レイクサイド日光のクチコミ・お客さまの声

サマカズ1124さんの レイクサイド日光 のクチコミ

サマカズ1124さん [40代/男性] 2020年09月23日 15:52:32

シルバーウィークにご利用させていただきました。
部屋は広さもキレイでしたが景色が林が見えるだけでガッカリしちゃいたした。
お風呂はお湯は最高でしたが、広くはないので足を伸ばして入れませんでした。
お湯は良いのにもったいない…
食事は普通のでした。
朝食は釜飯でしたがボリュームが凄かった。
味は美味しかったです…

【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

TAVIREXさんの レイクサイド日光 のクチコミ

TAVIREXさん [50代/男性] 2020年09月22日 12:52:39

部屋は広くて綺麗でしたが布団を敷いたらシーツに染みがあって取り替えてもらいました。
食事は修学旅行で出てくる様な料理でガッカリだった。
飲み物も缶ビール、缶チューハイ、などしか無く生ビールを飲みたかった。
風呂は熱すぎて膝までしか入れなくて勝手に水を入れて調整しました。湯をかき混ぜる棒も壊れてるし!
でも従業員さんが外人2人としか話をしてませんが日本語が上手で冗談も話せて楽しかったです。
残念だけど次に日光に行くときは他のホテルを探すと思います。

投稿者さん 2020年09月17日 11:05:24

元は市営の保養施設とのことで、施設は充実。
エントランス、廊下、部屋まで非常に綺麗な旅館という感じ。
楽天の写真に偽りはありません。

従業員は皆さん外国人ですが、日本語は非常に上手。
宿泊に関する細かい確認や要望にも流暢に応えてくれます。
「靴は〇〇番の靴箱に入っております...」など、説明も丁寧でした。

大浴場は好みが分かれそうですね。
硫黄の匂いが強い乳白色のお湯で、少し洗い場が狭い。
温泉好きにはたまらないですが、昨今のホテルとは方向性が違います。

当日予約で夜に到着し、翌日は登山のために早朝に出てしまったので、
次回はゆっくり滞在したいです。

【チェックイン21時までOK】中禅寺湖目の前!気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月13日 17:38:19

温泉が最高、その他は普通、コスパ最高

【楽天限定】【2食付き】レイトチェックアウト12時までOK!料理長自慢の和会席でほっこり♪

47ママさんの レイクサイド日光 のクチコミ

47ママさん [50代/女性] 2020年08月31日 17:10:46

温泉が最高に良かったです。
中禅寺湖は見えませんが、木々に囲まれ、落ち着いた雰囲気です。
建物の見た目より、ロビーや廊下が広く、開放感がありました。
思った以上に良かったので、また利用したいです。

【早割30】【2食付き】早めのご予約でおトクに泊まろう♪(1,000円OFF☆)
【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

しろ くまぞうさんの レイクサイド日光 のクチコミ

しろ くまぞうさん [40代/男性] 2020年08月30日 21:26:46

今回初めて利用させていただきました。
観光スポットから離れており、徒歩圏内に「なにもない」感じでホントに静か。
大きなホテルや旅館とは違って、部屋数も少なくこじんまりとした感じも静かで良いです。

他の方も書かれているように、元は公共の保養施設と私もネットで見かけたので、設備は予想通り。
築年数相当でしょうがリフォームされているのか壁のクロスなどは新しく感じました。
泊めていただいたのは2階の山側(外観写真の右手奥)なので、眺望はそれなりですが部屋が広くてゆったりと、家族4人で7人部屋をぜいたくに使わせていただきました。

ベランダに灰皿があるのは喫煙者に嬉しいです。
奥日光に入ってから喫煙所が見当たらず、約6時間ぶりに落ち着くことができました。

風呂は夜と朝で男女の浴室が入れ替わりでした。
洗い場が6つの浴室と4つの浴室・・・だったかな。
夜に入って狭い場合は朝には広い風呂に入れるのかなと思います。

風呂とアメニティで1点だけ減点させていただいたのは、
朝風呂に行ったら水が大量に出しっぱなしでした。
かけ流しゆえに夜中に熱くなってしまい朝に温度調節されたのかと思いますが、濁り湯が透き通って冷たい残念な状態に。
(従業員さんではなく客が止めなかったのかもしれませんが)
あとは歯みがきセット。部屋にあるとのことで持っていかなかったのですが、「歯みがき粉付き」タイプだったので、夕食後に使うと朝食後は歯みがき粉が無い状態に・・・もしかしてフロントに予備があったのかもしれませんが。(訊けばよかったなー)

食事はとっても美味しく楽しめました。
この価格ですので贅沢な食事ではないと承知していましたが、期待以上でした。
活発な若い人や食べ盛りの運動部員とかでは足りないかもしれませんがw
ウチは子供が小さい頃はバイキング方式のホテルばかり選んでいたのですが、今ではそれほど量も食べないので全員満足です。

部屋にペットボトルがサービスで置いてありましたが、館内には売っていませんね。
自販機も年代モノなのか缶のみ・・・私は大量に水を飲むので次回は持参しようと思います。歯みがきセットも(笑)
・・・ということで、またお世話になる予定です♪

投稿者さん 2020年08月23日 18:02:15

素泊まりさせて頂きましたが、コスパは最高でした!
館内は隅々まで清掃が行き届いており、お風呂は小さいながら源泉かけ流しで最高です。
外国人のスタッフの方々の対応もフレンドリーであたたかく、気持ち良く宿泊できました。
お食事は無しなので、評価しませんが、
中禅寺湖あたりのお店終いは早く、コンビニもありませんので、持ち込みされるならば準備はお早めにされる事をお勧めします。
とても良いお宿です。

px3エディさんの レイクサイド日光 のクチコミ

px3エディさん [30代/男性] 2020年08月23日 14:00:36

2020年8月20日に一人で宿泊しました。
丸山バス停から徒歩で1,2分登ったところにあります。
佐野市の保養所だったところを居抜きで活用しているものと思われます。
若干古さを感じさせますが、綺麗な施設です。
スタッフは外国人ながらも日本語は流暢で何の問題もありません。

部屋は一人では十分すぎる広さで快適でした。
2階建ての2階の部屋ですが、残念ながら中禅寺湖の眺めはありません。
壁が薄いので、隣室の物音や会話が気になりました。

食事内容は量、味ともに満足です。典型的な旅館メニューといったところです。

お風呂は大小二つを日ごとに男女切り替えで使っているようです。夜と朝二回入れば両方入れます。
露天風呂がないのがちょっと残念です。
お湯は湯元からの引き湯で、温泉らしさ前回の白濁硫黄泉で極上です。

サービスは特に要求することはありませんでしたが、電話で食事アレルギーについて伝えており、きちんと対応してもらえました。

設備としては自販機のメニューが少ないのが気になりました。
ペットボトルの水くらいは売っていてほしかったです。

投稿者さん 2020年08月20日 21:11:37

コストを考えればまあ仕方ないのかなという感じでした。
空調が壊れていて部屋が暑かったり(治ったので一安心)、レイトチェックアウトプランだったのにも関わらず、「いやいやそんなことないです。10時ですので」と言われ、わざわざこちらからカウンターに伝えに行ったりと残念感がありました。
極めつけは温泉。確かに泉質はよいのですが、朝入ろうとしたら水が出っぱなしになっていて、せっかくのお風呂が水風呂状態になってしまっていました。
働いている方々の感じは良い人が多く、清潔感はあり、部屋も広く子供たちは楽しめた様子だったので良かったです。

投稿者さん 2020年08月17日 19:14:27

館内にずっとJPOPのBGMがかかっていました。依頼したら音量は少し下げてくれました。

【朝食付き】~源泉かけ流し温泉~山に囲まれている宿~中禅寺湖 徒歩2分

投稿者さん 2020年08月16日 17:32:14

華厳の滝から車で10分弱、戦場ヶ原からも車で10分ほど。居心地のよい宿。かつて栃木県佐野市が運営する保養施設「レイクサイド佐野」だった建物。施設が小さめで部屋数も少ないので静か。きれいに掃除されていた。外国人スタッフによる運営だが、対応は丁寧で好感が持てた。食事は少し質素だが宿泊料金から考えるとよく頑張っている。
風呂は内湯だけ。硫黄泉質で温泉らしさが良い。「あぁ、温泉に来たなぁ」という満足感に浸れた。ただ風呂が狭く6人が精一杯なのが唯一残念。

DVORAKさんの レイクサイド日光 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2020年06月14日 22:34:32

こちらの宿はにごり湯の温泉が最高です。今回は宿泊客は私1人だけだったので温泉を満喫できました。

2020年04月
レイクサイド日光 2020年06月16日 09:03:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は100%の温泉を利用している為、その日その日によって温度や色などが違います。また機会がございましたらお立ち寄り頂き一期一会の温泉を楽しんでもらえたら幸いです。

【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

投稿者さん 2020年05月11日 20:58:35

静かで、とても良かったです。
特に温泉が最高でした、また行きたいです。

2020年05月
レイクサイド日光 2020年06月16日 09:04:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当温泉は源泉掛流し温泉の為、硫黄の香りが強くとてもきれいな濁り湯になる自慢の温泉です!
今後ともお客様にさらに喜んで頂けるようより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

黒角43°さんの レイクサイド日光 のクチコミ

黒角43°さん [50代/男性] 2020年03月28日 06:44:40

2020年3月19日に宿泊しました。シンプルな小さなホテルで良かった。特に温泉は昼と夜で湯の色が変化し自然の不思議な所を感じられました。
部屋も掃除が行き届き、布団も新しい物のようでした。
食事は朝食のみでしたが、バイキング形式でなく食堂で落ち着いていただけました。
フロントの方は、日本人ではないですが湯の温度を気にしてくれたり、氷を頼むとグラスまで用意するなど、気のきかない日本人に負けないくらいの心遣いでした。
また宿泊したい宿でした。

2020年03月
レイクサイド日光 2020年06月16日 09:05:00

この度は、レイクサイド日光へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の素敵な旅のお手伝いが出来て大変うれしく思っております。
今後ともお客様に喜んで頂けるようより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年03月24日 19:49:59

日本全国の温泉に行ったが、温泉が草津に次ぐナンバー2の良さだった。硫黄のにおいがプンプンして熱さもGOOD。最高の温泉だった。食事は正直イマイチかな。湯葉が出たしまあ悪くはないが、よく言えばヘルシー、悪く言えば物足りない感じ。値段が安いからその辺はどうしようもないかな。
温泉が最高です。おススメ出来ます。

2020年03月
レイクサイド日光 2020年06月16日 09:13:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
奥日光の温泉は硫黄の香りが強くきれいなエメラルドグリーンの色に濁ります。当館は源泉掛流しの為さらにそれを感じることができる自慢の温泉です。
お料理に関しては多くのお客様のご意見を参考によりご満足いただけるよう改善していく予定です。
是非また日光に来れる機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

【2食付き】~源泉かけ流し温泉~山に囲まれている宿~中禅寺湖 徒歩2分

DVORAKさんの レイクサイド日光 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2020年01月05日 16:47:05

温泉は湯元から引いているので、同じような硫黄臭のする緑色の濁り湯だ。ただし湯度が非常に高いので、徐々に体を慣らしながらでないと入れなかった。ぬるめが好きな方にはつらいかもしれないが、これからの寒い時期にはとても温まる素晴らしい温泉だ。

レイクサイド日光 2020年06月16日 09:15:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り源泉は湯元にあり硫黄の香りの強い濁り湯となっております。
今後は更にお客様にご満足して入浴頂けるよう温度管理を徹底して参ります。
またご機会ございましたらお立ち寄り頂けたら幸いです。

投稿者さん 2019年12月20日 21:32:39

交通アクセスは東武日光駅から湯元温泉行きに乗り、丸山バス停下車。東武日光駅~丸山まで片道1200円です。東照宮や華厳の滝に行く方は事前にフリーパスを買った方がお得だと思います。中禅寺湖に向かう途中、いろは坂を通るのですが、大小20箇所くらいのカーブがあるので、乗り物酔いしやすい方は酔い止めがあった方がいいと思います。観光のポイントは、徒歩で移動できる距離に二荒山神社中宮祠があります。中禅寺温泉バスターミナルから歩いて5分くらいの場所に華厳の滝があります。

お風呂は乳白色のお湯で多少、硫黄の匂いが強めです。バスの終点でもある湯元温泉から引いているので湯元温泉の日帰りで入った温泉も同じ感じでした。アメニティはシャンプーとボディーソープ、脱衣所に綿棒とドライヤーがあります。それ以外は無いのでカミソリやスキンケアグッズなどは持参が必要です。また、周囲にコンビニや買い物ができる店はありませんので、買い物が必要な場合は東武日光駅周辺で買ってください。コンビニは中禅寺温泉バスターミナル周辺にもありません。

ネット環境はwifiが使えます。速度も遅くありません。また、東武日光駅、中禅寺温泉バスターミナル、湯元温泉バスターミナルでは東武のフリーwifi「TOBU FREE Wi-Fi」が使えるので、事前に登録しておいた方が便利だと思います。

食事は定食系の食事です。食事に拘りたい方は中禅寺温泉バスターミナル周辺か日光駅周辺で食べたほうがいいと思いますがバスの本数が少ないので注意してください。ちなみに、日光の名物は湯葉です。

夜はとにかく静かで、街灯もないので真っ暗です。
静かな環境でぐっすり眠りたい方にぴったりのお宿です。

レイクサイド日光 2020年06月16日 09:19:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設までのアクセスや情報の詳細を記載して頂きありがとうございます。
中禅寺湖は夏は緑葉、秋は紅葉もとてもきれいです!
是非またご来館頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年09月21日 15:16:14

とにかくコスパが最高!

登山の帰りに息子と泊まらせて頂きました。

お風呂は掛け流しで熱すぎますが、水で薄めれば大丈夫。
朝食も大変良し。

フロントの外国の方が本当に親切で、気持ちよく泊まれました。

レイクサイド日光 2020年06月16日 09:20:08

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

【<3連休限定>【朝食込み】 1階・バルコニー付和室】

bigthumb19990316さんの レイクサイド日光 のクチコミ

bigthumb19990316さん [40代/女性] 2019年09月17日 16:07:21

似たような名前のホテルが近くにありますので、バス停32番の前だと楽天トラベルのアクセスに記入いただいていればよかったとおもいます。
フロントにはフランス人のかたがいましたが日本語がペラペラで言葉の問題はありませんでした。
夕食を近くに食べにいこうと思いフロントで聞きましたら近くに寿司屋があるとのことでそちらで食事をしました。
部屋はきれいに掃除されていました。
温泉が源泉かけ流しで水でうめないと熱くて入ることができませんが泉質はよかったです。
朝食はおいしかったです。
夜は涼しく静かで、ゆっくりできました。
また宿泊したいとおもいました。

レイクサイド日光 2020年06月16日 09:21:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想を頂き大変うれしく思っております。
お客様の素敵な旅のお手伝いを微力ながら出来たことは従業員一同大変励みになりました。
また機会がございましたらお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしてます。

【<3連休限定>【朝食込み】 角部屋・トイレ付和室】