THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 11:36:52

お部屋もロビーもスタッフの方々も雰囲気のとても良いホテルです。
しかしバスタブのヌメリがかなり気になるレベルで、お掃除を全くしていないのかなと思うほどでした。広いバスタブでしたが、残念ながら入る気にはなれず、シャワーで済ませました。ハイクラスな部類に入るホテルだと思いますが、このクラスのホテルでは初めての残念な体験でした。

【期間限定】卒業旅行におすすめ/12時レイトアウト付き/素泊まり
【【禁煙/クラブフロア】Episode6ツイン(48平米)】

投稿者さん 2024年02月29日 18:25:56

2回目の宿泊です。

ベッドの隙間にゴミが挟まっていたのと、布団のシミにはビックリしました…
フロントには言わないで帰ってきてしまいましたが、衛生的にどうかと思います…

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年03月05日 10:27:32

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃状況が悪く、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】秋冬のレジャーやビジネスにおすすめ/素泊まり

投稿者さん 2023年08月20日 16:16:17

インスタで見て、泊まってみたかったので、夏休みの福岡観光に家族で2泊しました。
ロビーはインスタで見るよりも圧巻でした!

お部屋はとてもシンプルな作りです。
クローゼットは無く、荷物置きが狭いのが不便でした。
部屋のシャワーは、水圧が無く、最悪です。今どき、日本でこんなシャワーはありません……

立地はとても良く、宿泊中は駐車場の出入りがし放題なので、とても助かりました。
周辺は飲食店もコンビニもドラッグストアもたくさんあり便利です!

1泊したあと、部屋のクリーニングをしてもらったのですが、戻ると子供用のタオルやルームウェア、スリッパ、歯ブラシなど全て無く、入れ忘れかと思い、フロントで入れてほしいとお願いすると、添い寝の小学生の分は一拍目だけですと言われて驚きました。
ならば、チェックインの際に言っておいて欲しかったです。チェックインのときに、連泊の場合の部屋の清掃の説明はあったので……この時に説明してくだされば、こちらも対応できたのですが……

チェックアウトは、スムーズでとても良かったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年08月20日 18:14:04

この度はご予約いただき誠にありがとうございます。夏休みの大切なご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当館のロビーや立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらクローゼットやシャワーの水圧、お子様のアメニティに関しましてご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、お客様の視点に立った接遇を心掛けてまいります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただけましたことに心より感謝申し上げます。

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2023年06月15日 15:54:30

お風呂はサイトで良さそうに書いていたがシャワーの種類が選べるのが良いくらいでごく普通だった。
大きなソファと1人掛けイスが一脚あって、元々の設置箇所でそれらに座ってご飯食べようと思うとそこからはテレビが見えないのでテーブルを移動させようと思ったがソファは移動させれないので2人で泊まっていたのでイスが足りず諦めた。1人掛けイスをもう一つ増やしてほしい。
レンジを各部屋にほしい。

ロビーのところの雰囲気はとてもよかった!近くに飲み屋も多いので立地も良い。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年06月16日 08:50:17

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーや椅子に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるように努めて参ります。

ロビーの雰囲気をお気に召していただき大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足がいただけます様、邁進してまいりたいと存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【春夏旅セール】お得にみんなで満喫♪春夏の思い出旅行におすすめ/12時チェックアウト/素泊まり
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

rey55555さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

rey55555さん [50代/女性] 2023年06月02日 22:01:42

ロビーは、すごく豪華で良かったです。チェックアウトも12時だったのでのんびり出来ました。連泊なのでシーツ交換、アメニティーも交換不要でお願いしましたが、歯磨き粉が足りずロビーで歯磨き粉をお願いしに行きましたが、連泊で足りないので歯磨き粉を下さいと説明させて、時間をかけ結局、歯ブラシとセットじゃなきゃ渡せないと。だったら最初から歯磨き粉が欲しいとお願いしたらセットでどうぞと渡して欲しかった。ベッドは、寝心地がすごく良かったですが、上の階なのか朝4時位からお風呂の排水の音が気になり熟睡出来ず翌日は、何の音か分からず気になり寝付けず明け方になり加湿器の音だとやっと気付き眠りましたが2日間寝不足でした。お風呂のシャワーは、凝っていましたが水圧がイマイチ。朝食は、すごく美味しかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年06月04日 07:26:21

私共スタッフの理解が足りず、お待たせしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
かた、せっかくご滞在をいただいたにも関わらずご不快な思いを差し上げました事を重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、朝食はご満足がいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

【春夏旅セール】お得にみんなで満喫♪春夏の思い出旅行におすすめ/12時チェックアウト/朝食付
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さん 2023年04月16日 22:52:34

立地が博多駅に近く便利でした。素泊まりのエコステイだったので、アメニティ類はほとんどありませんでした。設備で部屋にコーヒーマシンがあったのですが、照明が薄暗く案内が分かりにくかったです。電子レンジが部屋もしくは同じ階にあれば便利だと思いました(フロントの階に1台のみしか確認できず)お洒落な雰囲気のホテルでしたが、部屋の中はよく言えばシンプル…少し簡素な印象でした。
格安なプランで宿泊しましたが、事前に乳児が泊まる旨の連絡をした際には、ベビーベッドなどの貸出やタオル・ゴミ袋を多く用意してくれたりと色々と気遣いがあり嬉しかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年04月17日 07:22:13

また、数あるホテルの中からご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
客室照明に関しましては、何か方法が無いかと改善策を模索中でございます。申し訳ございません。しかしながら、ご満足がいただけた部分もあり大変嬉しく存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中多数のクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【早期30/連泊ECOステイ限定】最大25時間滞在&ポイント10倍/素泊まり

TeNNNさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

TeNNNさん [20代/女性] 2023年04月07日 10:27:35

素泊まりプランで利用させてもらいました。エントランスは写真で見るよりも、実際で見る方がとても素敵です。
部屋については、おしゃれで良い感じのビジネスホテルと思っていただければイメージがつきやすいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年04月07日 11:47:28

エントランスに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足がいただけます様、お客様のお言葉を大切に邁進してまいりたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ビジネスやレジャーに最適☆お得にゆっくりステイ/素泊まり

投稿者さん 2023年03月25日 14:42:56

1月28日に利用しました。
クラブラウンジ利用でホテルステイを楽しもうと思ったのですが、ラウンジにはスタッフがおらず、たまに補充と片付けに来るのみ…
ワインやビールなど種類はありましたが、アフタヌーンティーを楽しむお茶菓子や軽食もなく、カクテルタイムのオードブルもほぼ種類はなく、袋のおつまみのナッツ+α程度でした。
ホテルステイにはできず、飲みに出てしまいました…
朝食のテーブルも狭く、バイキングでテーブル立つ際に後ろの椅子に当たらないか隣のテーブルに当たらないように注意しなければならないくらい感覚も狭くて、ゆっくりはできませんでした。
お部屋はニューヨークの一部屋かしらと言う感じのおしゃれなお部屋でした。バストイレ別なのはホテルでありがたいです。
ラウンジサービスはおまけ程度に考えていた方が良いかと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年03月26日 07:25:01

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ラウンジや朝食会場ではお寛ぎいただくことが出来ず、またスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

【クラブラウンジアクセス】上質な空間で優雅なひとときを/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode2ダブル(29平米)】

投稿者さん 2023年02月27日 12:19:35

ユニットバスではあるが、室内は非常に綺麗。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年02月27日 15:30:26

また、数あるホテルの中から当館をお選びきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様にご宿泊をいただいたお部屋以外にも、トイレとお風呂が独立したお部屋やラウンジアクセス付きのお部屋もございます。
ぜひ機会がございましたら、その他のお部屋タイプにもご宿泊をいただけますと幸いです。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださいまして誠にありがとうございました。

【新春セール】冬の旅行におすすめ/最大22時間ステイ/素泊まり

投稿者さん 2023年02月26日 16:24:21

お部屋は広くて綺麗で不満はありませんでした。最小限のアメニティと駅から少し遠いのがマイナスポイントでしょうか。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年02月27日 15:28:32

お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

【冬春旅セール】ファミリーやグループ旅行におすすめ/12時チェックアウト/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さん 2023年01月06日 22:45:01

他の人も書かれている様に照明が残念でした。照明の位置もベッドに横になった真上と位置が悪い、尚且つ薄暗いので、本などは読めないです。
高級ホテルと位置付けしてますが、細かい部分の掃除が行き届いてなくて、ガッカリしました。
トイレに髪の毛、汚れがあったりと嫌な気持ちになりました。
朝食は彩りも良く、メニューも豊富、食器、カトラリーもこだわっていてとても良かったですが、隣前後のテーブルとの間隔が狭くゆったりできませんでした。常に椅子を限界まで引いている状態でした。案内された席が外国人に囲まれている席で周りに配慮が出来ない方達だったので余計だと思います。朝食会場でノーマスクで喋りながらウロウロしている外国人が居ても注意をしないスタッフにもガッカリでした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年01月07日 07:26:37

また、数あるホテルの中からお客様の思い出に残るご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いを差し上げました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
朝食に関しましても、配慮が足りず申し訳ございません。重ね重ねお詫びの言葉しかございません。お客様の貴重なご意見を今後の改善に生かし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】16%OFFポイント10倍☆ビジネスやレジャーにおすすめ/朝食付
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

ぼっつん55さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ぼっつん55さん [50代/男性] 2023年01月05日 07:50:37

部屋が広くて良かったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年01月05日 08:49:01

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在でお寛ぎがいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年01月01日 20:27:59

予約の時点で見ていた画像やロビーがキレイな為、期待値が上がってしまいました。正直部屋は至って普通です。狭くも広くもなく。バスルームも普通です。フロントスタッフさんの印象は特段なく。
ただ、朝食は美味しかった上、レストランの男性スタッフさんの接客は素晴らしかったですし、気遣いや挨拶等、眠い朝でも感動しました。
年末という事で料金上がっていたのでしょうが、期待値が高かった分朝食以外は拍子抜けな点が多かったかもしれません。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年01月02日 08:30:13

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【新春セール】冬の旅行におすすめ/最大22時間ステイ/朝食付き

投稿者さん 2022年11月13日 11:14:07

連泊だったが下着や着替えを収納するところがない。
アメニティーが他のホテルに比べて圧倒的にない。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年11月14日 07:24:12

折角ご宿泊をいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

【秋冬旅セール】秋の旅行におすすめ/泊まれる図書館/5000冊の本でゆっくり宿泊を/素泊まり
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

たぬきぬさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

たぬきぬさん [60代/女性] 2022年11月09日 21:00:38

10/31に夫婦で宿泊、チェックインした際の部屋の設備などの説明不足が多々あった。部屋は薄暗く明るさの調整も出来ず本は読めないと思います。朝食は席ガラガラなのに奥まった子連れ家族の隣に案内された。うるさくて席を移動させてもらった。お勧めのリゾットは夫の注文分が20分待っても出来てこず、スタッフのに方にたずねると、順番で作っているとの返答でしたが、なぜか後から頼んだ私の分や他のお客様の分が先に出来てきた。絶対忘れていた!ほんとに順番なら初めにすごく時間がかかると言ってほしかった。そしてあまり美味しくなかった。暖かい食事が冷たかったりで、朝食は外で食べれば良かった。全体的にスタッフの説明不足、初めての宿泊では分からない事が多すぎでした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年11月10日 08:49:51

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
当館をお選びいただきご宿泊をいただいたにも関わらず、ご説明不足やお客様に取ってわかり辛い部分があり、ご不便な思いを差し上げたことを心よりお詫び申し上げます。
朝食に関しましても、ご不快な思いを差し上げ大変申し訳ございません。
心よりお詫びを申し上げます。
今後このようなことが無い様、ご指摘をいただいたことを真摯に受け止め改善をして参ります。
貴重なお時間を割いて長文でのクチコミをお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】秋の旅行におすすめ/泊まれる図書館/5000冊の本でゆっくり宿泊を/朝食付
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

ひろぽん0320さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ひろぽん0320さん [20代/男性] 2022年10月29日 16:08:18

ホテル自体は綺麗でいいホテルなんですけど、少し対応がマイナでした。

フロントでチェックイン前に荷物預けてもらって、チェックインの時に荷物受け取ろうとしたら部屋に置いてますって言われたのにまさかの置かれてない。(おそらく違う人と間違われた)

駐車券について聞きたかったのに、私、別のお客様の対応してます。
だけ。
人手不足で1人で営業してるのならまだ分かりますが、少し高いホテルなのにこの対応は流石に安いホテルと同じクオリティーかなって思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年10月30日 20:32:33

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【突然割】お日にち限定の最大35%OFF!博多駅・空港近くで便利 お部屋タイプお任せプラン/素泊まり
【禁煙部屋タイプ指定不可(眺望なし)2名利用】

投稿者さん 2022年07月30日 08:51:04

価格の割にサービスが低いと感じました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月30日 10:08:19

折角ご宿泊をいただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様にご満足をいただけます様、スタッフ一同注意してまいります。

是非またご利用をいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】最大31%OFF!夏休みに最適/小学生以下添い寝無料/素泊まり

投稿者さん 2022年07月30日 08:50:26

自動チェックインなど、人員削減されており、解りにくいかっtです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月30日 10:13:12

チェックインの際は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミに投稿をしてくださいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブルChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2022年06月18日 14:34:05

雰囲気は良いと思います。

お弁当ボックスタイプでした。
連泊したので飽きました。
コーヒー以外は冷たいですし。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年06月19日 08:26:06

現在朝食は、お部屋へお届けするサンドイッチボックスの為、ご満足をいただけず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善の参考にさせていただけたらと存じます。

【開業2周年記念/第2弾】最大22時間の美味しいご褒美ステイ♪7種のパウンドケーキ付/朝食付

投稿者さん 2022年05月23日 18:37:02

外観とロビーは高級感があったが、その他は普通な感じでやや期待外れ。部屋でYouTubeが見られるのは良かった。お風呂のにおいが気になった。
部屋にグラスが無く、マグカップ一つしか無かった。1泊1500円の駐車場は翌日13時までOKと説明を受けたのに13時前に出庫するとき400円取られた。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年05月23日 21:05:46

この度はTHE BASICS FUKUOKAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルから当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、駐車場のお支払いにつきましてご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
原因としては、今回レイトチェックアウトプランでご宿泊いただいていたのですが、こちらで駐車券の延長処理をしておらず、料金が発生してしましました。今後このようなことがないようにスタッフ間で再度周知致します。

グラス(ワイングラス、シャンパングラス含む)やマグカップの追加等ご要望ございましたら承っております。大変お手数お掛けして恐縮でございますが、フロントまでご連絡いただけましたら客室までお届けさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしたうえで甚だ勝手なお願いではございますが、またお越しいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【室数限定/12時チェックアウト】駅近・空港近くのホテルで出張に便利☆リモート会議にも最適/素泊まり