鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 クチコミ・感想・情報

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 21:47:08

部屋からの景色は最高でした。
また、夕食は質、量ともに満足する事ができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞☆最上階絶景の和洋室!最大30%引☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2023年09月21日 12:28:26

家族旅行で利用させてもらいました。まず、ロビーから見える鳴門大橋は圧巻でした。建物は年数が経っていますが、清潔に保たれています。お食事は部屋食で、全てが美味しく、特に鯛のお頭の煮付けは味がしみていてとっても美味しかったです。お風呂は露天風呂がなくて残念でしたが、海を見ながらゆったりと浸かる事ができました。とってもいい思い出になりました。

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞☆絶景海側和室確約!最大30%OFF☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2023年09月20日 17:03:39

眺望、食事共に大満足でした。
外観は古い感じがしますが中は掃除も行き届いていました。
訳あって、大浴場は利用できませんでしたが部屋のお風呂はユニットバスではなくよかったです。
部屋にテーブルの上で化粧等出来る鏡があってよかったです。
徳島で行きたい観光地から近く部屋でゆっくり出来る時間も長く取れ大満足でした。

投稿者さん 2023年09月18日 16:57:50

眺望もよく食事も美味しかったです。ただ、鯛めしが席に着いてから30分かかるので、お酒を飲まない私はお腹いっぱいで食べられませんでした。
雰囲気やサービスはビジネスホテルのような感じでした。
お風呂の清掃はされており綺麗でしたが、虫が何匹か沈んでいました。
また、眺望は最高ですが、橋の近くなので、車の走行音がします。
個人的に、電気ケトルではなく保温ポットだったのが残念でした。

【マイスター受賞記念!感謝価格9900円~】絶品!鳴門鯛味わい尽くす!ぴちぴち鯛会席モニタープラン
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

●晴●さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

●晴●さん [30代/女性] 2023年09月15日 17:04:22

お料理がとても美味しくてびっくりしました!お魚が苦手で普段はあまり食べない私ですが…海月さんのお食事は鯛のお刺身もあら炊きも昆布じめもぺろりと美味しくいただいてしまいました(^ ^)
お部屋食のプランだったのですが、お世話してくれた仲居さんも明るくテキパキとした方で素敵な夕食タイムを過ごせました。
朝食会場やチェックアウト時のご年配のスタッフさんたちも声をかけてくれたり、写真を撮ってくれたり、みんな親切、フレンドリーに接してくれて嬉しかったです♪

施設は古いですが、大鳴門橋がどーんと広がる大迫力の景色や自分で選べる色浴衣、湯上りアイスなどワクワクがたくさん詰まったホテルだと思いました!
古い施設なのに館内Wi-Fiがあったのも地味に嬉しかったです(^ ^)

ちょっとだけ残念だったのが、
お風呂の脱衣所の壁やエアコンがホコリまみれだったこと(ホコリがよく舞う場所だと思うので多少は仕方ないと思うのですが…)

チェックインの際に駐車場で名前を確認してくれたのですが、フロントに行くと用意されていた宿泊カードのページが他の方のものだったこと(インカムの音声だと名前の聞き取り間違いは仕方ないことだと思うのですが、住所や電話番号など個人情報も書かれた状態のものだったので、もう一度名前を確認してから宿泊カードを見てもらうほうが良いかも。と感じました。)

上記2点書こうか悩んだのですが、今回モニタープランだということもあって書かせていただきました。

とは言え、
全体的には本当にとっても満足で、鳴門海月さんはもちろん、他の海月さんも利用してみたいなと思っています(^ ^)
素敵な旅の思い出をありがとうございました!

投稿者さん 2023年09月13日 10:04:50

鳴門大橋が近くに見えて景色はとても良いです。
部屋の窓も大きくて景色が堪能できますが
ほとんどの窓枠がベタベタしてて手が当たると嫌な気持ちになりました。
大浴場は換気が不十分なのか…ムワッと熱気が凄く入浴中には天井の水滴が頭の上に落ちてきて不快でした。
食事は美味しいかったですがお造りの表面が少し乾燥してたのが残念でした。
朝食はお品書きがあったのに気付かず食べ終わった頃に発見しました。
せっかく準備してくれた
お品書きを見え易い場所に置くか声掛けあれば良かったです。
全体的に従業員の方が少ないのかなと思いました。
景色はとても良かったですが寂しい印象を受けた宿泊施設でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★最上階絶景すぎる和洋室!☆渦潮会席モニタープラン!家族旅行に
【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

ちぃちゃん0493さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

ちぃちゃん0493さん [60代/女性] 2023年09月12日 09:17:33

ロビーからの眺め最高でした、フロントのお兄さんとても親切に色々手配して下さり、スムースにかんこうができました、料理も部屋でゆっくり頂けて満足です。

投稿者さん 2023年09月11日 16:55:11

古希祝いで、はじめて宿泊させて頂きました。自分たちのニーズにあった宿で、大勢が同じ部屋に泊まれ、小さい子どもが走り回る事ができ、周りを気にせず家族団欒で過ごす事ができました。
食事は、名物料理である鯛料理がずらりと並び、あら炊きや鯛めしがとても美味しかったです。若女将がサプライズ演出を手伝ってくれ、紫のちゃんちゃんこも貸して頂き、かけがえのない時間、思い出になりました。姉妹で親孝行できるチャンスを作ることが出来て大満足です!若女将さんやスタッフの方は親切で大変お世話になりました。またリピートさせて頂きます。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

あやかママ0226さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

あやかママ0226さん [40代/女性] 2023年09月10日 16:28:02

9/1に宿泊しました。大人2人と幼児2人で利用しました。料理もとっても美味しく量もたくさんで満足でした。子供のお子さまプレートのエビフライは本格的でプリプリしていて喜んでいました。部屋からの景色も絶景でとっても満足でした。またリピートしたいです。

【楽天スーパーSALE】23%OFF全部食べちゃお渦潮会席【夕食お部屋食】モニタープラン

投稿者さん 2023年09月03日 22:42:29

今回は友達との出会い50周年の記念旅行でした。予めホールケーキを手配して頂き楽しみに出かけました。夕食前に記念撮影のためケーキを出して頂いたところ、50TA ANNIVERSARYとわけのわからないスペルミスがあり、がっかり。こちらから指摘したところ、ケーキ屋の間違いでしてと言う始末。受け取りの際に確認もしなかったということでしょうか。旅の雰囲気を壊したくなかったので、こういう方が思い出になるとは言いましたが、正直あまりにも残念。当方50台の女3人でしたが、どなたかの結婚記念日でしょうか?にはあきれてものも言えません。一体いくつに見えたの?若女将の接客サービスで宿は最低評価です。他のスタッフ対応はよく、部屋からの眺望も素晴らしいものでしたし、部屋食で頂いた夕食もおいしく頂いたので返す返すも残念でした。

【さき楽30】≪当館人気No.1会席≫30日前までの予約で特典付!料理長特選★渦潮会席☆お部屋食

投稿者さん 2023年09月02日 21:31:44

【掃除が行き届いてない】
宿の顔であるフロント周りとか部屋は普通に掃除してあるが、エレベーターが来ないので階段を使用したら、いつ掃除したのかわからないくらい汚かった。綿埃、髪の毛や訳のわからないゴミがいっぱいあった。2回目からは階段は使わずエレベーターにした。特に宿泊の醍醐味であるお風呂のあるB1階は綺麗とは言い難い。風呂上がりに休憩するソファが埃まみれだった。
【フロント係が何も知らない】
派遣社員なのか言葉は丁寧でも館内の設備や宿周辺の施設には疎かった。
自分の担当する宿の施設に徒歩や車で何分で行けるとか、施設を体験させる研修が必要なのでは…
【朝食もがっかり】
小学校の給食センターと同じで、何処か外部の弁当屋みたいなところに深夜に作らせて納入させているような朝食。ご飯と味噌汁だけが温かいだけだった。
昭和を感じさせる古い建物で(それでも小綺麗ならいいけど)、部屋も狭くて、料理もそこそこで平日4万4千円は高すぎる。二度と行かない。

伊勢海老・あわび・鳴門鯛・阿波牛・阿波尾鶏会席☆【お部屋食】
【デザインルーム和室10畳☆オーシャンビュー(禁煙・部屋食)】

投稿者さん 2023年09月02日 10:59:10

食事が少し物足りなく、もう少しという感じでした。鳴門海峡を見渡せるビューは抜群でしたが、家族みんなで見る分の椅子がないのが残念でした。館内プールや、催し物が沢山あり楽しみはたくさんありました。

【大塚国際美術館チケット付】鳴門で芸術と美味を堪能★渦潮会席☆部屋食【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2023年08月30日 22:05:44

プールがちょっと汚なかったので、残念でした。塩素類がはしの机に置きっぱなし、水も色々浮いていました。
料理は美味しかったです。もう少しお刺身が多いと舟盛りに隙間があり寂しかったです。あと、特典付きだったのですが配膳係の方まで把握されてなくて、残念でした。

投稿者さん 2023年08月27日 16:03:15

1歳、2歳の子供と夫婦の4人で利用させて頂きました。
まずロビーからの眺めに感動!大きな窓から大鳴門橋がすぐそばに見え大迫力です。
お部屋からも同じく感動の眺望で、景色が最高です。
ホテルのスタッフの方々、皆さん感じの良い方ばかりでした。
建物自体は新しくないですが広々としたロビーやお部屋は清潔感があり、古さが気になりません。施設の規模感も小さな子供連れだと長距離の移動いらずでとても良かったです。
そしてプールが客室から近い!
5階の廊下直結。部屋から一瞬で着きます!小さいのから大きいのまで浮き輪が沢山置いてあり、小さいこどもも楽しめました!
廊下から様子が覗けるようになっており中学生くらいの親御さんは廊下から見守られていました。

私たちが宿泊した時はロビーで藍染め体験されており、系列ホテル間をバスで移動すれば縁日もあったり、イベントも色々考えてされているようです。

料理も美味しく、皆さんとてもお優しいので楽しい思い出になりました。
ありがとうございました!

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年08月28日 08:15:00

1歳と2歳のお子様とご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋からの素晴らしい眺望に感動していただけたようで、とても嬉しく存じます。大鳴門橋が目の前に広がり、その迫力を楽しんでいただけたことが、私たちにとっても喜びです。

また、スタッフの方々の感じの良い対応についてのお言葉、ありがとうございます。清潔感があり、広々としたロビーやお部屋、プールからの便利なアクセスなど、ご家族での滞在に適した環境を提供できたことを嬉しく思います。

また、藍染め体験や縁日などのイベントが楽しい思い出になったようで、そのご感想もありがたく拝読いたしました。

美味しい料理や楽しい時間を提供できたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。お子様と共に素敵なひとときをお過ごしいただけることを願っております。

鳴門海月 岡本

当館人気No1☆阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆お部屋食
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)-お部屋食】

はなちゃん625さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

はなちゃん625さん [50代/男性] 2023年08月25日 14:49:49

7月13日に宿泊しました。部屋の眼の前が鳴門大橋で、時間が合えば渦潮も見られる絶景のお部屋でした。また部屋はとても広くベッドスペース、和室、ダイニングテーブルやソファがあるスペースも有り、部屋に入ってテンションが上がりました。
食事は部屋食で中居さんが親切・丁寧に説明してくれました。阿波の牛肉や鶏肉、鳴門鯛など地のものを沢山いただき良い思い出になりました。
車で向かう人にとっては道中の案内看板がもう少し目立つと助かります。
また、泊まりたい素敵なホテルでした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年08月28日 08:12:49

7月13日にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お部屋からの眺めが鳴門大橋という絶景で、時には渦潮までも拝見できる素晴らしいお部屋にご滞在いただけたこと、とても嬉しく思います。広々としたお部屋の構成やインテリアにご満足いただけ、テンションも上がったこと、本当にうれしい限りです。

また、お食事の部屋食がお楽しみいただけたこと、そして地元の食材をお楽しみいただけたこと、こちらも非常に喜ばしいご意見です。中居さんの丁寧な説明が良い思い出となったようで、ありがたく存じます。

アクセス面における貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。看板の見やすさを改善することで、より快適な旅行が楽しめるように努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。素敵なお時間を過ごせるよう心からお手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月25日 09:11:01

食事の内容も量も素晴らしく、夕食朝食ともに本当に幸せな気分になりました。立地も申し分なく窓から海峡が眺められました。子供たちも大喜びでした。渦潮観潮船乗り場までの送迎サービス(有料でも)があると良かったです。暑い中徒歩で行き、30分以上かかりました。それを抜いても素晴らしく、またいつか訪れたいと思います。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年08月25日 12:33:27

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関して、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お料理の内容や量が幸せな気分にしていただけたことを聞き、こちらこそ幸せな気持ちになります。

また、立地の良さや窓からの海峡の眺望にもご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

送迎サービスについてのご意見、ありがとうございます。当ホテルでは無料のシャトルバスを運営しております。詳細は当ホテルHPにて掲載をしており事前予約制でございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

再度のご訪問を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年08月24日 10:02:15

景色が最高ですね。
館内設備は古いですが、お部屋は広く、窓からの景色が最高です。
客室内、WiFiが届きにくかったです。
露天風呂はないですが、浴槽広さ十分でした。
違う季節にまた来たいです。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年08月25日 12:27:46

このたびは、ご滞在いただき誠にありがとうございます。

窓からの絶景にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋の広さもお気に召していただけたようで、何よりです。

一方で、WiFiの接続についてご不便をおかけし、申し訳ございません。今後、通信環境の向上に努めてまいります。

露天風呂はございませんが、お風呂の広さにご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

違う季節にまたお越しいただけるとのこと、光栄でございます。次回のご滞在も、より素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお過ごしください。

鳴門海月 岡本

【1泊朝食】鳴門海峡を望む♪展望レストランで朝食を食べよう♪
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)】

kuri-bouさんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

kuri-bouさん [50代/男性] 2023年08月22日 12:34:21

絶景の上、お部屋の広さ、手入れの良さは、さすがに謳い文句どおりで申し分ありませんでした!
お料理もとても洗練されたお味で、お魚嫌いの孫がすっかりお魚好きになるくらい、美味しかったです。
前から、行きたいと思っていたホテルでしたので、嬉しいプランを見つけて超ラッキーでした!
また、ぜひ利用したいと思います!

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年08月23日 22:56:46

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

絶景やお部屋の広さ、手入れの行き届いた環境にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、お料理がご満足いただけて、特にお孫様がお魚好きになるほどお召し上がりいただけたこと、私たちにとっても喜ばしいことでございます。

ホテルでのご滞在が、期待に添えるものとなったことをうかがい、大変嬉しく存じます。お求めになりやすいプランを見つけていただけたことも、私たちにとっても光栄でございます。

またの機会にぜひお越しいただけることを楽しみにしております。どうぞご家族皆様お元気でお過ごしいただき、お会いできる日を楽しみにしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 10:11:53

渦潮が間近で見れてとても良かった。
部屋食でゆっくりできたのもよかったです。
脱衣所の洗面台の周りに髪の毛がたくさん落ちていたのが気になった。
モップ、簡易掃除機などおいてあれば、気になる人が掃除できるので、そうして頂いたほうがいいと思います。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年08月23日 22:52:22

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

渦潮を間近でご覧いただけて喜んでいただけたこと、とても嬉しく存じます。お部屋食でのゆっくりとした時間がお楽しみいただけたことも、幸いでございます。

一方で、脱衣所の洗面台周りに髪の毛が多く見られたとのこと、誠に申し訳ございません。お客様に気持ちよく過ごしていただけるように改善いたします。

おっしゃるご提案を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。お客様に心地よい体験をご提供できるよう、改善に努めて参ります。

またの機会にぜひお越しいただけることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月17日 22:03:36

ゆったりしたお部屋食でゆっくり食事ができ、家族にも大好評でした。

散歩コースはおススメですし、全体的におもてなし精神を感じました。

鳴門の良い思い出ができました、ありがとうございました。

また行ってみたいと思います。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年08月20日 09:37:15

お客様のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋食でのゆったりとした食事が、ご家族にも大好評だったことを聞いて、私たちも大変嬉しく思います。散歩コースやおもてなしについてもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。

お客様の鳴門での素敵な思い出ができたこと、また次回のご来訪をお考えいただいていること、とても嬉しく思います。次回もお客様にとって忘れられない素敵な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力し続けます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

鳴門海月 岡本

【夏休み】夕食はお部屋食で!鳴門鯛・阿波牛・伊勢海老☆特別会席プラン