11月10日に妻と一泊させて頂きました。 以前に、宿泊予約していましたが給水設備等のトラブルで、宿泊先を同系列ホテルへの変更を余儀なくされて以降、『 最上階の広い窓から眺める鳴門海峡の絶景が感動の和洋室 』に宿泊することに、未練がありましたが今回、7年越しの宿泊で解消することが出来ました。 建物の外観を見て古さを感じる所はありまましたが、内部は綺麗に掃除されていて気になる事例は特にありま せんでした。 最上階の広い部屋の窓から眺める鳴門大橋や鳴門海峡の渦と大型観潮船わんだーなるとや咸臨丸の情景は言うまでもなく格別なものでした。カメラが趣味の私にとっては、自我自賛の写真が撮れたことも大変良かったと思っています。 更に、夕食は部屋食の対応で料理内容がとても繊細でどれも味が良く大変美味しかったです。朝食についても夕食同様でとても良かったです。 フロントの方や客室担当の女性JIさんの笑顔と接客対応に対して、飾り気のない親近感があって社員教育の充実が伺える宿泊施設だなと感じました。 チェックアウト際には、部屋を担当してくださった方からの手紙を戴き、心温まる思いになりました。 お世話になりました。
他の方の口コミにもありますが特に食事が良かったです 景色は写真の通りでこんな近くで鳴門大橋が見られて良かったです 阿波牛、阿波尾鶏、鳴門鯛どれも美味しかった 朝食は趣向をこらした御膳でご飯のおこげも食べたかったですがそこまでたどり着きませんでした 夜ご飯で気になったのは冷酒をお願いして冷酒しか出てこなかったこと、器は?と聞いたらビールと同じコップが出てきたこと ガラスでも陶器でもお猪口じゃないのかなぁと思いましたが…そういうものでしょうか お部屋は景色は良かったです 奥の窓下の壁紙が汚かった そこの絨毯もシミがあり気になりました 部屋の入り口入ってすぐの大きな点検口に鍵もないし簡単に開いて怖かった
友人らと計4名で夕朝食付一泊二日で利用しました。 渦潮に最も近い宿の触れ込みに違わず、ロビー・部屋から雄大な景色を楽しむ事ができ、地のものを主題とした立派な夕朝食にと、大満足でした。 露天風呂がないこととシャワーの水量が弱めだったことは残念でしたが、各階各施設の清掃も行き届いており、湯上がりスペースにフリードリンクが備わっていたりと、しっかりとホスピタリティを感じることができました。 是非また骨休めに伺いたいと思います。
大塚国際美術館を観光するのにこちらのホテルを利用しました。 国立公園の中にあり、鳴門海峡をはさんで淡路島がすぐ目の前にある立地。アクセスが大変そうかと思いましたが無料のシャトルバスが1日に5便あったので助かりました。ホテルから美術館までの送迎も嬉しかったです。 お部屋から海と大鳴門橋が見えてロケーションは最高だと思います。特にラウンジからの眺めが素晴らしくフリードリンクをいただきながら、のんびり海を眺めました。 楽しみにしていた鯛の会席料理ですがどれも美味しかったです。お刺身は新鮮でぷりぷりしていましたし、お頭の煮付けも味がしみていて美味しかった。 お部屋や設備は古さはありますが綺麗にお掃除されていました。ただ、タバコの匂いが残っていたのでちょっと気になりました。 スタッフの方々に丁寧に接客していただき気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。
料理は鯛づくしで大変美味しかったです。朝食も豪華でした。 部屋も広く、鳴門海峡を眺めながら、ゆっくりくつろげました。 チェックインのリンゴジュースとコーヒーも美味しくいただきました。 午後2時につき、渦潮の見れる時間でしたので、 遊歩道のチケットをチェックインの前にいただけたら、見にいけました。 夕方の時間も遊歩道の営業終了前に渦潮が見れたので、良かったです。ホテルのロビーから日の出も見れました。 プチお土産付きで、柚子ぽんを頼みましたが、いただけなかったです。。 チェックインの時にいただけたら、忘れなかったと思います。 その他は大満足です。 また家族でも来たいと思いました。
案内された部屋が広くて、ゆったり過ごす事が出来ました。海に面した部屋で眺望抜群です。食事、大変美味しかったです。若ければ、もっと豪華なコースにしても良かったのですが、食べきれないので。一番はスタッフの方たちのテキパキした対応、笑顔、とをれも素晴らしくて、もう一度鳴門に来ることがあれば、またこのホテルを利用させて頂きたいと思いました。 あえて難点を言えば、泊まった部屋の洗面所の水道の排水が良くなかった事、同じく洗面所にコンセントが無いので、持参のドライヤーを別の場所で使わざるを得なかった事でしょうか。 観光地のホテル代が各地で高騰してる中、このホテルはそんなに宿泊費が高く無いので、高い期待はしてなかったにも関わらず、全体的にサービスが行き届いていて、いちいち嬉しくさせてもらいました。他のホテルも含めて合計3泊の旅でしたが、このホテルが一番良かったです。
母の米寿の記念旅行で宿泊しました。孫、ひ孫も参加して鳴門を満喫。 米寿のお祝いをホテルにはお伝えしていたのですが、夕食時に花束と黄色い帽子とちゃんちゃんこのサプライズ!こちらからお願いしたわけではなかったので一番びっくりしたのは私です。記念写真をフレームに入れてくださいました。鯛づくしの懐石もおいしくいただきました。小学生にはミニ懐石。お子様ランチではないのでパクパク食べてました。(お魚大好きな子なので) 和洋室は海側壁いっぱいに窓。鳴門大橋は美しいし、波も聞こえます。家族で大歓声。広くてよかったです。 スタッフの皆さんは適度な距離感。ありがとうございます。 売店がカードNGなのが残念です。 今度は夫とふたりで伺いたいと思います。
ひとり旅で大塚国際美術館へ行くために宿泊しました。高速バスで鳴門公園口下車。千畳敷のお土産屋さんの左脇から伸びる階段降りるとすぐでアクセス最高です。鳴門大橋めちゃくちゃ近い! フロントで大塚国際美術館のチケットが事前ネット割と同じく3,160円で購入できます。一泊朝食のみのプランで夕飯どうしようかと電話したところ、オプションで御膳が追加できるとのこと。鯛のあら炊きとお刺身の特別御膳3,000円を予約しましたが、あら炊きが美味しかったー!コンビニなしお土産屋さんは早く閉まるので夕飯難民になるとこでした。山側とはいえ、海がチラリ見えて十分な広さ。浴衣も選べます。バスタオルは最初から2枚!大塚国際美術館のオープン時間に合わせた送迎もあり、大満足です!
うずしお観潮船からホテルが見えて、宿泊が楽しみでワクワク! チェックインした瞬間、何度も楽天トラベル年間アワードを受賞されていらっしゃる理由がわかりました。 ホテルは少し古くても、受賞の理由は、スタッフ皆さんの人柄と頑張りだと思いました。 フロントの男女みなさんの笑顔と対応の良さ、何気ない会話から、旅の理由を読み取る心配りに感謝! 部屋食での客室担当の女性の明るい笑顔と丁寧な説明、更に会話のやりとりが楽しかった! 渦潮会席のパーフェクトな味と鳴門を満喫できる阿波グルメのチョイス! 小鉢多数の上品で健康に良い朝食と係員のさわやかな案内! 沢山の笑顔と元気を頂きました。 そして、結婚記念日のサプライズに驚きと感動の連続でした。大切にさせて頂きます。 勿論、鳴門海峡大橋の景色を滞在中、ず〜っと間近で堪能できて、大満足でした。 こちらに宿泊できて一生の思い出に成りました。 絶対また、お世話になりたいです!
9月上旬にお伺いしました。 まず、部屋からの景色が大変素晴らしく、感動しました…! そしてご飯も大変美味しく、部屋でも食事でも海を満喫できました。 また、部屋や食事だけでなく、終始対応が素晴らしいスタッフの方々…優しく丁寧に対応してくださる姿に癒されました。 徳島旅行は3度目ですが、今までで1番素敵な場所でした。 一つだけ強いて言うなら、駐車場に入りづらく、一度間違うと遠回りしなければならなくなる、という点ぐらいです。もう少し駐車場への行き方が分かりやすければありがたいです^ ^ とはいえ、また徳島に行くことがあったり、友人や家族が徳島旅行に行くとなれば、100%こちらをおすすめします!また機会がありましたら、ぜひお伺いしたいです。ありがとうございました!
先日夫と2人で利用しました。 私が宿を選んでネット予約し、夫には着くまでどんな所か内緒にしてました。着いたとたん鳴門大橋が間近すぎて驚いてましたw 部屋からもお風呂からもレストランからも丸見えで私も想像以上でびっくり! 夕食も美味しくてお酒もいただきながらゆっくり食事させて頂きました。ゆっくりしすぎて迷惑かな?と思いつつも、レストラン担当のお姉さんも優しくニコニコ笑顔で、どうぞごゆっくりとおっしゃってくださり楽しく食事できました。食べ終わって部屋に戻る時に夫の忘れ物を届けて下さりありがとうございました!w酔っ払い夫婦ですみませんw 次の日のチェックアウトの時に受付の方からお手紙を頂き、何かな?と思い開けてみると昨夜のレストラン担当してくれてたお姉さんからのお手紙でした。また来て下さいね。との温かいお言葉に夫婦でほっこりした気持ちになり、ここの旅館を選んでよかったなぁ。と思い、とても楽しい旅の思い出になりました。 機会があればまた是非来たいです。ありがとうございました♪
食事最高!!鯛の釜めしは席に着いてから1人ずつ焚き上げられて出来立てを食べました。舟盛も豪華でお刺身がめっちゃ美味しかったです。子どもメニューも大人も食べたくなるようなしゃぶしゃぶに阿波牛を目の前で焼く豪華さでした。スタッフの方の説明も親切で丁寧です。写真を撮りましょうか?と声をかけていただいたり。素敵な笑顔で最高のホスピタリティでした。子どもが暑さで具合悪くなりチェックインより早く入りましたが、ロビーで寝かせてくださり、冷たい飲み物を運んでくれたり優しくして頂き感謝しています。新しい建物ではなく 道も進入禁止の看板のあるトンネルをくぐるためわかりづらく、急な坂道を下る為 車高の低めの車は危険です。でも館内はとても綺麗で清潔です。お風呂もシャワーがリファだったり、広くは無いけど清潔なのでとても気持ちが良いです。渦の道も階段を上がってすぐなので子連れで楽しめました。暑くない時期にまた行きたいです。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【鳴門鯛を堪能♪】鯛会席プラン♪【夕食はレストラン】
7月下旬に宿泊しました。潮流体験は車で5分程、渦の道は徒歩5分程で、観光がし易かったです。部屋からは、渦潮や橋が近くに見え、景色は素晴らしかったです。お風呂から橋も見えましたが、女風呂は水風呂からしかよく見えません。外から見え難いように、温泉の方は木で覆われています。シャワーがリファなのと、入浴後に自由に食べられるアイスがあり、子供と共に喜びました。 夕飯の鯛会席、朝食共に美味しかったです!小学生の子供達も同量だったので、食べきれず親はお腹がはち切れそうでした。レストランで担当してくださった方から、サプライズのお手紙、ありがとうございました。 ロビーで楽しめるドリンクや部屋で楽しめるゲーム等、サービスが細やかで楽しめました。自家用車で来る際に、観光地ど真ん中ということもあり、一方通行で中々辿り付かず困りました。が、それ以上にとても良い宿泊体験をさせていただきました。夕飯前のお散歩も楽しいですよ。男性陣によると灯台からの眺めはとてもいいそうです。 スタッフの皆さまありがとうございました。
7月25日に未就学児と小学生を連れた家族旅行で利用しました。 渦潮に1番近いホテルという事でこちらを選びました。眺望はやはり最高でした。初めて徳島に来たので刻一刻と変わる海の様子をゆっくり味わえて大変良かったです。 料理もお腹いっぱいになる程出していただき大満足でした! 炊き立ての鯛めし美味しかったです。 また、女将さんというのでしょうか、その方のきめ細やかな気遣いを感じる場面が多く、嬉しく思いました。 ロビーのフリードリンクもありがたかったです。 おかげさまで、朝の出発前にコーヒーをゆっくり飲めました。 女性のお風呂場に設置されていたリファのシャワーヘッドが何気に嬉しかったです。 ホテルの見た目は古くとも、各所に施されたおもてなしの数々、嬉しく思いました。 また徳島に来ることがあれば利用したいと思えた程です。 この度は大変お世話になりました。 ありがとうございました。
7月23日に小学生2人含め4人で1泊しました。ロビー、部屋からの眺望がとても良いです。スタッフの方も丁寧で気持ちよく過ごせました。予約の際に口コミを参考にしましたが、他の方々が書かれている通り料理が美味しかった。小食の人には量が多いかもしれないので、間食はあまりせずに堪能した方が良いかもしれません。建物自体は年季が入っているので、そこかしこに劣化はありますが、個人的には清掃されていれば気にしないため、宿泊に求めるものによるかと思います。宿泊した日は、藍染体験や系列ホテルでの縁日も開催されていました。また、うずしお観潮船などの割引チケットも販売されているため、15時頃に先にチェックインして周辺観光した方がよかったです。予約の際に問い合わせてみてはいかがでしょうか。また泊まりたいホテルの一つになりました。
7月15日から2泊しました。高速バスで「鳴門公園口」で降り、ホテルのホームページに記載されていた道を歩いて、途中「渦の道」に立ち寄って、圧倒的な渦潮を見てからチェックインしました。ホテルの外観はやや年季が入っていますが中は掃除が行き届いており、フロントの方や夕食の配膳に来られた方など、全ての従業員のサービスが一見あっさりしているようで、こちらの要望や気持ちに寄り添っており、大変気持ちよく滞在することが出来ました。何よりも食事が美味しく、量も老夫婦が丁度食べ切れる量で堪能しました。大浴場も絶景でしたが、露天風呂があればもっと良かったと思います。総じて旅行前の予想をはるかに上回る素晴らしいひと時を過ごさせていただいたこと、心から感謝しております。
部屋からの絶景目当てで、モニタープランで利用しました。 部屋とロビーからの絶景は、他の方も書いていらっしゃる通りです。 部屋数が少ないのか、ロビーでコーヒーを飲んだり、お風呂の混雑もなく、心地よく過ごせました。 また、観光地である千畳敷の隣に位置し、駐車場の心配がないのも、大変ありがたかったです。 料理はあまり期待していなかったので、少食なこともあり、食べられるものだけを頂きました。炊き込みご飯はとてもおいしかったです。 小学3年生の子の朝食が大人と同じで、食べられるものがかなり限定されたのが、少し残念でした。 建物はリフォームされていたり、綺麗に掃除されていて、古い作りでもよく手入れをされている印象を受けました。しかし、和室の方の布団を出すと、シーツやカバーは洗濯済みの綺麗なものでしたが、掛け布団・敷布団共に、全体的に小さなゴミがポロポロと付いており、前に使った方が畳んでそのままになっているような感じでした。 最後にお手紙を頂き、私の両親は丁寧で良い印象を受けたそうですが、私は不要だと思いました。
7月に宿泊させていただきました。 大塚国際美術館や渦の道からも近いため、車があるならとてもいい立地だと思います。ただ少し、駐車場への入口が分かりづらく、少し迷ってしまいました。 施設の古さはところどころで感じますが、綺麗にされていて不快に思うことはありませんでした。 お風呂は脱衣所も浴場も広く、ゆったり入ることができました!サウナも楽しめて最高でした。また、リファのシャワーヘッドが導入されていて嬉しかったです。ほかにも、石鹸やアメニティも売店に売ってあるものが置かれており、試してみて気に入ったら購入できるという仕組みがとても良かったです。 朝食と夕食を頂きましたが、本当にとても美味しかったです!品数も多く、席に着いたときは豪華さに驚かされました。特に夕食の鳴門鯛のあら炊きが絶品で、また食べに伺いたいと思うほどでした。そして、部屋や食事会場からのオーシャンビューがとても綺麗で癒されました! 帰りにはスタッフの方からお礼のお手紙を頂き、丁寧な対応に驚きました。接客ひとつとっても丁寧で、素敵なホテルでした。とてもいい思い出になりました。この度は本当にありがとうございました!
6月13日に宿泊させていただきました。去年も同じ時期にこちらでお世話になったのですが、ロビー、食事処、お部屋からのあまりにも美しい絶景に魅了され今年ももう一度予約させてもらいました。お食事は夜は新鮮な御魚の懐石、朝は驚くような立派な箱膳で更に炊き立てご飯おすすめです。今回高齢の父親が食事中に具合が悪くなりご迷惑おかけしたのですが、給仕の皆さん大変親切にご対応くださって本当にありがたかったです。こちらのホテルは宿泊後に直筆のお手紙をいただけるのですが、お仕事でお疲れのところ大変心温まる内容を書いてくださってました。こちらのホテルを選ばせてもらって本当によかったと思います。大変思い出に残る旅行となりました。有難うございました。
大塚国際美術館から車で約2分、渦の道は徒歩で行けるという好立地で即決しました。少し年季の入った外観でしたが、フロアもお部屋も大浴場も清潔に保たれており居心地が良かったです。お部屋からも渦潮が見れて贅沢でした。鯛をメインにしたお食事も品よく味よくボリュームがあって満足しました。女性専用で、お部屋に備え付けられている浴衣とは別に可愛い浴衣が選べるようになっていたので少しテンションがあがりました。ただ立地的に大橋に近いので高速を走る車の音は響きましたが、慣れるとよく眠れました。騒音が苦手な方には不向きかもしれません。 最後お会計時には領収書と共に、部屋食のお世話をしてくださったスタッフの方からのお手紙が添えられていました。感謝の気持ちがこもった素敵なお手紙で、また来たいと思いました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】絶景の海側和室の確約☆渦潮会席プラン【お部屋食】