レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 17:00:35

立地が良い。お風呂の雰囲気はよいのですが、時間帯によって外部からの客が多く、個人的にはゆっくりできないです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月13日 09:19:11

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、お客様のご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルは外来のお客様でも大浴場をご利用いただけますが、お時間によっては混雑することもございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったことは、私どもの不徳の致すところでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上のお役に立てさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、
今後もレフ熊本byベッセルホテルズ並びにベッセルホテルグループをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
この度は、ご多忙のところ、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

フロント 村上

【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

きたくま0318さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

きたくま0318さん [50代/男性] 2024年02月06日 17:56:22

夫婦で2月初めに2泊利用しました。熊本市中心のバスセンター近くのアーケード街に出入り口があり、提携駐車場からも近くて、レンターカー利用も、繁華街での夕食も、とても便利でした。
大浴場も清潔感があり、サウナや露天風呂?もあり、とても気持ち良く入浴できました。お風呂上がりの、アイスキャンディーサービスは、ちょっとした、気配りが良いと感じました。
脱衣所にはハンドタオル・バスタオルが準備されていましたので、ほぼ手ぶらで利用できましたが、
髭剃りなどの小物は、フロント横だけではなく、脱衣所にも準備があれば、なお良いのにと思いました。
ツインの部屋は少し小振りで、出入り時にドアの開閉スペースを避けながら、ドアを開閉するのは、少し狭過ぎる様にも思いました。一方でベットは快適で、ぐっすり休むことが出来ました。また、利用したいと思えるホテルでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月07日 15:27:51

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては当ホテルのサービスをお気に召していただいたようで、嬉しく思います。

アメニティに関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。
またお客様の仰る通り当ホテルの客室はコンパクトな作りとなっておりまして、ご滞在中は窮屈な思いをおかけしたこと大変心苦しく思います。

今後更に工夫を凝らしお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月22日 01:35:02

提携駐車場も多く安心。
新市街やサクラマチ近くで、夕飯も
予約無しでも楽しめたのは良い。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月22日 10:38:19

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルへお褒めのお言葉をあずかり、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけましたでしょうか。

お客様の仰るとおり、当ホテルは街中にあり、近くに観光地や多くの飲食店があるため、ご宿泊のお客様からは便利だとご好評いただいております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月08日 10:24:54

8月4日に利用しました。部屋が静かでとても良かったです。スタッフも親切で丁寧に案内してくださり、朝食も団体客と重ならず取ることができました。大浴場は、混雑を敬遠して、部屋のシャワーで済ませたので評価出来ませんでしたが、次はぜひ入ってみたいです。全体的にとても良いホテルだと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月09日 10:21:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへの多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中にお客様が快適にお過ごしいただけたなら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ftyにおんjp:k@l@。lさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ftyにおんjp:k@l@。lさん [50代/女性] 2023年05月19日 23:38:38

アーケードの入り口付近にあり、ホテルの出入り口が分かりやすくて迷うことなくチェックイン出来ました。
全体的にカジュアルな雰囲気で、快●clubのような(!?)大量のマンガ本と飲み放題のソフトドリンクが置いてあったので「若い人向けなのかな、」と思ったのですが、お部屋に入るとシンプルで機能的なレイアウトになっているので、その分、広々と快適に過ごせました。
 大浴場も半露天風呂になっており、森の中に森林浴を楽しみながら湯船に浸かっているかのような演出が施されていて、都会の喧騒を忘れさせてくれるので、ビジターとしてお風呂と朝食だけを訪れるのもアリかと思います。
(例えば、夜行バスの前後とか。)
 肝心な朝食なのですが、この日は何故か殆んど一睡も出来なくて胃袋が動いてなくて、結局思うように食べられませんでした。こればっかりは自分が悪いのですが、楽しみにしていただけに正直残念でした。
あと、サスティナビリティの一貫として朝食バイキングの残りをお弁当にしていたアイデアは、これまでになく斬新で、他のホテルも真似するところが今後増えてくるんじゃないかと思います。ベッセルホテルズ自体か比較的新しいので、いろんな意味で次世代のホテルのあり方として今後が楽しみなところがまた一つ増えたなというのが今回泊まった率直な感想です。
 また熊本を訪れた際には、ここを利用しようとおもいます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月21日 16:18:40

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お客様の仰る通り、客室はコンパクトな作りながらも落ち着いた色合いかつ機能的なデザインでご好評いただいております。お客様におかれましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。
フロントデスクがある2Fにはラウンジスペースに加え漫画コーナーとドリンクサーバーを設置しております。
こちらはご宿泊いただくお客様だけでなく外来の方にも気軽にご利用いただけるスペースでございます。
大浴場や朝食に関しましても外来のお客様も受け付けております。
今回は体調が優れなかったとのことで、また熊本にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【一番人気】ポイントアップ20倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 13:50:17

大浴場は時間がなく入れませんでした。
部屋は少し狭めに感じます。洗面所がユニットバスの外にあるからでしょうか。どっちが使い勝手が良いかは何とも言えません。
周りにはショッピングビル、商店街、コンビニと一通りあり立地はすごく良いです。
清潔感あり気持ちよく過ごせました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月13日 15:13:46

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたシャワーブースシングルは、約14平米で確かにお広いものではなくご不便をおかけする点もあるかと存じます。
洗面台が内風呂にあるタイプは、スタンダードダブル、スタンダードツインでございます。
ご用途に応じて、おためしいただければ幸いです。今後設備維持にも力をいれながら、
新市街アーケードで安心できる拠点になれるよう
励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 横山

投稿者さん 2022年11月03日 12:03:25

シンプルな部屋でとても綺麗でした。
大浴場も一つだけじゃなくて、いろんなお風呂もあったのでよかったです。
朝食はおいしかったのですが、思ったより種類が少ない印象でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月03日 16:32:59

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は満喫いただけたようで何よりでございます。
朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
日替わりではございますが太平燕やいきなり団子などの熊本の郷土料理や季節に合わせた料理もご提供しておりますので、またレフ熊本をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月27日 15:37:13

部屋はコンパクトにまとまっているが、設備は新しくきれい。
フロントも対応は良い。
漫画の貸出あり。
朝食は充分及第点以上の内容。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年07月28日 17:51:41

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご利用お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

【楽天トラベルセール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年06月15日 17:29:00

清潔で居心地が良いホテルです。朝食はデザートもあって良かったですが、まぁ普通かなと。12時チェックアウトでのんびりできたけど、大浴場が10時までなので、せっかくならもう少し長く入れるともっと堪能できたのに、残念でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月16日 09:02:00

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、清掃時間がございますので、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今後も接客サービスに力を入れて参ります。
お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【一番人気】ポイントアップ10倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!

投稿者さん 2021年12月04日 20:34:06

施設(部屋)や大浴場の設えがシンプルで使いやすく快適に過ごせました。唯一ミストサウナが低温であまり汗をかけなかったので、もう少し温度を上げていただくか、ドライサウナになるとありがたいです

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月05日 08:47:55

この度はレフ熊本byベッセルホテルズご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
サウナに関しましては貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のサービスレベル向上のご参考とさせていただきます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
今後もレフ熊本byベッセルホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★素泊まり

投稿者さん 2021年05月16日 15:48:53

まだ新しい建物で白い空間がとても良かったです。ですが全面台の水垢が少し気になりました。
全体的にステキな印象で、また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月16日 17:46:43

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の水垢につきましてはご不快な思いをおかけし大変失礼いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
清掃方法等見直し、きめ細かなメンテナンスを心がけてまいります。
温かいお言葉にスタッフ一同元気をいただいております。次回お泊りの際も「また利用したい」と思えるようなおもてなしでお迎えできるよう
励んでまいります。

フロント 横山

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り
【シャワーブースシングル【禁煙】】

shige1250さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2021年02月06日 21:14:55

未だ新しく綺麗なホテルです。
立地も良くて食事にも困りません。隣にコンビニが有り便利。
部屋には浴槽が無くシャワーブースのみのタイプ。大浴場は脱衣所、洗い場、湯船どれも広く時間を調整して利用すれば密になる事は無いでしょう。私は使いませんがサウナも付いてました。浴槽は内風呂は大きいですが私には若干ぬるめ。露店にある大型のたらいみたいな浴槽や五右衛門では無いけどお釜の形をしている方が、多分屋外で冷めやすい為少し高めの温度設定になっていると思われ、こちらの方が適温でした。
食事会場は感染症対策はしっかりされてるし、何よりここを仕切っておられるスタッフさんがとても親切で気が利きます。食事内容については少し注文が。私は減塩しなきゃならんので全部が食べられる訳では無いです。それは自分の都合なので良いですが、サラダがあかうしバーガー用なのでしょうか?少しボウルの様な形状の器が有ると良かったです。減塩の者にとっては野菜摂取は健常者のそれより重要なので。減塩なのでドレッシング等は要りません。できれば器だけご用意頂きたい。私が気付かなかっただけなら申し訳ない。
それと、これは要望です。ベッドの下にキャリーバッグ等が入れられる構造になってるのは良いのですが、最近のホテルは連泊時の持ち歩かない下着などを置く場所が無く困ってます。
ベッドの下が空いているなら、なにか簡単な洗濯籠的な物でも置いてもらえると非常に助かります。
流石にこれから着る下着なんかを床に直置きする訳にはいかないので。
こちらのホテルは全般的にスタッフさんの対応が素晴らしいと感じました。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年02月07日 12:31:03

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。
今後もより素敵な思い出に残りご満足のいただけるホテルブランドを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
引き続きベッセルホテルをご愛顧いただきますよう、お願いいたします。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

シンプルプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2021年01月30日 23:14:58

遅くまで大浴場を使用できるのが良かった。朝ごはんも種類がたくさんあり、美味しくいただきました。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年01月31日 07:43:06

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場や朝食もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

丸いウサギさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

丸いウサギさん [30代/男性] 2020年12月22日 12:25:08

毎回出張時に利用させていただいています。提携駐車場(パスート辛島公園)は少し遠い為、雨の日は辛いなと感じる。
朝食にカレーを加えて頂きたい。
毎回思うが、フロントの外国人男性スタッフの対応が素晴らしい、本当に親切丁寧チェックイン・チェックアウトの対応していただいたさいは気持ちがよく過ごせる。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月22日 15:34:45

平素よりレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、当ホテルに駐車場が無くご不便をおかけし申し訳ございません。
雨の日は、熊本市辛島公園地下駐車場であれば雨に濡れず地下を通って新市街アーケードまで来ていただけますので、雨天時は適切なご案内ができるよう心がけていきたいと思います。
朝食に関しましては、日替わりでカレーもご準備しております。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

花逢里♪さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

花逢里♪さん [50代/女性] 2020年11月04日 19:41:16

宿泊当日のお昼に急遽予約したので、ダブルベッドシングルユースのプランだということにチェックイン30分前に気づき、ツインのお部屋に変更していただきました
部屋は狭いながら効率よくレイアウトされ、清掃も行き届いて気持ちよく休むことができました
GOTOチケットを2000円分もらい、朝食に使えたので差額の400円で美味しい朝食をいただきました♪

他の方も書かれていますが、火災報知機の誤報(?)がありました
浴室の湯気に反応したものと思われますが、そういえば私の部屋の浴室の換気扇が作動していなかったようです
換気扇スイッチを探したのですが見当たらず、電灯スイッチと同期してるのかとも思いましたが作動音も聞こえず

熟睡していた私は夫に起こされるまで館内放送に気づきませんでした
火災報知器というと『ジリリリリリリリリリリリ』が大音量で聞こえるものと思っていました
『火災です 避難してください』というアナウンスが廊下にしか流れず、室内にはスピーカーがないのですね
夫がいなければ 誤報でなかったら 今こうしていることは奇跡かもしれませんね^^
★今回の教訓★
 荷物は全部出して広げず、ひとまとめにしておく
 逃げるときは靴を履く
 高層階でも逃げるときはエレベータは使わない

路面電車の電停もすぐ近くなので、念願の路面電車も堪能できました♪

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月05日 09:31:34

この度はレフ熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。火災報知機の誤報の件では不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。客室内のアナウンスは誤報の場合は流れないようにしております。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
また火災報知機の感度が高く、少しの湯気で反応してしまう器具がないように再度点検をおこなってまいります。
今後二度とこのようなことのないように努めてまいりますので、これからもレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

支配人 田島

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

けん☆みちさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

けん☆みちさん [30代/男性] 2020年11月02日 19:48:02

部屋もきれいでスタッフの対応もよく快適に過ごせました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月03日 09:03:55

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

【秋冬旅セール】【朝食付】 露天風呂付大浴場完備
【シャワーブースシングル【禁煙】】

shin9&7さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

shin9&7さん [120代/男性] 2020年09月23日 12:24:23

立地や部屋はとても良かったです。
大浴場のドライヤーもdysonを完備していて素晴らしかったです。
しかし、コロナ対策なのか大浴場は数人ずつしか入れなくなっていた
そこの案内が全くなく行ってから困ってる人がたくさんいた。
対策するにしても宿泊客に伝えてないのはどうかと思う。
それ以外は良かったと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月24日 11:09:55

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり、コロナ期より大浴場の脱衣所が密にならないよう使用できるロッカー数を減らし間隔をあけていたのですが、連休中の混雑が想定できていたにも関わらず、お客様への配慮が行き届いておりませんでした。大変申し訳ございません。ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフ全員で共有し、今後のサービス改善に取り入れてまいります。
その他の面ではお褒めの言葉をいただき
恐縮ではございますが、また機会がございましたらお越しいただける日をお待ちしております。

フロント 横山

【秋冬旅セール】【素泊り】J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月18日 18:49:58

値段の割にとても満足でした。
ただ、ひとつ手足が悪いので荷物があるため駐車場から少し歩かなければいけないのが難点ですが…。

ホテルの方はみんなとても親切で、先日近くのホテルに泊まったのですが値段変わらないなら絶対にここのホテルがいいと思いました。
たまたまキャンペーンだったのでかなりラッキーでした。
また、どこ見ても綺麗にして掃除してあり、お風呂はとてもよくリラックスできます。タオルも設置してあり、ランドリーも充実してます。
朝食もご馳走で子ども達も食べられるのがあるか心配でしたが、美味しいと色々と食べてくれたので安心しました。
繁華街にホテルがあり、コンビニもお食事処もそばにあり何の問題もありません。機会があればまた利用させて頂きたいです。
部屋に洗面所があったのと、お風呂、朝食、皆さんの評価が泊まる基準とさせて頂きました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月19日 07:29:03

またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、提携駐車場のご案内になっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんせした。
ご朝食や大浴場など、ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

熊本県民限定【くまもっと泊まろうキャンペーン専用】 朝食付プラン 2019年12月20日開業!
【モデレートルーム【禁煙】】

有機コーヒーさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

有機コーヒーさん [40代/男性] 2020年07月30日 18:01:52

食事はずいぶん改善の余地あり

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年07月31日 09:04:47

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食のご期待に添えられず大変失礼いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えしご満足いただけますよう日々サービス向上・改善にに努めてまいります。
恐縮ではございますが、熊本へお越しの際は、またご宿泊の機会をいただけると幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 森本

【くまもっと泊まろうキャンペーン専用】 熊本県民限定 朝食付プラン 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年07月30日 09:52:36

立地はとてもよく、便利です。スタッフの方の対応もとても気持ちよく、快適に過ごさせていただきました。
ただ、お部屋がせまいのが欠点です。シャワールームの手前に着替えがおける何かがあるといいなと感じました。着替えをバスタオルが置いてあるところにおいたら、自動センサーでトイレの蓋があき、そこに運悪く落ちてしまいました。私の管理が悪いのですが、トイレ蓋の自動センサーと、あのタオル置場の相性はとても悪いと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年07月30日 14:11:50

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお部屋のレイアウトに関しまして貴重なご意見を賜りまことにありがとうございます。
今後の快適なお部屋づくりための参考にさせていただきます。
今後もお客様のご期待にお応えしご満足いただけますよう設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【熊本県民限定】素泊りプラン ※熊本県在住のお客様限定