宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 12:02:29

宮島行きフェリー埠頭のすぐ近くと立地に申し分無かったです
また、チェックアウト以降も駐車場が使えたのは大変良かったです
フロントの方も笑顔で対応して頂き気持ちよく滞在出来ました

宮島コーラルホテル 2023年08月08日 15:56:10

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当ホテルは宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!宮島観光に最適なロケーションを誇っております。
駐車場につきましては、チェックアウト後も正午までは無料-それ以降は1日1000円でご利用いただく事ができます。観光シーズンの宮島口周辺では駐車場が見つからない事も多々あります。当館ご宿泊のお客様の素敵な一日のお手伝いができますようご案内に努めております。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【さき楽30】30日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様550円OFF☆

投稿者さん 2023年07月28日 14:57:45

駅にもフェリー乗り場にも近くてよかったです。
部屋も広くてお風呂も綺麗。
残念だったのは海側にしたので厳島神社の鳥居が部屋から見えると思っていたのが前にある建物で丁度そこだけ隠れてしまっていた事です。
食事は全て美味しくて、素晴らしかったです。
特に最後の方に出てきた鯛のかぶと煮は、お腹がいっぱいでもう食べられない状態だったのにお箸が止まりませんでした。

宮島コーラルホテル 2023年07月29日 14:52:21

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

「お箸が止まらなかった」との嬉しいお言葉、
軽くお箸をつけただけでホロホロと身がほぐれるやわらかい鯛のかぶと煮は、料理長自慢の逸品でございます。

お部屋からの眺望につきましてはご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。ハード面の至らない点を、おもてなしやお心遣いでカバーできますよう尽力して参ります。

宮島コーラルホテル

【広島県産牛付☆厳島会席】お肉好きにお勧め!牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮も味わえるよくばり会席
【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 18:00:28

フェリー乗り場から徒歩1分の立地で、荷物を預けてから身軽に宮島に行くことができた。帰りは疲れていたけれど、預けていた荷物を部屋に入れておいてもらえたのはありがたかった。
朝食は30分ごとに人数を調整しているので、そんなに広くない場所でもきゅうくつに感じることなくゆっくりと食事ができた。品揃えも良くとても美味しかった。
次回また宮島に来ることが出来たら絶対にこちらのホテルにするし、友達にもオススメする。

宮島コーラルホテル 2023年07月28日 13:54:32

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

宮島観光の拠点にぴったりの当ホテルでは、
チェックイン前後のお荷物のお預かりや、駐車場のご利用(チェックアウト日は正午まで無料でご利用いただく事ができます)など、ご宿泊のお客様の旅が良き思い出となりますようお手伝いをさせていただいております。

また朝食バイキングにつきましても、自慢のメニューを安心してお召し上がりいただく事ができますよう、衛生管理と快適な環境維持に努めております。

寄せて頂きましたご友人にもお勧めしていただけるとのお言葉は、誠に光栄でございます。大切な方に安心してご紹介いただけるようなおもてなしを今後もご提供し続けて参ります。

宮島コーラルホテル

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【本館山側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月18日 21:36:31

当日ダブルの部屋へアップデートしてくださいました。
部屋は普通と言った設備。
私が泊まった部屋は、4Fでしたが、窓からの景色は隣の建物の壁でした。
加湿器の水タンクがカビだらけだったのは残念でした。
夕食は、牡蠣鍋や穴子釜飯、茶碗蒸しなど大変美味しかったですが、ローストビーフだけが残念でした。
朝食バイキングは、宿泊客以外にもいたようで、行列で落ち着いて食べれなかったです。チチヤスヨーグルトは美味しかったです。
宮島へ行くフェリー乗り場が目の前で無料駐車場もあり、立地はいいです!

宮島コーラルホテル 2023年07月19日 21:59:17

ご投稿者様

しかしながらお部屋の加湿器につきまして、清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたお陰で、当該のお部屋を至急確認いたしまして対処にあたることができました。
ご宿泊を頂いたお部屋を含めた全ての客室につきまして、今後も継続して徹底した清掃に努めて参ります。

また朝食バイキングにつきましては、ご宿泊のお客様限定でご利用のご案内をさせていただいております。しかしながら混雑により落ち着いてお召し上がりを頂けなかったとのこと、伏してお詫びを申し上げます。より良いご案内の方法を模索しながら改善に努めて参ります。

改めまして、せっかくのご宿泊におかれましてご満足を頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、より良いおもてなしに尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら挽回のチャンスを頂ければと願っております。ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 10:33:52

厳島神社に行く船着場が隣接していて、とっても便利でした。
部屋は、広すぎる程でした。
少し古さは感じましたが、
水回りはピカピカに磨かれていました。

残念なのは、お風呂に髪が落ちてたのと、
朝食のメニューが少ないのと
カトラリーが使い捨ての小さなフォークで食べにくかった。
従業員が笑顔だともっとよかったかも。

値段の割にはいいホテルでした。

宮島コーラルホテル 2023年07月19日 21:18:39

ご投稿者様

当ホテルは開業以来永くの歴史を歴史を刻んで参りましたが、愛着のある建物を大切に手入れしながら、日々お客様のご来館をお待ちしています。

しかしながら清掃につきまして重大な見落としがあり、ご投稿者様にご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんように、一層細部に気を配り清掃に努めて参ります。

また朝食のメニューに関しましても貴重なご意見を寄せていただきありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきますとともに、マスク越しでも私共のおもてなしの笑顔をお届けできますよう尽力して参ります。

満面の笑顔でご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側ツインルーム【禁煙】】

おいちゃんネルさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

おいちゃんネルさん [50代/男性] 2023年07月09日 07:29:37

宮島に行くなら 最高の立地だと思います。宿泊者なら チェックアウト当日12時までなら 車を置かせてもらえます
ただ ユニットバスのスイッチの位置が不適切 空調の音が大きいのが残念ですが
フロント様の対応も含め 満足できました!

宮島コーラルホテル 2023年07月11日 20:23:15

ご投稿者様

宮島フェリー乗り場に至近の当ホテルでは、皆様の宮島観光のお手伝いができますよう、チェックアウト後も正午までお車をお停めいただく事ができます。
また当日の状況にもよりますがスペースに空きがある場合には、ご宿泊の当日-チェックイン前にも駐車場のご利用が可能でございます。
ご投稿者様に宮島観光をご満喫いただく事ができたご様子で、とても嬉しく思います。

しかしながら室内設備におきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。よりお寛ぎいただく事のできる環境をご提供できますよう、今後も改善・見直しに努めて参ります。

“満足できました”のお言葉を励み、今後も一層のおもてなしに向けて、たゆまぬ努力を続けて参ります。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもガラリと異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

クロパン9638さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

クロパン9638さん [50代/男性] 2023年06月29日 17:46:52

フロントの方に、美味しい広島のお好み焼き店を尋ねたら、とても丁寧に対応して頂きました。

宮島コーラルホテル 2023年06月29日 20:01:22

ご投稿者様

新しくなりましたフェリー乗り場をはじめ、広島市内にもたくさんの美味しい広島グルメがございます。そしてフロントには近隣の宮島口のお勧めグルメマップもご用意しております。
御投稿者様にも楽しんで頂く事ができたご様子で、とても嬉しく思います。

お好み焼きの他にも、食べつくせない程の名品がございますので、またご来広いただければ-そしてその際には当ホテルへと足を延ばしていただけますと幸甚でございます。
御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月24日 15:23:14

厳島神社へのフェリー乗り場がすぐ近くで、チエックインしてすぐに乗ることができました
旅のクーポン券もデジタルになっていて心配しましたがフロントの方が親切に教えてくださり
使うことが出来ました。
海側最上階の角部屋で本当に良かったです。
夕食は海鮮がボリュウームも有って、お腹一杯で
朝食もバラエティーに富んで美味しかったです。

宮島コーラルホテル 2023年06月25日 14:29:03

ご投稿者様

今回のご予約は全国旅行支援-広島じゃ割をご利用いただき、お得にご宿泊をいただきました。
全国旅行支援割は紙クーポン・電子クーポンと2通りのご利用方法がありますが、お客様のご都合の良い形でお買い物をお楽しみいただけますように、ご利用のお手伝いもさせていただきました。
お役に立てたご様子で一安心でございます。

寄せていただきましたお声より、お部屋からの景色・ご夕食や朝食バイキングなどご滞在を満喫していだたくことができたことが窺え、大変嬉しく光栄に思います。

今後も皆様に広島・宮島で素敵なお時間を過ごしていただく事ができますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月24日 05:42:04

夕食美味しかったです。量も多くて、おなかいっぱいになりました。
大浴場はありませんでしたが、部屋のお風呂も綺麗でした。

宮島コーラルホテル 2023年06月24日 14:33:58

ご投稿者様

今回ご投稿者様にご利用いただきました【平清盛会席プラン】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使ったお料理をご堪能いただく事のできます人気のプランでございます。
お口に合ったご様子で一安心でございます。

また当ホテルでは大浴場を有しておりませんが、旅のお疲れを癒していただく事ができますよう、
改修に取り組み、バスアメニティも豊富に取り揃えております。

宮島は異なる季節にはまた別の美しさを味わえる場所ですので、お時間よろしければまた足を運んで頂く事ができますと幸甚でございます。
また違う季節の中で、再びご投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

またあお工場さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2023年06月21日 19:54:20

まず宮島へのアクセスでは最高の立地条件、にもかかわらず宿泊利用者は駐車場無料というサービスがありがたい。
そしてそれ以上にスタッフの接客が親切でスムースで感じが良い。あちこち旅行しているが、濃くなく薄くなくサラっと対応していただいてとても好印象。
ホテル自体はそんなに新しいとは言えず、フロントロビーも普通だが、部屋に入ると、とても広く、清潔感もあり居心地も良かった。多分、部屋ごとにリニューアルしたと思われ、十分快適であった。〔デラックスツイン利用〕
宮島アクセス希望者は是非利用されたし。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 17:54:47

ご投稿者様

お部屋からの素敵なお写真も載せていただき、大変嬉しく思います。

開業以来永く宮島口に居を構えておりますが、
その建物を大切に手入れしながら、皆様が広島で過ごされる大切な一日のお手伝いができますよう、日々努めております。

【デラックスルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月21日 06:21:43

6月中旬、本館6階に宿泊しました。
水回りはリノベーションされたのか、新しく清潔で気持ちが良かったです。海側の部屋で景色もよく、良い時間を過ごすことができました。ただ前の宿泊者の方のものなのか、部屋の中に若干香水の臭いが残っていたのは残念でした。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 17:22:43

ご投稿者様

ご滞在にご満足をいただく事ができたご様子でとても嬉しく存じます。

しかしながら室内の匂いにつきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。この問題点を全部門で共有し客室清掃の際に匂いにつきまして、今一度厳しく対処するよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また広島・宮島へお越しの際には当館へと足を伸ばしていただけますと幸甚でございます。

【本館ツインルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

ツキリオさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

ツキリオさん [50代/女性] 2023年06月19日 07:30:55

アメニティグッズに入浴剤が数種類あり選べるのに驚きました。他のホテルでは、なかなか無いです。館内にあるお食事処で宿泊者限定メニューやアルコール半額も良かったです。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 15:59:36

当館は【アメニティバイキング】という形式で、
歯ブラシやボディタオルなどを、フロント前のバイキングコーナーに設置しております。
大浴場のご用意がございませんので、お部屋でのお風呂時間を少しでもお楽しみ頂けますよう、
多種多様な入浴剤もご用意しております。

またご宿泊様限定のお得な特典もご用意しております!寄せていただきましたお声により、ご滞在をお楽しみいただく事が出来たご様子でとても嬉しく思います。

ミルト1014さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

ミルト1014さん [30代/男性] 2023年06月18日 23:10:22

宮島観光で利用しました。
当日のチェックイン前から駐車場が利用でき大変助かりました。
フェリー乗り場からもとても近く、夜に島内を再訪できて、とても楽しめました。
お風呂のユニットバスも綺麗で大満足です。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 15:46:52

ご投稿者様

当館はフェリー乗り場に至近の立地が自慢のホテルでございます。お天気や潮位、またその日のご気分で気軽にお出掛けいただけますのも大きな魅力と自負しております。

また建物は開業から永い歴史を刻んで参りましたが、皆様に気持ちよくご滞在をいただけますように、定期的に改修・改善に取り組んでおります。

宮島は季節ごとに異なる趣を楽しめる美しい島でございます。よろしければまた、季節を変えて足を運んでいただけますと幸甚でございます。

【セミダブルルーム【禁煙】】

sakayemimamiさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

sakayemimamiさん [50代/男性] 2023年06月18日 20:01:07

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
立地は最高で、夕食はボリュームたっぷりでとても満足です。
朝食のバイキングのカフェレストランはオシャレです。
たまたま外国人のツアーの方々がいてインターナショナルな気分になれました。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 15:36:58

ご投稿者様

今回ご投稿者様にお召し上がりいただきました
【平清盛会席】は、広島・宮島・瀬戸内海の地元食材をふんだんに使ったお料理をご堪能いただく事の出来る大人気のプランでございます。

世界遺産を有する宮島へは、海外からのお客様も含め観光のお客様の客足が戻りつつあります。ご滞在のお客様に安心してご滞在をいただけますように、引き続き衛生管理に努めて参りますので、安心してご来館の上、異国のようなご気分も味わっていただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年06月16日 20:32:18

とても良かったです。全て問題なく、サービスが良いし清掃も気遣いして頂きました。ヴィーガンよりで、普段朝食は食べないので食べれるかなと思いましたが、思っていたよりも食べたいものがあり、とても美味しく頂きました。カーペットの古さ汚れだけ気になりました。

宮島コーラルホテル 2023年06月19日 15:00:26

ご投稿者様

ヴィーガン寄りのご投稿者様にもご朝食を美味しく召し上がって頂くことができたご様子で、
とても嬉しく思います。
多くのかたにご満足いただく事ができますように、ご飯やパン、新鮮なサラダや焼き魚やソーセージ、ヨーグルトやデザートなどなど多種多様な品々をご用意しております。
なお季節や仕入れ状況に依ってもお品は変更されることもございます。

しかしながらカーペットの汚れにつきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早き時期に改修に着手できるよう現在調整に取り組んでおります。一日も早くより良い環境でお寛ぎいただく事ができますように努めて参ります。

貴重なご意見を寄せていただき御礼申し上げます。改修された館内で、ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽60】60日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1100円OFF☆

投稿者さん 2023年06月16日 08:20:02

お部屋、バス・トイレ共にとても清潔で気持ちよく宿泊できました。
無料の朝食もとても美味しかったです。
また宮島に行くときは宿泊したいです。

宮島コーラルホテル 2023年06月16日 14:42:27

ご投稿者様

お部屋で気持ちよくお寛ぎをいただく事ができましたようで、一安心でございます。
担当清掃スタッフへもご投稿者様からのお褒めのお言葉を申し伝えさせていただきます。
そして喜びのお声を励みに今後もより一層の
館内清掃・環境整備に力を注いで参ります。

また宮島へお越しの際に再びお会い出ます日を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月16日 08:14:29

いつも朝食を美味しく頂いています。また利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年06月16日 14:27:34

ご投稿者様

いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングでも広島らしさをお楽しみいただく事ができますように、【瀬戸内海の黒鯛茶漬け】や【地元チチヤスのヨーグルト】など、多彩なメニューをご用意しております。

またのご来館の際にもご投稿者様のご期待に添ったおもてなしで、
ご多忙なビジネスの一日を応援できますように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月14日 15:50:43

6/14に宿泊しました。立地条件が抜群に良い。宮島口駅とフェリー乗場がすぐ近くで満足、そしてスタッフの皆さんが親切丁寧でこの点も満足でした。

宮島コーラルホテル 2023年06月15日 20:43:36

ご投稿者様

ご滞在におかれまして【ご満足】とのお言葉を寄せていただき大変嬉しく思います。
立地やおもてなしで、ご投稿者様の旅のお手伝いができましたようで一安心でございます。

立地に胡坐をかくことなく、今後も精いっぱいおもてなしに努めて参りますので、また来広の際には当館へと足を伸ばしていただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年06月14日 10:18:50

立地がよく、朝食もおいしくて満足でした。部屋がビジネスホテルの感じなので人は選ぶと思います。

宮島コーラルホテル 2023年06月15日 20:38:52

ご投稿者様

当館のバイキング朝食では、観光やビジネスなど広島で過ごされる一日を応援できますよう、体に優しく活力あふれる品々をご用意しております。
【料理長特製の手作り豆腐】や【瀬戸内海の黒鯛茶漬け】などなど
手作りや地元の名産にこだわった自慢の逸品でございます。

どのような用途でのご来館でもご満足をいただき、お寛ぎをいただくことができますように、
今後も改善・向上に努めて参ります。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月28日 12:47:51

立地も良くサービスも自分たちが出来る範囲で精一杯やってくださいましたので満足しました。

宮島コーラルホテル 2023年05月30日 18:16:09

フェリー乗り場まで徒歩30秒-JR宮島口駅へも至近で、
各地へのアクセスの良さが当館の自慢の一つでございます。
ご旅行のお手伝いが出来ますように、観光のご案内や館内サービスなどに日々努めております。
御投稿者様にもご満足を頂くことが出来たご様子で、
とても嬉しく思います。

より良いおもてなしが出来ますように、今後も精進して参りますので、また広島・宮島へお越しの際には当館へ足を運んでいただけますと幸甚でございます。