鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 クチコミ・感想・情報

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 20:07:38

2月25日に、高齢の両親と宿泊しました。
他の方のレビューを参考に、事前にホテルへのルート確認をしていたので、迷うことなく到着できました。ロビーも、宿泊の部屋からも海と橋が、間近に見えて絶景に感激。
ゆっくり食事がしたかったので、部屋食のプランにさせてもらいましたが、スタッフさんが、丁寧にお料理の説明をしてくださりよかった。
お料理もどれも美味しかったです。
楽しみにしていたお風呂も、気持ちよく利用させてもらいました。
朝風呂もいただき 和食の朝食は、品数も多くビックリとても美味しかったです。
子供さんや、赤ちゃん連れのお客様も多かったようですが、ホテルより赤ちゃん連れでも安心して利用てきるようなグッズなども準備されているようで人気の理由が、わかった気がしました
また 来たいなと思えるお宿でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年03月09日 10:19:26

素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご到着までの道のりでご不便おかけしたのにも関わらず、眺望・お食事・スタッフの接遇など、高評価を頂き大変光栄に存じます。

当館の温泉は、南あわじ市の潮崎温泉でございます。
温泉はヌルヌルとした触感が特徴的なアルカリ泉で、「美人の湯」と知られております♪

今回お召し上がりいただいた、「うずしお会席」では徳島名産をふんだんに使用し、鳴門鯛や阿波牛、阿波尾鶏をお楽しみいただけます!

鳴門海月 平井

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞☆絶景海側和室確約!最大30%OFF☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2024年03月04日 21:58:57

ホテルに行くのに、道を訪ねないと行けなかったです。帰りには、こういう道なのねって、理解できました。皆さんのコメントにあるように、古い宿だけど、景色は最高って、その通りだと思いました。食事は、部屋で食べれて、味も良かったし、料理を持ってきてくれるタイミングも良かったです。新わかめの時期だったこともあって、新わかめと桜鯛、堪能しました。
主人は、お風呂好きなので、お風呂にアイスがあったって、喜んでましたが、
私は気がつかなかったです。
一つ気になったのが、洗面所の所にタオルがあったら、良かったと思いました。
最後に、お会計の時に、お部屋係からって、お手紙渡されて、車の中で読みました。手書きでした。お世話になったのは、私達。ありがとうって、もっと沢山言っとけば良かったと思いました。
この場をかりて、食事担当の方、ありがとうございました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年03月05日 10:45:04

ご帰宅早々に、満点評価と共に素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お電話いただければ道案内をさせていただきます。

なた、今回は今季初の【桜鯛と新わかめ のしゃぶしゃぶ会席】をお楽しみいただき誠にありがとうございます!
春の桜鯛は産卵を控え、脂がのって美味しいのはもちろんですが春先だけ味わえる、「新わかめ」も絶品なんですよ♪

また、客室担当にもお褒めのお言葉をありがとうございます。頂いた評価を励に、これからより良いおもてなしができるように努めてまいります。

鳴門海月 平井

【3月限定】鳴門の春を満喫「桜鯛と新わかめ」のしゃぶしゃぶ会席!お部屋食
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(喫煙)-お部屋食】

投稿者さん 2024年02月26日 20:20:53

宿に辿り着くまでに一方通行の道を何度かぐるぐるしたので、行き方は事前に調べておいた方が安心です。
お部屋は綺麗で景色も良く、部屋食でゆったりと美味しいご飯をいただくことができました。
温泉も温度がちょうど良く、いいお湯でした。
大塚美術館に行く際には、また利用したいです!

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年02月28日 07:32:11

ご到着までの道のりでご不便おかけし申し訳ございません。当館は鳴門公園の中に位置し、一方通行の道があり入り口が分かりにくかったものと思います。HPに道順を写真付きで掲載しておりますので、そちらもご参考になれば幸いです。

そんな中でも、客室、お食事、温泉に高評価をいただきまして、大変感謝いたします。

大塚国際美術館やうずしお観光も、徒歩やお車で5-10分の範囲にあり、鳴門観光にピッタリのお宿でございます!

次回は満点を頂けるよう、スタッフ一同、お客様よりいただくお声を一番に考えて、日々の営業に努めてまいります。

鳴門海月 平井

【大塚国際美術館チケット付】鳴門で芸術と美味を堪能★渦潮会席☆部屋食【#徳島あるでないで】
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)-お部屋食】

投稿者さん 2024年02月25日 16:40:12

車で行ったがホテルへの入口がわかりずらかったのが難点でしたが、特に料理には満足しました

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年02月28日 07:30:03

ご到着までの道のりでご不便おかけし申し訳ございません。当館は鳴門公園の中に位置し、一方通行の道があり入り口が分かりにくかったものと思います。新たに看板を設置するなど、対策を講じてまいります。

そんな中でも、ご夕食にお選びいただいた「鳴門鯛会席」にも良かったとのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。料理長にも伝えてスタッフの励みとさせていただきます。

またいつかお帰りいただける日が来ることを願っております。

鳴門海月 平井

【マイスター受賞記念!感謝価格9900円~】絶品!鳴門鯛味わい尽くす!ぴちぴち鯛会席モニタープラン

投稿者さん 2024年02月22日 20:13:00

和洋室に宿泊しました。とても広く、大人数で泊まりましたが、伸び伸び過ごせました。
お部屋からの景色も絶景で、何度でも泊まりに来たいと思えるお部屋でした。

大浴場の湯の温度が少し低かったこと、シャワーの温度が上がるまでにかなり時間を要することは残念でした。

そのほかは、素晴らしいホテルでした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年02月24日 07:32:20

この度はベイリゾートホテル鳴門海月にお越しくださいまして、誠に有難うございます。滞在のご感想と、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた「最上階 和洋室」をご家族皆様で、お寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。

しかしながら、大浴場に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大浴場清掃後、湯の温度が上がりきっておらず、チェックイン開始時に通常より少し低い温度となっておりました。
今一度、温泉の温度管理を徹底し、快適なお時間を提供できるように努めてまいります。

最後になりましたが「何度でも泊まりに来たいと思えるお部屋でした。」と光栄なお言葉をありがとうございます。
ご投稿者様からいただいた評価を誇りに、ますます精進してまいります。またの機会にお帰りいただけることを願っております。本当にありがとうございました。

鳴門海月 平井

【楽天スーパーSALE】15%OFF★最上階絶景すぎる和洋室!☆渦潮会席モニタープラン!家族旅行に

投稿者さん 2024年02月18日 20:21:36

ロビーやお部屋、お風呂から鳴門大橋が望め景色はよかったです。
お料理は、鯛のお刺身からアラ焚き、陶板焼きに鯛めし等たくさんの鯛料理が楽しめました。何も考えずに2泊とも同じプランで申し込んでいたのですが、気遣ってくださり2拍目は違うお料理にしてくださいました。鯛の酒蒸しや阿波牛のしゃぶしゃぶなど、徳島の名産をいただけたので大変良かったです。どの料理も美味しかったです。
普段少食の両親もほぼ完食していたので、美味しかったのだと思います。
外観やお部屋の古さは否めませんが、清掃は行き届いていたので不安はありませんでした。

良い誕生日旅行になりました。ありがとうございました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年02月22日 17:57:00

過日は、ベイリゾートホテル鳴門海月でのご滞在について、最高の評価と共に素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!

当館の築年数をご理解いただいたうえで、客室や、大浴場、ご夕食にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご連泊の場合は、夕食、朝食ともに、お料理内容をご変更してご提供いたしております♪

ご家族の皆様も、たくさんお召し上がりいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

これからも私たちは、ご投稿者様からいただいた最高の評価を誇りに、ますます精進してまいります。またの機会にお帰りいただけることを願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月09日 02:43:58

部屋がとても広くて景色も良くて。お料理も夕食 朝食ともとても美味しかったです。 また宿泊したいと思いました。
絶景なので露天風呂があればいいのになぁ~

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年02月13日 14:49:52

お客様が当館の眺望や食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
「また宿泊したい」とお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになるばかりです。

あいにく当館は、大鳴門協の目の前に位置しており、強風と安全の為露天風呂がございません。
大浴場で、温泉と素晴らしい眺望をお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様にとって素敵な思い出となる滞在をご提供できるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にぜひ鳴門海月をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(部屋食)】

あや86117さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

あや86117さん [40代/女性] 2024年02月07日 11:55:10

最上階デザインルームを予約しました。角部屋で他より少し狭い印象、リノベーション後の割にトイレとお風呂は古い。窓からの大鳴門橋&海は圧巻。しかし、ずっと謎の音が気になって落ち着かない。温泉はツルスベなお湯でしたが少しぬるかった。大浴場は半分蓋がしてあり、シャワーの勢いが強すぎて使えません。脱衣場の使用範囲は掃除が行き届いており、湯上がりアイスも嬉しいサービス。スタッフの皆さんは丁寧に接して下さり、心がほっこりする良い旅になりました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年02月13日 14:59:50

貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館は築年数が古く、まだ改善点が多いのが現状でございます。
現在、客室・水回り・大浴場など随時改装工事を進めており、3月頭にはフロント・レストランが新たにリニューアル致します。

またそのなかで、眺望、湯上がりアイス、スタッフの接遇にお褒めの言葉をありがとうございます。

頂いた評価を励みに、これからより良いおもてなしができるように努めてまいります。

鳴門海月 平井

最上階デザインルーム!阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!渦潮会席☆お部屋食
【デザインルーム和室10畳☆オーシャンビュー(禁煙・部屋食)】

投稿者さん 2024年02月03日 00:58:21

素泊まりで利用しましたが、周りに店が無いので食べていくか買っていった方がいいです。
風呂は橋が見えてよかった。夜は暗くていまいち。
露天風呂が無いのが残念なとこ
ベットは広く寝心地がよかった

【直前割】今だけこの価格!ビジネスやカップルにオススメ 素泊まりプラン
【洋室ダブル☆山側☆喫煙:ゆったり過ごせる大きめダブル・限定】

投稿者さん 2024年01月31日 09:49:53

1月25日に宿泊しました。最上階の和洋室、とにかく広さにびっくりしました、そして眼の前に広がる鳴門大橋!この部屋にして良かったです。
お食事も部屋の洋室にセッティングして頂き大変美味しくゆっくりと頂きました。
設備は、昭和感満載ですがそこは承知の上でしたので許容範囲、企業努力を感じられる宿でした。
目的の大塚国際美術館も素晴らしく良い旅になりました。

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞☆最上階絶景の和洋室!最大30%引☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2024年01月28日 09:06:19

1番リーズナブルなお値段宿泊。
タイ会席つき。
ホテルの立地、眺望、部屋、お風呂、食事全てにおいてお値段以上。
心に残った事。
食事では、あー美味しいの種類が多かった。魚が苦手な私も、タイの美味しさにさすが魚の王様だなと思った。
食べきれなかった鯛めしはラップを頂いて夜食のおにぎりに。
また、それも最高だった。
あと、シャトルバスが出ていて大塚美術館や渦潮船などのアクセスも良し。
ドライバーさんが渦の道によりましょうか?の心遣いが嬉しかった。
しいて言えば、夜にタオルの替えがなかったのでフロントのチンを鳴らしたが、出てこられなかった。
部屋からの内線はワンコールですぐに対応されてたので、電話対応でいそがしかったのかもしれない。
これは、重箱の隅をつつくくらいのことなので問題無し(笑)
結果、悪い口コミも読んでたので少し不安もあったが、この値段とサービスでも
文句言う人がいるんだなーという印象。
私的には、また行きたいお宿確定です。

投稿者さん 2024年01月22日 16:26:23

立地は最高!部屋からの眺めはとても贅沢です!お食事も部屋食で食べきれないほど。お子様会席も豪華でたっぷりの内容でした。お風呂がもう少し広く露天があるとなーと思いましたが、許容範囲かな。湯上がりのアイスサービスは嬉しかったです!設備、インテリアの古さはありますが、ゆっくり過ごさせていただきました。

【さき楽30】≪当館人気No.1会席≫30日前までの予約で特典付!料理長特選★渦潮会席☆お部屋食
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(喫煙)-お部屋食】

momozox0c_0xxさんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

momozox0c_0xxさん [30代/女性] 2024年01月20日 12:14:55

【赤ちゃん連れ】
1月中旬に6か月の子どもと宿泊しました。
フロントではお子様貸出グッズを頂け、子どもはこの中の木のおもちゃにハマっていました。おしりふきやお水、麦茶などは持ち帰りOKでありがたかったです!
夕食は部屋食で、他のお客さんを気にすることなくいただくことができました。また、女性用の大浴場にはベビー用のバスアイテムやベビーベッドがあります。
私たちは部屋のお風呂を使ったのですが、比較的狭めでお湯と水で温度調節をするタイプだったので少し苦労しました。
朝食会場ではバウンサーを借りることができ、助かりました。
部屋には湯沸器があるので、ミルク用のお湯も沸かせます。

【食事】
夕食も朝食もどれもおいしかったです!量もちょうどいいです。接客も良く、気分良く食事出来ました。
1点だけ強いて言うならば、ケーキとわらび餅が小さい器に一緒に入っていて違和感がありました。

【立地】
鳴門大橋がどーんと見えるロケーションはとっても素敵です。部屋からもお風呂からも朝食会場からも見えます!朝日が綺麗でした!
駐車場までの道が一方通行なので、渦潮見てからだと注意です。

【施設】
建物自体は少し古いのですが、お部屋など綺麗に掃除されています。
大浴場は地下にあり、少し暗くて私が入った時は1人だったのでちょっと怖かったです。。脱衣所にはロボット掃除機がおり、綺麗にされていました!

【接客】
どの方もとても気持ちの良い対応をしてくださり、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(部屋食)】

やまねこ13さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

やまねこ13さん [80代/男性] 2024年01月18日 14:36:42

海の景色は最高です。建物にやや歴史観はあるが問題はありません。マイカーで訪れるもホテル手前で進入路が解らなくなった。わかりやすい案内標識がほしいところです。ホテルの窓からすぐの目先に海峡渦潮が見える最高のロケーションです。部屋は広くて申し分なし、でもちょっと殺風景な感じがしました。食事は美味しく良かったです。量的にもちょうど良かったです。でもピチピチ鯛懐石という割にはちょっと寂しい料理かなと思いました。 お風呂は温泉ということで少しぬるぬる感有りました。浴槽にお湯が入っているだけであり、ちょっとアクセントのある工夫がほしいですね。まあ渦潮を見ながらの入浴だからいいかもね。ホテル周辺の散歩も充分にできます。
大橋の下を歩く渦潮ウオークが楽しめました。ゆっくり休めるいいホテルでした。

【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

旅好きKさんさんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

旅好きKさんさん [70代/男性] 2024年01月17日 17:27:04

食事が美味しかった(鯛の粗煮)。部屋からのオーシャンビューの眺めは素晴らしかった。大浴場の真下で工事されていて騒音が聞こえていたが案内が有れば良かった(夕刻のみの事)。次回は春か秋の大潮の日に予約したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【鳴門鯛を堪能♪】鯛会席プラン♪
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室 (禁煙ルーム)-レストラン食】

投稿者さん 2023年12月25日 22:20:08

とても楽しくゆっくり過ごせました。
朝食はおかずが沢山あったので、ご飯がもう少し食べたかったのですが、
ご飯のお変わりは頼めたのでしょうか?
その辺の案内をしていただけたらと思いました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 16:04:26

ご帰宅早々に、ご滞在のご感想をごいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の際にはご案内が足りず申し訳ございませんでした。ご朝食にはお一人ずつ個人釜をご用意し、1合ずつ白米を炊き上げております!
ご飯のおかわりがある場合もございますので、朝食会場のスタッフにお尋ねくださいませ。

ご投稿者様からいただいた評価とご意見を励みにより良いサービスができるように努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

鳴門海月 平井

鳴門鯛を堪能♪ボリューム満点☆鳴門鯛を味わい尽くす!鯛会席プラン♪

投稿者さん 2023年12月23日 19:15:18

モニタープランだったので、モニターを意識して宿泊。
雨が降る中、暗くなってから慣れないレンタカーで到着。車が止まれるよう案内してくださりうれしかったです。
その後チェックイン。まだ研修生?という感じの外国人女性が一生懸命説明してくださいましたが、ほほえましいといえばほほえましい、でも疲れて到着した身にとっては、もうちょっとしっかり練習して案内できるようになってから現場に立ってほしかったです。こちらが彼女の手元の用紙を見て、間違って案内したことを確認したり…聞き取りにくい部分を確認したり…という場面も数回ありました。
食事は部屋食で、とてもおいしかったです。食べきれるかな…と思いましたが、あまりのおいしさに完食でした。ただ、配膳係の方がお酒の説明を全くできない方で、結果お酒選びに失敗。部屋食だったし、持ち込めばよかった…と残念に思いました。高齢者に座椅子をリクエストするとすぐに対応してくれたりして、言ったことは気持ちよくやっていただけてそこは良かったです。
食事後、すぐに布団敷きのチームが到着。すぐそばに客がいても、すごい勢いで「ドタンバタン」と…。そこは配慮が欠けてるな…と感じました。布団の下のマットが私にとっては固かったのか、夜何度も目が覚めてしまいました。
大浴場についてですが、宿泊日は荒天で強風が吹いていました。ところが、大浴場の窓が開いており(網戸)、とても寒かったです。一緒になった別のお客と一緒に背伸びして高いところの窓を閉めました。浴槽の中の板の目的はわかりませんが、ぬるぬるして滑りやすく危なかったです。
翌朝の朝食も綺麗でとてもおいしかったです。ただ、ご飯が進むおかずが多すぎた印象。土鍋炊きご飯が確かにとても美味しいのですが、おかずの味が濃いものばかりでした。
部屋からもロビーからも大鳴門橋が見え、渦の道など鳴門観光も徒歩で行くことができる素晴らしい立地。
モニタープラン、粗品進呈とありましたが、そういえば何もお土産はいただきませんでした。
宿泊の際にもモニタープランについて何の案内もなく、ただ投稿すればいいのかどうなのかな…?と思っていたところ、「注意」として脅しのような文面が含まれたメールがいきなり届いたのには驚きました。
そういった面も含め、もったいないところがちょくちょくある「惜しい・美味しい立地最高な宿」でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 16:10:39

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、チェックインやお部屋食など、度々ご期待に副う内容でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご到着後でお疲れの折に、チェックインでお手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋食の客室担当、お布団敷スタッフも踏まえ、今一度スタッフの教育を徹底し、お客様の前で対応が十分にできるかどうか確認致します。

今回のご滞在では、至らない点が多々ございましたが、今一度お客様の目線に立ち、1つ1つ改善してまいります。 またいつか挽回の機会をいただければ嬉しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月18日 12:42:06

部屋からの景色は最高でした。
部屋の中にテーブル席があり、体の不自由な親がいたため、そちらで食事にしていただきありがとうございました。部屋の中に段差が多いので少し危ないです。食事の量はボリュームがありました。

投稿者さん 2023年12月17日 21:35:20

夫婦で利用しました。海側で鳴門大橋が目の前に見え眺望が素晴らしかったです。鯛が大好きで鳴門鯛を大変期待していましたが「ぴちぴち鯛」と言う割には新鮮さがあまり感じられるず、味付けが濃いかったり、温かいものが冷めた状態で提供されたりでがっかりでした。お風呂はしっとり滑らかでよかったです。

投稿者さん 2023年12月15日 17:43:37

最上階のお部屋一面から眺める鳴門大橋は、どの時間も綺麗でした。82歳の母の誕生日に宿泊をしました。その際にあまり量を食べれない母は残すことを気にすることと、膝が痛い母のことを伝えると、量も調整してくださり、また、部屋食もテーブル席にしていただきました。母は美味しいお料理をとても喜んでいただくことができました。
本当にありがとうございました!