鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 クチコミ・感想・情報

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 22:20:19

到着が、遅くなったのでホテルの入り口が迷った。雨だったので景色が良く見えなかったのが残念です。鯛会席は豪華だった。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年04月11日 08:17:25

あいにくのお天気でしたが、ご夕食「鳴門鯛会席」を楽しんでいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
鳴門鯛は、鳴門海峡の激しい潮流で育ち、身が引き締まりコリコリと心地よい弾力と豊かな脂の味わいが自慢です♪

一方で、入り口のご案内が分かり辛く、ストレスをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

次回は当館からの、晴れた日の眺望をご覧いただきたく存じます。ご投稿者様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

鳴門海月 平井

【大塚国際美術館チケット付】鳴門で芸術と美味を堪能プラン♪ボリューム満点☆鯛会席プラン♪
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室 (禁煙ルーム)-レストラン食】

投稿者さん 2024年02月22日 20:13:00

和洋室に宿泊しました。とても広く、大人数で泊まりましたが、伸び伸び過ごせました。
お部屋からの景色も絶景で、何度でも泊まりに来たいと思えるお部屋でした。

大浴場の湯の温度が少し低かったこと、シャワーの温度が上がるまでにかなり時間を要することは残念でした。

そのほかは、素晴らしいホテルでした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年02月24日 07:32:20

この度はベイリゾートホテル鳴門海月にお越しくださいまして、誠に有難うございます。滞在のご感想と、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた「最上階 和洋室」をご家族皆様で、お寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。

しかしながら、大浴場に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大浴場清掃後、湯の温度が上がりきっておらず、チェックイン開始時に通常より少し低い温度となっておりました。
今一度、温泉の温度管理を徹底し、快適なお時間を提供できるように努めてまいります。

最後になりましたが「何度でも泊まりに来たいと思えるお部屋でした。」と光栄なお言葉をありがとうございます。
ご投稿者様からいただいた評価を誇りに、ますます精進してまいります。またの機会にお帰りいただけることを願っております。本当にありがとうございました。

鳴門海月 平井

【楽天スーパーSALE】15%OFF★最上階絶景すぎる和洋室!☆渦潮会席モニタープラン!家族旅行に

投稿者さん 2024年01月19日 20:49:13

最上階1室限定の和洋室に泊まりました。お部屋がとても広く、大人3名子供1名(2歳児)で利用した為、かなり広々と利用できまた。また、部屋から鳴門海峡大橋が間近で見れ、とても迫力がありました。夕食は、「渦潮会席」で豪勢で品数も多くどの料理も美味しく大変満足な内容でした。料理内容、お部屋、ほとんどが期待以上の素晴らしさだったので、また利用できたらなと思います。

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞☆最上階絶景の和洋室!最大30%引☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2024年01月15日 17:40:07

施設は清潔感があり、部屋からの景色はとても良く、朝晩の食事が共に、とてもおいしかったです。
また行きたいと思える程でした。

【さき楽30】≪当館人気No.1会席≫30日前までの予約で特典付!料理長特選★渦潮会席☆お部屋食

投稿者さん 2024年01月15日 09:41:26

1月12日に宿泊しました。ホテルから景色に大満足でした。部屋から鳴門海峡大橋や渦潮が間近で観れて最高でした。食事も美味しかったしスタッフの方々も親切で良かったです。慾を言えばサウナが熱かったのでもう少し温度を下げて貰えれば良かったです。

【マイスター受賞記念!感謝価格9900円~】絶品!鳴門鯛味わい尽くす!ぴちぴち鯛会席モニタープラン
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

投稿者さん 2023年12月23日 19:15:18

モニタープランだったので、モニターを意識して宿泊。
雨が降る中、暗くなってから慣れないレンタカーで到着。車が止まれるよう案内してくださりうれしかったです。
その後チェックイン。まだ研修生?という感じの外国人女性が一生懸命説明してくださいましたが、ほほえましいといえばほほえましい、でも疲れて到着した身にとっては、もうちょっとしっかり練習して案内できるようになってから現場に立ってほしかったです。こちらが彼女の手元の用紙を見て、間違って案内したことを確認したり…聞き取りにくい部分を確認したり…という場面も数回ありました。
食事は部屋食で、とてもおいしかったです。食べきれるかな…と思いましたが、あまりのおいしさに完食でした。ただ、配膳係の方がお酒の説明を全くできない方で、結果お酒選びに失敗。部屋食だったし、持ち込めばよかった…と残念に思いました。高齢者に座椅子をリクエストするとすぐに対応してくれたりして、言ったことは気持ちよくやっていただけてそこは良かったです。
食事後、すぐに布団敷きのチームが到着。すぐそばに客がいても、すごい勢いで「ドタンバタン」と…。そこは配慮が欠けてるな…と感じました。布団の下のマットが私にとっては固かったのか、夜何度も目が覚めてしまいました。
大浴場についてですが、宿泊日は荒天で強風が吹いていました。ところが、大浴場の窓が開いており(網戸)、とても寒かったです。一緒になった別のお客と一緒に背伸びして高いところの窓を閉めました。浴槽の中の板の目的はわかりませんが、ぬるぬるして滑りやすく危なかったです。
翌朝の朝食も綺麗でとてもおいしかったです。ただ、ご飯が進むおかずが多すぎた印象。土鍋炊きご飯が確かにとても美味しいのですが、おかずの味が濃いものばかりでした。
部屋からもロビーからも大鳴門橋が見え、渦の道など鳴門観光も徒歩で行くことができる素晴らしい立地。
モニタープラン、粗品進呈とありましたが、そういえば何もお土産はいただきませんでした。
宿泊の際にもモニタープランについて何の案内もなく、ただ投稿すればいいのかどうなのかな…?と思っていたところ、「注意」として脅しのような文面が含まれたメールがいきなり届いたのには驚きました。
そういった面も含め、もったいないところがちょくちょくある「惜しい・美味しい立地最高な宿」でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 16:10:39

ご帰宅早々に、ご滞在のご感想をごいただき重ねてお礼申し上げます。

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、チェックインやお部屋食など、度々ご期待に副う内容でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご到着後でお疲れの折に、チェックインでお手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋食の客室担当、お布団敷スタッフも踏まえ、今一度スタッフの教育を徹底し、お客様の前で対応が十分にできるかどうか確認致します。

今回のご滞在では、至らない点が多々ございましたが、今一度お客様の目線に立ち、1つ1つ改善してまいります。 またいつか挽回の機会をいただければ嬉しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

鳴門海月 平井

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞☆絶景海側和室確約!最大30%OFF☆渦潮会席モニタープラン
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(部屋食)】

投稿者さん 2023年12月15日 17:43:37

最上階のお部屋一面から眺める鳴門大橋は、どの時間も綺麗でした。82歳の母の誕生日に宿泊をしました。その際にあまり量を食べれない母は残すことを気にすることと、膝が痛い母のことを伝えると、量も調整してくださり、また、部屋食もテーブル席にしていただきました。母は美味しいお料理をとても喜んでいただくことができました。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月01日 16:25:51

鳴門海峡の景色が良かったです。
夕食は美味しかったですが、子供用がないので、それがあれば、さらに良かったと思いました。
部屋は広く、綺麗でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月02日 18:01:47

また、ご滞在中のご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございます。

お子様のお食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当館ではお子様用のご夕食は2種類ご用意しております。
小学生以下のお子様には【お子様ランチ】洋食のワンプレートをご用意しております。
小学生のお子様には【お子様会席】和食、お肉がメインの会席をご用意しております。

また、苦手な食材などお聞かせいただけましたら、料理長がお料理内容を変更させていただきます。

大人のお客様も、お子様も皆様が楽しんでお過ごしいただけますよう、スタッフ一同が協力し合って、良いおもてなしができるように努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

投稿者さん 2023年11月18日 18:08:26

景色は最高。鳴門大橋が目の前に見えるのは、このホテルだけかもしれません。特に今回は最上階の角部屋(715号室)だったので大満足でした。大浴場は内湯のみで露天風呂なしでしたがいいお湯でした。残念だったのは、シャワーの温度が全然上がらず、他のお客さんも困っておられました。客室の洗面もなかなかお湯にならなかったので、何分も流し続けました。料理は手が込んでいてどれも美味しかったです。特に朝食の鯛のあら煮はもう一度食べたいと思える一品でした。従業員の方々も皆感じ良かったです。特に夕食時に配膳してくださった中国からの留学生っぽい女性(想像なので違ってたらごめんなさい)がとても丁寧で、慣れない日本語で一所懸命料理の説明をしている姿に好感が持てました。ありがとうございました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年11月23日 16:32:25

今回ご宿泊頂いた「最上階和洋室」での滞在と、鳴門大橋の素晴らしい眺望に大変ご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。

料理長が腕を振るったお料理にも、お褒めの言葉をありがとうございます。「鯛のあらに」は当館自慢の一品でございます♪ れからもご期待に添える料理を提供できるよう精進してまいります。
また、従業員についても優しいお言葉、心より感謝申し上げます。
直接本人に伝え、今後の励みにさせていただきます。

大浴場のシャワーの温度に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。今後はこの点にも改善を図り、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

今後もお客様にとって素敵な思い出となる滞在をご提供できるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にぜひ鳴門海月をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 15:06:52

鳴門大橋がすぐ近くに見えて、うず潮からもとても近い、最高の立地です!お風呂から朝日に照らされた鳴門大橋が見えて感動しました。
お料理は期待したほどではなく、出来合いのものが多い印象でした。
朝ごはん会場の男性スタッフ、話し方や案内の仕方にクセがありすぎでした。笑

【楽天スーパーSALE】13%OFF【鳴門鯛を堪能♪】鯛会席プラン♪

投稿者さん 2023年11月06日 20:46:09

部屋からの眺望が本当に素晴らしかったです。食事もお部屋だったので、ゆったりと堪能できました。
1泊だったのがもったいなかったです…ぜひまた利用させていただきます!

投稿者さん 2023年11月04日 22:59:35

部屋からもロビーからも眺望が素晴らしかったです。潮の流れも良く見えて、最高の景色でした。
食事も大変美味しく、部屋食でのんびり頂く事ができました。
量も多くて、少し残してしまった事が心残りです。
関東から観光できましたが、鳴門の食と景色を堪能した気分です。

当館人気No1☆阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆お部屋食

投稿者さん 2023年11月04日 14:49:07

部屋、お風呂から見る景色が素晴らしかったです。
朝風呂でまた景色が抜群でした。
どこも清潔で居心地よかったです。

食事も部屋食で良かったのですが、飲み物をお願いしたのになかなか来ず、フロントに催促したことが少し残念でした。
が、他は満足です。

【デザインルーム和室10畳☆オーシャンビュー(禁煙・部屋食)】

投稿者さん 2023年10月16日 07:30:53

「コロナ過」で、なかなか行けなかった旅行が久しぶりに夫婦誕生月が同じで「コロナ」にならず、思い切って部屋食のできるホテルを探し、二人で誕生日祝をしました。食事も期待以上においしくいただけまし
た。又、お風呂場に、他所には無かったサービス「アイスクリーム」ボックスがあり無料となっているのでまさかと思い開けるとアイスクリームがあり、子供にかえった思いで頂きました。

投稿者さん 2023年09月21日 21:47:08

部屋からの景色は最高でした。
また、夕食は質、量ともに満足する事ができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

あやかママ0226さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

あやかママ0226さん [40代/女性] 2023年09月10日 16:28:02

9/1に宿泊しました。大人2人と幼児2人で利用しました。料理もとっても美味しく量もたくさんで満足でした。子供のお子さまプレートのエビフライは本格的でプリプリしていて喜んでいました。部屋からの景色も絶景でとっても満足でした。またリピートしたいです。

【楽天スーパーSALE】23%OFF全部食べちゃお渦潮会席【夕食お部屋食】モニタープラン
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(部屋食)】

投稿者さん 2023年08月04日 16:23:57

家族6人で利用させていただきました。
到着当日に藍染体験もさせて貰え子供達も貴重な体験をさせて貰え喜んでいました。

部屋からの観望はとても素晴らしかったです!
残念なのが、女性風呂からの眺めが雑草などで遮られていて景色が草一色でした。
露天風呂が無い分、もう少し景色が楽しめたら良かったなっと思った

食事に関しては可もなく不可もなく、こんなもんかなっといった感じ。船盛はインパクトがあって良かった。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年08月05日 08:35:35

この度は、ご家族でのご利用、そして詳細な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

お子様方に藍染体験を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。新しい体験を通じて子供達の笑顔が広がった様子を想像でき、私たちも幸せな気持ちになります。

部屋からの素晴らしい景色にご満足いただけたこと、ありがとうございます。大鳴門橋や海の風景がお部屋から楽しめたこと、素晴らしいひとときを過ごしていただけたことを嬉しく思います。

ただ、女性風呂からの眺めについてのご意見、誠に申し訳ございません。雑草などで景色が遮られてしまったことにつきましては今後改善に努めてまいります。

食事に関するご意見もいただきまして、ありがとうございます。船盛りなどインパクトのあるお料理が良い印象を持っていただけたこと、とてもうれしく思います。お食事に関しては、お客様のご意見を参考にして、より満足いただける提供を心掛けてまいります。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

ルナ4108さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

ルナ4108さん [40代/女性] 2023年06月29日 07:16:53

家族旅行で利用しました。
外観はやってる?と不安になる感じでしたが。
デザインルームを選び
トイレ・バスは古いままでしたが、比較的綺麗なお部屋でした。
食事はとても美味しかったですが。
娘と主人が追加で頼みたかったらしく。
7時半ご飯スタートで
追加をお願いすると
8時までだそうで
追加できず
残念でした。
メニューがあるのなら
追加できる時間を
もっと遅くに設定していただきたいです。
でも
又行きたいなぁと思うお宿でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年07月06日 22:15:44

この度は、ご家族での旅行にご利用いただき、また口コミの投稿をいただきありがとうございます。

外観については、不安に感じられたようで申し訳ございませんでした。。当施設はデザインルームを提供しており、お部屋自体は比較的綺麗とのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に快適な空間をご提供できたことをうれしく思います。

また、食事がとても美味しかったとのご意見、ありがとうございます。ただし、追加注文に関してのお声をいただき、ご家族のご要望にお応えできなかったこと、大変申し訳ありませんでした。メニューの追加可能な時間帯について、もっと遅くに設定することを検討いたします。

お客様からのご意見は、私たちにとって貴重なものです。今後もより良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

またの機会に当施設をご利用いただけることを心よりお待ちしております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

鳴門海月 岡本

伊勢海老・あわび・鳴門鯛・阿波牛・阿波尾鶏会席☆【お部屋食】

投稿者さん 2023年06月24日 00:21:41

今回は少し遅れた家内の誕生日祝いで宿泊をしました。
総合的には満足です。
部屋からは大鳴門橋が間近に見えるオーシャンビューの部屋で束の間の休息を楽しむことが出来、食事も美味しかったです。
しかしながら残念な点がありましたので追記します。
ホテルから大塚美術館までの送迎があるか当日に問い合わせたところ、事前予約制で人数が少なかったのでマイクロバスを出さずに自家用車に変更し、乗車できませんと断られました。チェックイン時や部屋の中に何の案内も無く、ホテル都合でバスの手配を無くしたから対応出来ないというのはあまりにも残念な返答でした。
もう少し寛容な対応をしてもらいたかったです。
また、宿泊施設で忘れ物をした時の案内が部屋の中にありましたが、遺失物をホテルのルールで一定期間をもって処分をすると記載がありました。こちらは遺失物法に基づいた対応ではありません。もちろん、出発前に忘れ物が無いことを確認することは大前提ですが、法律に基づく保管期間や届出義務を遵守せず、勝手にルールを変えるのは誤った対応と感じました。
気に入った施設の1つとしてまた行きたいと思う場所なので厳しい意見も交えましたが、改善されることを願っています。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年06月24日 15:25:56

口コミの投稿、誠にありがとうございます。また、ご家族の誕生日祝いでの宿泊という特別な機会にお選びいただき、光栄に存じます。

お部屋からのオーシャンビューと大鳴門橋の眺めを楽しんでいただけたこと、そして食事も美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご不便とご不満をお持ちになった点について、深くお詫び申し上げます。送迎に関してマイクロバスの手配がなかったことや、遺失物の処分に関する案内において誤解を招く表現があったこと、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見は、より良いサービスを提供するために非常に重要なものであり、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。お客様のご指摘を活かし、スタッフ教育や手続きの見直しを行い、より良い滞在環境を提供できるよう努めてまいります。

お客様が再度ご利用いただけるよう、改善されたサービスとおもてなしをお届けできることを願っております。またのご来館を心よりお待ちしております。ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

鳴門海月 岡本

【さき楽15】≪人気No.1会席≫15日前までの予約で特典付!料理長特選★渦潮会席【お部屋食】
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)-お部屋食】

おかっぱの坊さんさんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

おかっぱの坊さんさん [40代/男性] 2023年06月18日 13:41:49

お部屋からの眺めは文句なし。お料理もかなり満足しましたが、それだけに夕食時のデザートはいただけない。あの程度なら付けない方が良い。お食事の用意をしてくれた男性は初々しいですが感じ良かったと思います。建物はかなり年季が入っていますが、今後の改修等に期待します。
総じてのんびり満足できました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年06月24日 15:18:16

口コミの投稿、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めについては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お料理に関してもかなり満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。ただ、夕食時のデザートについてはご期待に沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー改善に活かしてまいります。

お食事の用意をしてくれた男性スタッフに関して、初々しいが感じ良かったとのお言葉、大変うれしく存じます。スタッフ一同、おもてなしの心を持ち、お客様に満足いただけるよう努めてまいります。

建物の年季については、お客様がご指摘いただいた通り、改修の必要性があることを認識しております。今後の改修計画を検討し、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

総じて、のんびりとお過ごしいただけ、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様のご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

鳴門海月 岡本

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞☆最上階絶景の和洋室!最大30%引☆渦潮会席モニタープラン