レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月27日 18:44:28

7月23日に宿泊しました。商店街の入口にあり、とても立地条件が良かった。部屋も綺麗で清潔感があり、大浴場も他のホテルに比べて広くて良かった。朝食バイキングの残り?を弁当にしていて、食品ロスにも感心しました。
とてもいい取り組みだと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年07月28日 08:56:42

また、嬉しいお言葉も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
おっしゃいます通りホテルはアーケードの大きな商店街のアーケードの中にあり、ショッピングやご飲食などにも便利な立地となっております。
また、食品ロスをなくす取り組みとして始めましたもったいないもん弁当は大変多くのお客様に好評いただいております。お手頃なお値段でボリューミーな美味しいお弁当を毎日提供しておりますので是非お召し上がりくださいませ♪

レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月19日 18:16:00

立地もよかったし、すごく綺麗で、大浴場にはほんとに感動しました!
いい旅になりました!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年07月20日 09:27:34

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

連泊エコプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分
【スタンダードダブル【禁煙】】

rikayu46さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

rikayu46さん [50代/女性] 2021年07月19日 09:26:36

ここは、間違いない。
帰りに部屋のキーをわざわざフロントに持っていかなくていい。
備え付けのカード入れに投函すればいい。スマートなホテル。
お気に入りです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年07月20日 09:29:19

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お気に入り、間違いないとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【夏旅セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

goma0822さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

goma0822さん [30代/男性] 2021年07月12日 16:23:42

7月10日に宿泊しました。施設も綺麗で家族も大満足でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年07月13日 08:44:33

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上と設備の維持にスタッフ一同で努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2021年07月01日 18:44:33

めちゃくちゃ最高でした

2021年06月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年07月02日 10:00:25

最高のお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しのぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

(マイクロツーリズム)熊本県民限定【テレワーク利用促進】宿泊プラン♪

投稿者さん 2021年06月27日 17:09:09

幼児連れでしたが、市電を降りてすぐの所にあるので、アクセスしやすかったです。
また、添い寝の子にも寝具やタオルの貸し出しがあるのはありがたかったです。
加えて朝食も、その土地の名物が用意されており、品数もそこそこあったので、朝からお腹いっぱい食べることができました。

2021年06月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月28日 09:04:58

おっしゃいます通りホテルは新市街
アーケードの中にあり、雨の日のアクセスも抜群でございます。
18歳以下の添い寝のお子様へは、リネン類のお渡しサービスをベッセル全店で行っております。
また、朝食バイキングもお楽しみいただき
嬉しく思っております。
感染予防対策も継続しつつ、朝から元気になるメニューの提供に取り組んでまいります。ご家族、ビジネスと様々なシーンで今後もご活用いただければ幸いです。

【夏旅セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年06月16日 20:58:37

ロビーでくつろげるようになっていて、コロナ禍出なければ、ゆっくり休憩しても良いと思いました。
オープンしてあまり経っていないこともありますが、とても奇麗で居心地の良いホテルでした。
部屋は、広くはないですが、いろいろと工夫されていてとてもよかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月17日 09:03:44

当ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
居心地の良いホテルというお言葉を頂きましたこと、大変な励みになります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り

投稿者さん 2021年06月16日 17:44:24

とても心地よく過ごすことができました。
シンプルで清潔で立地も申し分ありません。
チェックイン時の案内も的確でとても良かったです。

2021年06月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月17日 08:50:07

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月13日 20:59:48

立地が良くいつも利用させてもらっています。部屋は広くはありませんが清潔でキレイです。大浴場がありとても気持ち良く街の中にいることを忘れさせてくれます。ありがとうございました。

2021年06月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月14日 07:44:54

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場は内風呂からも露天風呂からも四季折々のお庭を眺めることができ、しばし非日常の時間をゆっくりと愉しめます。今後も、きめ細かな対応ができるよう日々励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 森本

60歳以上限定☆シニアプラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪  2019年12月20日開業!
【モデレートルーム【禁煙】】

前向き人生さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

前向き人生さん [50代/女性] 2021年06月13日 06:45:12

接客、清掃、食事全部良くて、また泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月13日 08:34:54

また、今回のご宿泊が快適であったご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて日々精進してまいります。

フロント 倉岡

【朝・夕食付】「熊本あか牛すき焼き郷土料理セット」夕食券付きプラン

投稿者さん 2021年06月04日 15:58:32

部屋が清潔で落ち着きます。

2021年06月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月05日 09:39:45

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ササ(SASA)さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2021年05月25日 22:25:47

今回車で向かいましたが、
辛島公園地下駐車場を利用すれば雨でも濡れずにたどり着けます!
一番の魅力は大浴場でサウナ水風呂は本格的だし洗顔フォームも増えてました!
大浴場のレベルが高いだけに部屋でマッサージチェア独占できるプランあればー
多少割高でも利用したいと思いました!!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月26日 08:35:12

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
部屋でマッサージチェア独占できるプランにつきまして、このようなプランを作成するようにご検討させていただきます。
貴重なご感想、ご意見を賜りましてありがとうございます。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【春夏旅セール】シンプルプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年05月17日 19:59:18

駐車場はないが(近隣にコインPあり)、公共交通機関を使えばアクセス良好な立地。
隣にコンビニあり、飲食店も近くに多数あり。
部屋には独立したテーブルと椅子が設置されておりテレワークに利用しやすいし、それでも決して窮屈さを感じない十分な広さだと思う。
新しいホテルなので設備も綺麗で清潔。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月18日 07:50:42

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
おっしゃるとおり、ホテルの駐車場がございませんのでお車でお越しの方には提携の駐車場をご案内しております。
お部屋のほかにも、ご宿泊の方は2階のラウンジを14~23時の間、無料でご利用いただけます。ウェルカムドリンクも自由にお飲みいただけますので、テレワークやその休憩に、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年05月16日 15:48:53

まだ新しい建物で白い空間がとても良かったです。ですが全面台の水垢が少し気になりました。
全体的にステキな印象で、また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月16日 17:46:43

お部屋の水垢につきましてはご不快な思いをおかけし大変失礼いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
清掃方法等見直し、きめ細かなメンテナンスを心がけてまいります。
温かいお言葉にスタッフ一同元気をいただいております。次回お泊りの際も「また利用したい」と思えるようなおもてなしでお迎えできるよう
励んでまいります。

投稿者さん 2021年04月27日 18:14:20

4月下旬に夫と2人で2泊しました。

アーケードの中にあるので、周りにいろいろなものがそろっていて便利でした。
また、きれいなショッピングモール、サクラマチがすぐ近くにあったので、ここだけでも十分に楽しめました。

ホテルの中はとてもきれいで、デザインも良く、スタッフの皆さんもとても親切。
朝食が美味しくて、世話を焼いてくださるスタッフさんたちの気の配り方も素晴らしかったです。
温泉も清潔で、どの時間に行っても美しい緑を楽しめる露天風呂が最高でした。
2泊で6回、お風呂に行ってしまいました。

何をとっても大満足で、そのまま住んでしまいたいようなホテルでした。
熊本に行く時には、毎回宿泊させていただきます。
ホテルの皆さん、本当にありがとうございました!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月28日 09:00:18

また温かいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは新市街アーケードの中にあり、お買い物やお食事には大変便利だと、多くのお客様にご好評いただいております。

また、ご朝食・大浴場とご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
大浴場にはヒノキの露天風呂や内庭がございまして、お客様のお忙しい日々をひと時でも忘れられるようなサービスを目指しております。
最近では有料にはなりますが、お休み処にマッサージチェアも設置いたしましたので、
またご来館の機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

フロント 朴

連泊エコプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分
【スタンダードツイン【禁煙】】

kakkun_from_naraさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

kakkun_from_naraさん [40代/男性] 2021年04月26日 15:46:01

大浴場に立派なサウナがあるのは良いのですが、水風呂の温度が23℃もあるのはあり得ない。サウナが無くて、浴槽と水風呂だけの大浴場ならまだ良いかもしれませんが、サウナの後に入る為に水風呂なら14~17℃にしないと水風呂の意味がまったくありません。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月27日 09:02:39

その際、大浴場の水風呂に関して残念な気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、水風呂本来の温度調整ができておらず、すぐに調整いたしました。
また次回ご宿泊の際は、快適なお風呂の時間が過ごせますよう、準備を行ってまいります。
貴重なご意見に感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月26日 08:35:05

熊本城の復旧状況を見学するため、利用しました。
立地は辛島町駅目の前、サンロードのすぐ中にあり大変便利でした。熊本城も徒歩圏内です。以前は工事中だったサクラマチも完成して目の前にあり、開発が進んでいることを実感します。
まだ新しいので設備もキレイです。部屋は今回はツインに変更されたので広目でした。広い机が無いので仕事をするにはラウンジを利用する方が良いかもしれませんね。
最上階にあるお風呂もキレイでした。特に外の半露天は箱庭が目の前にあり、たいへん和みます。
料金もこれでいいの?というくらいのコスパの良さでびっくりしました。
また機会があれば是非利用したいです。

天守がキレイに修復されており驚き、そして嬉しかったです。でもまだまだ復旧工事の手つかずのところもたくさん残っており、震災の被害の大きさを改めて痛感しました。これからも応援したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月26日 09:17:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を
賜り誠にありがとうございます。
また、こちらの都合で今回ツインへご案内しておりましたが、温かいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
3階の大浴場の、半露天風呂もあるお庭では夕暮れや朝方など自然光も差し込み、リラックスできる空間となっておりますのでお寛ぎいただき嬉しく思っております。
本来であれば本日4月26日より天守閣の一般公開がスタートしたのですが、あいにく延期となってしまいました。城下町のホテルとして私どももお客様と一緒に応援しつつ、このような状況でも安心できるサービスを提供していきたいと思っております。

投稿者さん 2021年04月24日 21:59:10

立地も良くて綺麗でとてもよかったです。買い物にも、観光にも食事にもとっても便利だと思います。お風呂も広いし、サウナもあってよかったです。ドライヤーがダイソンで良いですね。
アメニティも充実していて、ドリンクバーも無料で最高でした。つぎは朝食を頂きたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月24日 22:17:15

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
赤牛ハンバーガーをはじめ熊本名物を取りそろえた朝食は当ホテルのオススメでございます。
次回ご利用の機会がございましたら是非お試しいただければと思います。

【春夏旅セール】シンプルプラン【素泊り】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月14日 09:02:50

立地、部屋、設備、すべて良いです。
1点、VODシアターが無料だったのですが、アダルトコンテンツもあるため子供がいると困ると感じました(内容は見れなくともパッケージ画像などは見られるので)。
最近はアダルトチャンネルを無くしているホテルも増えてますので、そうしたこともご検討ください。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月14日 15:31:50

当ホテルのテレビシステムにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。アダルトコンテンツの項目は非表示対応可能でございます。お客様から事前にお申し出がございましたら、未成年者に向けそのようなシステム設定を承っております。今後このような状況を防止するため、力を入れて改善させていただきます。
貴重なご感想、ご意見を賜りまして有難うございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご利用お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き

投稿者さん 2021年04月12日 17:49:05

チェックイン時のフロントでの対応がとても丁寧で、部屋のグレードアップもしていただいており、とても有難かったです。
立地も電停降りてすぐそこで、目的地の熊本城ホールもホテルから真っ直ぐ歩くだけだったので、初めての熊本でも迷うことなくて助かりました。
化粧水等のアメニティも豊富で、部屋のコンセント数も多く利便性が高いです。ウェルカムドリンクがあそこまで豊富なホテルは他に見たことがないくらいです。
時間的にホテルに戻ってきた人が多く、混雑しそうだったので大浴場の利用は控えましたが、次回はぜひ利用してみたいです。
午前9時前に朝食へ行くためエレベーターを利用しましたが、他の人のリュックが当たるくらいギュウギュウ詰めになったので、感染症対策的には心配でした。他のホテルでは、4人までなどの張り紙や足跡を貼ってあってりしてますが、あまり見当たりませんでした。
朝食バイキングはご当地ものがあり、自分で作れるミニハンバーガーはサイズも食べやすく、どれも美味しかったです。
チェックアウトがボックスに返却するだけでフロントを通さなくて済むのは、混雑しなくてとても便利でした。
熊本へ行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月13日 11:05:28

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましては不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴し、コロナ対策の改善を検討させていただきます。
また不安感を与えてしまったにもかかわらず多くのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるようサービスレベルの向上にスタッフ一同努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

【楽天スーパーSALE】5%OFF!自慢の露天風呂付大浴場完備♪ スタンダードプラン【朝食付】