宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 19:19:55

食べきれないほどの夕食で、お腹も満足。
朝ごはんも美味しかったです。

2024年05月

nagatoμさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

nagatoμさん [40代/男性] 2024年05月06日 18:12:48

立地:宮島に向かう船が出るところの真横に建っており、宮島観光に利用するのには良い。
   近くにコンビニや食べるところもあり、不自由しない。
部屋:部屋も広く、ベッドの他に大きめソファーもあった。清掃も行き届いており、綺麗だった。
食事:朝食はバイキング方式。ただちょっと、おかず等の品数が少ないかな。
風呂:このタイプのホテルとしては、広めの浴槽で良かった。
サービズ:車利用の際は、無料で翌日の12時まで駐車できるので、翌日に宮島観光する際はとても便
     利。もちろん、荷物も預かってもらえる。
設備・アメニティ:設備は普通。Wi-Fiの速度も速くて便利。アメニティは最近のホテルは部屋には
         置かず、必要なものフロント横に置いてあるものを持っていくシステムだが、必要最
         低限はあるので問題なし。
感想:翌日の宮島観光で利用したが、船乗り場も近く、車も12時まで無料で駐めておけるので、また宮
   島観光で来る際には、また利用したいと思う。

2024年05月
宮島コーラルホテル 2024年05月08日 14:22:01

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒の場所に位置しており、宮島観光に最適な立地が自慢の一つでございます。また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂く無料朝食バイキングでは、素敵な朝のひと時をお過ごしいただく事ができます。
宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【東館・山側|禁煙ダブルルーム☆フェリー乗り場が近い】

投稿者さん 2024年04月24日 21:39:05

宮島口フェリー乗り場に近く、立地は非常に良いと思います。
その他は普通でした。

宮島コーラルホテル 2024年04月27日 13:11:46

ご投稿者様

またご多忙のおり口コミの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!
そして【JR宮島口駅】や【市内電車宮島口駅】へも至近の当ホテルは、
宮島観光には絶好のロケーションを誇っております。
海外からのお客様も多くお越しですが、
当館をお選びくださった皆様に快適なお時間を過ごして頂く事ができますように、
おもてなしに努めております。
宮島は訪れる季節によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。
紅葉の宮島や雪の宮島など、お時間よろしければまた宮島

【東館・山側|禁煙ツインルーム☆フェリー乗り場が近い】

投稿者さん 2024年03月15日 20:39:34

宮島口・フェリー乗り場に近く
厳島神社に行くにはとても便利
です。
干潮時夕方と次の日満潮時の二回
訪問しそれぞれ違った厳島神社を見ることができました。
夕方は人も少なくゆっくり
厳島神社をゆっくり見学できました。
おすすめの時間帯です。

宮島コーラルホテル 2024年03月21日 14:39:18

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒の場所に位置しており、宮島観光に最適な立地が自慢の一つでございます。また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂く朝食バイキングでは、素敵な朝のひと時をお過ごしいただく事ができます。

宮島コーラルホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【東館・宮島オーシャンビュー|禁煙ツインルーム☆無料朝食】

yuutan666さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

yuutan666さん [50代/男性] 2024年01月03日 18:08:00

宮島観光には良い場所です。

宮島コーラルホテル 2024年01月15日 20:24:02

御投稿者様

さらなるおもてなしに努めて参ります。
紅葉の宮島や雪の宮島など、お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年12月16日 13:29:40

初めて利用させていただきました。
立地が宮島フェリー乗り場の目の前で、駐車場がお昼12時まで無料で使わせてもらえるのはありがたいです。
朝食も時間帯で指定されており、私が利用した時間は人が少なくゆっくりできました。朝食も美味しかったです。

宮島コーラルホテル 2023年12月24日 16:38:55

御投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙のおり口コミのご投稿を寄せていただき、
重ねて御礼申し上げます。

良いおもてなしで美味しくお食事を召し上がっていただき、
ご投稿者様の良いご旅行のお手伝いができましたようで
大変嬉しく思います。
寄せていただきましたお言葉を励みに、今後も一層のおもてなしに努めて参ります。

是非また異なる季節の中でお会いできましたら幸いでございます。

【和洋室/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 22:37:12

ゆったりと夜の会席を楽しめました。ユニットバスも足が延ばせて、バブがあったので、リラックス出来ました。宮島のフェリーにも近かったです。

宮島コーラルホテル 2023年12月02日 17:46:49

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回御投稿者様にお申込みいただきました【コーラル会席】は、
季節毎に変わる地元の旬食材を用いた季節の会席でございます。
広島の【海】と【山】の恵みを存分にご堪能いただける品々を取り揃えており、大変ご好評いただいております。

また宮島へのアクセスもフェリー乗り場まで徒歩30秒と最高の立地だと自負しております。

また当地をご訪問される機会がございましたら、当館へと足を延ばしていただけますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【人気NO.1★コーラル会席】お手軽に本格会席を満喫♪春夏秋冬の旬食材を使った料理長こだわりの和会席
【本館山側ツインルーム【禁煙】】

コチマ1262さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

コチマ1262さん [60代/女性] 2023年11月03日 20:17:13

夕食がどのメニューも本当に美味しかった。
食事処のスタッフの対応も良く和やかな雰囲気の中で食事が出来ました。
また行きたいと思えたホテルでした。

宮島コーラルホテル 2023年11月04日 18:03:32

投稿者様

また、嬉しいお言葉を頂き、
ご夕食をそのように感じていただけたことは、私共にとりましても励みとなります。
もっと満足・感動をしていただけるよう、日々邁進して参ります。

a.snoopyさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

a.snoopyさん [40代/女性] 2023年10月29日 11:31:58

ホテル内のレストランは
予約なしでは待ち時間が長く

周りのお店は閉まるのが早いから
夕食は空いてるお店を確認するか

事前にホテル内のレストラン予約が
必須です。

宮島コーラルホテル 2023年10月30日 20:43:42

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

レストランの営業に際し、ご投稿者様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しまして誠にお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

また宮島にご来島の際には当館へと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 20:37:59

チェックイン前の荷物を預かってくださった方々のご対応がとてもよかったです。手書き風の宮島マップもかわいくて持って帰りました笑
ゲームの貸出や入浴剤など、細部までホスピタリティを感じました。朝食のお茶漬けもおいしかったです!
実は宮島内のホテルだと思って間違えて予約したのですが、ホテルの居心地もよく、夜のフェリーも楽しむことができたので、むしろ間違えて良かったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月02日 22:47:53

また、嬉しいお言葉を頂き、
そのように感じていただけたことは私共にとりましても励みとなります。
これからより一層のおもてなしが出来るように邁進して参ります。

お客様にご満足いただける様、様々な貸出備品・アメニティ類もお客様に必要なものをご利用頂けるよう、アメニティーバイキング形式でのご用意をさせていただき、種類も豊富に取り揃えております。

【本館山側ダブルルーム【禁煙】】

笠ままさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

笠ままさん [70代/女性] 2023年10月13日 13:25:34

宮島フェリー乗り場がよく見える、落ち着いたお部屋で、ゆっくりとお食事が出来て、大満足でした。新鮮な海の幸、カキの鍋、アナゴの釜飯、鯛のかぶと煮、さすが味付けがよく美味しかったです。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:49:07

また、嬉しいお言葉を頂き、
今回ご投稿者様にお召し上がりを頂きました
【平清盛会席】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った多種多様なメニューをご賞味いただく事ができます。
牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯などなど
ボリュームもお味も大満足な会席です。

yuji3765さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

yuji3765さん [60代/男性] 2023年10月01日 16:36:31

設備は古いです。朝食も普通です。パンは数種あるますが、どのようなパンなのか、表示がないのでわからないです。ロールパンかと思い食べたらミニアンパンでした。

宮島コーラルホテル 2023年10月03日 19:06:25

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

数多くの施設の中から当ホテルをお選びいただきましたが、ご滞在にご満足を頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿者様の仰られます通り、開業から永い歴史を刻んでおり設備の古さは否めませんが、必要な改修を施しながら、設備の古さを補うことができるようなおもてなしに尽力して参る所存でございます。

無料朝食バイキングのご案内につきましても、皆様に分かり易く、そして美味しくお食事を召し上がって頂ける環境を早急に整えて参ります。

この度は忌憚のないご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また広島宮島にお越しの際には、当ホテルへ足を延ばしていただけますと、幸いでございます。
改善へ取り組みながら、ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 00:23:11

宮島フェリー乗り場ににすごく近く、翌日も車を停めさせてもらえたので助かりました。
予約時に想定していた予定が早く終わったので、夕食の時間を1時間早められるかとお願いしましたが、急なお願いにもかかわらず対応していただきました。ありがとうございます。

歯ブラシは部屋にあると思っていたので、ないことに気づいて夜フロントまで取りに行きました。

宮島コーラルホテル 2023年09月15日 16:36:01

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様の広島の旅のお手伝いができたご様子で、
とても嬉しく思います。

しかしながらアメニティにつきまして、お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではアメニティをバイキング形式でフロント前にご用意しております。そのご案内がチェンクインの際にしっかりと行き届いておらず、ご投稿者様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
心よりお詫び申し上げますとともに、今後このような事がございませんよう、ご案内に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月29日 00:32:43

宮島フェリー乗り場にすぐですが朝食もカレーやお勧めが美味しいですよ。

宮島コーラルホテル 2023年07月29日 18:21:56

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

大切なご家族とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご投稿者様、そして皆様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽60】60日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1100円OFF☆
【セミダブルルーム【禁煙】】

しぃな0201さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

しぃな0201さん [20代/女性] 2023年07月24日 15:04:56

宮島口からすぐ近くのホテルで、広電だと本当すぐ目の前でした。部屋から宮島へ向かう船が行き交う様子が見れ、昼間も夜も外を眺めてしまいました。
夕食は牡蠣に穴子と広島名物尽くしで大満足でした。一歳の子供にもお子様御膳をつけてもらいました。揚げ物などまだ食べられないものも多かったですが、美味しそうに卵焼きなどを食べていました。食事中落ち着かず食器で遊び出してしまったのですが、スタッフの方がこれなら割れないからどうぞとプラスチックのお皿を渡してくれたのがとてもありがたかったです。
朝食はバイキングでしたが、部屋で食べることができたので子連れには最高でした!

宮島コーラルホテル 2023年07月25日 14:55:34

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事にご満足を頂き、とても嬉しく思います。
またお子様にも美味しく楽しくお食事のお時間を過ごして頂く事お手伝いができましたようで一安心でございます。

広島・宮島そして当ホテルにお越しの皆様に、お寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう、私共に出来るおもてなしを日々考えております。
寄せていただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしに努めて参ります。

宮島は異なる季節にはまた別の美しさを味わえる場所ですので、お時間よろしければまた足を運んで頂く事ができますと幸甚でございます。
また違う季節の中で、再びご投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【料理長おすすめ☆平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓
【本館山側ツインルーム【禁煙】】

Hazard Managerさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

Hazard Managerさん [60代/男性] 2023年07月22日 19:46:56

宮島へアクセスの良い立地です。
牡蠣をメインとした料理が良かったです。
おすすめしたい施設です。
また、利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年07月25日 14:01:13

ご投稿者様

宮島フェリー乗り場へ徒歩30秒と、宮島観光への抜群のロケーションは当館の自慢の1つでございます。
今回御投稿者様にお召し上がりを頂きました【平清盛会席】は、宮島・厳島神社に縁の深い平清盛の名前を冠しました
人気の会席でございます。
広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った品々を堪能していただけます会席は料理長のおすすめでございます。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもガラリと異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【春夏旅セール】【平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓
【本館山側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月30日 22:04:39

6/9から2泊2部屋家族利用しました。
宮島口周辺が綺麗になる前にも利用したことがあり、利便性やホテルの対応がとても良かった印象があったので、数年ぶりの利用でしたが、今回もアレルギー対応もしていただき大変満足です。
宮島観光にはまた利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年07月01日 17:02:07

ご投稿者様

数年ぶりにご利用を賜りました事、とても嬉しく思います。宮島口周辺はここ数年で大規模な改修を行い、市内電車の駅も新しくなり、フェリー乗り場には多くのお土産物屋などがオープンしております。

お食事処では皆様に安心してお食事をお召し上がりいただく事ができますように、出来うる限りのアレルギー対応を行っております。ご投稿者様にもご満足を頂く事ができたご様子で、一安心でございます。

【本館ツインルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 22:37:37

冷蔵庫の扉が不調で上手く閉まってくれなかったが、フロントに連絡すると担当者が来てくれ、閉め方のコツを教えてくれると共に上司に報告すると約束してくれた。冷蔵庫は残念だが、担当者の笑顔での対応はGOOD!

宮島コーラルホテル 2023年06月29日 19:27:23

ご投稿者様

しかしながらせっかくのご滞在にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、対応につきましてお褒めのお言葉をよおせていただき、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。
担当スタッフに温かいお声を届けさせていただきますとともに、不具合につきましても早急に対応に当たらせていただきます。

今後も皆様に広島・宮島で素敵なお時間を過ごしていただく事ができますよう努めて参ります。
御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽90】90日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1650円OFF☆

投稿者さん 2023年06月23日 22:21:26

チェックイン時の対応がすごく感じが良かったです。
夕食も美味しく、宿泊者割引がありお得に頂きました。

宮島コーラルホテル 2023年06月24日 14:22:06

ご投稿者様

チェックイン時のご対応、並びにご夕食につきまして、お褒めの言葉を寄せていただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは【1階:MIYAJIMA CAFE】と、
【2階:茶屋わたや】趣の異なる二か所のお食事処がございます。どちらの店舗でも、広島・瀬戸内の名産をご堪能いただける多彩なメニューを取り揃えております。
またご宿泊のお客様には、特別価格や限定のセットメニューなどご用意しておりますので、自慢の逸品をお得に味わっていただく事ができます。

ご投稿者様にご滞在を楽しんでいただく事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。
寄せていただきましたお褒めのお言葉を励みに
、今後も一層のおもてなしに努めて参ります。

また広島・宮島へお越しの際には当館へ足を運んでいただけますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【さき楽30】30日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様550円OFF☆
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月19日 15:33:50

当日予約だったからか、部屋空いていなかったのか、車椅子利用の部屋でした。
その為、部屋は広く、バスルームも広くてラッキーでした。
部屋のドアが車椅子でも通れるように特殊な開閉の仕様になっていて少し難しいかったです。
朝食が無料でパンからご飯、カレーまでありお腹いっぱい食べれました。味は普通です。
フェリー乗り場が目の前で、しかも次の日のお昼まで無料で駐車させてもらえるので、宮島観光を満喫できました。
修学旅行生が滞在していて少し賑やかでした。その学校に付いている添乗員の人なのか、ツアーガイドの女の人がうるさかったです。
子供達は静かにしてるのに。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 16:54:07

ご投稿者様

今回ご宿泊をいただきましたユニバーサルルームは、広々とした室内空間や大きな浴室で、ゆったりとお寛ぎをいただけるお部屋でございます。しかしながら扉の開閉につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またご滞在中のお客様のお声につきましても、ご不快の念をお掛けしてしまい重ね重ね申し訳ございません。
多方面への注意や必要に応じたお声掛けを行い、
皆様に快適にお寛ぎをいただく事ができる環境を守って参ります。貴重なご意見を寄せて頂き心より御礼申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また広島・宮島へお越しの際には当館へと足を伸ばしていただけますと幸甚でございます。