ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 08:31:01

鎌倉駅から近く、またコンビニも隣接しているので、立地条件が非常に良いと感じました。また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:26:24

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関し概ねご満足いただき光栄でございます。
今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】
【モデレートツイン【禁煙】】

rukachan1229さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

rukachan1229さん [60代/女性] 2021年10月20日 06:58:45

スタッフの対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。
部屋は木の香りがして広く ベッドも大きくて大変くつろげアメニティも充実していました。
立地は小町通りに近く便利で良かったです。
今回は朝食無料のプランでしたが 無印のレストランで 普通ホテルの朝食は2000円位ですが1000円と安価な上 3種類から選べるのも良いと思いました。
オススメのホテルです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月24日 09:48:13

あわせてクチコミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

客室や立地だけでなく、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。早速ホテル内で共有し、嬉しく拝読しました。

これからもご期待に沿えるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。
次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用ください。

フロントマネージャー

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】
【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月14日 22:44:53

立地がとても便利です。
お部屋も、バストイレ別、お風呂も洗い場があり、この広さの割にはとても使いやすくできていると思います。
不満はそれでもやや高いかなと思います。
食事できる場所はMUJIのカフェだけで、ホテルの設備としてロビーがあるだけのビジネス並と考えると今のお値段がギリギリでしょうか。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月21日 08:46:49

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉では鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたい、
との想いを込め、アメニティをご用意しておりますので、
「アメニティも品質の良いものばかりで気軽に少ない荷物で泊りに行けます。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

ご利用いただく皆さまに、より快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年09月16日 17:41:26

部屋のアップグレードを通常よりお得にしてもらえてラッキーでした。
ただ、大通り沿いのロケーションは素晴らしかったのですが、丸見えなので結局あまりカーテンは開けられず裏側でも良かったかな~って感じでした。
接客は皆さん素晴らしかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年09月18日 10:48:12

また、『接客は皆さん素晴らしかったです。』とのお言葉も非常に嬉しく思っております。

一方で、お部屋からの眺望に関し頂戴したご意見は、関係各所に共有の上
ご対応方法を含め今後の改善の参考にさせていただきます。

これからもより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

【鎌倉】隣接市プラン ~朝食付き~ 【期間限定】

twogetさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

twogetさん [50代/男性] 2021年08月16日 15:24:52

事前に駐車場を問い合わせたところ満車で近隣の段葛駐車場にとめ、フロントでホテル裏のタイムズ小町パーキングを紹介されました。車でホテル裏へ行くと、この先駐車場 行き止まりと看板があり、てっきり、こまちパーキングがそれと思ってしまいました。駐車料8500円を支払いました。不親切な看板を撤去された方が良いですね。8月11日宿泊

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年08月17日 13:13:43

過日は、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご連絡いただきました「この先駐車場 行き止まり」の看板につきましては
既に撤去されており、タイムズパーキングの案内看板に変更されていることを確認いたしました。
この度は、ご連絡を賜りましてありがとうございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

フロントマネージャー

【鎌倉】近場でおこもり~隣接市民限定プラン~朝食付き【期間限定】

投稿者さん 2021年08月15日 16:26:58

駅から近く、スーパー、コンビニも徒歩30秒で、とても便利でした。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年08月28日 14:31:34

過日はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフの接遇に関し、高く評価していただき光栄に存じます。早速、ホテル内にて共有いたしました。今後も快適におくつろぎいただけるよう精進して参ります。

引き続き、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】ベーシックプラン~夏休みは鎌倉で~朝食付き

投稿者さん 2021年08月04日 23:38:17

娘と女三人旅で利用しました。駅から近く、小町通や鶴岡八幡宮もすぐそこで、前にスーパー隣にコンビニがあり、とても便利でした。
セキュリティ面もバッチリで、コインランドリーが利用できたのはとてもよかったです。汗臭い洋服を持ち帰らずに済むので。
アイマスクや足ひんやりシート、入浴剤など、女子には嬉しいアメニティ。
朝食はMUJIカフェでした。洋食と和食のメニューがありました。
2泊しましたが、とても快適に過ごせました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年08月21日 13:42:01

また立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

設備やアメニティにつきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月05日 12:00:53

雨だったので、早め早めの行動で 1時間早めに着いてしまいました。
幸い 部屋が開いているとのことで、1時間早めに入る事が出来ました。
おかげで ゆっくりする事が出来ました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年07月08日 09:24:31

あわせて、クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき大変嬉しく存じます。

開業から1年が経過いたしましたが、まだまだ不慣れな部分もあり、より一層努力を重ね、皆さまに愛されるホテルを目指して参る所存でございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【LuxuryDaysセール・ポイント10倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

とち6032さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2021年06月21日 12:43:10

初めて利用しました。
新規オープンで清潔、地下駐車場有り(延長も可)、駅前、観光最適、コンビニ隣接と揃っています。アメニティもスポンジでは無くボディタオルであったり、疲れた足ように着圧ソックスやひんやりシップ、またホットアイマスクも用意されています。
また、朝食は1階のMUJIcafeで和食と洋食から一人単位で選べるので最適です。
ぜひとも伺いたいです。

2021年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年07月06日 15:56:18

また、ご多忙の中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

清潔感やアメニティ、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
足ひんやりシートやホットアイマスクは全てのお部屋にお手配しております。
一方で着圧ソックスは鎌倉小町ダブル及びプレミアムコーナーツイン/ダブルのみにご用意しているアメニティでございます。
またご朝食につきましてもご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

【早期予約割引】90日前早割プラン~朝食付き~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

1976yasuakiさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

1976yasuakiさん [40代/男性] 2021年05月09日 22:54:40

神奈川県民プランで一番狭い部屋に2泊しましたが、中庭に面した窓があり、そこまで狭さを感じることなく快適に滞在できました。広めのバスタブ付きでワッフル生地のナイトウェアもなかなか良かったです。
部屋には小さなローテーブルしかないのでPCで仕事するのはあまり向いてないですが、ロビーに電源付きの長テーブルがあり、そちらを利用させてもらいました。
スタッフの対応も良く、デザインも凝ったホテルなので、また利用させてもらいます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年05月14日 11:26:01

スタッフの対応、デザインや浴室、ナイトウェアにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

お部屋タイプによっては、広めの長テーブルを備えているお部屋もございますので、次回ご利用時にご検討いただけますと幸いでございます。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

gadgetsさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

gadgetsさん [30代/女性] 2021年04月04日 15:50:36

プライベートのイベント事の前泊で利用しました。建物も新しく和風のエントランスや中庭の佇まいも素敵です。フロントの方も丁寧なご対応でそつがなくにこやかで、気持ちが和みます。
お部屋は新しく、ソファもあって国内ホテルにしては広々しており満足です。
洗面台もオープンで使いやすく、コロナの懸念がある今の状況では特にプラスだと思います。
少し難ありと思ったのは、ソファのあるコーナーに上がるところに段差があり、躓いてしまいました。幸い大事には至りませんでしたが、ちょっと危険かなと思います。また、洗面台のゴミ箱がとても小さく、少し使い難かったです。

アメニティは雪肌精のキットがついており、便利でした。

Muji Cafeの朝食は和食洋食が選択できました。和食を選んだのですが、名物のシラスどっさり出てきて気分が盛り上がりました。豚汁もお代わりできて、夫は特にうれしかったようです。
また、お醤油がなくても食べられるようなメニュー構成になっており、これもお醤油指しなど配置しなくてもよいようにする工夫なのかなと思いました。コロナのご時世なので大事なことですね。
カフェのサービスをされていた方たちも、とても感じがよかったです。

総じて、よいホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月08日 12:39:00

また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の小上がりに関し、ご不便をおかけして申し訳ございません。ゴミ箱に関しましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 19:26:44

3月28日に家族で宿泊させて戴きました。場所は鎌倉駅から近く徒歩で行ける場所でとても便利です。ホテルの前には鶴岡八幡宮の参道に続く路があり、満開の桜が咲いて、とても美しかったです。ホテルのフロントの方々はとても丁寧で、積極的に声をかけていただけました。お部屋の方は、木目を基調とした室内デザインでとても落ち着きました。ペットボトル2本サービスや、ホットアイマスク等リラックスできるグッズもそろえて頂いており、サービスはとても良いと感じました。朝食は1階にある無印のレストランで頂きました。美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:51:23

また立地やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アメニティやご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 20:35:27

清潔感のある快適な宿泊施設です。立地が良く朝は桜トンネルの八幡宮様スタートで由比や長谷や材木座の浜を散歩する事が出来ます。お食事については不明ですが、サービスのコーヒーは美味でした。宿隣のファミマや駅近のスタバでコーヒーを購入する事が躊躇われ、コーヒーサービス開始を待ってしまいました。
あえて苦言を申せば連泊中にお部屋の清掃を依頼したのに使用済で軽くすすいでふせておいただグラスやカップや湯呑み茶碗がそのままだった置かれていた事です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:53:35

また施設や立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ロビーにてご用意しておりますコーヒーサービスにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
気持ちよくご滞在いただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。
いただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月26日 18:51:10

地元なので普段ならまず宿泊をしない距離なのですが、建設前から気になっており、せっかくだからということで利用しました。フロントのサービスや清潔感が心地よく、アメニティの種類がとても豊富でお風呂場も広く、諸処の工夫に行き届いた感覚を受けました。朝食も美味しかったです。また機会があれば利用したいと自然と思える満足な宿泊でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月01日 19:35:43

また、ご多忙のところ感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、アメニティの種類、客室設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お近くにお住まいにも関わらず当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おかげさまで、当ホテルは4月24日で開業1周年を迎えます。
ご宿泊いただくお客様はもちろんの事、地元の皆様にも愛され、選ばれるホテルになるよう

【首都圏☆春休み】ベーシックプラン~GWは鎌倉で~朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月26日 17:28:44

新しくとても清潔感があり、充実したアメニティに女子ならば絶対ウキウキします。バスタブは足が伸ばせて、疲れた身体には嬉しい大きさでした。海外の方にも対応できますね  コーヒーマシーンが有りお部屋で飲めるのは嬉しかったです
入り口がちょっと分かりにくかったです

2021年02月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年03月01日 19:39:27

また施設やアメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お風呂や設備につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら、入り口につきましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年02月25日 23:24:30

鎌倉の夜の街なか散策、朝の散歩にもってこいの立地です。館内は大変綺麗で季節の花が植えられており、フロント、客室も美しく整えられていました。客室内については、アメニティが必要十分で旅の手荷物は最小限で済んだことに加え、浴槽の保温性能が高く日中の散策の疲れが和らぎました。もちろんベッドも気持ちよかったです。
無印良品と併設されているのも便利で大変すばらしいと思いました。この古くからの観光地のど真ん中にうまく溶け込み、和風の素敵なファサードを独り占めする無印良品のカフェは、多くのお客さんで賑わっていました。
大好きな鎌倉に、今後リピート決定の便利で素晴らしいホテルが来てくれたな、と嬉しい思いでいっぱいです。今後も、鎌倉旅行の際にはぜひとも使わせていただきます。

2021年02月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年02月28日 08:30:38

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご予約いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

館内や客室内、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同、大変光栄に存じます。

当館は鎌倉駅より徒歩圏内にあり、若宮大路の段葛や由比ヶ浜までアクセスしやすい立地でございます。

また、館内には紫陽花や紅葉、石楠花、寒椿など、季節によって表情を変える中庭をお愉しみいただけるよう植えられております。

次回ご利用いただいた際には、中庭の変化もお楽しみいただけることかと存じます。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2020年12月31日 16:19:33

新しくできたホテルで楽しみにしていました。立地も非常によく朝食も大変美味しく頂けました。鎌倉には妻の実家があり良く行きますのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年01月11日 19:42:02

朝食について頂戴したお褒めの言葉は日々の励みとなりますので、早速Cafe&Meal MUJIのスタッフにも共有いたします。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【14日間限定セール】楽天限定 ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2020年11月24日 10:07:11

立地場所は良かった。ベッドの寝心地も良い。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 18:10:15

立地やベッドの寝心地につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

採担さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2020年10月28日 18:14:35

中庭がとても素敵でした。
またフロントの方々や1階レストランの皆さんのおもてなしにも感心しました。
また利用させて頂きます。
有難うございました。
追加事項
チェックイン時にコーヒーが飲めるようにして下さい。
(フロント混雑時の【おもてなし策】として)

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年11月03日 18:37:24

また中庭につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてもご満足いただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
チェックイン時のコーヒーサービスにつきましては、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月20日 19:38:38

GOTOキャンペーンを活用させてもらいました。
立地が良く、高齢の親との旅行では、ちょっと町歩きを楽しんで休憩、というペースなので、いつでも戻りやすい距離と場所にあるのはとても助かりました。
できたばかりということで、ハード面の素晴らしさは言うまでもないですが、スタッフの皆様の温かく親切な対応がとても印象的でした。コロナで大変だと思いますが、頑張ってください。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年10月21日 21:17:00

ご家族とのご旅行をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

【14日間限定セール】楽天限定 ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり