ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 11:31:59

本当に凄く良かったです。前々から泊まりたかったホテルでした。
入った瞬間から匂いと清潔さにまず感動!仕事で到着が21時過ぎてしまったにも関わらず、フロントの女性達の対応、本当に感動でした。立地もgood!朝ごはんも最高!窓から鳥居の見えるお部屋をお願いしてて、本当に本当に癒されました。ありがどうございました。ただ…洗面台が…私の使い方が良くなかったのか?袖が濡れてしまい…洗面台はちょっと使いにくかったかな?
あとは最高でした。また行きたいし、みんなにもお薦めしたい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月04日 09:56:09

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき嬉しく存じます。
さらには、「入った瞬間から匂いと清潔さにまず感動!
仕事で到着が21時過ぎてしまったにも関わらず、フロントの女性達の対応、本当に感動でした。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

しかしながらお部屋の洗面台に関し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

「また行きたいし、みんなにもお薦めしたい。」
との喜ばしいお言葉に慢心する事なく、皆様に愛されるホテルになれますよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月29日 15:57:22

11月27日に一泊しました。
ホテル内はとても素敵な香りに包まれて優雅な気分になり、お部屋のグレードアップも割安でしていただき窓からの景色も堪能しました。
アメニティも色々揃えてあり言うことありませんてした。
食事もとっても美味しかったです。
また是非伺いたいです!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月04日 09:52:15

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、私共も嬉しく思います。
若宮大路側のお部屋からは季節ごとに移り変わる風景をお楽しみいただく事ができ、
多くのお客様にご好評いただいております。
アメニティやご朝食に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】鎌倉散策の拠点におすすめ!特別料金宿泊プラン(朝食付き)
【モデレートツイン【禁煙】】

ararauplさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ararauplさん [40代/女性] 2023年11月27日 19:21:01

恋人の誕生日に宿泊しました。
駅からも近く、観光もお土産を買うのも楽でした。
ホテル内はすっきりシンプルな感じなのにオシャレで素敵でした。
部屋はお風呂の湯船が広くてのんびり浸かることができて歩き疲れた身体が癒されました。
そして朝食の豚汁が具沢山で美味しかったと彼がとても喜んでいたので良かったです。
事前に誕生日なのでケーキを食べるお皿とフォークを用意して欲しい等の問い合わせをしたら、チェックアウト時にお誕生日だと伺ったのでとプレゼントのハンカチまで頂きました。
彼も少し驚いていて最後まで素敵なおもてなしをありがとうございました。
また鎌倉に行く際には泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月02日 10:00:39

この度は特別な機会にホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地やお部屋の設え、浴室に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご満足いただけた浴室はバスとトイレを別にし、
アメニティ類もゆっくりとお寛ぎいただけますようご用意しております。
さらには、「また鎌倉に行く際には泊まりたいです。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、
皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月24日 17:32:27

素泊まりでお世話になりました。
食事はしませんでしたので評価できませんが、次はぜひ食べてみたいと思います。
お部屋はとても清潔で安心して泊まることができました。
鎌倉観光にはとても便利でどこにいくのにも最適だと思います。
次もこちらのホテルにしたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月27日 16:30:22

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地や客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
頂戴しました高評価に慢心することなく、これからもお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉ご利用ください。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月24日 16:02:43

今回2回目の利用をさせて頂きました。まず、入口すぐに良き香りで旅の疲れも癒されました。フロントのスタッフ皆様の対応は丁寧で、温かいおしぼりの準備、コーヒーのセルフサービスなどホスピタリティが素晴らしいです。また、お部屋は清潔感がありアメニティも入浴剤やホットアイマスクがあり良かったです。次回はぜひ、朝食付きのプランで利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月04日 10:04:41

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館入口のフレグランスやお部屋のアメニティ、ロビーのコーヒーサービス、
並びにスタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

当館の朝食は1階Cafe&Meal MUJIにて9月よりビュッフェスタイルにて提供しております。
次回ご利用の際是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。

頂戴したご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月24日 12:55:48

いつも快適に過ごせます。ロビーのクリスマスデコレーションが上品で癒やされました。スタッフのおもてなしの心も素晴らしいです。何度でも宿泊したいホテルです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月04日 10:03:04

いつもホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ロビーのクリスマスデコレーション、並びにスタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂戴し
とても嬉しく思っております。

「いつも快適に過ごせます。」「何度でも宿泊したいホテルです。」とのお言葉に甘んじることなく、
より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

次回のご利用もお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年11月17日 11:26:15

今月家族で宿泊しました。事前に電話でリクエストしたことは、しっかりしていただけ、フロントでの対応もとてもよかったです。
部屋の段差が子供には危なっかしいという点以外は大変満足しています。また鎌倉観光する際は、宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月20日 10:10:29

スタッフの対応に関し、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

お部屋につきましても概ねご満足いただけたようで嬉しく存じます。
段差のないお部屋タイプもご用意がございますので、ご検討の際はお気軽にお問い合わせください。

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月16日 07:29:57

一泊二日で家族で宿泊
未就学児が1名います

ホテルは綺麗でスタッフさんの対応や雰囲気もとても良かったです
立地がとても良く、移動にはとても便利だと思います。その点を重視するのであれば、とてもいいホテルだと思います。
もともと部屋の造りが子連れを想定されていないため、小さなお子様が一緒の場合はあまり適さないかもしれません。

食事はあまり満足のいくものではありませんでした。無印ということで期待していたのですが、食事が全体的に冷たい、お皿が汚い、ライブキッチンはあるが待っていることに気づいても誰も作ってくれず。鎌倉野菜ありますと入口に書いてあったが、どれが鎌倉野菜なのか明記がなく分からず。
配膳や片付け、案内をしているスタッフの方は好印象でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月18日 11:51:16

あわせてクチコミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

立地や私共の接遇に関し、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、お部屋の造りと朝食に関しご期待に沿えず大変申し訳ございません。
朝食へのご指摘を含め、頂戴したお言葉は関係各所に共有のうえ、今後の改善の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

これからもより一層努力を重ね、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~(朝食付き)
【スーペリアダブル【禁煙】】

ぐれ5さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ぐれ5さん [40代/男性] 2023年11月15日 08:11:46

綺麗な部屋とアメニティで、快適に過ごすことができました。

スタッフの皆さんの対応も、とても良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月18日 11:45:09

客室やアメニティだけでなく、私共の接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもご期待に沿えるホテルになれますようスタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

次回もぜひ、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用ください。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月14日 12:28:22

11月8日に宿泊したのですが、立地がとても良く観光に便利だと思いました。また、アメニティが豊富で部屋にホットアイマスクや足のシートなどがあり、観光の疲れを取ることができました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月18日 11:28:26

ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に鎌倉観光を満喫して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館では、お客様がご記載のように鎌倉を観光・散策される方々に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

お泊りいただくことで新たな発見がある鎌倉へ、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 11:59:49

予定より早く着いてしまったのですが、チェックイン出来ました。
全てにおいて優しく対応して頂きありがとう。楽しい旅が出来ました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月18日 11:26:54

この度のご滞在に関し、ご満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

msmskさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

msmskさん [50代/女性] 2023年11月12日 21:38:46

全て最高でした。和の落ち着いた雰囲気と、使いやすいお部屋。フロント前の中庭スペースがとても素敵でした。お部屋も洗面、お風呂、トイレが別々で、室内のお風呂ですが広くてゆっくりと入浴できました。スタッフの方々の対応も大変、丁寧でした。
是非また宿泊したいです

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月15日 11:17:17

また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室やスタッフの接遇に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。

今後もより一層皆様から愛されるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 17:12:22

年に1度の夫婦旅行で念願の鎌倉旅。評価の高かったこちらのホテルを利用しました。駅近で新しく、朝食に無印のカフェが利用できるのも決め手でした。コーナーツインのお部屋に宿泊しましたが、ベッドも広くとても寝心地が良かったです。また大浴場はないものの、客室のお風呂は洗い場があり、湯船にもしっかりつかることができたので、すごく身体が楽になりました。また客室のアメニティには入浴剤や湿布、目の疲労を軽減するためのめぐリズムが1人各1回分ずつ置いてあり、歩き回った旅の疲れをしっかりと取ることができました。またいつか鎌倉に来ることがあれば、次回も必ず利用したいと思えるホテルでした。本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月14日 14:18:48

客室の設備やアメニティについて、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
てアメニティをご用意しておりますので、お喜びいただけましたようで何よりでございます。

「またいつか鎌倉に来ることがあれば、次回も必ず利用したいと思えるホテルでした。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、より一層皆様から愛されるホテルになれますようス
タッフ一同精進して参ります。

【コーナーツイン【禁煙】】

mini421さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

mini421さん [50代/女性] 2023年11月10日 19:28:12

お洒落で利便性も抜群!ロビーの花や飾りも綺麗でアメニティやお風呂のシャンプーがとてもしっとりで気に入りました。
食事なしのプランでしたが、小町通りがすぐそこなので、TAKEOUTで美味しく食べれました

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月14日 14:14:14

館内やアメニティに関し、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また立地につきましても快適にお過ごしいただけた様子が伺え、喜ばしい限りです。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月09日 20:40:14

11月7.8日と友人2人で宿泊しました
駅から近くホテル横には、コンビニがあり便利です。部屋は、きれいでのんびりとくつろぐことができました。
朝食は、とっても美味しかったです。
また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月13日 14:23:18

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食に関するご感想も朝食を担当しております良品計画とも共有致します。

さきこ9295さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

さきこ9295さん [30代/女性] 2023年11月09日 00:40:00

きれいなお部屋で、場所も良くて良かったです。
朝のツアーもとても楽しかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月11日 10:23:52

お部屋と立地に関し、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
朝の鎌倉さんぽにもご参加いただき、ありがとうございました。
鎌倉にご宿泊いただきたお客様ならではの、朝の時間をお楽しみいただけた様子を伺え嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月08日 21:55:28

中学生の娘と一泊で、横須賀と鎌倉観光のため宿泊しました。エントランスからいい香りと、落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。アメニティがとても使い心地よく、たくさん歩いて疲れていたので足のシートが嬉しかったです。ぜひ、また利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月11日 10:17:33

ホテルのお部屋や接遇に関し、高評価をいただき光栄でございます。
アメニティは、鎌倉観光でのお疲れを癒していただきたいとの思いを込めてご用意しておりますので、
お役に立てたようで何よりでございます。
お部屋でもお寛ぎいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

【モデレートツイン【禁煙】】

Snowwhite066さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

Snowwhite066さん [30代/女性] 2023年11月06日 18:13:03

アメニティが充実していました。特にホットアイマスクand休息シートが嬉しかったです。
食事は無印良品でしたが、いまいちです..

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月11日 10:08:43

お部屋にご用意しておりますアメニティに関し、ご活用いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めてアメニティをご用意しております。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、お食事につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。

これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月02日 17:01:35

値段の割りに朝食がイマイチだった。担当者の接客もイマイチだった

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月06日 17:53:36

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客に関してもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食をご用意しているCafe&Meal MUJIとも共有致します。

ご期待に沿える状況ではございませんでしたが、今後より良いサービスをご提供できますよう努力して参ります。
再度鎌倉にお越しの際には、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン(朝食付き)
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月30日 16:19:34

とてもきれいでいい匂いのするエントランス、ロビーで外から帰ってきてホテルに入るのがうれしくなりました。駅からも近いですしフロントの方もきれいに制服を着こなしておられ丁寧な接客で好印象でした。
無駄のない客室の構成でゆっくりできました。次回又鎌倉にくるときもここに泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月01日 09:28:57

当館の立地や客室、スタッフの接遇に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
今後も鎌倉観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)