京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 19:37:13

新しいホテルで大変満足。電車利用で外食できました。タクシー手配も速やかにしていただきました。フロント階にトイレがあると良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月29日 06:22:47

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

勝手ながらご滞在中はご満足頂けたのではないかと存じております。
お手洗いに関しましては、すぐに改善とはならないかもしれませんがご理解の程お願い申し上げます。

今後とも近隣にお越しの際にはぜひともご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【東京都民限定プラン】おおきに、京都へおこしやす! <朝食&VOD視聴無料、レイトチェックアウト>
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月07日 09:50:01

朝食の米が美味しくてよかったです。

【まもなく 祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月21日 22:36:31

GoToトラベルキャンペーンの割引と学割を併用して利用しました。
今回初めて自分で夜行バスやホテルを手配して一人旅をしたので色々不安だったのですが、素晴らしいホテルでした。
できたばかりで外観も内装も綺麗でしたし、各階へつながるエレベーターはカードキーが無いと使えないので防犯もしっかりしていました。
京都駅からは少し距離がありますが、清水寺へ徒歩で行ける好立地です。
部屋からの眺めは道路が見えるだけですが、寝るだけだったので全く問題ありません。
ドライヤーやバスタオル、シャンプー・リンス・ボディーソープなど、サービスも豊富でした。
2000円以下でこんな素敵なホテルに泊まれたので大満足です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 21:43:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうござます。

コロナ対策等で客様にはご不便・ご迷惑をおかけする事もあったかと存じますが、幾つもお褒めのお言葉を頂け大変うれしく存じます。初めての一人旅の少しでもお手伝いができましたのなら、何よりでございます。

ぜひとも当ホテルチェーンのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節柄気温の変化が激しい今日この頃でございます。お体をどうかご自愛くださいませ。

フロント 原

【ショートステイ☆素泊り】最大20%OFF!19時イン→9時アウト《ハッピーアワーあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年08月16日 23:17:57

くれたけインはよく利用しています。ここまだ新しいホテルなので非常に快適でした。私は京都にはよく泊まるので知っておりますが、宿泊税200円が別途かかることは予約ページに明示しておいたほうがいいですよ。他の方のレビューを見ると、???になってる方がいらっしゃいますね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月18日 06:28:51

この度は。ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊税の件でのご指摘を真摯に受け止め、今後より良いホテル運営を行う上でぜひ参考とさせて頂きます。また、今一度お客様へのご案内も見直し・強化に努めてまいります。

今後とも当ホテルチェーンのご愛顧賜って頂きますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

熊5686さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

熊5686さん [20代/男性] 2020年08月14日 17:57:47

居心地がいい

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月15日 08:19:24

「居心地がいい」のお一言ではございますが、概ねご満足いただけたのではないかと大変うれしく存じております。一人でも多くのお客様からそのようなお言葉をお寄せ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

しー35657034さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

しー35657034さん [40代/男性] 2020年08月13日 17:47:24

軽朝食付きでしたが、パンが少なかった。コロナ対策で受付渡しでしたが、クロサッサン二個は寂しすぎます。
それ以外は、立地、施設、設備、サービスと大満足でした。GoToトラベルで安くもなってて、大変満足でした。
また京都行く際は宿泊第一候補になりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月15日 06:31:20

「軽朝食付きプラン」のパンに関しまして、本来の個数より少なくお渡ししてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今一度、プラン内容・人数・個数の確認の徹底を行い再発防止に努めます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「宿泊第一候補」と仰って頂け、このお言葉に恥じないホテル運営に尽力してまいる所存でございます。

ぜひとも今後の当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月26日 19:23:00

部屋が空いているのでツインに変更してくださりました。畳のフロアでゆっくりしてくださいと嬉しいお言葉をいただきました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月27日 21:11:55

またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お部屋に空きがございましたらお客様に「お部屋のグレードアップ」をご提案し、ご希望に沿ってお過ごしいただいております。その点がお気に召していただけた様で、スタッフ一同安堵致しております。

今後とも多くのお客様にご満足頂ける接客・サービスの提供に努めて参ります。

フロント 原

【12月3日オープン記念☆素泊り】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年02月12日 23:51:33

とても綺麗なホテルでお部屋も広く快適でした。受付のかたがカタコトでしたがとても感じが良かったです。また京都に行く際は利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月14日 19:34:38

また、口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。
今後もサービス向上、お客様満足度アップを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、
ぜひとも京都にお越し際には当館へお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 黒沢

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

corone5407さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

corone5407さん [40代/男性] 2020年02月10日 22:52:26

素泊まりで一泊だけしましたが、駅から近く利便性が良いです。部屋が広くとても綺麗で満足できました。
チェックイン時に少し時間がかかりましたが、丁寧に対応してくださっているということと思います。
また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月11日 07:22:05

また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。
しかしながら、オープンから2カ月とまだまだ未熟で至らぬ点が多々あるかと思われますが、この先、接客・サービスの強化に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ながら、今後とも当ホテルのご愛顧を賜って頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月08日 14:53:29

受験と引率のために宿泊(連泊)させていただきました。建物は道路に面しているにも関わらず外部の音はあまり気にならず、ゆっくり過ごさせていただきました。
また、急遽連泊に変更するなどについてもスムーズに対応いただけました。
朝食の内容については他のホテルにあまり無いような素材を使用したものがあり、連泊でも楽しませていただく事ができました。
2点ご指摘を。
①提携駐車場の提携が無く周辺のコインパーキングになってしまい料金が心配になるのがマイナスかな、と思います。しかし、周辺をはじめ京都市内はドコモコインパーキングだらけなので、提携するというのはなかなか難しい状況なのかなとお察しいたします。
②オープンして間もないということもありますが、チェックインに少し時間がかかってしまいました。慣れてこられれば解決すると思いますので今後期待しております。
何はともあれ大変お世話になりありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月10日 16:34:45

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きありがとうございます。口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
提携駐車場の提携につきましてはただいま検討中で御座います。現在はお近くのコインパーキングをご利用頂いております。
また、当ホテルに周辺のコインパーキングの案内状を用意しておりますのでご利用ください。数に限りもあり、ご不便をお掛け致しますがご了承ください。
オープンしたばかりで至らぬ点等多数あるかとは思われますが、お客様のお声を基にさらにお客様に寄り添えるホテルを従業員一同目指してまいります。
またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 中田

【受験生限定】朝食バイキング無料!受験生限定特典あり!清水五条駅から徒歩5分《浴場完備》

投稿者さん 2020年01月04日 17:17:46

部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。

ちょっと残念だったのが、チェックインで待ち時間があったことです。
先払いのようで支払い処理に時間がかかってました。もう少しスムーズに入れたら満点でした。

総じて満足度は高いです。また機会があれば利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年01月30日 10:30:08

この度はホテル呉竹荘 京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際にスタッフの不慣れにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育の見直しを図りまして、よりよいホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
森山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付き☆《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月20日 20:42:40

朝食はバイキングでしたが、すべて丁寧に作られており美味しかったです。30分おきの予約制だったので、混雑することなくゆっくり食べることができました。
タイミングがよかったのか、浴場もゆっくり利用できリラックスできました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年12月07日 18:02:26

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスもお気に入り頂けたようでとても嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

また京都にお越しになられましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス

【60日前予約割】早期予約で京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~(京のおばんざい朝食付)
【【禁煙】カジュアルシングル|ゆったり140cmベッド】

投稿者さん 2023年11月16日 21:01:44

電車と足で京都を回るため、この立地はありがたいです。チェックインの時に入り口を見落としましたが、明るい時間なら問題ないはずです。朝食は生湯葉の天ぷらが京都らしくてよかったが、みそ汁は今一でした。部屋が清潔なのとフロントスタッフの感じのよさも印象に残りました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年12月07日 18:18:26

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食、そして接客にもご満足いただけた様で、大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様に快適に宿泊していただけるホテル運営にスタッフ一同尽力して参ります。

また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】カジュアルシングル|ゆったり140cmベッド】

小百合4304さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

小百合4304さん [60代/男性] 2023年05月07日 10:45:32

駐車場が問題です!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年05月25日 15:28:30

駐車場につきましては、お近くのコインパーキングしかなく、時期によっては大変混雑しております。

ご迷惑ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ゲストサービス

【素泊りスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~
【【全室禁煙】15平米 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月18日 08:44:29

ルームサービスの夕食付きのプランで申し込みしました
ハッピーアワーの時間に合わせてレストランに変更してもらえて
生ビールと焼き鳥丼を頂けてとても良かったです!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:38:16

この度は、京の宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

レストランにてハッピーアワーとご夕食をお楽しみいただき、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【お部屋でご夕食プラン】軽食ルームサービス付き <夕朝食付き>
【【全室禁煙】12平米 スタンダードシングル】

沙羅さらさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

沙羅さらさん [50代/女性] 2023年01月29日 18:51:11

私は大阪在住なので近いですが、たまに京都で安く泊まって遊びます。京都は朝から周るのが人が少なく効率がよくベストです。今回も旅行支援を利用したので大変お安く利用させて頂きました。朝食の評判が良かったので期待していたのですが期待以上でした。ビュッフェなのですが他の高級ホテルよりなんだか良かった。京都なので〝おばんざい〟もあり大変美味しく、ウィンナーの焼き方やお味噌汁1つを取っても大変丁寧に心を込めて作っておられた感じがしました。そんなにたくさん種類があるわけではないのですが美味しかったです。食べておられる他のお客さんも笑顔の人が多く皆満足気でした。部屋は畳にベッドが良かったです。お風呂も小さいながら大浴場がありアメニティも豊富で、なにより清潔でした。お酒等ドリンクやおつまみも1人1杯ハッピーアワーサービスがあり有難いです。立地も歩いて三十三間堂や東山界隈や四条までも大丈夫。非常にコスパやサービス対応立地が良いお勧めの宿です。コンビニは道路斜め向かいです。チェックイン前に寄られるのが良いでしょう。リピありのお宿です。有難うございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年02月02日 10:28:15

また、お時間を割いてこちらにご投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の朝食は、大変好評をいただいております。お客様にもご満足いただけまして大変光栄でございます。

今回の京都旅、当館でお寛ぎいただけたようで、こちらも大変喜ばしく思います。
スタッフ一同これからも日々努力して参りますので、また京都へお越しの際は当館をご利用いただければと思います。

【スタンダードプラン】朝食付き
【【全室禁煙】18平米 和洋室(ロフト棚付)】

投稿者さん 2022年12月15日 16:22:36

低価格な上に、朝食が豪華でした!
今回2回目の利用でしたが、また機会があれば利用させて頂きたいです(^^)

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月19日 12:41:37

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、こちらにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

2回目のご利用ありがとうございます。
これからもよりご満足いただけるよう精進して参ります。

また、京都にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 牧野

【朝食付きスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~
【【全室禁煙】18平米 モデレートツイン(和洋室)】

投稿者さん 2022年11月24日 11:28:33

清水寺も何とか徒歩圏内だし、大浴場もあり、設備も綺麗だしコスパ抜群。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月05日 14:50:27

また、お時間を割いてこちらにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもよりお寛ぎ頂けるように精進して参ります。

また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~(朝食付き)
【【全室禁煙】15平米 スタンダードツイン】

メルルーサ3173さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

メルルーサ3173さん [20代/女性] 2022年07月13日 18:40:26

夜御飯を一緒に探してくださりありがとうございました。
朝食も美味しくいただきました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年07月15日 15:57:05

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿大変嬉しく思います。

朝食についてお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食スタッフも大変喜んでおります。

また京都にお越しの際は常宿としてご利用頂けますようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

何卒宜しくお願い致します。

ゲストサービス 伊達

【モデレートツイン(和洋室)全室禁煙】

ドリAさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ドリAさん [30代/男性] 2022年05月30日 19:55:19

友人の結婚式で前乗りで使用。清水寺も近く静かでとてもよかった。部屋はキレイで、小さいが浴場が別であるし、サウナがあるのも嬉しい。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月31日 09:29:44

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また嬉しいコメントをご投稿下さりました事も重ねてお礼申しあげます。

是非また京都に来られた際は当館をご利用下されば幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ゲストサービス 渡邊

【返金不可・オンライン事前決済限定】ポイント10倍!<素泊まり>
【スーペリアツイン(コーナーハリウッド)全室禁煙】