ABホテル大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

ABホテル大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 18:43:21

お部屋も綺麗で
スタッフさん優しい感じなんでよかったです。
浴場の手すりがグラつくのが気になったところですかね。
他はよかったです~ありがとうございましたー

ABホテル大阪堺筋本町 2020年10月15日 16:10:02

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉を頂きまして、大変うれしく存じます。
しかしながら、浴場の手すりのグラつきがあるとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認致しまして、現在、対応させて頂いております。
お気づきの点を教えて頂きまして、ありがとうございます。
今まで以上に点検、確認を徹底して参りたいと思います。

季節も変わり、過ごしやすい季節となりました。
体調などには十分お気をつけくださいませ。
またこちらにお越しの際はぜひABホテル大阪堺筋本町をご利用下さいませ。
副支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年10月11日 12:12:41

会社からわりと近く、良心的な価格で時々利用しています。
部屋も新しく綺麗で、朝食も種類が多くお気に入りのホテルです。
ただ、バスタオル、バスマットが部屋になかったことが1回有り、深夜1時に気が付き電話しようとすると、12時~6時までフロント業務が中止とわかり困りました。朝フロント電話するとその男性は、謝るでもなく、なんだか面倒くさそうな対応でした。すぐに部屋まで持って来てくれて、その時は平身低頭でしたが。
せっかくの高評価が、残念な気分になりました。
フロントの女性は感じが良いです。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年10月11日 16:10:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、タオルやバスマット等、お部屋にご用意がなくご不便をお掛けしまこと、誠に申し訳ございません。
また、ご指摘の件につきましては、24時~6時までフロントの業務は停止しておりますが、フロントに人が居ない状態であっても、急な場合の対応としまして、タオルセットの用意をしておりますので、お手数ではございますが、24~6時の間はフロント設置の電話機で、9番をかけて頂きましたら、タオルセットの対応は出来るようになっておりますので、24~6時の間は些細な事でも9番にお掛けいただきたいと存じます。
出来る限りご対応させて頂きます。

もしよろしければまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

やま712さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

やま712さん [40代/男性] 2020年10月07日 08:33:01

コスパ最強です。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年10月08日 11:12:46

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

GOTOトラベルクーポンに始まり、地域クーポンも加わり、より安く便利にご利用頂けると存じますので、また機会がございましたら、ABホテル大阪堺筋本町をご利用下さいませ。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・健康朝食】

カナ9696さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

カナ9696さん [40代/女性] 2020年10月04日 23:27:55

とてもきれいで、部屋のテレビも大きく位置も良かったです。
朝ごはんも美味しかったです。
またお風呂が貸し切り状態でのんびり入れました。
また利用したいです。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年10月08日 10:57:35

この度は、AB大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは朝食無料サービス・大浴場完備でございます。
大浴場は多くのお客様にご好評を頂いております。
お客様にもお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく存じます。

各地のABホテルでも大浴場完備のホテルが多くございます。またどちらかへお出かけの際には、ぜひABホテルをご利用下さいませ。

ご寄稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。

かもめ885さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

かもめ885さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:11:38

初めての利用でしたが、たどり着くまで少し迷いました。
時節柄、大浴場はほぼ貸し切り状態でした。
使い捨て手袋を着用してのバイキング朝食は種類も多く満足でした。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年09月30日 15:13:51

この度は数あるホテルの中から、ABホテル大阪堺筋本町をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄大阪堺筋本町駅から徒歩で8分程の立地にございます。
繁華街からは少々離れていて、お客様には暑い中、ご足労をお掛けしており申し訳ございませんが、お部屋や、大浴場等ではごゆっくりとお過ごしただければ幸いでございます。
また、無料朝食バイキングのご利用もありがとうございます。
当館では日替わりでご用意しており、またお越しの際はそちらもお楽しみいただければと思います。

【オープン記念】シングルステイ♪【大浴場無料・健康朝食】

soygokさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

soygokさん [30代/男性] 2020年09月27日 21:45:10

大浴場がついてて、セキュリティもしっかりした大浴場でした。

人が意外と泊まっていたのは朝のモーニングで気づきましたが、快適に過ごせました。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年09月30日 15:01:48

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
レジャーでのご利用という事で、ホテルでのご宿泊で旅のお疲れを取って頂くことは出来ましたでしょうか。

おかげさまを持ちまして、GOTOトラベルトラベルキャンペーンの追い風を受けて少しずつではありますが、ご宿泊されるお客様が増えて参りました。
今後も、皆様にお気持ちよくお過ごしただける接客サービスをスタッフ一同、努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

旅グマさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2020年09月25日 21:06:55

大阪滞在の際はちょくちょく利用させていただいてます。すっきりシンプルで使い勝手のよい客室に加え、大浴場と健康朝食に癒されます。ABカードでチェックアウトが12時まで延長できるサービスもありがたいです。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年09月26日 16:37:53

いつもABホテル大阪堺筋本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

大浴場でも日頃のお疲れを癒して頂くことができ、嬉しく存じます。無料朝食バイキングも客室内もお褒めの言葉を頂戴し、励みになります。
AB会員カードも便利にご活用いただいて、
今後もご利用されるお客様にお気持ちよくお過ごしただける接客サービスをスタッフ一同、努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご寄稿誠にありがとうございました。

支配人

7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年09月23日 15:58:13

朝食バイキングですが、品数は多くて嬉しいのですが、補充が行き届いてなかった。
働かれてる方は、親切で頑張っておられるので、増員してあげてほしいです。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年09月24日 09:23:28

無料朝食バイキングに関しまして、補充が行き届いておらず大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、皆様に満足して頂ける料理のご提供に努めて参ります。
ホテルに泊まった折にはご朝食はお楽しみの一つであると存じます。
今回ご期待に添えず、お客様に気を使わせてしまい、心苦しく存じております。ご指摘いただきました点について善処して参る所存です。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【オープン記念】カップルプラン♪【大浴場無料・健康朝食】
【【禁煙】ダブル】

たっきぃ2011さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

たっきぃ2011さん [50代/男性] 2020年09月11日 18:33:27

8/29~9/4まで宿泊。スタッフの対応・大浴場・無料の朝食等、よかったのですが、以下が気になりました。
・冷蔵庫が小さく、かつ冷えがゆるい(一番冷える設定にしても、他のホテルに比べればかなりゆるい)
・大浴場は、浴場から更衣室に出るとき、身体をふかない人がかなり多く、結果、更衣室の床やマットが濡れている。「あがるときは身体をふきましょう!」の張り紙を出してほしいのと、効果がなければ床ふきやマットの交換回数を増やしてほしい
・連泊で、毎日のそうじは必要ないため「タオルとバスタオルだけください」とメモを置いても、歯ブラシやスティックコーヒーなど諸々一式が置かれていることが数回ありました。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年09月13日 00:43:37

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、気になる点があったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を生かせますよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またこちらにお越しの際はぜひ、ご利用下さいませ。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年09月01日 23:31:52

以下の点を除けば、それ以外は全く問題ないです。

廊下が蒸し暑い。是非ともエアコンを稼働させて下さい。

大浴場は、あまり広くないので、空いてる時を狙わないと、のんびり入れないですね。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年09月03日 09:19:58

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の間、廊下や、エレベーター内にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
節電の為にエアコンの稼働を止めているわけではございませんので、何卒、ご了承頂きたく存じます。

また大浴場は、天井の高さと坪庭の見渡しで狭く感じられるかと存じます。入られたらすぐに
スリッパの数でご利用数を窺い知ることができますので、10分、15分、お時間があれば時間をずらして、ご利用頂くことをお勧めいたします。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
またよろしければご利用頂ければと存じます。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
                支配人

★20時からのレイトインシングルプラン★【健康朝食・大浴場無料】

ツキサップさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

ツキサップさん [50代/男性] 2020年08月28日 10:08:06

ABホテルが大阪にできてるとは知らなんだ。
すべてにおいて及第点以上です。
部屋、お風呂、朝食、すべて良いです。
安心して泊まれます
もちろんお部屋もきれいでGOOD

ABホテル大阪堺筋本町 2020年08月30日 10:16:26

いつもABホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同への励みとなります。ありがとうございます。

また、どちらかに行かれる際にはABホテルをご利用頂ければと存じます。
もちろん大阪へお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

暑さ厳しき折、お客様のご健康を
心よりお祈り申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご寄稿、
誠にありがとうございました。

【オープン記念】シングルステイ♪【大浴場無料・健康朝食】

プルーンもかさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

プルーンもかさん [40代/男性] 2020年08月10日 18:03:01

朝食バイキングの手作りの豆腐が美味しかったです!

ABホテル大阪堺筋本町 2020年08月12日 11:55:09

この度は数あるホテルの中から、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。お部屋ではごゆっくりお休み
いただけましたでしょうか。
手作り豆腐に関しましては、豆乳ににがりを加えて、温かい状態で提供させて頂いております。
お口にあったようでスタッフ一同大変うれしく思います。

これからも施設面に加えて接客サービスでもご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

りすこ44さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

りすこ44さん [60代/女性] 2020年08月10日 16:02:12

元の価格もお安いのか、今はコロナ騒動なのでお安いのか分からないのですが、そこからさらにgotoキャンペーンで安くしていただき、申し訳ないくらいでした。

お値段が安いので、食事の質に期待はしておらず、予想通りだったのですが、働いている女性の方たちがとても感じよい挨拶をされていて、氣持ちよく朝食をいただけました。

ちょっと年配の女性たちだったようにお見受けしましたが、若い人のように気が利かないということもなく、また奥の方から漏れて聞こえる会話からも働いている人たちの連携関係が伺えてよかったです。

大浴場もうれしいですね。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年08月12日 11:09:26

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、
またご多用の中ご寄稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

先日のご宿泊では無料の朝食バイキング、大浴場につきましてご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
朝食スタッフへの細かい点まで評価いただき、日々の業務の励みとなります。ありがとうございます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ、ABホテル大阪堺筋本町をご利用下さいませ。

毎日暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月05日 20:22:50

何度か利用させていただいており、この度も快適に過ごせました。客室内ではパソコン作業をすることが多いため、室内の照明が明るいので助かります。清掃も行き届いて室内清々しいです。朝食は、このところのコロナ禍でバイキングから定食に切り替えるホテルが多い中、品数も内容も満足の栄養バランスにも配慮が感じられるバイキングスタイルだったのもありがたかったです。気づいた点としては、できれば低反発枕などの貸し出しがあるといいと思いました。大阪訪問の際はまた利用したいと思います。お世話になりました。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年08月08日 09:20:11

この度は、ABホテル大阪堺筋本町を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いているとのお言葉
大変嬉しく存じております。

大浴場と無料朝食バイキングは
ABホテルグループ自慢でもあり
当ホテルをお選びいただく理由のひとつに
なっているのではないかと思います。
ご利用時は、コロナ禍の中、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
引き続きご愛顧いただきますようスタッフ一同気を引き締め精進して参ります。

また低反発枕に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

近頃は急な暑さで熱中症も心配されておりますが、体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

やま712さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

やま712さん [40代/男性] 2020年07月27日 09:37:16

アメニティの緑茶→紅茶が良い。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月29日 08:03:01

この度は、数あるホテルの中から、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室サービスの緑茶のサービスですが、誠に恐縮ではございますが、朝食のお時間(6時30分から9時30)紅茶を2種類ご用意させて頂いておりますので、朝食会場でご飲食されますか、朝食スタッフへお声掛けのもと、お部屋にお持込されても宜しいですので、是非ご利用下さいませ。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ABホテル大阪堺筋本町をご利用下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

★ポイント増量プラン★【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年07月27日 09:36:24

十分満足のビジネスホテル

14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年06月30日 04:34:33

2回目の利用です。清潔で大浴場も広く、概ね満足度が高いです。ですが、病気のために食事制限が必要で部屋で食べるためにお皿を貸してほしいと頼みましたが貸してもらえませんでした。フロントの若い女性は何とか対応しようとしてくれましたし、朝食で使う分を一枚だけ貸してほしいともう一度お願いした時にも嫌な顔せずに対応しようとしてくれましたが、中から出てきた恐らく上司であろう女性が無愛想に貸せないの一点張りでした。これまでお皿一枚を貸してもらえなかったことは一度もありませんでしたし、事務的に無愛想に言われ、全体的に満足度が高かっただけにとても残念でした。また、全体的にフロントの方に笑顔がないので、この2点を改善してもらえたらありがたいです。

2020年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年06月30日 17:02:25

この度はABホテル大阪堺筋本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではフロント対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お皿の貸し出しに関しましてですが、当ホテルは貸し出し用のお皿はございません。
しかしながら、朝食会場で使用しているもので、貸し出せるものであれば、数などに限りがございますが、対応させて頂いております。
おそらく底が深いお皿の貸し出しを希望されてたかと思います。
浅いお皿なら貸し出せる旨お伝えしましたが、それならいらないとの事でしたので、そのような対応をさせて頂いたと記憶しております。

病気で食事制限をされてることも存じ上げませんでしたので、もう少し踏み込んでお伺いできればよかったと反省しております。

マスク越しでの対応であってもお客様へ笑顔が伝わるようスタッフ一同、精進して参ります。

出来る限りではございますが、お客様に寄り添いながら対応させて頂きたいと思っておりますので、些細な事でもご相談いただければと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月20日 08:08:06

車を横付けする場所がなくホテル前面の片側2車線道路にハザードたいて急ぎで荷降ろしとチェックイン手続きだったので初利用にも関わらずホテルの案内なく風呂や朝食会場も分かりませんでした。朝食はバイキングでしたが美味かったです。机の配置も良かったです。

2020年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年06月21日 22:28:19

この度はABホテル大阪堺筋本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく存じます。ありがとうございます。

しかしながら、館内のご案内が出来ていなかったとの事で、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご不明点などはお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
副支配人

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・健康朝食】
【【禁煙】ダブル】

BALLPLAYERSさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

BALLPLAYERSさん [60代/男性] 2020年06月18日 17:33:55

新型コロナの自粛要請解除後に宿泊。ホテルは2019年開業との事で、流石に綺麗でした。
部屋も綺麗で、ビジネスでの宿泊には充分です。朝食も5/25~バイキング付(無料)との事で利用しましたが、種類&量共充分です。
また、食事掛かりの人達も食べ終わって退出時に、出口まで出てこられて同時に「気を付けて行ってらっしゃませ」の声掛け。非常に気持ち良かった。
但し、気になるのがバイキングなので、トングを利用するので、予め入り口にゴム手袋を置いて有るにも関わらず、二日間とも前の人は手袋せずにトングを利用してた。この時期に無神経過ぎる。そういう人がいるので、入り口に大きく「手袋を着用してトングを利用する様に」という様な貼り紙をして注意喚起をした方が良いと思います。
普段なら大浴場を利用するのですが、新型コロナの感染を回避する為、利用しませんでしたので、評価は出来ません。感染収束後の宿泊時には是非利用したい。
駅近、コンビニ・ドラックストアも近いので、総合的には、4.5点ですね。

2020年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年06月21日 22:08:47

無料朝食バイキングにご満足頂けたご様子で、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、大変うれしく存じます。

しかしながら、ご指摘いただきました、手袋の着用に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
張り紙も分かるように張りまして、皆様にご協力いただけるように努力していきたいと思います。
大浴場も今後是非、ご利用下さいませ。
お忙しい所、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。
副支配人

14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年04月20日 10:41:59

施設が新しく、機能的で価格が安い。コスパ的には文句なし。

2020年04月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年04月22日 10:05:01

当館の施設面に関しましては、ご利用される多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
ご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。

これからも、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、従業員一同尽力して参ります。

次回また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルAタイプ朝食付】