ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 06:43:13

初めて伺いました。丁度開業2周年ということで記念に鳩サブレを頂き、有り難うございました。部屋からは鳥居も見るとこができ、駅からも近く便利な立地で観光拠点として最高でした。無印良品のレストランは利用しませんでしたが、次は試したいと思います。楽しい時間を過ごさせて頂きました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月07日 12:34:16

この度は、ホテルメトロポリタン 鎌倉の開業記念日にご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「部屋からは鳥居も見るとこができ、駅からも近く便利な立地で観光拠点として最高でした。」とのご感想を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

再び鎌倉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート】スーペリアタイプ限定~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月29日 17:25:43

駐車場の確認で事前に電話を入れた際、応対がとても分かりやすく親切でした。また、到着後も中庭での写真撮影を申し出て下さったり、進んで館内の案内を簡潔に行って下さり、とても有難かったです。アメニティも充実しています。アクセスも良いため、また利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月06日 18:59:53

スタッフの接遇、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート】スーペリアタイプ限定~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月25日 21:17:20

中庭が下にわずかに見えるだけの部屋だったのが残念でしたが、室内の広さ、使いやすさ、ベッドの寝やすさは満足でした。駅も近いですし、鶴岡八幡宮の二の鳥居前なので早朝に散歩したり、豊島屋本店、紅谷本店も近くお土産を探しながらぶらりとするにも便利でした。朝食はMUJIのカフェで、不味いわけではありませんがこれと言って鎌倉の特徴はないありきたりな朝食でした。記念プラン特典の御朱印帳は思っていた以上に素敵でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月06日 18:55:51

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの眺望、並びにご朝食についていただきましたご意見につきましては、関係各所に共有し今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

再び鎌倉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【期間限定】開業2周年記念プラン[オリジナル御朱印帳と朝食無料特典]

投稿者さん 2022年04月03日 05:03:31

清潔でおしゃれ。
スタッフも親切で熱意があるのがわかります。

観光に便利。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年05月08日 17:02:59

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あわせてクチコミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき光栄でございます。
私共の接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用ください。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月22日 12:45:16

とてもよかったです。おすすめの宿です。

2022年02月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年04月17日 16:13:58

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「とてもよかったです。おすすめの宿です」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。まもなく開業二周年を迎えますが、お客様からのお言葉に慢心する事なく、より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同心を込めたおもてなしを心掛けて参ります。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~
【モデレートツイン【禁煙】】

ひろ13807670さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ひろ13807670さん [60代/男性] 2022年03月15日 22:34:30

鎌倉駅からまさに徒歩五分、二の鳥居のところに出ると目の前にあります。参道沿いなので両側の風景やお店に買い物に出かけるにも鎌倉を散策に回るのにも大変便利な場所にあります。建物は大変きれいです。部屋も大変きれいでおしゃれな部屋でした。大浴場などの温泉施設はありませんが部屋のお風呂も湯舟は普通の広さがありゆっくりできました。アメニテイーもふんだんにありなかなか良いと思いました。ベッドも硬さが丁度良くぐっすり休めました。テレビも大型のものが壁にお目込めれ、ホテルの情報や朝食の混み具合までも表示されるのは良かったです。夕食なし朝食ありのプランでしたが、格別とはいかないもののちょっとお洒落な感じで朝食としては大変美味しく十分なものでした。些細なことですが、エレベーターが客室フロアに向かう際カードキーをセンサー部に当ててからフロア階のボタンを組さなければならないのですが、なぜかカードキーを認識してくれず手間取ったことがありました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年03月17日 10:14:18

ホテルメトロポリタン 鎌倉では鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたいとの想いを込め、アメニティをご用意しておりますので、
「アメニテイーもふんだんにありなかなか良いと思いました」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お部屋に関し、多数のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

一方で、エレベーター内のカードキーセンサーに関し、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
関係各所に共有のうえ、今後の改善の参考にさせていただきます。

より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月14日 21:01:56

エントランスからフロントへ導線に鎌倉らしさがありとても良い。
スタッフの方々のきめ細やかな対応や細かな和を感じる落ち着いた備品は良い。
部屋にありはソファースペースとベッドスペースの段差は少し気になる。

観光を終えてからゆっくりするのには最適な立地と雰囲気。日帰りの多い鎌倉だからこそこちらのような落ち着く場所が良いのかもしれない。
また利用します。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年02月24日 19:36:35

あわせてクチコミにご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ホテルの内装や接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、何よりでございました。

しかしながら客室内の段差につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

これからもご期待に沿えるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

銀婚式オジサンさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

銀婚式オジサンさん [60代/男性] 2022年01月15日 17:39:34

駅からも鶴岡八幡宮からも近く立地は最高です。建物も新しくて清潔感もあり、スタッフの皆さんの対応も良かったです。
ただ…エレベーターから部屋までの導線が迷路のように感じ…慣れるのに少し時間が掛かりました。(笑)
万が一火事になったら…方向が分からなくなって、ちょっと怖いなと思いました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月19日 18:09:02

またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やスタッフの対応にご評価をいただく一方で、万一の際の非常経路に関してご不安な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
お部屋のドアの内側に非常経路の地図を設置しておりますが、ご案内が不十分でございましたこと心よりお詫び申し上げます。

皆様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、お客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【早期予約割引】60日前早割プラン~朝食付き~

投稿者さん 2021年11月02日 16:33:52

サービス接客最高でした。
常に何が出来るか考えてくださった。

脱衣所がないのが難点。風呂に入る際に友人同士の宿泊だと裸を見られることになり恥ずかしい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:21:52

この度はホテルメトロポタリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
早速ホテル内で共有し、嬉しく拝読しました。

しかしながら、脱衣所につきまして、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
スーペリアタイプとモデレートタイプのお部屋につきましては、
洗面台とベッドスペースの間に扉があり、スライドさせることでお部屋を仕切ることができる仕様となっております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今後も皆様に愛されるホテルになれますよう精進して参ります。

フロントマネージャー

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】

投稿者さん 2021年10月25日 08:31:01

鎌倉駅から近く、またコンビニも隣接しているので、立地条件が非常に良いと感じました。また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:26:24

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関し概ねご満足いただき光栄でございます。
今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年10月17日 08:13:17

鎌倉駅から徒歩2分と好立地な上に、駅前とは思えないほど静かで、とても素敵なお部屋で快適に過ごせました。
食事も併設の無印カフェでとてもおいしかったのですがもう少しおかずあるといいなとは思いました。
でも感染予防もきちんとされてて安心して食事ができました。
またぜひいきたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月24日 09:53:41

朝食に関して頂戴しましたコメントは、担当者に共有のうえ今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後ともお客様に寄り添ったおもてなしにスタッフ一同努めていく所存でございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【首都圏おすすめ】【記念日や特別な日に】シャンパン&フラワーアレンジメント付きプラン~朝食付き~
【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月12日 19:53:35

小町通りから鶴岡八幡宮へのアクセスに便利な立地です。ホテルが満車の場合、近隣の駐車場となりますが昼間はどこも混雑しているのが難点です。
サービスにも満足です。また、利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月21日 08:28:40

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やサービスにご評価をいただく一方で、ホテルの駐車場に関して
ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もより快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

新型コロナウイルス ワクチン接種応援『宿泊プラン』~素泊まり~

投稿者さん 2021年09月26日 16:09:15

できたばかりで新しくとてもきれいでした。朝のコーヒーも無料でとてもおいしく大満足でした。
立地も、鶴岡八幡宮の近くでとても便利でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月01日 11:17:18

皆様に鎌倉における別邸のようにお寛ぎいただきたく、コーヒーサービスをご用意しておりますので、「とてもおいしく大満足でした」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

【鎌倉】隣接市プラン ~朝食付き~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年08月15日 16:26:58

駅から近く、スーパー、コンビニも徒歩30秒で、とても便利でした。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年08月28日 14:31:34

過日はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフの接遇に関し、高く評価していただき光栄に存じます。早速、ホテル内にて共有いたしました。今後も快適におくつろぎいただけるよう精進して参ります。

引き続き、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】ベーシックプラン~夏休みは鎌倉で~朝食付き

投稿者さん 2021年08月12日 16:46:25

駅近で駐車場も完備、部屋も広くて綺麗、アメニティも至れり尽くせりで文句なしでした。完璧でした。次の宿泊もここに決めました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年08月28日 14:37:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご多忙の中クチコミにご投稿いただき大変有難く存じます。

当ホテルの立地や設備、アメニティにもご満足いただいただけたようで何よりでございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

お客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【LuxuryDaysセール・ポイント10倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月07日 19:27:49

鶴岡八幡宮の近くにあるので立地がとても良かった!
ただ契約駐車場に入る前に連絡するシステムが分からず、そのまま入庫したので+500円取られてしまい、その後の入出庫も分かりづらかったのが、少し残念でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年08月21日 13:41:24

またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてご評価をいただく一方で、駐車場のご利用に関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在中の入出庫につきましても、ご案内が不十分でございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお言葉は関係各所に共有し、サービス向上の参考とさせていただきます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【春夏旅セール】ベーシックプラン~GWは鎌倉で~素泊まり

投稿者さん 2021年05月31日 16:41:46

中々良かったです。部屋は中庭側でしたがあまり庭はみえなかったけど、その分カーテンを開けて窓を開けても外からは見られない部屋だったので解放感がありました。欲を言えば大浴場があったら最高ですけど、無いのだから仕方がない。朝食はお味は良いのですが品数も少ないし見て面白味が無かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年06月04日 21:00:47

お部屋につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。
しかしながら、施設やご朝食に関してご不便をおかけして申し訳ございません。頂戴した貴重なご意見は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

引き続き、より快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

たまがみともこさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

たまがみともこさん [50代/女性] 2021年04月16日 18:08:15

東京在住で鎌倉は日帰りが多かったのですが、宿泊すると、早朝の鶴岡八幡宮や市場など、普段できない体験ができました。ホテルメトロポリタン鎌倉は、綺麗でスタッフの方の対応も素晴らしく、朝ごはんのmuniカフェも大変よかったです。またリピートしたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月19日 18:43:14

また、スタッフの接遇や朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは宿泊しなければ分からない古都・鎌倉の新しい魅力を発見していただきたく「心魅かれる新たな古都へ」をテーマにしておりますので、「宿泊すると、早朝の鶴岡八幡宮や千市場など、普段できない体験ができました」というお言葉を頂戴し、お客様が鎌倉を満喫されたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

鎌倉の特別な別邸として皆様にご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願いたします。

【春夏旅セール】ベーシックプラン~GWは鎌倉で~朝食付き

kazoohさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

kazoohさん [50代/男性] 2021年04月01日 17:41:14

施設も新しくとても良い設えです
駅も至近で鎌倉観光には最高ですが、深夜の通りの車の音は少し気になりました。
入り口も客室にも上がるEVが共通ですが、フロントが遠く動線がイマイチです、中庭があって見にくいので少し戸惑いました。
連れがインアウトの手続きを待つ間も、フロント前まで行かないとソファーがないため微妙に無駄に歩きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:53:13

また施設につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

しかしながら、 隣接する道路の交通騒音に関してのご意見、大変心苦しく感じております。
また、フロントまでの動線に関して、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 21:30:39

立地は抜群に良く、設備も新しいホテルです。ホテルとのやりとりは電話とメールで行いましたが、レスポンスが早かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:54:36

また立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

設備やスタッフの対応につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】26%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き