ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 16:31:11

お風呂とトイレが別々で、2人で過ごすのに使いやすかったです。立地も最高でした!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月08日 19:51:59

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地、客室に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年06月28日 20:00:23

駅の目の前にあり、たいへん楽にアクセスできました。鶴岡八幡宮もすぐ近くにあり、立地条件がとてもよいです。玄関に入ってとても良い香りがしました。また、フロントの女性の方が、親切で大変良かったです。お掃除の方も、挨拶をされ対応が丁寧でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月08日 19:25:47

立地、客室に関しご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年06月26日 19:39:43

6月24日宿泊。朝食もお部屋、アメニティ、全て満足。スタッフも色々ご迷惑をおかけしたのですが笑顔で対応してくださってとても良い旅になりました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月03日 18:54:42

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「朝食もお部屋、アメニティ、全て満足。」とのお言葉、とても嬉しく思っております。
また、スタッフの接遇に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~

セサミ0819さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

セサミ0819さん [50代/女性] 2023年06月24日 20:49:09

隣にコンビニ、向いにスーパーがあり立地が良いです。
ゆっくり湯船に入り紫陽花散策の疲れも癒やされました。
またリピートしたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月03日 18:29:47

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
また、立地に関してもお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄に存じます。

ぜひまた季節を変えて、鎌倉散策をお楽しみいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年06月19日 21:02:32

4月22日の彼氏の誕生日に利用されていただきました。立地も素晴らしく、お部屋も綺麗でとても良かったです。チェックイン前にもチェックアウト後にも荷物を預かっていただき、遠方からで荷物も多かったので助かりました。アメニティもとても充実していて、こんなに至れり尽くせりなホテルは初めてです。今度は9月に両親を連れて泊まらせていただきます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月01日 11:49:07

この度は特別な日のご滞在先として、ホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき

ご滞在に関し、
「立地も素晴らしく、お部屋も綺麗でとても良かったです。
遠方からで荷物も多かったので助かりました」
とお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、ホテルメトロポリタン 鎌倉では、鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたい
との思いを込め、アメニティをご用意しておりますので、
「アメニティもとても充実していて、こんなに至れり尽くせりなホテルは初めてです」
とお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

お客様からのお言葉に慢心することなく、よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

次回9月のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月10日 18:37:46

6月8日に宿泊しました。綺麗で清潔感のある建物と部屋が良かったです。駐車場を備えいろいろと観光する拠点としてとても便利でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月28日 19:15:15

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月30日 15:46:55

4月12日平日に宿泊
鶴岡八幡宮の近く、若宮大路に面していますが、駅とは反対側なので落ち着いた雰囲気の場所にあります。
ホテルも落ち着いた雰囲気、スタッフの方々の対応も親切で申し分なく、安心して宿泊することができました。
一階のMUJIのカフェでの朝食は、テリーヌのようなスパニッシュオムレツが特に美味しく印象に残りました。
駐車場はホテルの地下にあるので便利です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月24日 19:43:41

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地、スタッフの接遇、朝食等すべての項目で高評価を頂戴すると同時に、
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。

また、ホテルメトロポリタン 鎌倉では皆様にご自宅のようにお寛ぎいただきたく、
ぬくもりのあるインテリアを基調としておりますので、「ホテルも落ち着いた雰囲気」とのお言葉、光栄でございます。

お客様からのご評価に慢心する事なく、より快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

kogasimidoriさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

kogasimidoriさん [60代/男性] 2023年05月28日 18:00:11

駅前で立地条件は最高です。また、喫煙ルームが2階にあり、愛煙家には便利でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月24日 19:30:59

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

YUKIKO3364さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

YUKIKO3364さん [50代/女性] 2023年05月22日 22:11:27

鎌倉駅から直ぐでとても立地は良かったです。
鶴岡八幡宮の側で朝から散歩も出来ました。
ホテルもとても綺麗でお部屋も素晴らしかったですが、特にスタッフの方々がとても素晴らしかったです。チェックインまで2時間程あったので荷物だけ預けようと行ったら「あと数分でお部屋ご案内出来ますよ」と…疲れてもいたので助かりました。帰りもチェックアウトの際に「観光されるのであれば荷物お預かりしますよ」とお声かけ頂きました。また鎌倉に旅行に行った際は宿泊はこちらのホテルと決めました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月21日 18:00:41

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関し、お楽しみいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
「ホテルもとても綺麗でお部屋も素晴らしかったですが、特にスタッフの方々がとても素晴らしかったです。」
という、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

今後とも皆様に愛されるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年05月16日 18:09:27

鶴岡八幡宮の鳥居の目の前という抜群の立地、鎌倉駅にも近く、生憎の雨空でしたが、気持ちよく過ごさせて頂きました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月21日 17:47:49

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の立地に関し、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
ご滞在につきまして、快適お過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いです。

またのご来館をお待ちしております。

【新春セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2023年05月13日 07:18:00

駅や観光場所に近く立地が良い。部屋は綺麗で機能的、気分良く過ごせた。広い道路に面しているので車の音が気になったが立地的には仕方がないのかも。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月17日 08:40:18

立地やお部屋に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

一方で、車の騒音につきましても、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
次回ご予約いただける機会がございましたら、若宮大路に面していないお部屋タイプもございますので
併せてご検討いただけますと幸いでございます。

今後ともよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 08:40:47

5月3日、4日で利用。鎌倉駅から近く、高層でないのでホットします。お部屋も使く、ソファベットも寝心地は良かったです。朝ごはんを一度MUJIカフェでいただきました。アジがもう一回り小さくなるといいです。もう一度泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月15日 03:40:32

ご滞在に関し、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方でご朝食に関するご意見は関係各所に共有し、今後のサービス改善の参考に致します。

お客様からの「もう一度泊まりたいです」とのお言葉に慢心する事なく、
よりお寛ぎいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月06日 21:34:07

お部屋もホテル自体もとても綺麗で、スタッフの方の対応もとても素晴らしかったです。
鶴岡八幡宮も小町通りもお散歩圏内で行けるので立地も抜群でした。
mujiでの朝ご飯もお野菜が沢山食べられて嬉しかったです。
ガッツリ派には物足りないかもですが。

おすすめです☆

1つだけお手洗いに飾ってあった壁掛けの造花に埃があったのが他が綺麗だっただけに少し残念でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月13日 17:41:32

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地やスタッフの対応、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

一方で、お部屋の清掃に関しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見は、関係各所に共有いたします。

お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月03日 18:19:56

3回目の利用です。八幡宮に行くにも小町通りや鎌倉野菜のレンバイに行くにもホテルから近いのでとっても便利です。駅近なので電車やタクシー乗るにも良い。今回ホテルの駐車場が取れず近隣の提携駐車場利用で高齢の母が歩くのに大丈夫か心配しましたがそれほど遠い場所ではなく逆に風情のある裏道を知ることができてよかったかも。落ち着く部屋の作りとお風呂がゆったりしてるので旅の疲れもほぐれます。スタッフの方々も感じ良い。次も利用します

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月11日 12:43:11

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただきありがとうございます。

お部屋の造りに関し、お褒めの言葉をありがとうございます。
また、当ホテルを拠点にレンバイや小町通などお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回4回目のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 14:18:27

若宮大路に面していて隣にコンビニもあり、新しいきれいなホテルで満足しました。部屋の設備もバストイレが別で、アメニティも豊富で良かったです。ただ、クローゼットが小さく引き出し等もなかったのが残念でした。持参した着替えなどが収納できるスペースがあれば完璧でした。朝食は和食と洋食を食べましたが、どちらもおいしかったです。また機会があれば利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月12日 08:47:01

立地やお部屋のアメニティ、Cafe & Meal MUJIの朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当館では、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

一方で、お部屋の収納スペースにつきましてはご不便をおかけいたしました。
また、当館のお部屋タイプの中にはプレミアムコーナーツインやコンフォートツイン等
クローゼットが他のお部屋より広い造りのご用意もございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。

今後もより皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

miino310さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

miino310さん [50代/女性] 2023年05月02日 21:59:28

鎌倉に行く際は、いつもこちらを利用させていただいております。

大変心地良く滞在できるホテルです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月10日 16:29:31

いつもホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、
「大変心地良く滞在できるホテルです。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年05月01日 16:07:09

若宮通り沿い、まだ新しいホテル、バス・トイレセパレートに惹かれ宿泊を決めました。
そもそも ホテルの入口が閉鎖的。入ると和庭園が美しいが 何故か閉塞感がある。お部屋は綺麗で、アニメティも充実しており、備え付けのカップ・グラスにも和のこだわりがあり評価できる。が コーナーツインと云えど、片側は 隣の建物しか見えない。
 さらにビックリしたのが、大きな窓は外から丸見えという事で「プライバシーは自分で守って下さい」とのこと。3階ではレースカーテン越しにしか外も見られないという事ですか?レースカーテンを引くと、ほぼ何も見えないのですが…。
 とにかくセパレートのバス・トイレは使い勝手が良かったから、まあ良しとして、本当にガッカリしたのは 朝食です。カレー(無印のカレー2種もり)アメリカンブレックファースト・和食と選べて 和食をチョイス。
出てきたのは 鯵の開き・豚汁・白飯。ご飯と豚汁はお代わりOKですが、これって一汁一菜ではないですか。
 確かにサラダバーとドリンクバーとかもありましたし、ひじき煮とシラスもありましたが 圧倒的に品数が少ない。数か所のメトロポリタンホテルをはじめ 今まで泊まったどのホテルの朝食よりお粗末。
 もし今度 このホテル利用するなら 絶対素泊まりにして、何処か外で 美味しい朝食を取ろうと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月10日 16:24:38

「お部屋は綺麗で、アニメティも充実しており、
備え付けのカップ・グラスにも和のこだわりがあり評価できる。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食や、お部屋の設備に関しましてはご満足いただけず、
申し訳ございませんでした。
併せてホテルエントランスにつきまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉は、店舗ならびに当ホテル内関係各所で共有し、
今度の改善にさせていただければと存じます。
これからもスタッフ一同、サービス品質の向上に精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月29日 22:17:22

鶴岡八幡宮や小町通りが近く、アクセスも良く、とても便利なホテルでした。
始めはホテルの駐車場の予約が取れなくて、観光地でもあるので、車を停めれなかったらどうしよう。と思っていたのですが、ホテルからメールが届き、空きが出来たのでと言う事で安心しました。
ホテルのスタッフさんも丁寧で感じよく、キレイなホテルでした。
朝食も美味しかったです。朝は早く行った方が揃っていると思います。
部屋のテレビから、コインランドリーの空き状況が確認出来るのが、とても
便利で助かりました。
鎌倉へ来たら、次回もメトロポリタン鎌倉にします。
有難うございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 18:18:47

スタッフの接遇や朝食、ホテルサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「鎌倉へ来たら、次回もメトロポリタン鎌倉にします。」との嬉しいお言葉に甘んじることなく、
より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年04月27日 14:37:35

鎌倉は駐車場料金が高く、空いているかわからないので、到着後の電車・バス移動には駅近くが非常に便利、おしゃれて落ち着きのある内装が素晴らしい。
しかしオシャレ過ぎて入口、アメニティの場所などがわかりにくい。
駐車場のシステムの説明がわかりにくい。最初は14時から13時で確保のみの連絡あり、その後14時-13時が固定時間帯と判明、その後何回でも出入りできると判明など。一度に説明できる内容。また、到着時刻が14時前の場合などを想定した回答もする気がなく、その場合の対応策の説明も後手後手。よってサービスは3としました。改善してほしいのはその点のみです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 18:14:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中からホテルメトロポリタン 鎌倉をご指名いただいたにも関わらず、
入り口の場所や駐車場の利用方法に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

これからもお客様の目線に立ち、よりご満足いただけますよう努めて参ります。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~

チェリーズママさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

チェリーズママさん [50代/女性] 2023年04月25日 14:32:26

今回親友との鎌倉観光に利用させて頂きました。
総合的にとても満足でした。また鎌倉に宿泊する際は、こちらのホテルを是非利用させて頂きたいと思えるホテルでした。
具体的には鎌倉駅から非常に近く便利、周りにコンビニ、スーパーがあり便利、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かっていただける、セキュリティがしっかりしている、私的には、お部屋がバス・トイレ・洗面台が別であることが一番の魅力でした。お風呂は自宅のお風呂のごとく使わせて貰えました。お風呂の椅子が高く、高齢の方への配慮がうかがえました。女性に嬉しいアメニティグッズも揃っていました。
お部屋は501号室でしたが眺めも良かったです。
室内もあらゆるところに心配りが見受けられました。(冷凍室があれば完璧でしたが、これは贅沢ですよね…)
フロントの方の応対も素晴らしかったと思います。
朝食は無印CAFEで、そんなに種類は豊富ではありませんが、私的には十分でした。(少し割高な気はしましたが)
1泊ではありましたが、とても心地よく過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月14日 14:43:52

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりのサービスやお部屋及びアメニティに関し、
ご満足頂けました事大変嬉しく存じます。

朝食会場であるCafe & Meal MUJIの朝食についてもご評価いただきありがとうございます。
担当者ともご感想を共有しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き