レイクサイド日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月07日 20:05:47

とっても良いホテルでした。色々と丁度いい。
2階の部屋から中禅寺湖も見えましたし、多分1番のウリである食事は
本当に美味しかったです。
さらにお湯の質も良く、従業員さんが温度チェックなどきめ細かくケアしていたと思います。
外国の方のチェックインでしたが何の問題もなく、逆に色々教えていただけて助かりました。
お名前存じ上げませんが、スリランカから来られた方がとても親切でした。
唯一改善を希望するなら、お部屋のゴミ箱に多分前回宿泊者さんのだと思われますがコンタクトが乾いて数枚貼りついたままだったので、そこだけかなという感じです。

お高いホテルも、上等なサービスなホテルも多々あると思いますが、
こちらはお値段以上にちょうどいいサービスのホテルでしたのでおすすめです。またお邪魔したいです。

レイクサイド日光 2022年09月11日 21:42:31

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事・お風呂・接客とご満足いただけたようで私達も嬉しく思います。
また中禅寺湖の景色をご覧いただけ何よりでございます。当館から見える景色は四季と共に変化があり、今からは紅葉の時期となりまた違った景色をお楽しみいただけると思います。
しかしながらお部屋のゴミ箱にゴミが残ってしまっており、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度お掃除の徹底を心がけ改善させていただきます。
今後もより一層、皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年09月02日 15:42:15

トイレ、洗面所なしのお部屋でしたが、近くにあったので特に問題ありませんでした。
温泉はとても良い泉質で、大きな宿ではないので、ゆっくり入ることができました。
フロントの方は外国の方でしたが、特に問題ありませんでした。
食事はハーブが多く使われているので、好みは分かれるかもしれませんが美味しかったです。
付近に猿が多く駐車場からホテルまでにもいて、少し怖かったので気をつけた方が良いかもしれません。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:44:12

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当店自慢の温泉をゆっくり楽しむことが出来たそうで、私達も大変嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
【和室16帖 トイレ無し(6名定員)】

バイク好きトシさんの レイクサイド日光 のクチコミ

バイク好きトシさん [60代/男性] 2022年08月18日 00:43:22

食事のサラダはボリュームもあり絶品です。朝食ではコーヒーを各々ドリップで入れるシステムでコーヒー好きとしては嬉しかったです。温泉は湯元温泉からの引湯で白濁硫黄泉は申し分なく、熱すぎる場合は冷水で調整できます。浴室はこじんまりしていますが窓が大きく樹木が見え開放感たっぷりでたいへん癒されました。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:43:47

当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。浴室から眺められる自慢の景色をお楽しみいただき、お客様を癒すことができたこと嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【和室16帖 トイレ無し(6名定員)】

投稿者さん 2022年08月11日 00:20:58

9室の小宿。敷地内に古い境標があり、旧名の通り以前は佐野市の保養所だったようです。
【良い点】
・みなさんいう通り、料理が良いです。適度な品数、野菜中心のヘルシーなイタリアン。少し足りない方は550円のオプションデザートを。これも美味。ココファームのワインも良し。朝食はワンプレートのサラダに温かいスープ、おいしいパン。自分で淹れる(少し面倒ですが)コーヒー。まろやかで良し
・旅館の和食に飽きた方、洋食が良いけれどホテルのコースではコスト的に高いという方には合います
・風呂は狭いがお湯は良い。硫黄の香強く白濁。水風呂併設
・古いが写真写りが良く、行ってみると部屋が汚い宿はよくあれど、壁紙などはきれいにしているほう
・ホテルや土産物店のあるエリアから離れ、耳が痛くなるほどの静寂
・龍頭の滝、戦場ヶ原などへ至便
【悪い点】
・アクセスがわかりにくい。無番地住所では検索できず。幸いバス停に番号が振ってあるので32番の前が入口。丸山という保養所団地のようなところの一角。
・湖は道路を渡って目の前。横断注意です。釣り船置き場になっており、水遊びできるような浜辺は無し。浜遊びは菖蒲が浜へ。
・夏場は木々が茂り部屋から湖面は見えません。男体山はホテルの背にあたるので見えません。
・フロントの方の日本語に難あり。チェックインなど定型的会話は問題無し。イレギュラーな質問、道案内、観光案内、地域情報はアウトです。会話になりません。お二人いましたがどちらも同等レベル。車での道順を電話で聞いたときに苦労しました。
・夜は22時でフロントは帰りますと言われました。フロント業務は終えても建物内にスタッフ在中なのか、帰ってしまうのかわかりませんが、風呂で人が倒れたとか、火事とか、客のトラブルとかあった時に不安です。民泊じゃないのでこれは無しでしょう。オーナーはどこかにいて、外国人スタッフに任せきり?
・廊下など虫の死骸、蜘蛛の巣は清掃してほしい。2階廊下に臭気がこもっている、換気扇や窓開けをしてほしい

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:43:16

たくさんのご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。当店自慢の温泉・お食事にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら接客・掃除面など、至らない点が多く大変ご迷惑をおかけいたしました。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善できる所は急速に改善し、お客様が快適にご宿泊ができる環境を整えて参りたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 13:07:06

お料理が大変美味しかったです。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:42:36

投稿者さん 2022年07月27日 19:29:50

温泉は、湯元温泉からのにごり湯で、とても良かったです。少人数の宿なので、静かに過ごすことが出来ました。イタリアン料理に期待して泊まりましたが、夕食は、期待外れでした。料金の割に、品数は、少なく、デザートは、有料でした。ワインも今一つでした。朝食は、反対に、とても美味しかったです。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:42:20

当館自慢のお風呂にお褒めのお言葉を頂きありがとうござます。しかしながらご夕飯ではお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

kazdanさんの レイクサイド日光 のクチコミ

kazdanさん [50代/女性] 2022年07月04日 16:58:28

早朝からの登山を計画していたため当初は素泊まりで予約しましたが、口コミを読めば読むほどに評判のお料理をいただきたくなり、ダメ元でご相談したところ、登山者には朝食を6:30に提供いただけるということで2食付きに変更しました。

期待に違わぬ本当においしいイタリアンで変更してよかったです。
前菜で感動。お勧めのクラフトビールも、栃木産の赤ワインも、個性的かつとても美味しかったです。一人でしたがハーフボトルで飲みきれない分は部屋に持ち帰ってどうぞということで、ありがたくいただきました。

設備はあちこち古びた感じがしましたが、部屋も広く清潔で、お風呂も適温でとても気持ちよく利用できました。

交通アクセスページには記載がありませんが、丸山バス停は目の前。二荒山神社中宮祠まで歩いて15分でした。

せっかく早朝に朝ごはんをご用意いただいて登った男体山は、残念ながら早い時間に雷雨に見舞われ、途中撤退となってしまったこともあり、またぜひ再訪したいと思っています。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:40:33

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お食事・お風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
また当日は生憎のお天気で途中撤退との事、とても残念に思います。ぜひまた男体山へご挑戦くださいませ。その際には「レイクサイド日光」をご利用していただければ嬉しいです。

【素泊り】21時までチェックインOK!気軽に温泉☆自由度UP♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:45

食事が大変美味しく感動しました。温泉もかなり硫黄臭のある泉質で満足です。
周りにコンビニ等はありませんが、自販機にてカップラーメンや飲み物、コンタクト洗浄液などが売っていました。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:40:01

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。ホテル内には自販機を設置。多種多様に商品を入れさせていただいております。今後より一層皆様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【早割14】500円OFF/【2食付き】山に囲まれた宿で特別なご馳走を♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2022年05月22日 16:36:24

釣り目的のため素泊まりです
駐車場が建物のある丘の下で停めてから30段くらいある階段を荷物持って上がったので死にそうでしたが聞くと玄関前に止めていいということで一安心。他の宿泊客が夕食中に風呂に入ったので一人で満喫できました。トイレもついていてよかったです

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:39:33

当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける様になっており、湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢のお風呂でございます。お客様にも満足いただけ様で何よりでございます。またのお越しをお待ちしております。

【角部屋・トイレ付和室(4名定員)】

トシロフさんの レイクサイド日光 のクチコミ

トシロフさん [30代/男性] 2022年05月09日 18:19:44

いつもランチに行っているライフのごはんが宿で食べられると知ってGW最後の土日に伺いました。料理もワインも間違いなく美味しかった!角の部屋にしましたが、部屋もベッドも広くて寝相の悪い子供が転がり落ちることもなく、温泉の質も素晴らしくよかった!
ただ一つわがままを言えるなら、館内に花と観葉植物を置いてほしいと思います。また伺いたいです!

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:39:04

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ホテル内のレストランは、東京の人気レストラン〈LIFE〉監修の〈LIFE Son NATIONAL PARK〉にリニューアルし、営業をしております。お泊りのお客様の朝食・夕食はこちらで「山の食事」をテーマにした美味なるお料理をご提供しております。また温泉は、日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。「美肌の湯」とも知られており親しまれております。お客様にも気に入っていただけて様で何よりでございます。
館内にお花と観葉植物の設置の意見に関しましては前向きに検討させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2022年05月05日 22:47:20

家族3人、全員大人ですが、
宿泊しました。
食事付きのプランでしたが、
夕食、朝食とも本当に美味しくて大満足でした。
お風呂は小さいのですが、
とても良いお湯でした。
また、みんなで行きたいね、
とはなしています。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:38:22

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事・お風呂にご満足いただけたようで何よりでございました。当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。今後より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【早割30】1000円OFF/【2食付き】山に囲まれた宿で特別なご馳走を♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

jascreamさんの レイクサイド日光 のクチコミ

jascreamさん [30代/女性] 2022年05月04日 18:48:31

入るとスリッパは乱雑。階段を降りるとぬげそうで歩きにくいスリッパ。部屋の押入れも乱雑に入れ込まれてる。ベットカバーは薄っぺらい一枚のみ。温泉脱衣所に敷いてあるマットは毛だらけで交換していなさそう。従業員が日本人ではないので話が通じにくい。朝食のサラダは美味しいが、スープは不味かった。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:37:19

今回のご宿泊では、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にとって快適なご滞在をご提供できるよう、心遣いのできる人材育成、清掃や備品補充の徹底等も併せて行ってまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】山に囲まれた静かな宿で”温泉×優雅な朝”を楽しもう♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2022年05月04日 18:18:28

ご飯がおいしく、温泉がよいという口コミに惹かれて宿泊しました。
期待通りご飯がおいしい!
お野菜を始めとしたおいしい素材を、シェフの腕でさらにおいしく、おしゃれに提供いただきました。オプションでデザートにアイスケーキもつけましたが、これも凝っていて美味しかった!
温泉も濁り湯で好みでした。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:36:06

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事・お風呂にご満足いただけたようで何よりでございました。ご期待に添えることができ、私達も大変うれしく思います。今後も快適なご宿泊をご提供できるよう、より一層精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

DVORAKさんの レイクサイド日光 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2022年03月14日 18:41:33

昨年の夏頃にレストランがLIFE Sonに変わってから宿泊料金も相当高くなってしまいましたが、緑川シェフのつくるカジュアルイタリアンは極上の味。ワインも地元ココ・ファームのハーフワインが用意されているので、私にはちょうど適量でした。

お風呂は大と小の2カ所で、朝と夜で男女入れ替えです。
 温泉は湯元から引いている硫黄臭たっぷりのお湯ですので、温泉好きにはたまらないです。

布団は自分で敷くスタイルで、余計なサービスも一切ありませんが、料理と温泉を楽しめる宿です。

2022年02月
レイクサイド日光 2022年09月07日 15:34:34

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2022年01月14日 11:45:56

年末北温泉旅館に行く前に夫婦で泊まりました
風呂もまあまあサービスまあまあ
ただ食事が異常に美味しかった
ホテルとは別経営のレストランでしたが完全にホテルがおまけか
位の味の良さでした
ホテルのフロントも外国人の方でしたが丁寧な対応でした
泊まる予定の方は是非食事付きプランおすすめします

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:33:49

お食事に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ホテル内のレストランは、東京の人気レストラン〈LIFE〉監修の〈LIFE Son NATIONAL PARK〉にリニューアルをし営業しております。お泊りのお客様の朝食・夕食はこちらで「山の食事」をテーマにした美味なるお料理をご提供しております。今後より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【角部屋・トイレ付和室(4名定員)】

投稿者さん 2021年12月16日 19:01:36

フロントはネパールの方で、笑顔が素敵で丁寧に県民割を含めて説明して下さいます。何も問題ありません。今回の宿泊のメインは、日本食の宿に飽きてきた私たちが、この宿のイタリアンの食事への期待に基づくものでした。答えは、有りです。美味しく頂きました。皆さんにもお勧めします。そもそも、この宿の宿泊費が抑えられている状況で、一泊二食の食事代をどのように捻出するのか工夫されています。その中で、彩りも、味わいも十分及第点以上と感じます。皆さんにも食していただき、率直な評価を積み上げて頂ければこの宿の評価ももっと高くなると感じます。ちなみに、メニューは、洋梨とプロシュートのブラターチーズ、紫キャベツ、日光紅鱒、ローストキャロットの季節の山サラダ、特性ソーセージのグリル、黒胡椒とチーズのバターパスタでした。あえて難を言うとすれば、ほんの少しでいいのでデザートを追加料金無しで何か提供されると満足度100点です。朝食も熱々のパンが提供され、きのこのスープも美味しかったです(ひよこ豆のペーストは少し味が強すぎるかと。朝食には)。一方で改善を要するのは、部屋の敷布団です。大変薄く、せんべい布団のため、寝心地の良い物に変更が望まれます。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:33:16

お食事・接客に関して、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ホテル内のレストランは、東京の人気レストラン〈LIFE〉監修の〈LIFE Son NATIONAL PARK〉にリニューアルをし営業しております。味はもちろんのこと、見た目も色鮮やかで五感を味わうことができる自慢のお食事でございます。
また貴重なご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。お客様にとってより快適な滞在となるようご検討させていただきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

たまルードさんの レイクサイド日光 のクチコミ

たまルードさん [50代/女性] 2021年10月30日 03:13:29

静かでゆっくりするには良い環境のホテルです。温泉も源泉かけ流しが嬉しいです。
スタッフの方も気さくで、子連れでもお部屋が広いのでまったり過ごせました。
今回は朝夕食のイタリアン料理が素晴らしかったです。シャキシャキのお野菜に焼きトマトに…、チキンソテーも表面がぱりぱりで、こんなに美味しいイタリア料理は初めてでした。
お風呂は源泉かけ流しでしょうがないとはいえ、人が少ない時間は熱すぎて湯船に入れなかったので、そこだけ4点です。
また行きたい。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:32:43

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける様になっており、湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢のお風呂でございます。何故温度調整が難しくなっている事も事実であります。その点でお客様にご迷惑をおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。こまめな温度チェック・温度調整をすることでお客様にゆっくりと温泉を楽しんでいただける様、私どもも改善・徹底させていただきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

投稿者さん 2021年09月14日 13:36:26

よい旅館だと思いますが、押入れを開けたらマットレスやふとんが無造作に押し込められていたり、クローゼットを開けると全宿泊者のバスタタオルがハンガーにかかっていました。見えないところはチェックしていないのだろうな、と感じました。

また、併設のレストランのメニューと予約なしでも利用できるかがわかればよかったです。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:31:29

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただき、ありがとうございます。今回のご滞在では、お客様をお迎えする準備が整っておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今後このような事がないよう、清掃とそのチェックを徹底してまいりたいと思います。また、レストランはランチタイム(11:30~14:30※火・水曜日は定休)でのみ、予約なしでお食事をお楽しみいただけます。季節の野菜をふんだんに使用した美味なるお料理をお召し上がりいただけますので、次回ご利用の際はぜひお楽しみくださいませ。尚、食事付プランをお選びいただくと、レストランでのお食事をお召し上がりいただけます。またのお越しをお待ちしております。

104にくさんの レイクサイド日光 のクチコミ

104にくさん [30代/男性] 2021年09月14日 09:30:56

ご飯美味しい

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:30:39

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】山に囲まれた静かな宿で「温泉×おしゃれな朝食」を楽しむ♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2021年09月05日 13:47:11

素晴らしい立地の静かな温泉の宿です。温泉宿によくある夕食を期待していましたが、良い意味で外れました。ろうそくランプで薄暗く演出された食堂の空間でたべるカジュアルイタリアンは、こだりの食材と味付けで、とても感動しました。朝食の雰囲気も統一されていて美味しく、一回ずつドリップでいれるコーヒーにも癒されます。温泉と食事共に上質で、お勧めの宿です。一方で、宿に入る路地の「案内看板」が目立たないため、なかなかたどり着けませんでした。視認性の良い案内看板設置をお願いします。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:30:19

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただき、ありがとうございます。お食事・温泉にご満足いただけたようで、何よりでございました。しかしながら、道中の看板が目立たず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。見やすい看板の設置に関して、検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。