レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

じんたんですさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

じんたんですさん [50代/女性] 2020年01月13日 16:16:03

オープンしたばかりのホテルでしたので、大変綺麗で気持ち良く過ごすことができました。大浴場は、今まで宿泊した大浴場があるホテルの中で一番広くて満足です。提携駐車場が遠く、雨が降っている日は利用したくないと思いました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月14日 11:01:45

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
オープンしたばかりで至らない点もあったかと存じますが、気持ちよく滞在できたとのこと、大変嬉しく思っております。
提携駐車場が少し離れており、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
パスート24辛島公園の駐車場の近くにサクラマチ熊本がございます。
サクラマチ地下通路を通って頂きますと傘を差さずホテルまでおこしいただけます。
次回ご来館の際はご案内できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

60日前のご予約でお得!早割りプラン【素泊り】
【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 17:08:25

設備・アメニティ・大浴場が良い
ホテルに駐車場がない 駐車料金の割引の検討を

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月12日 22:17:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備やアメニティのお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。

ホテルの駐車場がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんが、提携駐車場がございます。
提携駐車場にお停めされたお客様にはフロントから割引優待券をお渡ししております。
もしご案内が不足していたのであれば、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはご案内できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ

【お子様添い寝不可】シングルユース開業記念プラン!【朝食付】

投稿者さん 2020年01月10日 14:44:03

すぐ近くに似たような名前のホテルがあり、間違えて入ってしまいました。

年配者は難しいですね。若い方お子さん連れが多く出逢いました。

カード式、お風呂もボタン式で入るので私としてはとてもスマートで便利だと思いました。
繁華街の中心にあるので夜出歩くなら最高にいい立地ですね。

大浴場もよかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月10日 21:22:11

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
場所が分かりずらかったにも関わらず、お褒めの言葉をたくさんいただき恐縮いたします。
街中にいながら、ホテルの中では喧噪から離れ落ち着いた時間をお過ごしいただけるようなサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。
熊本へお越しの際はまたレフ熊本へお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 横山

開業記念プラン!2019年12月オープン!大浴場完備【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

はらを7591さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

はらを7591さん [20代/女性] 2020年01月04日 15:39:55

オープンして1ヶ月ということもあり、清潔感のあるホテルでした。内装もシンプルでよかったです。大浴場もあったので、ゆっくり疲れを落とすことができました。ただ、冷蔵庫に前のお客様の食べ物が残っていた為、そこだけ残念でした。ですが、全体的にはよかったのでまた熊本を訪れた際には利用させて頂こうと思っています。お世話になりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月04日 20:28:45

清掃関しまして大変ご迷惑をおかけしました。二度と同じミスをしないように確認を徹底してまいいります。誠に申し訳ございませんでした。

田島

90日前のご予約でお得!早割りプラン【素泊り】
【モデレートルーム【禁煙】】

秋味楽天さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2019年12月28日 17:18:29

素晴らしいですいいよねサービスがんばれ。幸あれ!!!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2019年12月28日 19:26:12

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランド目指し、スタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フ ヤポン

投稿者さん 2023年06月26日 20:42:09

Good

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月27日 09:26:23

Thank you for staying at REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We would also like to thank you for your cooperation in posting reviews during your busy schedule.
We are very happy that you enjoyed our hotel to the fullest during your stay.
All of our staff will continue to work hard to make your stay comfortable.
If you come nearby, please visit REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We sincerely look forward to seeing you again.
REF Kumamoto by Vessel Hotels Murakami

【春夏旅セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年02月13日 17:38:49

温泉と露天風呂が付いてるのは最高です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年02月14日 07:47:28

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場を快適にご利用いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

【新春セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月23日 19:33:13

熊本新市街のほぼ入り口にある利便性抜群のビジネスホテル。コンビニもすぐ近く。
シャワーブースシングルの部屋に泊まりましたが、ベッド横や荷物置きが少々手狭でした。それ以外は気になる点もなく、チェックイン/アウトもスムーズでした。
サウナ付きの大浴場が魅力のひとつ。中庭を眺めながら壺湯に浸かったり、サウナ上がりに外気浴するのが最高のひと時でした。このクオリティをビジネスホテルで味わえるのは貴重だと感じます。
競合他社の多いエリアですが、うまく棲み分けできているのかなと思います。また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月26日 18:07:50

この度は多数のホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご多忙のところ高い評価の口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル部屋はコンパクトな構造で作られております。ご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場につきまして、たくさんのお客様から好評しております。またお客様からたくさん褒める言葉を頂きまして本当に嬉しく思っております。
お客様のまだのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

0719ゆりこさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

0719ゆりこさん [60代/女性] 2022年10月30日 13:38:24

立地条件がよく、観光に便利。繁華街にあり、夕食の選択肢が豊富。
前日にホテルからスマホ宛てに駐車場の案内があって助かった。
ベッセルチェーンなので、朝食の美味しさ、メニューの多さは抜群!赤牛のハンバーガー、わらび餅
、だご汁、是非お勧め。部屋は狭かったけれど、その分外での観光を楽しめばよい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年10月31日 15:35:00

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは中央区新市街アーケードのなかにございます。町の中心でございますので、便利な商業施設もたくさんあり、多くのお客様にご好評いただいております。
当ホテルには駐車場がございませんので、提携駐車場のご案内は前日にお客様のスマホまでショットメールで送りいたします。お客様に対しては少しでも時間を節約できれば幸いでございます。
朝食は熊本の郷土料理をメインに阿蘇赤牛ハンバーグと天草の干物をご提供しております。
なかでも赤牛を使用したハンバーガーはお客様ご自身でオリジナルのバーガーを作ることができ、大変ご好評いただいております。
今後もお客様が快適にお過ごしできるようスタッフ一同接客サービスに力を入れて努めて参ります。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

【スタンダードツイン【禁煙】】

還暦過ぎジジィさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

還暦過ぎジジィさん [60代/男性] 2022年03月13日 15:53:47

下通りをブラブラして上通りまで。
熊本城も近く立地は良いと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年03月14日 09:34:41

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ホテルの周りは多くの飲食店や商業施設もあり、観光を楽しむのに便利だと大変ご好評いただいております。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをぜひご利用くださいませ。
村上

60歳以上限定☆プラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪  2019年12月20日開業!

投稿者さん 2021年03月06日 18:38:17

お風呂が最高でした。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年03月07日 08:58:20

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場はご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くに寄られた際はぜひレフ熊本へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年12月21日 15:29:57

ベットが大きすぎて、部屋が狭かった。

朝食は、素晴らしかった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月22日 08:33:36

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のお部屋が、シャワーブースシングルのお部屋でございますので、コンパクトなつくりになっております。モデレートツインというお部屋が、お1人様でご利用であれば広々とお使いいただけます。また広めのデスクもございますので、お仕事でご利用される際は便利かと思います。
朝食に関しましては、すばらしいというお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

シンプルプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年07月30日 09:52:36

立地はとてもよく、便利です。スタッフの方の対応もとても気持ちよく、快適に過ごさせていただきました。
ただ、お部屋がせまいのが欠点です。シャワールームの手前に着替えがおける何かがあるといいなと感じました。着替えをバスタオルが置いてあるところにおいたら、自動センサーでトイレの蓋があき、そこに運悪く落ちてしまいました。私の管理が悪いのですが、トイレ蓋の自動センサーと、あのタオル置場の相性はとても悪いと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年07月30日 14:11:50

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお部屋のレイアウトに関しまして貴重なご意見を賜りまことにありがとうございます。
今後の快適なお部屋づくりための参考にさせていただきます。
今後もお客様のご期待にお応えしご満足いただけますよう設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【熊本県民限定】素泊りプラン ※熊本県在住のお客様限定

投稿者さん 2020年03月25日 14:10:35

立地場所から部屋の広さは仕方ないのかもしれませんが、もう少しスペースが欲しかったです。でも、フリースペースを自由に使用出来たので助かりました。
シャワーブースと洗面台周りの小物入れはとても良いと思いました。

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月26日 09:09:23

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスペースにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
フリースペースとしてご利用いただけるラウンジでは14:00~23:00でウエルカムドリンクもご提供させていただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!開業記念プラン♪2019年12月オープン☆大浴場完備【素泊り】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

まんぐす6668さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

まんぐす6668さん [20代/男性] 2020年02月19日 18:57:24

熊本に一人で行ったので、
リッチの良さそうなこちらのホテルに決めました。

駅は目の前にあり、繁華街の中にあります。

繁華街の中にありますがうるさくはないのでゆっくり出来ます。

今回は、1人でのチェックインでしてが普通のビジネスホテルという感じ。

しかし、昨年できたばかりなので部屋もおふろもきれいです。

お風呂は大浴場があるので大体の人はそちらを利用するのかなと思いました。
部屋のものはシャワーだけでした。

前の人のゴミが少し残っていたのが残念。

大浴場は、結構広くて種類も多く良かったです。

今回は、ミネラルウォーター付きプランにしましたが全てミネラルウォーター付きにしたらいいのにと思いました。
水くらいただであげてもいいような。。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月20日 13:42:26

また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報を共有し、日々のチェックをさらに強化してまいります。
大浴場は、庭園があったりと繁華街に居ながらも
寛げるようなコンセプトになっております。
一日の疲れが十分にとれるような設備維持、サービス向上にスタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともベッセルグループならびに
レフ熊本をよろしくお願いいたします。

フロント 横山

ミネラルウオーター付プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年02月12日 20:24:30

20年2月に仕事で素泊まり2拍しました。部家は圧迫間はあります。個人的に眠れた感がありました。トイレ流すのも静かです。シングルでしたがテレビがやや見ずらかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月13日 08:31:11

お仕事で利用されたとのことで、旅の疲れを癒されたようで幸いでございます。
お部屋の広さとテレビの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお客様に満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。

連泊エコプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年05月26日 11:50:25

立地はバスターミナルからすぐのところで繁華街の中にあるためお店も近くにたくさんあって移動しやすかったです。また、お風呂も露天風呂やサウナがあって満喫できました。
アメニティも男女別に洗顔やクレンジング、化粧水や乳液などがフロント付近にあって自分で取っていくスタイルだったので急なお泊まりにも対応できますし、エコでよい取り組みだと感じました。もし可能なら大浴場にも置いてもらえるとありがたいです。
共用の漫画コーナーも充実しておりよかったです。ドリンクコーナーもありがたかったのですが23時までしか使えないので、素泊まりの人は朝は全く使えないという点が残念でした。宿泊者は全員使えるようにしてほしいです。また、大浴場の利用可能時間ももっと遅くまでに延長してほしいです。(立地でも述べましたが繁華街にあって夜遅くなってしまう方も多いと思うので)
館内着での館内移動も可としていただけると嬉しいです。大浴場に行く以外は着替えなければならないとなると非常に面倒ですし、清潔ではないと思うので。
衛生面については、お風呂場に置いてあったタオルにサビのようなシミが大量についていたので気持ち悪かったです。畳む際などに確認していただければと思います。部屋の構造でいうと、洗面台がバスルームではない客室の真ん中にある点を改善してほしいです。(すぐ隣の机に水が跳ねてしまうことと、洗面台の下にタオル掛けがあるため汚い服がタオルに必ず当たってしまって不衛生であること)。難しいのであれば、拭いたり替えたりするためのタオルを別途置いていただければと思います。
もっと良くなってくれればと願っていろいろ書いてしまいましたが、スタッフの方も明るく丁寧でベッドも快適で大浴場も広くて立地も最高で、全体としては満足してます!機会があればまた泊まりに行きます。この度はありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月27日 14:47:59

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご滞在中の貴重なご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

2階ラウンジのドリンクコーナーは仰るとおり14時から23時までの午後のお時間のみウェルカムドリンクとしてご提供しております。朝はご希望のお客様へ、フロント横にて歯ブラシなどのアメニティと併せてスティックのコーヒーや煎茶をご準備しておりますのでご利用いただければ幸いです。

大浴場の利用時間ですが、午後の部は15時から翌0時30分最終入場・1時終了となっております。現時点では利用時間の変更の予定はございませんが、ご到着やお戻りが深夜で、夜遅くにご利用できれば…というお客様方がいらっしゃることは存じており、ご不便をおかけすること心苦しく思っております。

また、館内着でのご移動に関しまして、ご理解とご協力を賜りありがとうございます。大浴場のあるフロア3階までは館内着とスリッパでのご移動が可能となっております。2階はご宿泊以外の方の出入りも多いことから、館内着・スリッパでのご利用をお控えいただいております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

タオルのシミについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご準備する際のチェックを徹底するよう、今一度清掃スタッフにも共有いたしました。

この度ご宿泊いただきました「モデレートツインルーム」と、当館の「シャワーブースシングルルーム」は洗面台がバスルームではなくお部屋の中に独立しているタイプでございます。別のお部屋タイプである「スタンダードツインルーム」「スタンダードダブルルーム」はバスルームの中に洗面台がございます。タオルの設置場所についても貴重なご意見をありがとうございます。ご希望であれば追加のタオルもご準備できますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後お客様がより安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同でサービス向上に取り組んでまいります。

また熊本にお越しの機会がございましたら、大変恐縮ではございますがレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【モデレートルーム【禁煙】】

ふーちゃん2208さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ふーちゃん2208さん [70代/女性] 2022年11月01日 11:18:01

部屋にはお風呂はないけど、大浴場は大変、広く清潔でした。
バスタオルもフェイスタオルも充分に設置してありました。
二人で泊まるには少し狭く、小さなテーブルの前に有った椅子は背中の部分が痛くて、ダメだと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月03日 16:48:29

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は何かとご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりまして、
お客様には大変窮屈な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
イスに関しましても貴重なご意見として頂戴し、今後のサービスレベル向上努めて参ります。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

投稿者さん 2022年06月20日 18:43:12

初めて宿泊させていただいた。部屋は少し窮屈なセッティングだが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせた。サウナは狭く窮屈な設計で、人が出入りするたびに室内に冷気が入り込み温度が下がる。奥に座るとストーブとの距離も近く、出入りしにくい。残念なサウナといえる。また露天スペースの植木は伸び放題で、ただの雑木林と化している。せっかくの大浴場なのに、アフターフォローが悪く質が落ちている。
非常に高評価した部分は、朝食の残りをパッキングして安価に販売していることである。フードロスへの取り組みを感じられ、素晴らしかった。またカフェスペースで無料のドリンク提供などよかった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月22日 17:04:02

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋はタイプによってはコンパクトな作りとなっており、お客様にご不便をお掛けしてしまい残念に感じております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
大浴場の庭園につきましては、ご指摘事項を頂きまして、ありがとうございます。今後メンテナンスの改善等に向けた参考とさせて頂きます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからの改善・サービス向上に努めさせていただきます。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

【ちょっと贅沢】ツインルームを独り占め(お子様添い寝不可)-素泊まり-
【スタンダードツイン【禁煙】】

マルボーロ7416さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

マルボーロ7416さん [60代/男性] 2021年10月24日 10:22:31

10月22日宿泊しました。繁華街に立地し大浴場/朝食会場の広さと設備/アメニティの充実は大変満足でした。ツイン部屋でしたがもう少し広いと使いやすいと思います。チェックイン時に頂いたホテル案内に60歳以上のシニア割引が書いてありましたが、ネット予約のため適用できないとのことでした。ネットにホテルの適切な情報を載せて欲しい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月25日 08:47:59

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
シニアプランについてご案内不足になってしまったこと申し訳ございませんでした。今後はお客様のご希望に沿ったプランをお選びいただけるよう、分かりやすい表示方法など工夫してまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【夏旅セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】