THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 14:50:35

とてもきれいなお部屋でした!チェックアウトも遅めのプランだったのでのんびりできました。立地は初の福岡でわからず、どこへ行くにも少し遠かったです。それはこちらの問題です‥
朝食おいしかったです!
また利用させていただきます!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年03月21日 07:20:30

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食やご滞在にご満足がいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が、何よりスタッフ一同日々の励みとなります。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【冬春旅セール】ファミリーやグループ旅行におすすめ/12時チェックアウト/朝食付
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

投稿者さん 2023年03月13日 01:08:07

誕生日祝いで利用しました。
ホテル全体の清潔感から部屋の設備、朝食まで満足しています。
バースデープレートに関しても事前の段取りから持ち込みまで丁寧に進めていただきました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年03月13日 07:27:51

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお客様の大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
思い出の一ページになれました事を大変有難く、スタッフ一同嬉しく存じます。

【アニバーサリーデザートプレート】大切な日をTHE BASICS FUKUOKAで/朝食付
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

koji4073さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

koji4073さん [70代/男性] 2023年03月11日 19:45:40

豪華な建物のエントランスにビックリ。博多に長く住んで地元をよく知る兄夫婦によると、もと有名なホテルだったがオーナーチェンジしたとか。

快適なベッド、高齢者向けサービスのお得な朝食ビュッフェ(おいしかった!)など、サービス抜群。

お手軽価格で、ゴージャスな気分を味あわさせていただきました。こんなに感心したことはこれまでありません。
今度博多に来るときもまた、リピート滞在したいと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年03月12日 12:18:45

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
お客様からいただく温かいお言葉が、スタッフ一同の励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただき、また宿泊したいと思っていただけるよう精進してまいります。

【シニア割】65歳以上のご旅行応援プラン<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2023年02月21日 18:57:57

初めて利用しました。
建物に入ったときのいい香りが忘れられません。また、圧巻の本棚と雰囲気もとても素晴らしかったです。

部屋のバスタオルに長い髪の毛が着いていて少しがっかりです。かなり目立つところに付いていたので…。
またトイレを流すと壊れてるのではないかと思うくらいの音がするのですが、あれが普通なのでしょうか。

今回はお世話になりました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年02月22日 21:04:25

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のロビーに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の清掃及び設備の不具合に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
トイレの音に関しましては、おそらく故障かと考えられます。このようなお部屋にお通ししてしまいまして、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないようメンテナンスを定期的におこなって参ります。
また、お客様に喜んでいただけるようなサービス提供に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【新春セール】冬の旅行におすすめ/最大22時間ステイ/素泊まり

投稿者さん 2023年01月01日 20:27:59

予約の時点で見ていた画像やロビーがキレイな為、期待値が上がってしまいました。正直部屋は至って普通です。狭くも広くもなく。バスルームも普通です。フロントスタッフさんの印象は特段なく。
ただ、朝食は美味しかった上、レストランの男性スタッフさんの接客は素晴らしかったですし、気遣いや挨拶等、眠い朝でも感動しました。
年末という事で料金上がっていたのでしょうが、期待値が高かった分朝食以外は拍子抜けな点が多かったかもしれません。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年01月02日 08:30:13

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中多数のクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【新春セール】冬の旅行におすすめ/最大22時間ステイ/朝食付き
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さん 2022年11月13日 11:14:07

連泊だったが下着や着替えを収納するところがない。
アメニティーが他のホテルに比べて圧倒的にない。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年11月14日 07:24:12

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
折角ご宿泊をいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

【秋冬旅セール】秋の旅行におすすめ/泊まれる図書館/5000冊の本でゆっくり宿泊を/素泊まり
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

たぬきぬさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

たぬきぬさん [60代/女性] 2022年11月09日 21:00:38

10/31に夫婦で宿泊、チェックインした際の部屋の設備などの説明不足が多々あった。部屋は薄暗く明るさの調整も出来ず本は読めないと思います。朝食は席ガラガラなのに奥まった子連れ家族の隣に案内された。うるさくて席を移動させてもらった。お勧めのリゾットは夫の注文分が20分待っても出来てこず、スタッフのに方にたずねると、順番で作っているとの返答でしたが、なぜか後から頼んだ私の分や他のお客様の分が先に出来てきた。絶対忘れていた!ほんとに順番なら初めにすごく時間がかかると言ってほしかった。そしてあまり美味しくなかった。暖かい食事が冷たかったりで、朝食は外で食べれば良かった。全体的にスタッフの説明不足、初めての宿泊では分からない事が多すぎでした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年11月10日 08:49:51

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
当館をお選びいただきご宿泊をいただいたにも関わらず、ご説明不足やお客様に取ってわかり辛い部分があり、ご不便な思いを差し上げたことを心よりお詫び申し上げます。
朝食に関しましても、ご不快な思いを差し上げ大変申し訳ございません。
心よりお詫びを申し上げます。
今後このようなことが無い様、ご指摘をいただいたことを真摯に受け止め改善をして参ります。
貴重なお時間を割いて長文でのクチコミをお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】秋の旅行におすすめ/泊まれる図書館/5000冊の本でゆっくり宿泊を/朝食付
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

えりこ0203さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

えりこ0203さん [30代/女性] 2022年08月01日 11:14:57

友人と4人で2泊しました。
ラウンジが使用でき、とてもコスパが良かったです。ビールも瓶とタップとあり、ワイン日本酒もあり、大満足なラインナップでした。
2日とも夜ご飯食べた後は、ラウンジで飲み直し!笑
アメニティもセルフで自分の必要なものだけってのも良かったです。
立地が駅少し離れているので、ホテルでゆっくりしたい時にまた行きたいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年08月01日 13:03:03

ご滞在やラウンジでご友人様とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
是非またご利用をいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFポイント20倍☆クラブラウンジで極上ステイ♪/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode4ツイン(45平米)】

投稿者さん 2022年07月30日 08:51:04

価格の割にサービスが低いと感じました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月30日 10:08:19

折角ご宿泊をいただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様にご満足をいただけます様、スタッフ一同注意してまいります。

【シンプルステイ】最大31%OFF!夏休みに最適/小学生以下添い寝無料/素泊まり
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

投稿者さん 2022年07月30日 08:50:26

自動チェックインなど、人員削減されており、解りにくいかっtです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月30日 10:13:12

チェックインの際は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミに投稿をしてくださいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブルChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2022年07月16日 23:28:36

7/14 宿泊 お部屋は広く清潔で良かったです。折角なので思いついたことを。照明に関してベッドに寝た際のほぼ顔の真上に照明が来るため眩しい。もう片方のベッドに関しても当然同じ位置に照明が来るため、両方消さざるを得ないということ。
ゴミ箱について、口が小さく捨てづらい、ゴミをいちいち口まで持っていかなくてはならない、不便だと思います。他は問題ございません。
機会あればまた伺いたく。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月17日 07:46:07

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿と貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
福岡にお越しの際は、ご来館をいただけますと幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大50%OFF!スーペリア以上のお部屋でお得にホテルステイ/素泊まり

投稿者さん 2022年07月12日 04:31:20

コロナ以来ずっと自粛していましたが、ワクチンの接種も3回済み、母とせめて市内ででも旅行気分を味わいたくて1泊だけ利用しました。買い物に出たため夜から翌朝までの短い時間しかホテルに滞在しませんでした。ロビーも客室も素敵で、アミューズはおいしかったですし、たくさんある本や写真集を好きなだけ借りてホテル内で読むことができます。なので次回以降利用する際は、出かけずにホテルに籠って今回目を通せなかった本を楽しみたいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月12日 07:45:10

お母様との素敵なお時間を当ホテルでお過ごしいただけたことは、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
当ホテルのコンセプトでもある、本にご興味を持っていただけたことも、大変嬉しく存じます。

是非またご利用をいただきまして、本をお読みいただけますと幸いです。

【ちょっと贅沢なホテルステイ】部屋呑みにおすすめ ホテルメイドのアミューズ付きプラン
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

ラム55thさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ラム55thさん [50代/女性] 2022年06月29日 02:31:51

福岡で最もお気に入りのホテルであり、毎回お部屋タイプを変えて泊まってみるのも楽しみのひとつです。
今回宿泊したお部屋は居室自体はそれ程広くはないものの横一面に拡がる窓がエントランスに面している
分解放感があり快適に過ごせました。あとは構造上水廻りスペースにタオルフック、クローゼットの中に
バッゲージラックがあればもっと良いのですが。
朝食メニューもリニューアルされおにぎりBOXが無くなってしまったのは残念ですが新メニューのカレー
はとても美味しかったです。大好きなラウンジも早く個包装のおつまみではない物が提供される時が来る
のを心待ちにしています。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年06月29日 07:36:19

この度も、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から今回も当館をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お寛ぎをいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が、スタッフ一同日々の励みとなります。

【楽天スーパーSALE】20%OFFポイント20倍☆クラブラウンジ/非日常空間で最高の春旅を/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode2ダブル(29平米)】

投稿者さん 2022年06月18日 14:34:05

雰囲気は良いと思います。

お弁当ボックスタイプでした。
連泊したので飽きました。
コーヒー以外は冷たいですし。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年06月19日 08:26:06

現在朝食は、お部屋へお届けするサンドイッチボックスの為、ご満足をいただけず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善の参考にさせていただけたらと存じます。

【開業2周年記念/第2弾】最大22時間の美味しいご褒美ステイ♪7種のパウンドケーキ付/朝食付

投稿者さん 2022年06月08日 17:23:13

新しくとても清潔感あり、又ロビーの雰囲気がとても異空間でよかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年06月09日 07:33:40

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ロビーを埋め尽くしている本棚には、数千冊の本をご用意しております。
フロントにお申し付けいただけましたら、客室への貸出も行っております。
また福岡にお越しの際は、読書に観光にごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】最大31%OFF!春休み・GW・夏休みにも最適/素泊まり

投稿者さん 2022年05月23日 18:37:02

外観とロビーは高級感があったが、その他は普通な感じでやや期待外れ。部屋でYouTubeが見られるのは良かった。お風呂のにおいが気になった。
部屋にグラスが無く、マグカップ一つしか無かった。1泊1500円の駐車場は翌日13時までOKと説明を受けたのに13時前に出庫するとき400円取られた。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年05月23日 21:05:46

この度はTHE BASICS FUKUOKAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルから当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、駐車場のお支払いにつきましてご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
原因としては、今回レイトチェックアウトプランでご宿泊いただいていたのですが、こちらで駐車券の延長処理をしておらず、料金が発生してしましました。今後このようなことがないようにスタッフ間で再度周知致します。

グラス(ワイングラス、シャンパングラス含む)やマグカップの追加等ご要望ございましたら承っております。大変お手数お掛けして恐縮でございますが、フロントまでご連絡いただけましたら客室までお届けさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしたうえで甚だ勝手なお願いではございますが、またお越しいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【室数限定/12時チェックアウト】駅近・空港近くのホテルで出張に便利☆リモート会議にも最適/素泊まり

投稿者さん 2022年04月01日 09:24:32

毎回駅からの遠さに不便を感じる。ホテルの造りは無駄が多いがクリエイティブさが気に入っている。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年04月01日 16:11:15

ホテルの造りをお気に召して頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。

【1日3室限定】最安値保障☆今だけ超お得☆ビジネスにおすすめ☆/素泊まり

ラム55thさん [50代/女性] 2022年04月01日 01:37:49

チェックイン前に荷物を預けに行くと準備が出来ているからと早めにお部屋に入れて頂け、また食器やサイドテーブルの貸し出し等リクエストに応えて頂き有難く思っています。
今回の滞在に関してはモーニングBOXが内容は変わらないまでも質・量ともに以前の方が好みだったのと、(ロングステイ以外)毎回チェックアウトを延長し事前に料金の支払いも済ませていたのに何故か「チェックアウトの時間を過ぎている」とお部屋まで言いに来られたのは残念でしたが、いつも色々な要望に丁寧に対応して頂いている事への感謝の方が大きいので今後も利用したい気持ちは変わりません。
次に同じお部屋タイプで利用する場合にはもう一つのレイアウトの違うお部屋にも泊まってみたいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年04月01日 20:06:22

いつもTHE BASICS FUKUOKAをご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックアウト時のご案内につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。しかしながら、それにも関わらず「今後も利用したい気持ちは変わりません。」とお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。是非次回は違うレイアウトの客室もお試しいただけたらと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙/クラブフロア】Episode6ツイン(48平米)】

投稿者さん 2022年03月25日 00:15:22

浴室が臭うと思ったら、浴室のカーテンが生乾きでした。また、シャワーの水圧がどうしても強くならず、イライラしてしまいました。開業記念オリジナルサブレは、とても美味しくいただきました。ナイトウェアは上下分かれていて快適です。チェックイン時にクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液がもらえます。(部屋には無いため。)

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年03月28日 08:44:52

この度は、THE BASICS FUKUOKAをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改めてこれからも快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
今後ともTHE BASICS FUKUOKAをご贔屓頂けますと幸いに存じます。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業2周年記念/大感謝価格】最大22時間ステイ&開業記念オリジナルサブレプレゼント/素泊まり

ラム55thさん [50代/女性] 2022年03月15日 02:05:16

昨年11月に次ぎ2度目の超ロングステイプラン利用。今度のプランではお部屋がchapter2ではなくchapter1になる様でしたが、実際に宿泊してみると前回と同じタイプのお部屋で用意されていておかげ様で大変ゆっくり過ごすことが出来ました。椅子を入れて頂いたり予めハンガーの数を増やしてもらったりと細やかな対応にいつも感謝しております。
モーニングBOXも2度目でしたが、内容も中々充実していて何より好きなタイミングで味わえるのが朝が苦手な身には有難く思います。スープ系が付いていればもっと嬉しいのですが、デザートのヨーグルトが濃厚でとても美味しいです。

2022年02月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年03月15日 08:57:03

いつも、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎをいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉をいただけることは、スタッフ一同日々の励みとなります。
最後にはなりますが、お忙しい中いつもクチコミを投稿してくださりありがとうございます。

【ジャストプライスプラン/最大32時間の超ロングステイ】12時から翌日20時まで/駐車場無料/朝食付