場長さん [60代/男性] 2023年03月15日 19:56:21

総合的には素晴らしいホテルてすが、チェックインの手続きに時間が掛かりすぎで待ち時間に評価点マイナス大です。
チェックインの際の気分の善し悪しでホテルの評価がほぼ決まると感じています。
そのため、他の面で良くても印象が悪いのが正直な感想てす。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:37:11

この度は、京の宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時に大変長くお待たせし、申し訳ございませんでした。
現在全国旅行支援が行われており手続きに時間がかかってしまう状況ではございますが、サービスの向上並びに手続き時間の短縮等日々精進して参ります。

また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【素泊りスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~
【【全室禁煙】18平米 モデレートトリプル(和洋室)】

投稿者さん 2022年05月22日 04:07:43

ビジネスホテルの素泊りとして、全く問題なし。部屋・ベッドも広めで、建物自体新しく、とても清潔感がありました。

立地も三十三間堂と建仁寺を結ぶ通りの中間点。清水寺から清水坂を下ったところにあり、三ヶ所とも徒歩10分程度。

一人で気軽に東山の観光をするには、最適なホテルでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月24日 13:25:00

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいご意見ご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

当館の立地は大変好評を頂いております。
有名な観光地にも徒歩圏内で行けますので、たくさんの観光客の皆様にご利用を頂いております。

是非また京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ゲストサービス 渡邊

【連泊割】京都観光のサポートはおまかせください ~観光案内&雑誌完備~(素泊り)
【モデレートシングル(全室禁煙)】

Halbさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Halbさん [20代/男性] 2020年11月30日 10:51:24

五条通り沿いの立地でかなりアクセスが良かったです。
部屋も値段の割に広く、得した気分でした。
値段とサービスがいい意味で釣り合ってません。
また、五条通り沿いだからか、近くに多数飲食店があり、食事なしでの利用をお勧めします。
ただ、偶然かもしれませんが朝のフロントスタッフの対応が悪いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月30日 21:59:50

また貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましては、朝からお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で、サービスの在り方やお客様対応などホスピタリティについて、再確認し今後このようなことが起こらないように努めて参ります。
誠に勝手とは思いますが、また近くに来られた際は、当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様にお褒め頂いた、立地や料金設定と合わせて、スタッフのサービスにもご満足頂けるホテル運営に尽力致します。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 左海

投稿者さん 2024年05月03日 16:47:13

遅い時間のチェックインを対応して頂きました
ありがとうございます
すごく助かりました!

2024年05月
【素泊りスタンダードプラン】京都観光&ビジネスに最適 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~
【【禁煙】モデレート和洋室】