レイクサイド日光のクチコミ・お客さまの声

JJIIRROOさんの レイクサイド日光 のクチコミ

JJIIRROOさん [40代/男性] 2024年04月08日 10:25:59

中禅寺湖を目の前に自然をたくさん感じられる場所でリフレッシュできました!猿や鹿も見れて満足です!
スタッフの対応も良く、源泉掛け流しのお風呂のお陰で肌がツルツル!!
お部屋は畳の和布団で情緒を感じながらゆったりと過ごすことが出来てよかったです!
また行きます!!

【素泊り】豊かな自然に囲まれた かけ流し温泉でリフレッシュ☆21時までチェックインOK!!

投稿者さん 2024年01月02日 16:25:55

お風呂と料理は満足でした。
持ち込み不可な点が残念でしたが、料理の量は多く満足できます。部屋が元カラオケ部屋の改造後なのが、少し寒かったのと景色等が寂しいのが残念でした。

レイクサイド日光 2024年01月04日 10:30:05

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂とご満足いただけたようで私達も嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】【2食付き】こだわりの食事と温泉に癒される、何もしない 贅沢な休日を♪
【和室16帖 トイレ無し(6名定員)】

投稿者さん 2023年10月09日 20:39:33

客室が少ないので、静かにのんびり過ごすことができました。夕食良かったです。一品づつ丁寧に配膳され、のんびり食事することができました。従業員さんがとても親切に対応してくれました。

レイクサイド日光 2023年10月28日 14:22:31

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではのんびりとお過ごしできたとの事、大変嬉しく思っております。
今後もより一層精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

ひきこもりろったんさんの レイクサイド日光 のクチコミ

ひきこもりろったんさん [30代/女性] 2022年10月21日 22:41:26

まず、料理が全ておいしくて感動しました!
東京・代々木にある LIFE son National Park というお店のポップアップみたいでした。カジュアルフレンチに、食堂の雰囲気もおしゃれで、すごく素敵でした。
フロントのお姉さんも気さくで感じ良かったです!
宿は森のような木々の中にたたずんでいて、その雰囲気も気に入りました。
少しお高かったですが、この宿に予約してよかったと思ってます!

レイクサイド日光 2022年10月22日 08:42:22

当店自慢のお食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、日光の自然に囲まれた当ホテルの雰囲気を思い存分に満喫していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

maki6458さんの レイクサイド日光 のクチコミ

maki6458さん [30代/女性] 2022年10月01日 21:28:04

夕飯、朝食ともにお野菜がふんだんに使われていて、ボリュームがあるのにヘルシーでとても美味しかったです。

レイクサイド日光 2022年10月03日 08:46:21

お食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お泊りのお客様への朝食・夕食は「山の食事」をテーマにした美味なるお料理をご提供しております。旬のお野菜をふんだんに使用し、シェフこだわりの一品となっております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年09月26日 15:39:29

ご飯の美味しさと湯質のよさでファンになりリピートです。
この界隈にしてはお値段がひかえめなこともあり、施設自体は窮めてシンプルですが、乳白色のお湯のよさと、何よりもポップアップレストランの美味しさは私的ミシュラン★1-2個です。
美味しい食材をセンスのよい人がお料理するとこうなるのかーという感じで、もっと近所にあれば頻繁にカヨッていると思います。

レイクサイド日光 2022年09月27日 08:38:34

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
リピーターになっていただけたこと。私達にとって最高のお言葉であり、これからの励みとなります。ありがとうございます。
当ホテルのレストランでは味だけではなく、色鮮やかな見た目からもお客様に大満足いただけるととても好評であります。
そのどちらもを、お客様にも気に入っていただけた様で何よりでございます。
今後ともお客様にまた行きたい。と思っていただける様、精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月07日 20:05:47

とっても良いホテルでした。色々と丁度いい。
2階の部屋から中禅寺湖も見えましたし、多分1番のウリである食事は
本当に美味しかったです。
さらにお湯の質も良く、従業員さんが温度チェックなどきめ細かくケアしていたと思います。
外国の方のチェックインでしたが何の問題もなく、逆に色々教えていただけて助かりました。
お名前存じ上げませんが、スリランカから来られた方がとても親切でした。
唯一改善を希望するなら、お部屋のゴミ箱に多分前回宿泊者さんのだと思われますがコンタクトが乾いて数枚貼りついたままだったので、そこだけかなという感じです。

お高いホテルも、上等なサービスなホテルも多々あると思いますが、
こちらはお値段以上にちょうどいいサービスのホテルでしたのでおすすめです。またお邪魔したいです。

レイクサイド日光 2022年09月11日 21:42:31

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事・お風呂・接客とご満足いただけたようで私達も嬉しく思います。
また中禅寺湖の景色をご覧いただけ何よりでございます。当館から見える景色は四季と共に変化があり、今からは紅葉の時期となりまた違った景色をお楽しみいただけると思います。
しかしながらお部屋のゴミ箱にゴミが残ってしまっており、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度お掃除の徹底を心がけ改善させていただきます。
今後もより一層、皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年09月02日 15:42:15

トイレ、洗面所なしのお部屋でしたが、近くにあったので特に問題ありませんでした。
温泉はとても良い泉質で、大きな宿ではないので、ゆっくり入ることができました。
フロントの方は外国の方でしたが、特に問題ありませんでした。
食事はハーブが多く使われているので、好みは分かれるかもしれませんが美味しかったです。
付近に猿が多く駐車場からホテルまでにもいて、少し怖かったので気をつけた方が良いかもしれません。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:44:12

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当店自慢の温泉をゆっくり楽しむことが出来たそうで、私達も大変嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
【和室16帖 トイレ無し(6名定員)】

kazdanさんの レイクサイド日光 のクチコミ

kazdanさん [50代/女性] 2022年07月04日 16:58:28

早朝からの登山を計画していたため当初は素泊まりで予約しましたが、口コミを読めば読むほどに評判のお料理をいただきたくなり、ダメ元でご相談したところ、登山者には朝食を6:30に提供いただけるということで2食付きに変更しました。

期待に違わぬ本当においしいイタリアンで変更してよかったです。
前菜で感動。お勧めのクラフトビールも、栃木産の赤ワインも、個性的かつとても美味しかったです。一人でしたがハーフボトルで飲みきれない分は部屋に持ち帰ってどうぞということで、ありがたくいただきました。

設備はあちこち古びた感じがしましたが、部屋も広く清潔で、お風呂も適温でとても気持ちよく利用できました。

交通アクセスページには記載がありませんが、丸山バス停は目の前。二荒山神社中宮祠まで歩いて15分でした。

せっかく早朝に朝ごはんをご用意いただいて登った男体山は、残念ながら早い時間に雷雨に見舞われ、途中撤退となってしまったこともあり、またぜひ再訪したいと思っています。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:40:33

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お食事・お風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
また当日は生憎のお天気で途中撤退との事、とても残念に思います。ぜひまた男体山へご挑戦くださいませ。その際には「レイクサイド日光」をご利用していただければ嬉しいです。

【素泊り】21時までチェックインOK!気軽に温泉☆自由度UP♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:45

食事が大変美味しく感動しました。温泉もかなり硫黄臭のある泉質で満足です。
周りにコンビニ等はありませんが、自販機にてカップラーメンや飲み物、コンタクト洗浄液などが売っていました。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:40:01

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。ホテル内には自販機を設置。多種多様に商品を入れさせていただいております。今後より一層皆様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【早割14】500円OFF/【2食付き】山に囲まれた宿で特別なご馳走を♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2022年05月22日 16:36:24

釣り目的のため素泊まりです
駐車場が建物のある丘の下で停めてから30段くらいある階段を荷物持って上がったので死にそうでしたが聞くと玄関前に止めていいということで一安心。他の宿泊客が夕食中に風呂に入ったので一人で満喫できました。トイレもついていてよかったです

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:39:33

当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける様になっており、湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢のお風呂でございます。お客様にも満足いただけ様で何よりでございます。またのお越しをお待ちしております。

トシロフさんの レイクサイド日光 のクチコミ

トシロフさん [30代/男性] 2022年05月09日 18:19:44

いつもランチに行っているライフのごはんが宿で食べられると知ってGW最後の土日に伺いました。料理もワインも間違いなく美味しかった!角の部屋にしましたが、部屋もベッドも広くて寝相の悪い子供が転がり落ちることもなく、温泉の質も素晴らしくよかった!
ただ一つわがままを言えるなら、館内に花と観葉植物を置いてほしいと思います。また伺いたいです!

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:39:04

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ホテル内のレストランは、東京の人気レストラン〈LIFE〉監修の〈LIFE Son NATIONAL PARK〉にリニューアルし、営業をしております。お泊りのお客様の朝食・夕食はこちらで「山の食事」をテーマにした美味なるお料理をご提供しております。また温泉は、日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。「美肌の湯」とも知られており親しまれております。お客様にも気に入っていただけて様で何よりでございます。
館内にお花と観葉植物の設置の意見に関しましては前向きに検討させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2022年05月05日 22:47:20

家族3人、全員大人ですが、
宿泊しました。
食事付きのプランでしたが、
夕食、朝食とも本当に美味しくて大満足でした。
お風呂は小さいのですが、
とても良いお湯でした。
また、みんなで行きたいね、
とはなしています。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:38:22

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事・お風呂にご満足いただけたようで何よりでございました。当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。今後より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【早割30】1000円OFF/【2食付き】山に囲まれた宿で特別なご馳走を♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2022年05月04日 18:18:28

ご飯がおいしく、温泉がよいという口コミに惹かれて宿泊しました。
期待通りご飯がおいしい!
お野菜を始めとしたおいしい素材を、シェフの腕でさらにおいしく、おしゃれに提供いただきました。オプションでデザートにアイスケーキもつけましたが、これも凝っていて美味しかった!
温泉も濁り湯で好みでした。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:36:06

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事・お風呂にご満足いただけたようで何よりでございました。ご期待に添えることができ、私達も大変うれしく思います。今後も快適なご宿泊をご提供できるよう、より一層精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

DVORAKさんの レイクサイド日光 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2022年03月14日 18:41:33

昨年の夏頃にレストランがLIFE Sonに変わってから宿泊料金も相当高くなってしまいましたが、緑川シェフのつくるカジュアルイタリアンは極上の味。ワインも地元ココ・ファームのハーフワインが用意されているので、私にはちょうど適量でした。

お風呂は大と小の2カ所で、朝と夜で男女入れ替えです。
 温泉は湯元から引いている硫黄臭たっぷりのお湯ですので、温泉好きにはたまらないです。

布団は自分で敷くスタイルで、余計なサービスも一切ありませんが、料理と温泉を楽しめる宿です。

2022年02月
レイクサイド日光 2022年09月07日 15:34:34

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2021年09月05日 13:47:11

素晴らしい立地の静かな温泉の宿です。温泉宿によくある夕食を期待していましたが、良い意味で外れました。ろうそくランプで薄暗く演出された食堂の空間でたべるカジュアルイタリアンは、こだりの食材と味付けで、とても感動しました。朝食の雰囲気も統一されていて美味しく、一回ずつドリップでいれるコーヒーにも癒されます。温泉と食事共に上質で、お勧めの宿です。一方で、宿に入る路地の「案内看板」が目立たないため、なかなかたどり着けませんでした。視認性の良い案内看板設置をお願いします。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:30:19

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただき、ありがとうございます。お食事・温泉にご満足いただけたようで、何よりでございました。しかしながら、道中の看板が目立たず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。見やすい看板の設置に関して、検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

余暇を楽しむオヤジさんの レイクサイド日光 のクチコミ

余暇を楽しむオヤジさん [70代/男性] 2021年07月26日 15:46:43

静かな森の中でのんびり過ごすことが出来ました。
レストランもゆったりしていて雰囲気も良く食事も美味しかったです。
お風呂も良かったです。ムリかも知れませんが、露天風呂があったらさらに良かった。
コスパ的には最高なのでは・・・・また利用したいです。

部屋からの眺めですが、湖が見えないのが残念・・・国立公園なので勝手に伐採が出来ないのかな?。

レイクサイド日光 2021年08月07日 15:29:21

余暇を楽しむオヤジ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
日光の自然に囲まれ、癒しの時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、お食事・お風呂にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からの「また利用したい」のお言葉はスタッフの励みとなり、これからも現状に満足せず、お客様に選んで良かったと思っていただけるホテルづくりを心掛けて精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年07月05日 17:52:37

宿泊した日は私達のほかに1組(親子連れ)しかいないのに部屋は隣同士に。

隣の部屋の話し声は筒抜け、子供が部屋を走る音が響いてきたため、
さすがにこれでは穏やかに滞在できないと思い、
フロントでチェックインの際に対応してくれた外国人スタッフに
部屋を変えてほしい旨を伝えるが、清掃されていないため不可能とのこと。

その後、日本人の女性の方が部屋の移動を対応してくれました。
その結果、その後は穏やかに過ごすことができました。
何だったのでしょう?とにかく色々と驚きました。

温泉は日光湯元の源泉をひいており、最高のお湯でした。
お布団はある程度セッティングされており、好きなタイミングで敷けましたし、
清掃も行き届いていました。
部屋の一件が無けばと残念に思うところもありますが、結果オーライです。

レイクサイド日光 2021年08月07日 15:28:28

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルの部屋割りに配慮が欠けており、大変ご迷惑をおかけいたしました。お部屋を移られてからのご滞在においては、概ねご満足いただけたようで何よりでございました。
お客様のご滞在がより一層快適なものとなるよう、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

たまルードさんの レイクサイド日光 のクチコミ

たまルードさん [50代/女性] 2020年10月15日 20:27:57

このお値段で2食つきで源泉かけ流しはお得!と思い、予約しました。
玄関を入った時から広々していて、お部屋も広々、お掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。
源泉かけ流しは眺めも良く、くつろげました。お食事も刺身やお鍋やホタテのバター焼きまでついて、おなかいっぱいになりました。
フロントのお兄さんもテキパキと気持ちの良い対応をしてくれました。8歳の娘がいろいろとワガママを言ってしまってすみません。
アメニティなど必要なものはちゃんとあって、なくても良いものはない分だけお得なホテルでした。

【秋冬旅セール】【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

DVORAKさんの レイクサイド日光 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2020年10月12日 22:07:57

今年3回目の利用です。以前は佐野市の保養施設だったため、ルームキーは「レイクサイド佐野」のままとなっています。中禅寺湖畔ではありますが、木に囲まれているため湖面は見えません。スタッフはみなさん外国人ですが、チェックイン時の説明はいつも的確・スムーズです。
基本的に余計なサービスは省略して利用しやすい料金を設定しているように感じます。布団敷きはセルフ方式です。
この施設の一番の魅力は硫黄泉のお風呂です。楽天掲載の写真は大のほうで、2面の大きな窓が開放的です。小のほうは大の半分くらいの広さです。大と小は朝夜で男女が入れ替わります。
食事はまさに楽天の写真どおりのメニューです。