鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 クチコミ・感想・情報

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月22日 21:40:29

鳴門海月

【2024年6月 最上階和洋室 渦潮会席モニタープラン】
初めての四国旅行で、口コミを見てこちらのホテルを選ばせていただきました。

まずホテルに入って、ロビーからのパノラマビューは壮観です。お天気も良く大鳴門橋の景色は感動ものでした。

チェックインして夕食までの時間に、お散歩がてら「渦の道」へ。翌朝訪れた「大塚国際美術館」へは車で5分ほどの最高の立地です。

部屋食の「阿波牛の陶板焼き」と「阿波尾鶏の美肌鍋」は特に絶品で、ゆっくりと食事を楽しめました。
従業員の方の対応も丁寧で、ぜひまた来たいと思えるおすすめのホテルです。

(ただ、気になる点がいくつかありました)
・和室障子紙の切り貼りが多く目立つ
・スリッパ裏の黒汚れ
・洗面所にコンセントがない
・替えのタオル置き場が大浴場と違う階のフロント横
 今後改善していただけるとありがたいです。

2024年06月
楽天トラベルシルバーアワード2022受賞☆最上階絶景の和洋室☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2024年06月21日 18:13:11

Googlemapを利用して向かいましたが、なかなかたどり着けず、、、
大塚美術館をすぎてからはゆっくり進んだ方がいいです。

フロントやお部屋からの眺めは最高です。
鳴門大橋や渦潮をみることができました。

食事も美味しかったです。
夜ご飯の際に対応してくださった方がかわいらしく、外国の方でしたが一生懸命に日本語で説明してくださいました。
そのことについて感謝を伝えたからか、チェックアウト時に彼女からの手書きのお手紙をいただきました。

ホテル前のアジサイも見事に咲いておりました。
素晴らしかったです!

2024年06月
【日本の宿アワード2023受賞記念】ぴちぴち鯛会席モニタープラン【夕食はレストラン】
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

キタキタ2188さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

キタキタ2188さん [40代/男性] 2024年06月01日 06:48:11

5月25日に宿泊しました。大鳴門橋が見えてるし、海は綺麗で落ち着きました。ご飯が特に美味しかったです。
スタッフの皆さんの気遣いもされていて、接客も良かった。あえて書きますが、お風呂がもう一つ寂しかった。もっとお風呂を充実させてほしい。全体的に良かったのでまた来ます。家族の思い出を有難うございました。

2024年05月
鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年06月02日 08:09:23

過日は鳴門海月にご宿泊いただき、また素晴らしい評価とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

オーシャンビューで目の前には鳴門大橋と鳴門海峡を一望できる立地、お部屋からの眺望を楽しんでいただけたこと大変嬉しく存じます。

またスタッフの接遇にも高評価を頂き、光栄に存じます。

大浴場設備など、まだまだ至らない点がございましたことお許しくださいませ。少しずつ改装や修繕を進めて参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

次回もまた、ご家族みなさまお揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鳴門海月 平井

楽天トラベルブロンズアワード2023受賞☆鳴門鯛を味わい尽くす!鯛会席プラン【部屋食】
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(部屋食)】

田舎の男先生さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

田舎の男先生さん [60代/男性] 2024年05月18日 21:50:04

特にない

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年05月19日 08:23:01

今回は「うずしお観潮船チケット付き」のプランをご利用いただきました。大きな船でうずしおの真上まで進み、大きなうずをご覧いただけましたでしょうか?

その他にも「大塚国際美術館」「イングランドの丘」のチケットがお得に付いたプランもご用意しております♪

次回ご利用の際には「期待以上でした」とのお言葉をいただけるように、さらなる高みを目指して精進してまいります。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

鳴門海月 平井

【食事処食】鳴門で渦潮見なきゃソンソン!観潮船付☆【#徳島あるでないで】
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室 (禁煙ルーム)-レストラン食】

投稿者さん 2024年05月01日 10:15:55

4月27日に宿泊しました。大鳴門橋がどの部屋からも見えるのが良かったです!

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年05月02日 15:28:50

この度はベイリゾートホテル鳴門海月にお越しくださいまして、誠に有難うございます。ご帰宅早々に、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館からの美しい眺望をご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同うれしい限りでございます♪
客室、ロビー、大浴場から、鳴門海峡と大鳴門橋のパノラマビューをご覧いただけます。

季節や時間帯によってコロコロ変わる潮流の流れは美しく、時間を忘れ見入ってしまう程です。

これからも、ご投稿者様よりいただいた評価を裏切ることの無いよう、日々の営業に努めてまいります。次回もぜひ、ご家族皆様でのお帰りを心よりお待ちいたしております。

鳴門海月 平井

【GW特別プラン】お食事処で味わう!徳島の粋をあつめた☆特別会席プラン

投稿者さん 2024年04月27日 15:18:24

高齢の両親と夫婦4人で4月18日に訪れましたが、ロビーからの鳴門海峡の眺めが凄く素晴らしく感動しました。最上階の部屋に宿泊しましたが部屋食のお料理担当の可愛い女の子が本当に良い子でニコニコしながらこちらの話しも聞いて頂き最高の良い思い出になりました。ありがとうございました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年04月29日 07:38:22

今回は、最上階「特別和洋室」にご宿泊いただき、ご家族皆様でゆっくりとご滞在いただけたご様子に、うれしい限りでございま♪

私共スタッフの接遇にも大変高い評価をいただきありがとうございます。
頂いたお言葉は今回担当した客室スタッフにも伝えて今後の励みとさせていただきます。

これからも、お客様にとって、心地の良いご滞在を提供できるように努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

鳴門海月 平井

【楽天スーパーSALE】15%OFF★最上階絶景すぎる和洋室!☆渦潮会席モニタープラン!家族旅行に

投稿者さん 2024年04月21日 18:34:15

ホテル到着時の駐車位置等を案内する出迎えがあればと思う。
部屋までの案内が無く荷物も自分で運ばなくてはならなかったのは残念。
しかし、部屋は最上階で景色が良く食事についても部屋食で静かに食べる事ができ満足でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年04月22日 15:24:04

過日は、ベイリゾートホテル鳴門海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から、お選びひただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添うおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。

日頃より、駐車場係、フロントスタッフが駐車場のご案内や、お荷物のフォローに努めておりますが、混雑時にはまだまだ至らぬ点があり申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止めて、今後の改善の重要課題とさせていただきます。

一方で、和洋室でのご滞在や、ご夕食に高評価いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、至らない点が多々ございましたが、またいつか挽回の機会をいただければ嬉しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

鳴門海月 平井

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞☆最上階絶景の和洋室!最大30%引☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2024年02月25日 16:40:12

車で行ったがホテルへの入口がわかりずらかったのが難点でしたが、特に料理には満足しました

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年02月28日 07:30:03

ご到着までの道のりでご不便おかけし申し訳ございません。当館は鳴門公園の中に位置し、一方通行の道があり入り口が分かりにくかったものと思います。新たに看板を設置するなど、対策を講じてまいります。

そんな中でも、ご夕食にお選びいただいた「鳴門鯛会席」にも良かったとのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。料理長にも伝えてスタッフの励みとさせていただきます。

次回は満点を頂けるよう、スタッフ一同、お客様よりいただくお声を一番に考えて、日々の営業に努めてまいります。

鳴門海月 平井

【マイスター受賞記念!感謝価格9900円~】絶品!鳴門鯛味わい尽くす!ぴちぴち鯛会席モニタープラン
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

あや86117さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

あや86117さん [40代/女性] 2024年02月07日 11:55:10

最上階デザインルームを予約しました。角部屋で他より少し狭い印象、リノベーション後の割にトイレとお風呂は古い。窓からの大鳴門橋&海は圧巻。しかし、ずっと謎の音が気になって落ち着かない。温泉はツルスベなお湯でしたが少しぬるかった。大浴場は半分蓋がしてあり、シャワーの勢いが強すぎて使えません。脱衣場の使用範囲は掃除が行き届いており、湯上がりアイスも嬉しいサービス。スタッフの皆さんは丁寧に接して下さり、心がほっこりする良い旅になりました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年02月13日 14:59:50

貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館は築年数が古く、まだ改善点が多いのが現状でございます。
現在、客室・水回り・大浴場など随時改装工事を進めており、3月頭にはフロント・レストランが新たにリニューアル致します。

またそのなかで、眺望、湯上がりアイス、スタッフの接遇にお褒めの言葉をありがとうございます。

頂いた評価を励みに、これからより良いおもてなしができるように努めてまいります。

鳴門海月 平井

最上階デザインルーム!阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!渦潮会席☆お部屋食
【デザインルーム和室10畳☆オーシャンビュー(禁煙・部屋食)】

投稿者さん 2024年01月01日 19:48:02

フロントの方の親切さに感動です。
予約が遅かったので期待しない宿泊でしたが、本当に満足する対応をして頂きました。また宿泊したいと思います。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 15:54:14

フロントスタッフの接遇に、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフで共有し、今後の励みとさせていただきます。

これからも頂いた評価を励みに、お客様目線の細やかなおもてなしができるように、一同、精進してまいります。

次回徳島にお越しの折には、和室でゆったりお部屋食プランなどはいかがでしょうか?おすすめのプランの一つでございます♪
ぜひご投稿者様のご宿泊を心よりお待ちしております。

鳴門海月 平井

連休【ダブル・洋室】カップルにオススメ♪☆1泊朝食付プラン☆
【洋室ダブル☆山側☆喫煙:二人でもゆったり過ごせる大きめダブル】

投稿者さん 2023年12月17日 21:35:20

夫婦で利用しました。海側で鳴門大橋が目の前に見え眺望が素晴らしかったです。鯛が大好きで鳴門鯛を大変期待していましたが「ぴちぴち鯛」と言う割には新鮮さがあまり感じられるず、味付けが濃いかったり、温かいものが冷めた状態で提供されたりでがっかりでした。お風呂はしっとり滑らかでよかったです。

投稿者さん 2023年12月07日 12:50:59

食事がいまいち感動しなかった
眺めはよかった

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月15日 16:22:37

数ある施設の中から、お選びひただいたにもかかわらず、お料理のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食ご朝食ともに、徳島の特産品や旬の食材を使用し、料理長が腕を振るっております。
より多くの皆様に愛されるお料理が提供できますよう精進してまいります。

これからも、お客様よりいただくお声を一番に考えて、日々の営業に努めてまいります。

鳴門海月 平井

【楽天スーパーSALE】11%OFF☆絶景の海側和室の確約☆渦潮会席プラン【お部屋食】
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)-お部屋食】

楽天19850912さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

楽天19850912さん [30代/男性] 2023年12月05日 21:11:14

ご飯が大変美味しく、部屋からの眺望も鳴門海峡大橋が間近に見え、コスパ最強でした。
スタッフの方もフレンドリーでまた泊まりたいと思える宿です!
ただ、換気空調?が2つ程付いていたのですが、人の悲鳴のような音がし、利用できずに埃っぽいにおいが部屋から消えなかったこと、晩御飯時に持ってきていただいた湯呑みにヒビがあり、お茶が漏れていたことより、星マイナス1とさせてもらいました。
ただ、仲居さんが丁寧にお詫びしてもらい、上記のことがあってもまた泊まりたいと思える宿です!

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月15日 16:09:33

また、ご滞在中のご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございます。

換気扇とお湯呑に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、客室清掃および設備点検を強化してまいります。

「コスパ最強」「また泊まりたいと思える宿」と仰っていただけて、何よりでございます。

今後もお客様にとって素敵な思い出となる滞在をご提供できるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にぜひ鳴門海月をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 20:38:22

友人たち6人で最上階の和洋室に宿泊しました。
ホテルの前で写真を撮ってくださったり、誕生日だった友人へのサプライズケーキなど、従業員の方には親切に対応していただきました。
ただ、外観がかなり古く…少し不安になりながら、部屋に入りました。
まず、部屋の電気の上に埃がたまっており…自ら掃除しました。
最上階の1番いい部屋のはずなのに、残念でした。
お風呂も埃や髪の毛など…清掃が行き届いているとは言えなかったです。
夕食は部屋食で美味しかったのですが、お品書きに天ぷらと書かれているのに、唐揚げが出てきました。トータルで考えて、天ぷらのほうがバランスがいいと思いました。
朝食でもお品書きと違うメニューがいくつかありました。お品書きを変更するべきだし、冷凍かな?と思う食材がたくさんありました。せっかく鳴門なのに、せめてワカメは美味しいものを出して欲しかったです。
いい面もあったのですが、お値段と総合的に考えてこの評価になりました。
せっかくいい立地なのに勿体無いと思います。もっと改善してほしいなと思います。リピートはないと思います。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月02日 17:52:43

数ある施設の中から、お選びひただいたにもかかわらず、ご期待に副うおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。

この度のご滞在におきましては、客室や大浴場の清掃不備、お食事内容に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、客室清掃および清掃後の点検を強化してまいります。

お品書きに関しましても、季節によってお品書きに一部変更がある旨をご説明できていなかったものと思われます。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 20:08:25

立地が最高。そして部屋から、大浴場からの景観は今まで経験したホテルの中でベスト10にはいる。朝食は地元食材を充分楽しませてくれる素晴らしいものでした。朝散策をした鳴門山の展望台からの眺望も絶景といっていいとおもいます。     以上

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月02日 17:38:57

また、ご滞在中の様々なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございます。

「今まで経験したホテルの中でベスト10にはいる。」とお言葉をいただき、光栄に存じます!

朝食(和食の箱膳)もお口に合ったようで、美味しくお召し上がりいただけたこと、何よりでございました。個人釜で炊き上げたホカホカの白米と、御飯のお供や徳島の名産品などをご用意しております。

頂いた評価を励に、これからより良いおもてなしができるように努めてまいります。

鳴門海月 平井

鳴門鯛を堪能♪ボリューム満点☆鳴門鯛を味わい尽くす!鯛会席プラン♪

ゆっちゃん0253さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

ゆっちゃん0253さん [30代/女性] 2023年11月28日 18:44:42

家族で宿泊させていただきました。
部屋からの眺めは目の前に鳴門大橋が広がり、渦潮も見えるかもしれないと思えるほどの距離でよかったです。
部屋食のプランで子連れからすると助かる要素で、食事も美味しく仲居さんも海外の方でしたが丁寧でよかったです。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年11月29日 08:30:03

お部屋食に高評価を頂きまして、大変光栄に存じます。お部屋でゆっくりと、会席料理をお楽しみいただける「お部屋食プラン」は、小さなお子様がいるご家族様にも大変好評いただいております♪

当館はお子様グッズの貸し出しも充実しておりますので、お子様も、大人の方も、のんびりとご家族でのお時間をお過ごしいただければ何よりです。

客室担当にもお褒めの言葉をありがとうございます。至らぬ点もあったかとは存じますが、あたたかいお言葉に感謝いたします。
本人にも共有し益々の励みとさせていただきます。

鳴門海月 平井

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞☆絶景海側和室確約!最大30%OFF☆渦潮会席モニタープラン
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(部屋食)】

投稿者さん 2023年11月27日 22:45:31

鳴門のさきっちょでアクセスは大変ですが、逆にこのホテル自体が観光地だと思えばアリです。
渦の道にも大塚国際美術館にも徒歩で行けて、周囲の山登りやアクティビティもあって、1日では回りきれません。
ので、ここに宿泊することで鳴門観光気分をより味わえると思います。
部屋の遮音性には少し問題ありそうで廊下の子供の声が結構うるさかったのですが、まぁ仕方なし
昨今のホテルはどこもコストを下げる努力が目につきすぎますが、
冷蔵庫のイオンウォーターや無料のアイス、お菓子、こういったものがあるだけでも気持ちが伝わります。
また観光に行きたいなと思わせてくれる良いホテルでした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年11月29日 08:25:32

当館はまさしく【鳴門の一番端】に位置しており、ロビー・客室から大鳴門橋を間近にご覧いただけます。大塚国際美術館やうずしお観光も、徒歩やお車で5-10分の範囲にございます。

廊下からのお子様のお声には、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご容赦くださりありがとうございます。

鳴門海月 平井

【直前割】今だけこの価格!ビジネスやカップルにオススメ 素泊まりプラン
【洋室ダブル☆山側☆喫煙:ゆったり過ごせる大きめダブル・限定】

投稿者さん 2023年11月20日 14:53:53

一人25000円の宿泊でしたが、焼肉は硬いし鳥は二切れ、鯛はフニャフニャ、
宿泊タイトルとは程遠い宿でした。
皆さん気を付けましょう

当館人気No1☆阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆お部屋食
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(喫煙)-お部屋食】

投稿者さん 2023年11月13日 15:44:59

11月9日に宿泊。部屋は鳴門大橋がすぐ近くに見えとてもかったが段差が多くやや匂いが気になった。大浴場の入口のドアが重く開けにくい。湯船の中にある須ノ子で滑りそうになった。夕食は部屋でゆっくりでき料理はとても美味しく、中居さんはテキパキとして心地良かった。朝食はバイキングでなく時間に合わせて釜炊きのご飯が食べられたのは非常に美味しかった。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年11月23日 17:29:51

お客様の貴重なご意見に感謝いたします。

お書きいただいた通り、客室・ロビー・大浴場からは鳴門海峡の迫力ある風景が広がり、最高の眺望をお楽しみいただけます!
朝食には、お客様のお食事時間に合わせて、おひとりずつ釜で白米を炊き上げております。
炊き立てのホカホカご飯と、ご飯のお供をお楽しみください!

客室のにおい、大浴場の扉などお寄せいただいた箇所は至急現状確認をし、必要な対策を講じてまります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月24日 15:50:25

絶景は間違いない。
 ただし部屋はかなり古い。昭和な造り。あまり使っていないのか部屋の中の空気がよどんでいたので窓を全開にした。広さは十分だった。食事は部屋食なのだが煮物などが冷めてしまっているのが残念。これならば調理場に近いところで食べるほうが良いと思う。部屋食は勧めない。
 お風呂は気持ちよかった。眺めもよい。大理石の柱がお湯の当たるところで2mmほど溶けているのが年季を感じさせる。男湯入り口が女湯入口より奥にあるため、向かっていくと「こっちは女湯です」と何人かの女性に指摘された。風呂あがりのアイスはきっと子供が喜ぶと思う。
 いろいろ検討の余地はあると思う。